World of Darkness. Картахена: Обновление

Объявление

Мастер (White Wolf):

ICQ 415471682

Вконтакте (в рабочее время только там)

1.  
  2. Правила форума
  3. Шаблон анкет
  4. Список персонажей
  5. Список неписей
  6. Хроника "боевых" действий
  7.  
  8.  

Расчёт для даты: 20.04.2011
Наступление утренних сумерек: 5:50
Восход Солнца: 6:23
Заход Солнца: 19:44
Окончание вечерних сумерек: 20:16

17 лунный день

Этап: Начало игры. Индивидуальные мини-прологи и сыгровка.

Завязка: кидается по Камарилье клич на освобождение города от засилья Шабаша и прочих неприятных личностей. Город останется победителям на растерзание.

Ограничения по персонажам: логика, обоснуй и совесть.

Система ведения игры: эпизодическая+локационная.

Мастеринг: смешанный.

Мотив и тема: интриги, политика, экономика. Мясо-мясо-кровища не планируются.

Игра ориентирована на старейшин средней руки - 200-500 лет, 7-9 поколение. Можно больше, можно меньше, все решаемо. Принимаются свободно также гули, феи, технократы, маги. С остальными некоторые сложности из-за обоснованности появления в городе.

Сферический Мир Тьмы в вакууме
Потому что тишина должна быть в библиотеке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Darkness. Картахена: Обновление » Пролог » Люциан. Тьма разума

Люциан. Тьма разума

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

- От тебя? Мне? Ничего.     
Патриарх был все также холоден, спокоен и пугающе безразличен. Даже странно, что Уртензи решил, будто он нервничает. Померещилось? Усмешка была замечена, что стало поводом проучить незваного гостя. На сей раз более серьезно. Люциан отошел немного в сторону, чтобы Епископ не смог бы его заметить даже краем глаза.
- Да, я поговорил с ним, - голос аристократа звучал куда-то не в сторону Уртензи, после чего вновь обратился к пленнику, - Сожалею, Уртензи.       

Оцепенение еще долго будет держать Каэсида. Достаточно долго для воплощения задумки Люциана. А пока Уртензи предстояло остаться в одиночестве на несколько ближайших минут. В оцепенении, стоя на коленях, вампир слышал, как его собеседник неспешно удаляется в сторону дома, мягко ступая по траве. Звук шагов затих очень быстро и воцарилась тишина - восприятия оцепеневшего не могло хватить на большое расстояние. Повернутая шея все еще вынуждала Епископа смотреть на стену, а его собеседника уже не было рядом.

Тень так и осталась беззвучно стоять за спиной пленника, готовая бросится на него. А Люциан дошел до парадного входа, возле которого оставил свою трость. Удобная вещь. Многофункциональная. Она помогала вампиру симулировать старческую немощь, являлась холодным оружием благодаря сокрытому внутри мечу. А еще трость могла стать колом, способным парализовать Сородича – штука посерьезнее меча.
Взяв трость в руки, Патриарх обернулся на Каэсида и усмехнулся. Сейчас он уже сбросил с себя облик аристократа, и готовился создать новый.     

вилла Сфорца Ди Скьярра, помещение охраны
в это же время…

http://uploads.ru/t/I/P/1/IP1OH.jpg

Взгляд Изабеллы говорил Раулю о многом. Она что-то заподозрила. Вот черт! Придется выкручиваться и врать, чтобы выгородить хозяина. Когда-то принц сам посоветовал объяснять странности своего поведения старческими причудами, если возникнет такая необходимость. Сейчас необходимость возникла. Объяснение должно быть простым и правдоподобным. 

- От Вас ничего не скроешь, донна Изабелла. Простите меня. Я знаю, где сейчас Ваш отец… но он строго запретил мне говорить об этом. А я бы очень не хотел проблем с Его Высочеством, - гуль поломался для вида, и начал “колоться”, сочиняя на ходу, - Дело в том, что… в общем… это еще одна стариковская причуда принца. Ваш отец… эммм… он вбил себе в голову, что слуги тайком пьют дорогие вина из его личных запасов, - речь идет о большой коллекции элитных вин, которые хранятся в винном подвале особняка, - Однажды Его Высочество действительно застал за этим занятием одного из слуг. То был разовый случай, разумеется. Но принц с тех пор регулярно спускается в подвал и лично проверяет самые дорогие бутылки… и он страшно злится, когда это замечают другие. Однажды я случайно застал его в подвале… думал, он прожжет меня взглядом насквозь, а труп закопает там же, - охранник грустно усмехнулся, - Тогда Ваш отец взял с меня слово, что я никому не скажу об этой его… эммм… привычке. И если Вы сейчас спуститесь к нему в подвал, донна Изабелла, он обязательно подумает, что это я Вам рассказал. И мне сильно влетит.         
Рауль сделал щенячьи глаза, в надежде на понимание. 
- Прошу Вас не выдавайте меня. С Вашим отцом все в порядке. Он сейчас в подвале, проверяет свои любимые вина. Если Вы заявитесь туда, Вам от него здорово достанется. Просто ступайте в свою комнату, или в ту же южную гостиную, - окна обеих комнат были с видом на море, а не на ворота и подъезды к вилле, так что Рауль мог быть спокоен, - А я сообщу принцу, что Вы ищете его и хотите с ним поговорить. Но лучше бы подождать, пока он сам выйдет. Сами понимаете… он у нас с характером, и невинным причудам Его Высочества лучше потакать молча.

0

32

Уртензи

http://singulyarnost.ru/image/urtenzi.gif

Епископ вздрогнул. что ж, возможно, их было и несколько. И он столкнулся с темпларом. Тогда неудивительно, что тот пытался давить. Стоять вот так, припав на одно колено, не всилах подняться, было неудобно. Но Уртензи не чувствовал себя оскорбленным или униженным. Он сам принял эту позу. Видимо, перепутав господина с охраной. А может быть, и нет. В этом доме было некоторое количество слуг, охрана и два хозяина. Старик и женщина средних лет. Про старика говорили, что он немного с дуба рухнувший. Но почти никаких странностей не было. Женщина тем более отпадала. Хотя... женщину видели днем, так что каинитом она быть не могла, разве что гулем. Слуги тоже приходили днем. Старик... с ним неясно. Но его, кажется, видели днем тоже. "Оставим про запас". Версия с демоном. Тогда Одержимая точно женщина, поскольку именно ее дела пошли в гору, и именно про нее говорили, что она некоторое время назад - как разв районе вспышки - была в подавленном состоянии. Хороший материал для Вселения, если еще надломить. "Значит, пока в основе женщина. Но старика со счетов не сбрасываю, также, как слуг". Ждать было нескучно. Каэсид всегда знал, чем себя занять.

Изабелла Сфорца Ди Скьярра

http://uploads.ru/t/h/2/6/h26F8.jpg

"Невинным причудам? Я уже следовала этим причудам и в итоге почти оставила его одного! Хватит уже с меня!" Изабелла всмотрелась в охранника. Она отнюдь не зря правила бизнесом уже не первый год.
- Рауль. Я верю тебе. Ты не хочешь выдавать его? А что будет, если я сейчас пошлю Марию узнать, нет ли отца в подвале? Он действительно окажется там? И причем тут твои переговоры с другими охранниками? Ну стоит выкручиваться. Я не хочу впадать в подозрения. Но я так понимаю, ты не выдашь. Хорошо. Тогда я останусь здесь. А ты сам сходишь за отцом. Или мы пойдем вместе. Или ты мне скажешь, по какой причине ты что-то скрываешь. Пожалуйста, не пытайся выкручиваться.
Изабелла смотрела проникновенно и спокойно. Она пока убеждала. Не приказывала. Просила. Мягко. Пока.
[dice=17424-1936-19360-3:10:0:Сообразительность Изабеллы]

0

33

Когда Уртензи размышлял, некая сила неожиданно подхватила его, легко приподняла от земли и понесла к дому. Подняла так, что оцепеневшая голова смотрела в ночное небо, и глаза могли смотреть только на звезды и верхушки деревьев. Каэсид ощущал некое прикосновение, но это было не существо из плоти и крови, а именно сила. Странное ощущение.
Таков был приказ. Зачем искушать судьбу и продолжать разговор на улице, где могут случайно увидеть или прервать? Патриарх дал команду, и тень понесла Уртензи к дому. Подхватила и понесла так, чтобы Каэсид не видел, кто его несет.

Пока тело пленника доставляют по назначению, Люциан принял новый облик – изменил лицо, рост и комплекцию, облачился в длинную серую робу с капюшоном, став похожим на монаха или отшельника из темного средневековья. Новый образ дополнили впалые щеки и бледное лицо, не выражающее никаких эмоций (применяется Маска Тысячи Лиц). Убедившись, что новая маска готова, Люциан вошел в подсобку садовника и осмотрелся. Разумеется, в столь поздний час здесь никого не было. Можно хозяйничать спокойно. Из шкафа вампир достал черный мешок для мусора и черенок средней длины, кажется, для садовых грабель. Не буду пачкать дорогую трость. И оставлять Каэсиду шанс изучить духовные следы трости тоже не буду. Хватит с него и банальной деревяшки, купленной в магазине “Все для садовода”.     

Тень поднесла Уртензи к черному ходу особняка и опустила на землю. Оцепенение еще не спало, но после транспортировки застывшая фигура была в несколько иной позе – еще более неудобной, чем раньше. Епископ видел перед собой стену, дверь и Люциана в новом образе. Патриарх держал руки за спиной, пряча от пленника деревянный черенок
- Мнения разделились. Скоро мы решим, что с тобой делать. А пока – ты пленник, ожидающий приговора, - объявил мужчина в балахоне, безразлично посмотрев на Уртензи.
Патриарх не ждал ответа и не вступал в диалог. Просто поставил перед фактом. Когда слова были сказаны, тень набросила на голову Уртензи черный мешок, а Люциан вонзил деревянный кол в самое сердце. Патриарх вогнал черенок точно, но не в полную силу – чтобы удар был болезненным и достаточно сильным, но не смертельным для Каэсида.         

вилла Сфорца Ди Скьярра, помещение охраны
в это же время…

Может Изабелла была опытным руководителем, но и Рауль не так прост. Охранник с железными нервами и отличной выдержкой, бывший военный, дослужившийся когда-то до офицерских погон. Если он говорил, то говорил уверенно. Не важно - правду или ложь. Сейчас он четко видел задачу и выполнял приказ своего господина. А ради выполнения приказа он готов лгать, сочинять и делать что угодно еще, если потребуют обстоятельства.

- Прикрывать… выдавать… подозрения… слова-то какие! Говорите так, будто речь идет о преступнике, а не о Вашем почтенном отце, ей Богу! Ну чем таким плохим может заниматься принц, скажите на милость? – Рауль посмотрел на итальянку с укором и непониманием – и чего она на ровном месте такие подозрения выстраивает, когда ей дали простое и понятное объяснение, - Пойдет ли в подвал Мария, лично Вы, или мы с Вами. Невелика разница. Ничего волнующего и страшного мы там не увидим, а больше всех влетит все равно мне… за нарушенный приказ … и так, что мало не покажется. Уж я Его Высочество знаю. И Вы знаете, как быстро он заводится по поводу и без, - Рауль обреченно вздохнул, продолжая разыгрывать свою линию, - Я уверен почти на 100%, что сейчас Ваш отец в винном подвале… если только не ушел оттуда, пока мы здесь разговариваем. Хотите проверить лично или подставить под удар Марию – воля Ваша. Желаете, чтобы туда пошел я – значит, схожу я. В любом случае принц будет очень недоволен. Уж это я гарантирую. Лучше будет сделать так, как я уже предложил – подождать пока Его Высочество спокойно проверит свои элитные бутылки и вернется сам. Но я могу только советовать. Решать Вам, донна Изабелла… по Вашей милости я итак уже нарушил приказ и данное принцу слово. Для меня Ваш отец такой же хозяин, как и Вы.
Вздох, что он был вынужден нарушить данное принцу обещание, получился весьма правдоподобным. Как и обида офицера, только что обиженного недоверием. На Изабеллу гуль смотрит так, словно она хочет ради простой прихоти подставить несчастного охранника под взрывной характер старого брюзги.

0

34

Уртензи

Уртензи ощущал себя приговоренным к высшей мере идиотизма. Как говорится - ну и чего хотят? Если их много. А у Каэсида пока не сходилось. Либо здесь скрывается еще энное количество неучтенных гастарбайтеров из Бездны - или колдунов Бездны, не суть - или у него глобальная прореха в информации, или кто-то тоже плохо считает. Двое. Минимум. Даже трое - минимум. Потом размышления пришлось ненадолго прервать. Мешок и кол. "Зачем мешок? Мне все более подозрительной кажется эта афера". Думать было больно. Нужно отвлечься. Боль притупится и пройдет, к ней можно привыкнуть. Еще несколько минут... и тело до сих пор не разгибается. Странно. "Интересная возможность. Сколько времени прошло? Точно не более пятнадцати минут. Нужно как-то засечь время. Хм. Жаль, нельзя считать по ударам сердца, это очень удобный способ. Значит, будем считать так". Епископ постарался расслабиться и сосредоточитсья на счете. Раз...

Изабелла качнула головой.
- Либо дал слово, либо нарушил. Хорошо. Я схожу в подвал. Будет даже к лучшему, если он сорвется. Больше, чем на одну вспышку, его все равно не хватит. Мне. Необходимо. Его. Увидеть. Сейчас.
Женщина развернулась на каблуках и быстрым шагом пошла к подвалу. Рауля она выгородит. Если вдруг понадобится. И примет удар на себя. Несложно ведь просто обыскать дом, не заходя к охране. "У Рауля еще есть шанс меня остановить, если он солгал. Я могу его понять, что он не выдает отца, и что я ставлю его между молотом и наковальней. Но не стоит мне лгать, когда дело касается Антонио. Если же он честен, то я извинюсь перед ним за необоснованные подозрения".

0

35

Спорить охранник не стал. Просто почтительно встал и проводил женщину взглядом. Но едва Изабелла вышла из комнаты охраны, Рауль взялся за мобильный телефон и спешно набрал SMS сообщение для принца. Можно было и позвонить, но удобно ли господину сейчас разговаривать? Точно нет!

Какая муха ее укусила на ночь глядя? Она ведет себя так странно. Хорошо ей в голову не пришла светлая мысль позвонить на мобильный своему “потерявшемуся” отцу. Слишком занята фантазиями. Мда… Гуль нажал кнопку, отправляя сообщение. Через несколько секунд аппарат подтвердил, что SMS доставлено по назначению, и Рауль вновь вывел на экраны картинки с нужных камер.
- Ничего себе…! – удивленно пробормотал он, глядя на произошедшее у черного хода.
По крайней мере, господин ближе к подвалу, чем донна Изабелла. Чутье у него дай Боже. И сообщение уже пришло. Надеюсь, он быстро сообразит, что к чему. Хоть бы она не отвлекла его от чего-нибудь важного. Эх!   
Понимая, что наблюдать за происходящим в доме он не сможет и плененный чужак уже внутри, Рауль решил удалить все записи происшествия из общего видеоархива. Разумеется, перед удалением он сохранил одну копию на свою флэшку. На всякий случай. Вдруг принцу понадобится запись. А если не понадобится, он удалит и их. От греха подальше. 

В другой части особняка
Рассуждения охранника были верны. Лестница на цокольный этаж и ниже, в подвальные помещения, располагалась ближе к черному ходу, кухне и помещениям для прислуги. Пока донна Изабелла делает крюк, поднявшись из “бункера” в правом крыле здания, пройдя через залы и комнаты первого этажа до левого крыла, пройдет несколько минут.     

Удивительная троица (Люциан, его ожившая тень и парализованный Уртензи) уже находилась на лестнице между цокольным этажом и подвалом, когда пришло SMS сообщение. Его Высочество был на связи, хоть и включал беззвучный режим – чуткому восприятию Люциана хватало малейшей вибрации аппарата. И сейчас тоже хватило. Не останавливаясь, вампир вытащил из кармана мобильный телефон. Сообщение от Рауля. Он бы не стал беспокоить по пустякам. Может, Епископ был не один, и пожаловали еще гости? Патриарх мог спокойно копаться в телефоне, пока идущая рядом тень несла пленника. Мешок на голове пленника гарантировал, что Уртензи ничего не увидит и мало что услышит, а кол в сердце и еще не прошедшее оцепенение давали твердую уверенность в том, что пленник не издаст ни звука, и никак не побеспокоит. Через минуту он будет в кромешной тьме логова Люциана, где кроме создателя этой тьмы никто ничего не видит. Там, вдали от возможных случайных свидетелей, Патриарх и планировал заняться Уртензи как следует. Пусть Епископ Картахены не понимал смысла происходящего – смысл хорошо понимал Люциан. Патриарх только что предотвратил тайное проникновение в свое жилище и взял в плен местного лидера Шабаша. Оставалось обдумать кое-какие детали, чтобы извлечь из улова максимум пользы. Но сначала нужно сделать так, чтобы никакие другие дела не отвлекали.

Сообщение Рауля как раз подкидывало одно такое дельце. SMS гласило:       
Изабелла СРОЧНО хочет Вас видеть. Она ищет Вас и что-то подозревает. Пошла  искать в винный подвал.

Изабелла? Кажется, мы все с ней решили сегодня. Что еще понадобилось этой любвеобильной кукле посреди ночи? Патриарх недовольно поморщился и мысленно приказал тени идти быстрее. Значит, Изабелла тоже идет в подвал, чтобы найти своего отца. В винный подвал можно было попасть через тот же коридор, что и в убежище Патриарха. Если не скрыться, или не войти в убежище до ее появления, встреча будет неизбежной. Ей здесь нечего делать! Сейчас мне не до нее.   

Ласомбра знал, где сейчас Изабелла – его тонкий слух уже уловил звук шагов где-то наверху. Этажом выше. Она уже подходила к лестнице. Не теряя времени, вампир отправил внушение прямо в ее подсознание: Незачем ходить по подвалам и искать отца. Нужно сейчас же пойти в комнату принца и ждать там. 

Без контакта глаза в глаза и голоса рядом, мысль должна прийти в голову сама, и казаться собственной мыслью. Отправив внушение, вампир продолжал спускаться вниз и прислушиваться. Вдруг не сработает. Такая вероятность есть, хотя в случае с простыми смертными она, как правило, очень мала.
Груженная пленником тень уже подошла к двери, ведущей в темные помещения Люциана.

[dice=15488-1936-15488-11616-3872-5808-15488-17424-7744-9680-1936-17424-7744-13:10:0:Доминирование 8: Далекое Владычество (Far Mastery) = Восприятие (8) + Эмпатия (5) против сложности 6.]

[dice=5808-5808-5808-15488-9680-7744-15488-7744-11616-9680-11616-17424-15488-7744-14:10:0:Доминирование 2: Гипноз = Манипулирование (8) + Лидерство (6) против Силы Воли Изабеллы (5)]

[dice=11616-1936-1936-1936-3872-3872-17424-3872-1936-3872-19360-7744-13552-3872-14:10:0:Доминирование 6: Обоснование (Rationale) = Манипулирование (8) + Хитрость (6) против Сообразительность (3) + Самоконтроль (3) Изабеллы]

0

36

Изабелла замедлила шаг. Возможно, Рауль и прав... и стоит все же успокоиться, взять себя в руки, обойтись без резких движений. Нет, думать, что куда же отец денется с поводной лодки, она не могла, но все же стоит хоть немного уважать его намерения... Женщина остановилась в темноте и приложилась лбом к стене. Как же все это странно, ну почему она вдруг так взвилась? Или - почему так резко успокоилась? "Климакс не за горами", - обреченно подумала Изабелла ди Сфорца, наследница Семьи. И тяжело, по-бабьи, вздохнула. Здесь ее никто не увидит, можно немного отдохнуть. Глаза щипало. Нет6 ну только плача здесь не хватало! Она не плакала даже тогда6 когда ее "кинул" уже второй муж. Нет. Не плакать. Ни за что.
Еще один судорожный вздох. и женщина решительно пошла наверх. Надо разобраться с делами и отцом как можно быстрее. С каждым шагом она все больше закрывалась, заключала себя в привычную броню.

[dice=7744-1936-1936-3:10:0:Самоконтроль]

0

37

Изабелла подчинилась. Патриарх слышал, как она остановилась. Слышал ее тяжелый вздох, паузу и удаляющиеся шаги. Что с ней не так? Гордая, сильная и волевая она вдруг вздыхает и мечется по дому посреди ночи, пытаясь найти отца. Еще и часа не прошло с нашей последней встречи. Надо будет разобраться. Сейчас на ней висят все дела семьи. От нее, по большей части, зависит финансовое благополучие этого дома. Моего дома. Нельзя оставлять Изабеллу без внимания.   

Но сначала Уртензи. Ласомбра открыл дверь и позволил своей тени занести парализованного пленника в убежище, коим служили несколько подвальных помещений, защищенных и окутанных мощными чарами Зала Тьмы. Редкая способность, которую Патриарх использовал сам для защиты важных мест, и которой не обучал никого из потомков. Благодаря хитрой магии в этой части дома за последний год не бывал никто. Все знали о ней, хорошо представляли где находятся эти подвалы, но никому не приходило в голову сюда заходить. А если приходило, то намерение посетить подвал чудесным образом улетучивалось по мере приближения к нему. Если бы Уртензи проник в дом незамеченным и оказался перед убежищем Люциана, такая же участь, вероятно, настигла бы и его. А если бы Причудник смог преодолеть эту защиту, ему бы понадобилось много храбрости, чтобы просто войти в непроницаемую мглу. Но сейчас его просто затащили сюда, как пленника. Затащили, положили на холодный каменный пол в углу и сняли с головы мешок – все равно в этой тьме Каэсид ничего не увидит. Мешок больше не нужен. Скоро оцепенение пройдет, но кол все еще будет надежно сдерживать Уртензи. Оживленная тень исчезнет только ближе к рассвету, так что Люциан оставит ее сторожить пленника. На всякий случай. Хотя такой случай был бы чудом, и врядли возникнет. 

Патриарх все еще был сокрыт Маской Тысячи Лиц. Облик незнакомца в серой робе и чужой голос. Облик особой роли уже не играл, а вот голос еще мог пригодиться. В кромешной Тьме пленник будет представлять, кто именно к нему обращается. Рукой Люциан коснулся лба Каэсида, чтобы Доминирование осуществлялось через прикосновение, и властно произнес.         
- Здесь ты будешь ждать нашего решения. Смиренно и терпеливо. Сейчас от тебя ничего не зависит, Уртензи. И ты не будешь применять доступные тебе силы Прорицания, чтобы не усугублять свое положение еще больше. За тобой следят. Просто жди.   

Сказав это, Патриарх мысленно приказал тени остаться и стеречь пленника, а сам вышел. Запер за собой дверь на ключ и… теперь можно заняться Изабеллой. Уже на верхних ступенях Люциан сбросил маску и набрал по мобильному номер Рауля. Внимательно выслушал все про эпизод Изабеллы, взял припрятанную в шкафу свою трость и отправился в комнату принца. В дороге он мысленно усмехнулся придумке Рауля о проверке вин. Неплохо, Рауль. Удобное объяснение.

В коридоре на подходах к покоям принца Люциан начал постукивать тростью, как это делал обычно в облике принца. Пусть дочь слышит, что отец уже близко. Она ждала не более пяти минут. Неспешно переступив порог комнаты, старик удивленно воззрился на дочь. Сделал вид, что не ожидал ее здесь увидеть.
- Изабелла? Почему ты здесь и еще не спишь? Что-нибудь случилось?     

Отец не демонстрировал недовольства. Только удивление.

[dice=19360-13552-3872-19360-11616-3872-19360-17424-3872-3872-15488-7744-17424-1936-14:10:0:Доминирование 2: Гипноз = Манипулирование (8) + Лидерство (6) против Силы Воли Уртензи (8)]

0

38

Уртензи

"Не зависит, так не зависит. Знал бы ты, насколько мне все равно". Каэсид равнодушно смотрел сквозь очки туда, куда получалось. И считал. Молодые сказали бы - в "фоновом режиме". Он не мешал анализировать ситуацию. Ситуация ему не слишком нравилась, но по крайней мере он не сойдет с ума от полного отсутствия ощущений. Остается как минимум боль и холодный пол. Этого достаточно, чтобы не потерять связь с миром. Заодно никто не будет раздражать навязчивым вниманием, а то последнее время приходится слишком часто отвлекаться на суету.

Изабелла пыталась унять слезы. Нет, не сейчас, не здесь. Она не должна так ослабеть. Если она позволит своему беспокойству сломать дух, то она никого не сможет защитить. Мелькнула мысль о замужестве. Нет. Бред и чушь. От мужчин одни проблемы, они слабы и редко способны видеть дальше собственного... достоинства. Она должна дождаться отца и убедить его не отделяться от семьи.
Стук прервал размышления. Женщина решительно встала, сверкнув глазами и собираясь с духом.
- Ты уедешь со мной. Я не хочу тебя оставлять здесь в одиночестве. Банкиры вылетят из нашего палаццо с треском, а если не захотят, то их банк лопнет. С не меньшим треском. У меня есть на то и рычаги, и причины.
Изабелла говорила резко и жестко, как будто отдавала приказ. Гордая осанка, строгий, яростный и немигающий взгляд. Она была готова тащить старика силой, с кляпом во рту, не считаясь с его обидами.

0

39

Слишком резко и жестко. Даже для знатного принца, который все еще является законным владельцем палаццо и этой виллы, главой семьи Сфорца Ди Скьярра, несмотря на почтенный возраст. А для Люциана такой демарш и тем более приказы итальянки совсем уже перебор. Брови старика сдвинулись, а взгляд стал таким строгим, что мог бы остудить даже разъяренного льва. Перебивать человека с таким взглядом не стоит. 
- Мне решительно не нравится твой тон, девочка. Ты ни с кем меня не перепутала? – старик сделал шаг навстречу, легонько стукнув тростью об пол, - Перед тобой не горничная и не охранник, - еще один шаг и еще один стук тростью, - Не управляющий из офиса и не наемный работник, - еще один шаг и стук. Принц стоит напротив в нескольких шагах и смотрит очень строго, - Даже не один из твоих сыновей, кому ты еще могла бы приказывать. Таким. Тоном.

Отец смотрел строго и с укором во взгляде…, но не взрывался. Просто пристально смотрел. Тон дочери его сильно задел. Или оскорбил. Неясно, но сейчас он ясно давал это понять выразительным взглядом. Изабелла хорошо поняла, что этот взгляд не предвещал капризов и пустого брюзжания. Лучше бы отец взорвался. Было бы не так страшно.
- Если ты не забыла, перед тобой твой отец, девочка. Отец, который дал тебе жизнь и одну из лучших фамилий Италии. Подарил лучшее образование. Потакал твоим капризам, любил и баловал. Отец, который доверил тебе все свое состояние и накопления многих поколений нашей семьи. И простил, когда ты со своим первым мужем все это потеряла. Отец, который смирился с разорением и позором. Который покинул дом своих предков, позволив открыть там офис, - старик устало опустился в кресло, и завершающую часть нравоучения сделал гипнотическим внушением, - Даже это твой отец тебе простил. Потому что больше всего на свете он любит свою бамбину, и желает ей добра. И менее всего твой отец заслуживает такой тон, каким ты говорила сейчас. Никогда больше ты не станешь говорить со мной в таком тоне. Никогда.                 

Покончив с нравоучениями, принц взглядом указал Изабелле на кресло, предложив сесть. Доминирование продолжалось.
- А сейчас ты оставишь свой резкий тон, сядешь и спокойно объяснишь своему отцу причину такой резкой перемены настроения и планов. Мы все подробнейшим образом обсудили и пришли к согласию всего час назад. Приняли взвешенные, обоснованные и разумные решения. Почему сейчас ты решила от них отказаться? Я жду твоих объяснений, Изабелла.   

Перемены в женщине были слишком резкими и непонятными. Что это? Люциан не применял к ней доминирования, когда убедил переехать в Милан. Он привел разумные доводы, с которыми Изабелла согласилась. А что сейчас? Такие взрывы не свойственны Изабелле. Совсем не свойственны. Подавить вспышку эмоций, поставить на место и подчинить своей воле не составит труда, но это будет борьбой с последствиями. Чтобы решить проблему, вампир хотел отыскать причину. Потому он решил выслушать не только слова, но и мысли Изабеллы. Выслушать и понять, прежде чем решить, что с этим делать.

[dice=11616-19360-1936-13552-15488-15488-11616-13552-1936-3872-5808-3872-7744-13552-14:10:0:Доминирование 2: Гипноз = Манипулирование (8) + Лидерство (6) против Силы Воли Изабеллы (5)]
[dice=1936-13552-9680-15488-9680-3872-9680-7744-15488-1936-5808-11:10:0:Прорицание 4: Телепатия = Интеллект (5) + Хитрость (6) против Силы Воли Изабеллы (5)]

В мыслях Изабеллы вампир пытается отыскать причину или момент, когда ее мнение так резко поменялось.

0

40

- Конечно, потеряла. Воспитанная женщина не должна перечить мужу. Женщина вообще только на три К и работает! - взвилась Изабелла, но все же села. Глаза ее сверкали. "Да-да-да, я во всем виновата, а ты такой добрый. Только ты мне столько крови портишь своими капризами, своим неумением наплодить сыновей, своими старческими, чтоб их, причудами! пошли они все куда подальше,с о своим делами, со своими претензиями, почему я должна хоть кому-то хоть что-то? Долг перед семьей? А чем они платят мне? Сидят на шее и ничего больше. Я вам не кентавр и не заезженная лошадь, я хочу любить, быть любимой и жить счастливо, не думая о бизнесе!"
- Взвешенное решение. Да с тобой легче не спорить, а согласиться, лишь бы ты перестал меня терроризировать. Иди и сам всем занимайся. И у тебя есть внуки. Им морочь голову. Я хочу отдыха. я хочу семью. Не деньги, не престиж, а обычную нормальную семью. Где на мне не будут ездить все мужчины. Надоели!
Женщина не собиралась останавливаться. Все, она перешла свой Рубикон. Если рассорится с отцом - тем будет проще бросить его здесь. Пусть хоть чем занимается, но она его больше не знает. И сыновья уже взрослые, они выживут без нее. Почему-то сильно захотелось в монастырь. В тишину. В покой. Снова подкатили слезы, но Изабелла вздернула верхнюю губу, сдерживаясь.

0

41

И эта женщина управляет бизнесом семьи? Слабая, истеричная, неуравновешенная. Она же вот-вот заплачет и готова убежать от всего, что ей всегда было дорого и интересно. Как? Как Люциан мог не заметить такого раньше? А он и не мог заметить. Потому что всего это не было. До сегодняшней ночи Изабелла не была такой. Все то время, пока Люциан ее знал, Изабелла Сфорца Ди Скьярра была совсем другой. Сильной, гордой, уравновешенной, организованной, ответственной, любящей матерью и почтительной дочерью, настоящей аристократкой – подходящей кандидатурой для ведения дел семьи. И во время последней встречи всего час назад она была такой. Но сейчас все это куда-то исчезло. Вдруг. Словно по волшебству. Да. Пожалуй, что именно по волшебству или иному вмешательству извне. Патриарх ясно видел неразбериху и растерянность в мыслях этой женщины, читал ее эмоции на лице и во взгляде – она сама не понимает, что на нее нашло. Что, почему и откуда. Но ведь нашло. За тот короткий промежуток времени, пока отец и дочь не виделись. Пока вампир отлавливал незваного гостя у ворот виллы. Любопытно. Теперь поиск причины и источника занимал Люциана еще больше. Кто или что так изменило Изабеллу? Зачем? Почему именно сейчас? Дело рук Уртензи? Или его союзников? По времени совпадает идеально. Патриарх узнает, если Причудник замешан в этом. Или это не имеет отношения к Уртензи, и постарался кто-то еще? Надо разобраться. И подыскать грамотного человека для управления делами семьи. Изабелла демонстрирует свою несостоятельность. Печально, но на эту важную роль она уже не сгодится.   

- Бедная, бедная моя девочка. Ты думаешь, что твой отец потерял рассудок и ничего не видит. Что я не понимаю тебя, морочу тебе голову своими капризами. Что твои самые близкие люди тебя не любят, а только используют. Как же сильно ты ошибаешься, - когда человек считает, что всем на него наплевать и никто его не понимает, нужно продемонстрировать обратное, - Прямо сейчас ты хочешь найти повод для ссоры, чтобы было легче уйти. Ты думаешь, что так будет лучше. Что так ты решишь все свои проблемы, - старик покачал головой и вздохнул, - Конечно. Легко и удобно пойти на поводу у эмоций. Ты даже не понимаешь, откуда эти эмоции вдруг появились внутри тебя и куда приведут в следующую минуту, но так легко подчиняешься им.  Готова бросить все, что тебе интересно и дорого, ради иллюзии выхода. Только это будет не выход, моя дорогая, а тупик. Еще одна горькая ошибка, за которую ты будешь себя казнить. А я не хочу, чтобы моя бамбина опять ошибалась и страдала. Этим ты никому не сделаешь лучше. Особенно себе.

Принц говорил и смотрел на Изабеллу с сочувствием и пониманием. А за маской любящего отца Люциан хладнокровно обдумывал дальнейшие слова и действия. И продолжал телепатически следить за мыслями Изабеллы. Патриарх не торопился. Все равно в этом разговоре точку поставит он.

0

42

- Конечно, не сделаю. Только моя вина будет только моей. И никто меня не попрекнет моими решениями. Никто меня не попрекнет моими ошибками. Жизнь, не подчиненная уже опостылевшим правилам, которые мне навязывались с рождения, - женщина выпрямилась, махнув рукой. Взгляд стал ледяным. - Я хочу найти повод. Я хочу делать то, что считаю нужным. Меня постоянно винят в неудавшемся замужестве. Но сами - кто сами? Это неважно. Я не хочу такого сыновьям. А ты живешь в сладком прошлом, которое так мило и приятно. Сейчас аристократы не те, кто родился такими, а те, кто работает и держит себя выше. Ты - второе. Что ты сам готов делать? Я несу свой крест во имя ваше, мои мужчины. И я устала. Я знаю даже, как называется эта проблема. Знаю множество так называемых способов ее решить. Но не хочу. Вы свободны. Я тоже. Ты знаешь, я не хочу, чтобы на дела повлияли мои эмоции. А я дальше явно не смогу сдерживаться. Это грустно, но факт. Поэтому я предпочту отойти в сторону. Но если я останусь рядом с сыновьями, то не думаю, что смогу быть им именно матерью. Только издалека. Это очень тяжело. Да, я защищаюсь. Так, как могу. Мои дети будут решать сами. Без влияния деда. Без моего. Это их судьба.
Изабелла посмотрела на часы. Ей было тяжело сдерживаться и успокоиться, и она понимала, что может снова сорваться. "Ну и где носит Вольфа? Он должен был вернуться уже давно, но от него нет вестей. Плохо". "Почтительная дочь" нахмурила брови и взялась за мобильник.
- Меня еще беспокоит отсутствие соглядатая. Он должен был вернуться минимум пару часов назад. А учитывая, за кем он следит и в какие уже успел попасть передряги... Ты позволишь мне ненадолго отвлечься и проверить его?

0

43

Кто такой Вольф? И какие вести она ждет? Что еще за слежки? Попахивает чем-то незаконным. Только этого мне не хватало! Как бы эта девчонка не вляпалась во что-нибудь… или уже вляпалась?     

Его Высочество удивленно приподнял бровь
- Бога ради, бамбина! Что еще за слежки? Ты за кем-то следишь? – хорошенькое дело для состоятельной аристократки, ничего не скажешь, - Проверишь своего соглядатая, когда договорим.   

Люциан порядком заскучал, наблюдая истерику женщины. В таком состоянии, как у нее, люди одним рывком сжигают мосты и делают множество глупостей, о которых потом жалеют. Она нагородила в своей голове столько комплексов, взвалила на себя тяжкий груз ответственности – благодатная почва для срыва. Тому хитрецу, кто так не вовремя сунул спичку в это ведро керосина, очень повезло. Патриарх всерьез займется поиском “поджигателя”, а потом и им самим. Но сначала пожар. Вампира терзания женщины совсем не трогали, но тушить надо. Как ни прискорбно, тушить придется трогательными слюнями и задушевными разговорами. Можно поступить и жестко, но есть риск повредить хрупкую психику Изабеллы.
В твоих глазах стоят слезы, девчонка. Вина давит слишком сильно. Она уже раздавила тебя, довела до ручки. Пора снять с тебя этот груз и дать выплакаться. Свалим все на твоих горе-муженьков, а любящий папочка окажется не таким монстром, каким кажется. Добавим к этому акт отцовского самопожертвования, пожалуй. Да. Начинаем открывать ей глаза… как же я не люблю все эти сопли…           

- Ты запуталась и находишься в плену своих заблуждений, бамбина. Тянешь за собой груз чужой вины и не знаешь всей правды. От того тебе и плохо. Послушай внимательно, что я тебе сейчас расскажу. Ты должна все узнать и понять, наконец.   
Принц мягко попросил Изабеллу сесть обратно. Из затравки к продолжению разговора было ясно, что вот сейчас-то все станет ясно и откроется долгожданная истина. 
- Говоришь, что тебе опостылели правила, навязанные с рождения? Но разве это так, девочка? Тебе посчастливилось родиться в одной из лучших семей Италии. Тебе нравилось жить в роскоши, путешествовать, бывать на балах и светских приемах, ловить восхищенные взгляды. У тебя было все, чего лишены миллиарды людей. Ты сама выбрала, где и на кого учиться, когда и с кем связать свою жизнь, - тростью старик указал на большой кожаный фотоальбом в книжном шкафу, который внимательнейшим образом изучил еще в прошлом году, - В том альбоме много фотографий из прошлого. Ты говоришь, что я люблю прошлое? Даже упрекаешь меня в этом. Но это так. Твой отец любит снова и снова пересматривать фотографии из твоего детства, юности и молодости. Знаешь почему? Потому что на них моя девочка выглядит цветущей и счастливой, - старик изобразил сентиментальную улыбку, умиляясь "свом" воспоминаниям, - Там моя девочка улыбается глазами и душой. Очень искренне. Ты была счастлива, Изабелла. По-настоящему. И тем самым делала своего отца самым счастливым человеком на свете. Не обманывай себя, и не вычеркивай то славное время из памяти. Оно было. До того, как началась черная полоса.     

Старик помрачнел и вздохнул. Тяжело.
- В твоей жизни случилось два несчастья, которые через тебя поставили под удар всю нашу семью. Оба несчастья были твоими мужьями, к сожалению. Обоих выбирала ты. Сама. Руководствуясь чувствами. Первого ты выбрала по любви, своим сердцем. Я видел это, и потому не мешал. В объятия второго тебя подтолкнули страх и чувство вины – с его помощью ты надеялась исправить ошибки и промахи первого, но недооценила его коварства. Каждый раз ты не хотела ничего дурного, но каждый раз жизнь распоряжалась иначе. Я в силу своего характера мог кричать, ворчать, даже злиться. Ты знаешь, что у меня было множество оснований для этого. Но ты должна знать, что твой отец никогда не винил в этих бедах лично тебя, каким бы ворчливым брюзгой ты меня не представляла тогда и сейчас. Мне больно, что ты принимала мои упреки и ворчание на свой счет, - сейчас принц показывал, что не держит зла на дочь, не обвиняет ее ни в чем, а только сочувствует, - Твой отец всегда позволял своей девочке делать так, как она сама захотела и решила сделать. Боялся ограничить твою свободу в чем-то. Боялся сделать тебя несчастной, и не вмешивался. Потому что любил, любит и продолжает любить, не смотря ни на что. Я вмешался только однажды, когда ситуация стала критической. Ты не знаешь об этом, но сейчас я расскажу.

Вампир слегка тянул интригу, дабы овладеть вниманием Изабеллы. Сейчас он обещал ей открыть настоящую тайну.
- Когда все мы оказались заложниками в руках твоего второго мужа-проходимца, и он уже ждал моей смерти, чтобы завладеть всем, что осталось от состояния Сфорца Ди Скьярра… твой старый отец решил вмешаться. Я никогда не вмешивался в твои дела, бамбина. Но дело касалось уже не только тебя, а всей нашей семьи. Будущего всех последующих поколений Сфорца Ди Скьярра. То, что задумал твой второй муж… до какого состояния он довел мою любимую девочку… это было слишком. И я взял грех на душу, чтобы спасти нашу семью. Не себя… я уже давно прошлое и век мой не долог, а будущее моих потомков. Своих любимых внуков и дочь. Чтобы ты, наконец, избавилась от груза вины… не твоей, а твоих мужей, будь они трижды прокляты! – старик сделал паузу, будто набираясь храбрости, и на выдохе произнес, - Это я отправил твоего муженька в дом для умалишенных.
Не спрашивай как, бамбина. Тот ужас, который он пережил… который лишил его рассудка… это моих рук дело. И это мой грех, который я совершил ради вас. Благодаря мне, а не ужасной случайности, ты получила все богатства этого мерзавца. Все равно он нажил его не самым чистым путем
.

Признавшись в “страшном грехе”, вампир изобразил боль и грусть. Грехи в призывном возрасте, когда скоро на Суд, тяготят особенно сильно. Изабелла должна это понимать. И оценить, что на самом деле совершил для нее любящий отец, сварливый старик, которого она считала и только что назвала бесполезной обузой.
- Твой старый отец надеялся, что защитит тебя. Избавит от всех проблем и забот, от чувства вины, которое тяготило тебя все эти годы. Но знал ли я, что моим надеждам не суждено оправдаться, и эта жертва будет напрасной? – старик с грустью заглянул в глаза дочери, - Даже сейчас, когда дела семьи пошли в гору и самые страшные беды позади, ты все равно терзаешься и изводишь себя… делаешь это сама. Ты вбила себе в голову, что виновата и пытаешься оправдаться за чужие грехи. День за днем, год за годом. Ты взвалила на свои хрупкие плечи все дела. Никого к ним не подпускаешь и тянешь этот крест одна. Конечно, твои дети стараются тебе помогать, но они еще слишком молоды, и не скоро смогут встать у руля. Я сам был бы счастлив помочь тебе, но уже слишком стар для всего этого, – теперь старик виновато развел руками, и снова вздохнул, - Но больнее всего для меня то, что грех, который я совершил ради тебя и семьи, не сделал мою девочку счастливой. И не сделает до тех пор, пока Изабелла Сфорца Ди Скьярра не образумится. Ты должна, наконец, понять, что твой отец не винит тебя во всех смертных грехах. Ты должна, наконец, избавиться от груза чужой вины. И ты должна, наконец, стать счастливой. Я уже сделал все, что нужно для этого. Все, что мог сделать. Дело только за тобой. Уже нет никаких проблем, кроме тех, что ты создаешь себе сама

Отец смотрел на дочь и в глаза его стоял немой вопрос “Ну теперь-то до тебя дошло? Жизнь прекрасна, и пора уже перестать ее портить глупостями!” 
- Я согласен, что ты взвалила на себя слишком много. Но ты взвалила сама, ни с кем не советуясь. И отпустить должна тоже сама, если таково твое желание. Не бросить, а именно отпустить. Плавно, чтобы это не обернулось новой бедой. Наша семья пережила достаточно бед в этом столетии. Еще одну мое старое сердце не выдержит, - тут старик и впрямь взялся за сердце, после чего сделал паузу и упрямо потребовал, - Тебе пора оставить черную полосу позади, и ступить на белую. Ступить спокойно, осмысленно и с достоинством, как подобает истинным Сфорца Ди Скьярра. Сейчас это в наших силах. Мы найдем способ контролировать дела семьи так, чтобы моя бамбина была счастлива и не чувствовала себя загнанной лошадью. И мы сделаем это совсем скоро, если ты примешь помощь своего отца. Я обещаю. 

После эмоциональной речи, старик устало откинулся на спинку кресла. Игра. Нужно отыгрывать возраст, усталость и эмоции. Патриарх совсем не устал и был равнодушен. Он просто играл, используя свои актерские навыки и экспрессию. Спокойно. Хладнокровно. В свое удовольствие. И продолжал следить за реакцией и мыслями единственного зрителя.

0

44

Изабелла откинулась на спинку кресла, глядя в потолок. сейчас она чувствовала себя опустошенной. Эмоций почти не осталось. Да и голова болела - как обычно после истерики. Теперь еще несколько часов не пройдет. "Хм, что-то подобное я обдумывала. И ты действительно терзаешься по этому поводу? Или я многого о тебе не знаю. Что ж, это даже лучше". В глазах женщины появилось уважение. Не обычная почтительность, щенячья любовь и снисходительность - уважение. Она вздохнула. Немного судорожно, но без всхлипов.
- Примерно подобное я подозревала. Сама вот не решилась тогда. Жаль.
Что говорить дальше, она не знала. Сухие казенные формулировки не подойдут. Сентиментальности она говорить разучилась. Поэтому просто встала, подошла и прижалась лбом к запястью отца. Затем снова села. Нужно было решить, что там с Вольфом. На звонок тот ответил не сразу. Но когда ответил, то оказалось, что он грянул с велосипеда и теперь идет пешком. И что по делу ничего нет, ведомый просто зашел в дом и все. На вопрос о причинах аварии мальчишка смутился и пояснил, что едва не заснул, к концу времени слежки вообще почти валился с ног. Голос его был усталым, так что Изабелла отправила его домой. Смысл-то допрашивать мальчишку, если он все равно ничего не видел?
- И ничего не видел, ничего не знает, спать хочет. Фрф! Хотя странно, конечно, раньше ночь мог активно сидеть, а тут на тебе, свалился.
Изабелла раздраженно отложила телефон. Надо менять исполнителя. По крайней мере, пока этот не придет в себя. Интуиция говорила ей, что ничего там с этим Олегом особенного нет, и тратить на него силы - бессмысленно.
- Конкурент, - неохотно пояснила она, глядя на отца. - Странный. Вот на что не люблю славян... Про него слухи ходят, что те,кто шел против него, тоже с ума сходили. Бред полнейший, хотя в свете последних откровений, возможно, и не бред. Я послала мальчика проследить, куда конкурент двинулся. Дом нашли, но из дома он, конкруент, не выходил. Соглядатая я отправила домой, зачем мне этот соня, который явно перетрудился во имя среднего образования?
[dice=13552-15488-9680-1936-4:10:0:Интуиция, сложность 8]

0

45

А девчонка держится. Все-таки есть в ней стержень. 

Истерика, кажется, кончилась, и возмутительница спокойствия демонстрирует примирение. На отца она теперь смотрит другими глазами. Хорошо. Ей стоит свыкнуться с мыслью, что принца Антонио еще рано сдавать в утиль, и он вполне себе деятельный старикан, способный на многое.   
- Дело сделано, бамбина. Твой муж там, где ему и место. И оттуда он уже не выйдет. Никогда, - этими словами отец закрыл тему умалишенного миллионера, ласково погладив волосы склонившейся рядом дочери, - Твоя семья не обуза, а опора. В семье ты всегда можешь рассчитывать на понимание и поддержку. При любых бедах и обстоятельствах. Не забывай об этом.   

Вампир внимательно слушал разговор дочери с Вольфом, анализируя услышанные слова и мысли женщины. Очевидно, речь идет о некоем Вольфе, который еще совсем мальчишка. Сомнительный выбор – Изабелла могла бы подыскать профессионала для такой работы. Но дело уже сделано. Мальчишка подвел. Причем подвел так, что это сильно удивило Изабеллу. Почему Вольф вдруг ведет себя несвойственным ему образом? Еще одна необъяснимая странность за вечер? Вылазка Уртензи, истерика Изабеллы, провал и странное состояние Вольфа. Все это может быть звеньями одной цепи. Или нескольких. Или набором случайностей, странным образом приключившихся одновременно. В случайности Люциан давно не верил, предпочитая проверять и анализировать. Предполагаемый возмутитель спокойствия №1 – Уртензи. Он уже пойман и сидит в подвале. Если у Епископа есть сообщники, создавшие прочие странности, Ласомбра легко это узнает. Уже скоро. Но теперь на горизонте появился предполагаемый возмутитель спокойствия №2 – взволновавший Изабеллу славянский конкурент, чьи противники и недоброжелатели сходили с ума, если верить слухам. Неожиданная истерика уравновешенной итальянки может означать, что слухи верны и конкурент уже взялся за нее. Причем своим излюбленным методом. Если же нет, все равно его не стоит оставлять без внимания.

- Конкурент? Кто он? И чем может помешать делам нашей семьи? Все так серьезно, что понадобилось устраивать за ним слежку? Уверен, ты бы не стала заниматься подобным просто так, – отец показал заинтересованность, явно рассчитывая на обстоятельный ответ, – И расскажи мне подробней о тех странных слухах. Не хочу делать далеко идущих выводов, но если ты сочла его конкурентом и проявила к нему такой интерес, он может ответить тем же. Если уже не ответил. А если, как ты говоришь, его конкуренты сходят с ума… боюсь, ты в зоне риска, бамбина.       
… и твой сегодняшний срыв, и странности мальчишки могут быть делом рук конкурента.

Последнюю мысль Люциан пока не стал произносить вслух, и приготовился слушать ответ. В словах и мыслях Изабеллы (телепатия продолжает быть активной, а Люциан продолжает быть активным слушателем).

0

46

Изабелла поморщилась и махнула рукой. Что там говорить.
- Я слежу за всем конкурентами. А он занимается недвижимостью, причем это одна из серьезных рыбин в этом деле. А слухи... такие же могут пойти и про меня, что внезапно мой муж с ума сошел, - женщина фыркнула. - Небось, на наркотики сажает или картинки не те показывает. Но я-то с ним не контактировала. Скорее предположу газ, которым одурманили соглядатая. Он еще не слишком опытен, да и с криминалом почти не связывался. Мог и попасться.
В уме она сразу же перебрала целый ряд веществ, которые при распылении могли дать подобный эффект. Нет, она ими не пользовалась, но предупрежден - вооружен. И ведь даже не привлечешь ни за что. Мало ли, насекомых выгонял из сада... Вот с подсыпанием ядов и наркотиков в пищу все гораздо более жестко, но газ гораздо удобнее и не требует настолько прямого контакта. Теоретически можно использовать даже духи, но тут свои сложности.
- Упреждая вопрос, почему кинула неопытного. Чтобы набирался опыта. Его легко приручить, он молод и влюблен, причем в меня.
"А в дополнение ко всему, надо ведь иногда менять любовников..."

0

47

Люциан не стал реагировать на реплику о возможности появления слухов – муженек Изабеллы был устранен чисто. Судебные эксперты давно вынесли свой вердикт, и дело сумасшедшего миллионера пылится на полке архива. Патриарх не стал реагировать и на слова о том, что Изабелла завела интрижку с мальчишкой. Она взрослый занятой человек. Если это баловство дает ей нужную разрядку, пусть побалуется. Зато наивные мысли и рассуждения Изабеллы о том, как и с помощью чего можно воздействовать на психику людей, Люциана позабавили. Как же она наивна. Скольких вещей она не знает и не берет в расчет, не подозревая о существовании целого мира сверхъестественного. Мира, где совпадений меньше, а причинно-следственных связей больше.     

- И все же, о каких слухах идет речь? Много ли случаев столь удобного помешательства приключилось у врагов твоего конкурента? Я должен знать наверняка. Видишь ли, существуют разные способы воздействия на чужой разум, бамбина. В том числе и те, о существовании которых ты даже не подозреваешь. Помешательство твоего мужа яркий тому пример, - старик посмотрел на Изабеллу, как смотрят умудренные опытом старцы на несмышленое дитя, - О них знают лишь немногие избранные, близкие к старому… назовем это тайным обществом. Исключительно узкий круг, тесно связанный с аристократией Старого света. Это привилегия, которую нельзя купить. И если твой конкурент имеет такую привилегию, ты даже не представляешь – какими возможностями он может располагать.

Старик говорил уверенно. Показывал, что беспокоится за дочь. Открывать ей глаза рано, но можно приоткрыть. Немного. А заодно укрепить авторитет старого отца, коль уж вампир собрался усилить личный контроль над делами семьи. Изабелла должна видеть, что Его Высочество не только в здравом рассудке, но и располагает возможностями, коих она лишена.   

Сознание и мысли Изабеллы все еще открыты для Люциана – телепатия продолжает действовать.

0

48

"О боже, надеюсь, ты не связан ни с какими масонами! Хотя не опустишься, они же евреи. Еще одна проблема, с которой надо что-то делать. Все эти игры не доводят ни до чего хорошего, а тайные общества - дурная игра для подростков. Как студенческие общества". Изабелла посмотрела на отца с некоторым испугом и беспокойством. Она понимала, что до очередного приступа истерики уже недалеко. Надо брать себя в руки.
- Я не помню его происхождения. Славяне... там за годы власти коммунистов аристократия была почти утеряна, а потом за девяностые было слишком много самозванцев. Я вообще не пытаюсь копаться в родословной славян, поскольку бизнесом чаще занимаются выходцы из крестьян. Или мещан. Их аристократы сидят дома и ничего не делают.
"Почти как ты. Это общая проблема аристократии, застой и леность". Изабелла выдохнула и сжала пальцы. Отвлечься от мыслей о семье. Отвлечься. Немедленно. Дочь своего отца уже поняла, что может вызвать у нее слезы и срыв. Беспомощность семьи. Беззащитность. И теперь всеми силами противилась.
- Конкретного ничего нет. Можно попытаться собрать все имеющееся, но опять же эта славянская неразбериха...

[dice=13552-17424-3872-7744-1936-5:10:0:воля]

0

49

Опять напряжение? Нужно разрядить обстановку.
- Бамбина! Сейчас ты посмотрела на меня так, будто я связался с какими-нибудь масонами, - старик весело усмехнулся, отмахнувшись ладонью, - Ничего подобного, уверяю тебя. Я слишком пекусь о своей репутации и чести нашей семьи, чтобы рядиться в идиотские фартуки и становиться участником сомнительных сборищ. Можешь не беспокоиться об этом.     

Люциан сделал вид, что его насмешила догадка дочери. Пусть она и не была произнесена вслух, все было написано на лице Изабеллы. Она устала и ей требуется помощь. Она отвыкла получать поддержку и чувствовать надежное плечо отца. Но принц Антонио, под личиной которого теперь живет древний Ласомбра, действительно располагает возможностями. Огромными возможностями. И байка о тайном обществе аристократов могла бы стать логичным объяснением.   

- Благодаря нашим предкам, миланским герцогам и особам королевских кровей, я имею определенные привилегии и возможности, о которых даже современные спецслужбы могут только мечтать. Старые семьи и королевские династии Европы не просто так сохраняют свое влияние и богатство в этот безумный век, бамбина. Они люди нашего круга. Узкого и привилегированного. Мы помогаем друг другу, пользуемся тайными преимуществами, которые наши предки и мы когда-то создали для себя и своих потомков. Наши тылы надежно прикрыты и серьезные рычаги влияния все еще в наших руках. Однажды ты, или один из моих внуков, унаследует эти привилегии. А пока, - принц посмотрел на дочь уверенно и покровительственно, - позволь твоему старому отцу снова помочь тебе. Если этот твой славянский конкурент заслуживает внимания, позволь я проверю его по своим каналам. Мои возможности уже помогли семье, когда потребовалось разобраться с твоим мужем. Мне не сложно использовать их еще раз.

Опираясь на трость, принц встал и неспешно подошел к старомодному бюро. Там нашлась бумага и письменные принадлежности. Он подозвал Изабеллу и вручил ей ручку. Дабы не тратить время, следующую фразу вампир сделал внушением.
- Просто напиши здесь все, что знаешь об этом конкуренте, бамбина. Все, что может быть полезным и значимым. Особенно взволновавшие тебя слухи.   

[dice=11616-19360-7744-13552-1936-1936-3872-19360-5808-7744-1936-15488-7744-7744-14:10:0:Доминирование 2: Гипноз = Манипулирование (8) + Лидерство (6) против Силы Воли Изабеллы (5)]

[dice=9680-1936-1936-13552-17424-15488-1936-19360-7744-11616-19360-7744-11616-19360-14:10:0:Доминирование 6: Обоснование (Rationale) = Манипулирование (8) + Хитрость (6) против Сообразительность (3) + Самоконтроль (3) Изабеллы]

0

50

- И почему мне это все кажется мальчишеством... - пробормотала Изабелла, поднимаясь. Спорить с отцом и что-то дополнительно выяснять не хотелось категорически. Меньше знаешь - крепче спишь. А с явно нарастающим неврозом эту фразу следует понимать буквально. "Нужно обязательно сходить к психиатру. Всякие психоаналитики не вызывают у меня доверия. Опять будут чушь нести по Фрейду или Юнгу, что у меня нереализованное сексуальное влечение к отцу и что-то там еще, и поэтому я такая злая. Или что я холерик, и потому... а, все равно не помню. Лучше про Олега. Так..." Перед глазами вспыли образы. Фотография. Не самый красивый, но и не урод. Не в ее вкусе. Женщина села и начала писать, делая паузу после каждой строчки.
"Олег Кондратенко. Уроженец Украины. Около 30 лет. Не женат, детей нет. много ездит по миру. Очень успешный бизнесмен, увлекается антиквариатом. Имеет связи с бароном Гвидо. То есть, герцогом Анхелем Себастьяном Альварес де Толедо. Мало появляется на людях и в обществе. Паранойялен. Имеет широкие связи с серым и черным обществом. Некоторыми считается сумасшедшим. Был случай, когда его конкурент тоже сошел с ума. Они столкнулись. Слухи пошли после того, как конкурент внезапно изменил линию поведения и начал подводить союзников. Потом было тоже несколько подобных случаев, но о них известно очень мало, они не настолько громкие. Меня они насторожили, но не настолько, чтобы в них верить безоговорочно. Возможны совпадения и неизвестная обществу информация, хотя бы обычный подкуп. По моим сведениям сейчас проживает по адресу [...]".

0

51

Умница, девочка! Вот сейчас все напишешь и пойдешь спать. А завтра улетишь отсюда, как и планировалось. Только не работать, а отдыхать. В таком состоянии тебя категорически нельзя подпускать к делам. Бизнесом займутся профессионалы, которых проконтролирую я.
Пока Изабелла размышляла о психоаналитиках и писала, вампир размышлял, куда бы ее лучше отправить. Сейчас женщине нужны позитивные эмоции, отдых и покой. Это поможет ей успокоиться.   
Судя по семейному фотоальбому, тебе нравилось отдыхать в Палермо. И подруг у тебя там много. Подходящий вариант.   

- Хорошо. Этим Кондратенко скоро займутся. Я прослежу, - твердо пообещал принц, и во взгляде опять проснулась забота о дочери, - А тебе лучше отдохнуть. Что ты думаешь насчет поездки в Палермо? Сицилия, прогулки по Пьяцца Вильена и пляжам Терразини, твои любимые рестораны. Ты давно хотела выбраться туда, повидать подруг. Они будут рады тебя видеть и помогут хорошо отдохнуть. Отвлечься от проблем, - Патриарх относился к желаниям дочери равнодушно, но он не пропускал их мимо ушей и держал в памяти, - Завтра вылетишь в Милан, как мы и договаривались. Повидаешь детей, дашь указания в офисе и сразу в Палермо. Отдохнешь недельку, а наши друзья из “Di Fiorelli” пока подберут нам толкового управляющего, который мог бы снять с тебя большую часть обременительных обязанностей. Бизнес должен работать на нас, а не наоборот. Поставим нужных людей на нужные места, продумаем способы контроля, и все будет хорошо. 

Старейший в Италии деловой клуб “Di Fiorelli”, первоначально основанный аристократами для аристократов, как раз специализировался на представлении интересов своих знатных клиентов в самых разных инстанциях, доверительном управлении их капиталами, юридическом сопровождении и подбором высококлассных наемных профессионалов. Обладатели больших капиталов зачастую получали деньги в наследство и нуждались в грамотных управляющих – элитный клуб “Di Fiorelli” откликался на эту потребность, обслуживал людей из высшего общества и имел непогрешимую репутацию. Что еще более важно, нынешний глава “Di Fiorelli” был дальним родственником и другом семьи Сфорца Ди Скьярра. Он и раньше управлял капиталами семьи. До того, как Изабелла упросила отца забрать деньги у надежных управляющих и инвестировать их в сомнительные проекты своего первого мужа. Консультанты “Di Fiorelli” отговаривали от такого опрометчивого шага, но… случилось то, что случилось.
Изабелла, несмотря на всю свою самоуверенность, должна понимать – она не лучший профессионал, хоть и лично схватилась за все дела несколько лет назад. А “Di Fiorelli” найдут лучших топ-менеджеров отрасли и проконтролируют их. И уж точно не кинут таких именитых именитых клиентов, как Сфорца Ди Скьярра, т.к. это поставит крест на их репутации. “Di Fiorelli” – часть того славного прошлого, в котором Изабелла жила счастливо, не задумываясь о делах, а делами семьи занимались профессионалы. Им можно доверять.   

- Еще кое-что. Этот твой Вольф. Отправь ему сообщение, чтобы приехал сюда завтра вечером. Возможно, он успел заметить хоть что-то и у новых исполнителей будут к нему вопросы, - небрежно добавил старик. 

Пока Изабелла в комнате Люциан не перестает следить за ее мыслями.

0

52

- Ты же не хотел вмешиваться в бизнес? А тут еще и не самая привлекательная его сторона, возможно. Что с тобой?
Итальянка развернулась и, нахмурившись, посмотрела на отца. Остро, мрачно и с некоторым недоумением.
- Я многого о тебе не знаю. Это сейчас очевидно. Я не уверена даже, что говорю со своим отцом. Что с тобой случилось? Возможно, я рискую, но все то, что произошло сегодня, нельзя уже списывать на случайности. Возможно, я зря грешу на Олега. Возможно, мне стоит грешить на тебя. И не надо отговариваться старческими причудами и маразмом. Ты нормален. У тебя острый разум, мне даже завидно. Что изменилось сегодня? Зачем ты отсылаешь меня?
Она не могла понять, в чем дело. Но слишком доверяла, чтобы скрыть свои вопросы. Все-таки в чем-то он зависел от нее.
[dice=1936-17424-9680-3872-1936-5:10:0:Интуиция+Интеллект, сложность 8] [dice=7744-9680-9680-1936-5808-5:10:0:Контрольный для чистоты эксперимента]

0

53

Чертова кукла! Хотела расширять бизнес и участвовать в судьбе детей – поезжай в Милан. Хочешь от всего отдохнуть – опять пожалуйста – Палермо или любой другой курорт к твоим услугам. Сколько еще времени мне нужно убить на тебя?! Патриарх начал уставать от разговора, и очередной финт ушами в исполнении доченьки почти разозлил. Но внешне старик сохранял невозмутимость и только выразил обычное для такой ситуации удивление.     

- Нет, Изабелла. Это я хочу знать, что случилось сегодня. С тобой! – ох уж мне эта странная привычка смертных валить с больной головы на здоровую, - Час назад ты вошла в эту дверь и рассказала мне, как сильно волнуешься за сыновей. И о своих планах по расширению бизнеса. Ты была спокойна, уверена в себе, но немного растерянна и желала услышать мой совет. Я дал совет, как ты и хотела: быть ближе к бизнесу и детям. К тому, что тебя волнует, с твоих слов. Посоветовал быть в Милане, где живут и учатся мои внуки, и находится головной офис компании. Я даже согласился вернуться туда сам. Разумеется, когда договор с арендаторами прекратится и наш палаццо снова станет нашим домом, а не чужим офисом. Не хватало еще мне жить в отелях. Было сказано много аргументов, и мы пришли к согласию, если ты помнишь. Но не прошло и часа, как ты вернулась сюда в совершенно другом настроении. И заявила все в точности до наоборот: назвала всю семью обузой, прокляла свой любимый бизнес, о перспективах и расширении которого грезила всего час назад, и заявила, что устала вообще от всего и всех. Эхо сказанного тобой до сих пор звенит у меня в ушах… и здесь, - старик с мученическим видом положил руку на сердце, - Услышав все это, я посоветовал тебе отдохнуть. Там, где много твоих подруг и где тебе всегда нравилось отдыхать. В твоем любимом Палермо. И еще сказал, что стоит подыскать надежных управляющих для нашего бизнеса, раз ты от него так устала и больше не хочешь заниматься делами. Не понимаю, что из этого кажется тебе таким странным? Что озвученные тобой же желания будет лучше исполнить за пределами Картахены? Что я могу поделать, если это так?!

Недоумение на лице Его Высочества сменилось решимостью. Еще один раз. Последний. Она не может быть настолько глуха к разумным доводам. Или придется завести себе покорную марионетку, которая не будет отнимать мое время. Надоели эти сопли.   

- Если ты ждешь от меня еще каких-то объяснений, ты их получишь. Да, за последний год мне стало гораздо лучше, как ты могла заметить. И раз уж ты, наконец, воспринимаешь своего отца разумным человеком, а не старым маразматиком, пора бы начать прислушиваться к его советам. До сегодняшнего дня ты многое решала сама и, как я вижу, не слишком-то довольна результатом. Я не делец, бамбина, и никогда им не был. И ты не делец, хотя пытаешься им быть последние годы. Мы люди другого круга, и никогда не учились тому, что знают и умеют дельцы. Потому что имеем все по праву рождения. В наших жилах течет королевская кровь. Нам не нужно горбатиться или просиживать в офисах, чтобы заработать себе на жизнь – наши предки уже позаботились об этом, оставив наследство. Нужно лишь мудро им распорядиться: не потерять, по возможности приумножить, чтобы и наши потомки могли жить достойно. Я знаю, что ты скептически относишься к аристократам Старого света, считаешь чванливыми бездельниками… как и своего отца. Многие знатные люди действительно пострадали от своего бездействия. Растратили свое наследство и опустились на самое дно. Они не смогли сохранить и приумножить то, что у них было. Не смогли распорядиться своим наследием мудро. Быть настоящим аристократом тоже труд, который под силу далеко не каждому. Если ты родилась аристократкой, будь ею! Забывая о том, кто ты есть, ты отрицаешь саму себя. Строишь иллюзии, пытаешься жить по правилам, которые чужды и не подходят тебе с рождения, бамбина. 

В который раз за этот день Люциан говорил Изабелле о ее прошлом. Казалось бы, нового мало, но каждый раз факты ее прошлого вампир показывал под новым углом. Сначала речь шла о несчастьях и чувстве вины Изабеллы, а теперь настал черед поговорить о деловой стороне вопроса. 
- Ты родилась в богатой семье и никогда не испытывала нужды. Твой дед, и мы с твоей мамой, упокой Господь ее душу, - вампир обернулся на портрет “своей” покойной жены, к которой не испытывал ровно никаких чувств, и изобразил любящий взгляд, - располагали большими капиталами и доверяли вести дела семьи надежным проверенным людям. Профессионалам “Di Fiorelli”, которые посвятили этому свою жизнь, и умеют управлять деньгами. Это их профессия, их работа. Такими их сделали люди нашего круга, чтобы они были лучшими в своем деле и работали на нас. И они работают. Исправно, в интересах своих знатных нанимателей. Их клиенты не прогорают и уверенно смотрят в завтрашний день. “Di Fiorelli” дают гарантии ответственного подхода к делу, честности и профессионализма исполнителей. Риски стоят гораздо дороже их услуг, как ты могла убедиться на собственном примере. Финансовые проблемы нашей семьи начались, когда я пошел у тебя на поводу и позволил вывести капиталы семьи из управления “Di Fiorelli”. Я уже говорил, что понимаю и не обвиняю тебя – ты была молода, в чем-то наивна. И влюблена. Ты искренне верила, что у твоего мужа все получится, и капиталы нашей семьи приумножатся. Но ты ошибалась. И это стоило катастрофически дорого. Не только тебе, а всем нам. И тогда твой бесполезный бездельник-отец использовал свои привилегии, над которыми ты скептически посмеиваешься, чтобы решить проблемы и исправить твои ошибки. Сделал все в тайне от тебя, чтобы ты не испытывала чувства вины и поверила в высшую справедливость. Благодаря моим усилиям ты стала обладательницей огромного состояния.

Патриарх помнил, как часто Изабелла считала своего отца бесполезным, но не говорила этого вслух. Целый год вампира это устраивало. Такое отношение забавляло и было удобным, но после сегодняшней истерики, вампир решил окончательно разрушить этот миф. Изабелла могла себе позволить повышать голос на старую развалину и обузу. Но принц Антонио больше не может считаться обузой. Он тот единственный, кто исправил ее ошибки и вернул всю семью с черной полосы (что уж там говорить – почти из самой филейной части) на белую. Изабелла родилась в богатой семье, стала причиной ее разорения, а потом папочка пошевелил связями и все исправил. Даже сделал лучше и больше, чем было. Благодаря ему она стала владелицей многомиллионного бизнеса и может называть себя влиятельной бизнес-леди.
- У нашей семьи до настоящего времени не было бизнеса. Мы стали гораздо богаче, чем раньше. Но видит Бог, когда я отправлял твоего мужа в сумасшедший дом, мне и в голову не могло прийти, что ты захочешь заниматься всеми делами лично. Моя девочка всегда была сеньорой из высшего света. Любила путешествовать, увлекалась живописью и искусствами, занималась верховой ездой, благотворительностью. Даже в университете ты обучалась отнюдь не бизнесу, а культурологическим дисциплинам – это был твой выбор, на который мы с твоей матерью не влияли. У тебя никогда не было опыта ведения больших дел, бамбина. Признай это. И когда ты начала превращаться из аристократки в бизнес-леди, мне это не понравилось. Но я не стал мешать. Думал, что тебе это нравится. Человек должен заниматься тем, что ему нравится, чтобы быть счастливым. Однако, после твоей сегодняшней истерики, я вдруг узнаю, что тебе давно осточертел весь этот бизнес. Что ты мечтаешь его бросить, - пусть Изабелла скажет, если он не прав или нелогичен, - Потому я и предложил тебе поехать отдохнуть. В Палермо, где прошли твои самые счастливые годы и так много любимых тобой мест, - на фотографиях с отдыха в Палермо Изабелла неизменно была в окружении подруг, и выглядела действительно счастливой, - Делать все то, что когда-то делало тебя счастливой. Даже не предложил, а настаиваю на этом. Потому что уверен - тебе это пойдет на пользу. Что же до моего вмешательства в бизнес… моего желания и нежелания это делать… я никогда не хотел вмешиваться в бизнес, и сейчас не хочу. Но, так уж вышло, что именно я стал причиной его появления у нашей семьи, и чувствую свою ответственность. Настоящие аристократы, а не мямли, которых ты справедливо презираешь, должны быть ответственными. Свалившийся на наши головы многомиллионный бизнес можно считать побочным эффектом расправы над твоим мучителем-мужем… компенсацией за все те горести, что нам довелось испытать за последние годы. Для семьи это хорошее приобретение, но не повод превращаться из аристократов в дельцов. И тем более не повод становится рабом своей же собственности, жертвуя собой и своими жизнями. Я не делец. И ты тоже, как мне кажется. У тебя была возможность попробовать себя в бизнесе, и тебе это кажется обременительной мукой, если я правильно тебя понял. Так давай вернем последнюю составляющую твоей прежней счастливой жизни – доверим ведение наших дел “Di Fiorelli”. И тогда все вернется на круги своя, а у тебя будет еще один шанс поискать себя и свое счастье в этом мире. При этом зная, что твоя семья твердо стоит на ногах.

+1

54

"Ты не ты, - Изабелла развернулась, направляясь к двери. - Я знаю своего отца. Даже если он что-то скрывал, даже если ему стало лучше... Ты не мой отец. Но я не смогу этого доказать, разве что анализом ДНК. Надо будет это сделать. А пока всего лишь притвориться, что послушна. Над нашей семьей нависло слишком многое. я найду своего отца. А ты, подменыш... Ты будешь уничтожен. Я найду способ это сделать так, чтобы ты долго мог умирать. И долго знал, за что".
- Хорошо. Как скажешь. Я не буду спорить.
Женщина вздохнула и махнула рукой.
- Только очень надеюсь, что ты не навредишь себе, если попытаешься сунуться в какое-нибудь пекло, - "потому что тогда до тебя не доберусь я!"
Она все же распрощалась и ушла. Собираться. Вместо растерянности она ощущала прилив гнева.
[dice=13552-15488-3872-5808-15488-5:10:0:]

0

55

Непонятно как именно Изабелла к светлой мысли о том, что вампир под личиной старика не ее отец. Конечно, мысль верная, но что именно выдало двойника? Кроме слов здесь ничего не звучало. Люциан не использовал непроверенные факты о семье Сфорца Ди Скьярра – для этого он был слишком щепетилен. Стало быть, причиной стали некие словесные обороты или мысли, которые, как показалось Изабелле, ну никак не свойственны ее отцу. Несвойственны настолько, что вывод получился быстрым и радикальным. Ничем другим ее несвоевременная мысль не может быть подкреплена. Вывод появился только что – Люциан знал это, т.к. тщательно отслеживал мысли своей надоедливой собеседницы. Вывод вредный и нежелательный. Но это всего лишь вывод. Жалкая мыслишка, засевшая в чужой памяти. Патриарх знал как поступать с вредными мыслями, и для этих целей у него был отличный инструмент – Доминирование. Вредные мысли можно предать забвению, спрятать поглубже или заменить чем-нибудь более подходящим.   
Хорошо, что начал следить за ее мыслями. Истерика и весь этот разговор с самого начала не предвещали ничего хорошего. Бестолковая трата времени. Вредная мысль была замечена вовремя, и с ней можно что-нибудь сделать. Переубедить можно, но это долго и скучно – я итак потратил на нее слишком много своего времени, и не горю желанием продолжать эти сопли. Девчонка того не стоит. Просто уберу лишнее из ее памяти, слегка подкорректирую произошедшее. Еще до того, как она заснет.       
- Доброй ночи, бамбина. Можешь идти. Я с тобой еще не закончил, но твое присутствие здесь уже не нужно.   

Когда Изабелла вышла из комнаты, Люциан воспользовался Незримым присутствием и неслышно последовал за ней. Ее рот молчит, но голова продолжает думать. Пока не о том, о чем хотелось бы Люциану. Хоть эти мысли и забудутся совсем скоро, Патриарх все равно хотел их услышать. Нужно же знать – чего ожидать от Изабеллы, на что она способна. Так что отменять Телепатию вампир тоже не торопился. 

Патриарх незаметно провожает Изабеллу до ее комнаты и слушает о чем она думает по дороге.

0

56

Изабелла не собиралась оставлять все как есть. Что ж, ее отправляют подальше. Настойчиво отправляют. Это не может быть случайностью. "Отец" хочет передать решение вопросов кому-то другому. Этого допустить было никак нельзя. Да, она ослабела, но она не может себе позволить спускать на тормозах такое. Перед самой дверью она резко развернулась. Глаза сверкнули в темноте, улыбка больше напомнила оскал. Как бы то ни было, она не кроткая бамбина, которая так нуждается в отцовской помощи. Она то, чем хочет быть, а не то, чем ее принуждает быть происхождение. Нужно было действовать максимально быстро. Рауль за отца. Это ясно. Он слишком хорошо его защищает. Выйти незаметно вряд ли удастся. Что ж. "Я сплю. Я буду спать, отец. И завтра же уеду". Изабелла зашла к себе и заперла дверь, оставив ключ в замке. Вперед. Нужно действовать, причем быстро.

0

57

Ключ повернулся в замке и Люциан улыбнулся. Мыслям Изабеллы, ее решимости и грозному оскалу. Птичка залетела в клетку. Сама. Хорошая птичка. Послушная.
Ты еще не знаешь, против кого планируешь пойти. И не узнаешь. И не пойдешь. Патриарх сосредоточился, готовясь влиять на сознание жертвы. Приступим. 

Внушение проходит успешно, если жертва готова легко принять внушаемые ей мысли, и так же легко готова в них поверить. Нынешняя ситуация не была сложной. Смертная не видела ничего сверхъестественного или шокирующего, что сложно забыть. Не испытывала физической боли и не подвергалась насилию, что тоже могло бы вызвать сложности. Она всего лишь участвовала в разговоре. Что-то увидела, что-то услышала, что-то поняла своими мозгами, додумала своей женской логикой и начала заводиться. Только и всего. Достаточно стереть из памяти короткий фрагмент разговора, содержащий в себе источник беспокойства. Тот самый, когда Изабелла сделала свой вывод. А потом дать ей логичное обоснование ее нынешнего эмоционального состояния. Ей же нужно понять, откуда взялся гнев и решимость, против чего или на что они направлены.

Люциан не стал медлить и коснулся сознания Изабеллы. За многие тысячелетия не-жизни он делал подобное несчетное число раз, и сейчас был уверен в себе. Свежайшие воспоминания Изабеллы начали изменяться, подчиняясь воле Патриарха. Теперь Люциан решал каким был их последний разговор, кто и что сказал, и о чем Изабелла думала во время беседы с отцом. Теперь она будет помнить так:   

Забывать и менять воспоминания Изабеллы начинаем с диалога в посте №45

Новые воспоминания Изабеллы|Дело было так…

- … дело сделано, бамбина. Твой муж там, где ему и место. И оттуда он уже не выйдет. Никогда, - отец ласково погладил волосы склонившейся рядом дочери, - Твоя семья не обуза, а опора. В семье ты всегда можешь рассчитывать на понимание и поддержку. При любых бедах и обстоятельствах. Не забывай об этом.   

Как же долго я ждала этих слов от отца. Мне было так приятно их слышать. Мне их так не хватало. Почему я не замечала его любви и настоящего отношения ко мне? Зачем все взвалила на себя, когда могла попросить о помощи близких? Просто попросить. Я доверяла неудачнику-мужу и его друзьям-проходимцам, но мне даже не приходило в голову посоветоваться с отцом. А ведь нет никого, кто любил бы меня больше, чем родной отец и дети. Они моя семья. Им и только им я должна доверять. Они не предадут, не подставят. Они желают мне только самого лучшего. Только добра. 

Почему-то в тот момент мне захотелось вновь ощутить сладкий вкус прошлой жизни. Такой беззаботной, веселой и счастливой. Поехать в Палермо, погостить у старых друзей, отдохнуть на яхте недельку другую, на время отключиться от всех дел. Конечно, я погорячилась, когда заявила отцу, что хочу бросить семью и бизнес. Я не хочу, потому что ничего другого у меня нет. Но зачем обрекать себя на добровольное рабство и тонуть в работе? Кто это оценит? Нет уж! Найду надежных управляющих… которые имеют больше опыта в бизнесе, чем я. И буду контролировать только их. Ведь это гораздо проще, чем самой контролировать все дела сразу и работать сутками. Компания принадлежала моему мужу, и он тоже пользовался услугами наемных директоров и топ-менеджеров Собирал их два раза в неделю для отчета, и раз в месяц устраивал тайные проверки с помощью независимых специалистов со стороны. И все прекрасно работало, развивалось и росло. И проблем не было – бизнес был успешным! Почему я так не делаю? Зачем сама влезла во все с головой, и ковыряюсь в делах компании лично? Я могла бы жить полной жизнью на доходы от бизнеса, как это делают все нормальные собственники. Пора. Давно пора это сделать. Обращусь в “Di Fiorelli” – они вели дела нашей семьи и раньше… до того, как мы с моим первым мужем влезли и все испортили. Отец не будет против. Он им всегда доверял, а заслужить его доверие и уважение ой как непросто. А сама, наконец, займусь собой и попробую наладить личную жизнь. О новом замужестве и речи быть не может – пока я опекун своего недееспособного мужа и в некотором роде несвободна. Но это не мешает мне найти любовников, которые смогут украсить мою жизнь… а еще буду чаще видеть детей, проводить с ними больше времени. И смотреть, чтобы они не наделали тех же ошибок, какие наделала я. Я нужна сыновьям даже больше, чем отцу. Он был прав, когда говорил, чтобы я была ближе к детям.           

Пока я думала, отец продолжал ласково гладить меня по волосам. Он ничего не говорил. Просто был рядом и ласково перебирал мои волосы пальцами. Будто я снова маленькая девочка. И мне стало ужасно стыдно за истерику и свой тон. Я даже разозлилась сама на себя. Сильно. Зачем я ворвалась к старику, накричала на него, сорвалась? Ему было больно слышать все, что я наговорила. Но он не накричал в ответ, а попытался успокоить и поддержать. Открыть своей заблудшей дочери глаза на совершенные ошибки. Как же я благодарна ему за это. И как злюсь на себя, что не пришла к нему за советом раньше. Что списала его в разряд маразматиков и считала обузой. Он не обуза. И мои дети не обуза. Они семья. Самое дорогое, что у меня есть. И я не должна их огорчать. Я должна их беречь. 
- Спасибо, отец. Ты не представляешь, как важно мне это было услышать сейчас. От тебя, - я подняла на него свои глаза, и с трудом сдержала слезы, - Но я правда устала. Очень сильно. Эта работа выпивает из меня все соки. Мне так нужен отдых.     

- Бога ради, бамбина! Тогда зачем ты себя мучаешь работой? Разве это так необходимо? Сейчас у нас столько денег, что даже твоим правнукам хватит. Ты вполне можешь себе позволить заниматься любимым делом, а не просиживать в офисах, - ответил он, и был прав.

Действительно. Разве это так уж необходимо? Я была уверена, что необходимо, потому что боялась вновь быть обманутой. Хотела все контролировать сама. Неудачи сделали меня такой. Но неудачи теперь позади.    
- Ты прав. Но за делами все равно нужно следить. Ведь это бизнес. Если только…,  - тут я опять вспомнила как мой муж вел свои дела, и робко предложила, советуясь, - Если только найти наемных директоров. Опытных. Надежных. С безупречной репутацией. Что ты думаешь насчет “Di Fiorelli”?   

- А что я могу о них думать: “Di Fiorelli ” вели дела нашей семьи, когда тебя не было на свете. С ними работал еще твой дед. И я. Наша семья участвовала в создании этого делового клуба, чтобы сформировать команду лучших профессионалов и доверить им ведение наших дел. Этим они и занимались. Долго и довольно успешно, как ты помнишь. Они надежные, ответственные и знающие. И они не подведут. Я бы доверил им даже свои последние сбережения, - отец говорил так уверенно, и, кажется, даже одобрил мой выбор, - Я все еще почетный член клуба “Di Fiorelli”. Хочешь, чтобы я с ними связался?        

Вот оно – то спасение, которого я искала. Я ничего не теряю и ничего не бросаю, кроме самоистязания и изнурительной работы. Я просто нанимаю профессионалов и начинаю жить другой жизнью. Счастливой жизнью. Управляющие из “Di Fiorelli” имеют гораздо больше опыта, чем приобрела я за короткое время. С ними бизнес нашей семьи будет процветать.
Я ничего не сказала в ответ. Только кивнула, и отец понял меня без слов.

- Хорошо, бамбина. Мне нравится это твое решение, и я его одобряю. Ты поступаешь правильно, - ответил он мне, - Для нас “Di Fiorelli” подберут самых лучших профессионалов.

Впервые за долгое время мое решение не вызвало у отца ворчания и неприятия. Значит, я поступаю верно. Я пообещала отцу, что завтра же полечу в Милан. Дам несколько указаний в офисе, повидаю детей, встречусь с президентом клуба “Di Fiorelli”. Он старый друг нашей семьи и не откажется возобновить сотрудничество. Тем более теперь, когда капиталы семьи Сфорца Ди Скьярра увеличились в разы, и работать с нами стало очень выгодно. Они не захотят терять такого клиента. И не станут меня подводить. А потом я поеду отдохнуть в Палермо, пока “Di Fiorelli” подготовят свои предложения. Я должна быть отдохнувшей и бодрой, когда буду знакомиться с новыми управляющими и подписывать договор. Мне просто необходимо отдохнуть и восстановить свои силы. И нервы. А в Палермо так хорошо… я так давно не виделась с подругами.

С такими мыслями я пожелала отцу спокойной ночи и пошла к себе. Нужно собрать вещи. Завтра вылет. Сегодня я приняла верное решение, которое пойдет мне на пользу. Позволит вздохнуть спокойно и начать жить. Счастливо! И эта решимость, которая переполняет меня… она говорит… нет – кричит, что так и нужно поступить! Я так решила. Сама! Даже отец поддержал меня в этом. Значит я права, как никогда! 
А еще этот гнев и злость во мне. Откуда они? Немного я злилась на Вольфа. Он подвел меня, провалил задание. Но больше всего я злюсь на себя. Злюсь и гневаюсь, что не поступила так раньше. Мучила и истязала себя столько времени. Сама себе портила жизнь. Но это не будет продолжаться. Скоро все наладится. Просто надо успокоиться и сделать так, как я решила. И все будет хорошо. Обязательно будет.

А еще минуту назад я подумала… что забыла попрощаться с отцом. Завтра днем, когда я поеду в аэропорт, он будет спать после приема лекарств. Сейчас он много спит днем. Не будить же его. Нужно вернуться и попрощаться с ним сейчас, пока он еще не спит… ведь в следующий раз я увижу отца только через неделю, когда буду знакомить его с новыми управляющими из “Di Fiorelli”.             

Патриарх не хотел проникать в запертую комнату и проверять, как подействовало внушение, и изменилась ли память жертвы. Последняя мысль была контрольным триггером – если Изабелла придет прощаться и в ее мыслях не будет злости к двойнику, значит все удалось. Если нет – попытку нужно будет повторить.

Вампир развернулся и неслышно направился в сторону своей комнаты. Если Изабелла не придет, повторить внушение можно будет и оттуда. Ведь хищник знает где сидит его жертва.   

[dice=1936-17424-3872-3872-1936-19360-15488-15488-1936-15488-15488-11616-3872-13:10:0:Доминирование 8: Далекое Владычество (Far Mastery) = Восприятие (8) + Эмпатия (5) против сложности 6] 

[dice=11616-19360-1936-17424-17424-11616-17424-13552-1936-19360-11616-17424-17424-13:10:0:Доминирование 3: Забвение = Сообразительность (7) + Хитрость (6) против Силы Воли Изабеллы (5)]

+1

58

Изабелла пошатнулась. потом села на кровать, снова прокручивая в голове разговор с отцом. Что-то не клеилось. Она совершенно не может противиться ему. Готова на все ради него. стоит ему просто захотеть - и все, она забывает обо всем, что хотела, какое решение приняла. Она твердо решил азабрать его отсюда! И что? Что в итоге?! А в итоге она мало того, что не увезла его, она еще и... предложила отдать компанию. Отдать. Компанию. К дьяволу. "Что ты со мной делаешь? Почему я не могу противиться тебе? Я могу лишь скрывать свои решения и претворять их в жизнь молча. Почему я растекаюсь клубничным вареньем, стоит тебе только посмотреть на меня? Дьявол. Дьявол! Ты поможешь мне. Но... я уже взрослая, папа. я не могу так жить, под твоим крылом. И не могу уходить, бросая вас".
В голове все смешалось. Изабелла обхватила ее руками и тихо взвыла от боли. Боли разрывающейся между двумя чувствами души. Было что-то не то в том разговоре. Отец оказался не тем, что она знала. А она вела себя не так, как обычно. С конца этого вечера. Когда первый раз едва не заплакала. Потом она поддалась на уговоры и изменила уже принятому - может быть, и в аффекте - решению. А сейчас, оставшись одна, снова меняет решение. Так не должно быть. Надо отдохнуть. Надо прийти в себя. И записать6 что сегодня было.
Итальянка достала чистый лист и ручку. Кажется, дорогую. Неважно. Легла на постель, скрестив ноги и покачивая ими, как девчонка.

- Мы договорились, что я уеду в Милан к детям. Отец решил остаться здесь, потому что там банкиры и нет моря.
- Я пошла спать. Затем неожиданно впала в истерику, едва не разревелась и решила немедленно отца забрать. Пришла, обрычала его. Перед этим он был в подвале, и Рауль старательно его выгораживал. Проверить подвал!
- Отец признался, что упек в психушку муженька.
- Я растаяла. Под шумок мы договорились, что я уезжаю на отдых и отдаю компанию управляющим. Причем это предлила я, а отец согласился.
- Я пришла, но почему-то в комнате на меня напала злость и раздражение. Адреналин до сих пор чувствуется. С чего бы?

Изабелла еще раз просмотрела лист. Она еще была зла на подвевшего ее Вольфа. Но... она знала, что мальчик неопытен, и раздражение такого уровня не могло быть на него. Он ее подводил и хлеще. И опять слезы подкатили. Срочно к психиатру. Хорошо, она уедет. Но компанию отдаст только тогда, когда еще раз, в отсутствие отца, все продумает и запишет. Такие дела не делаются в один день.
Итальянка бережно сложила бумажку и сунула ее под подушку, чтобы не потерять. утро вечера мудренее. О, вот еще! Она вынула бумажк уи размашисто приписала:

- Не разговаривать с отцом!

Вот теперь - спать.
[dice=11616-5808-11616-13552-15488-5:10:0:Воля]

0

59

Патриарх вернулся в личные покои принца Антонио. Дверь оставил приоткрытой, чтобы лучше слышать. Легкое раздражение от того, что пришлось столько возиться с Изабеллой, все еще имело место быть. За все время, что я здесь, девчонка еще не доставляла мне столько хлопот. Она сама не своя. Нужно разобраться и понять: действовали здесь прихвостни Уртензи, или этот Олег. Или кто-нибудь еще. Рука потянулась к листку бумаги, на котором Изабелла оставила информацию о втором подозреваемом. Взгляд Допотопного начал изучать текс, выуживая из него существенные детали:
Посмотрим… Олег Кондратенко… ммм… никогда о таком не слышал. Кстати, о бароне Гвидо, или как там его, тоже. Имена большинства смертных мало интересовали Патриарха и ни о чем ему не говорили, так что останавливаться на них смысла не было. Возраст – около 30 лет. Молод, хотя формулировка “около” еще ни о чем не говорит. Его Высочеству принцу Антонио сейчас тоже 89 лет, как считают окружающие. Вампир усмехнулся и продолжил читать. Не женат, детей нет, зато богат и много путешествует по миру… мало появляется в обществе, связан с серыми и черными… паранойялен и некоторые считают его сумасшедшим. Далее были строки о конкурентах господина Кондратенко, которые сошли с ума. Во взгляде Патриарха начал просыпаться интерес. Значит, случаев было несколько… интересно. И врядли случайно. Какой тут адрес в Картахене… посмотрим. Адрес был. Причем не квартира, и не апартаменты, а частный дом. Люциан не слишком-то интересовался городом, и не так часто выбирался за пределы виллы. Разве что выходил поохотится или проветрится. Но название улицы показалось ему смутно знакомым. Не тот ли это район, где очень мало новостроек? Почти все дома старые. Неудивительно, при его любви к антиквариату.     

Старик поднялся с места и подошел к компьютеру. Включил его. Вошел в “Google Earth” и на сайт города. Он уже видел Картахену с высоты птичьего полета, когда осматривался. Сейчас требовалось освежить в памяти вид той самой улицы, где поселился Олег. Несколько фотографий из интернета помогли это сделать. 
Да. Теперь припоминаю. Я там бывал как-то раз. Или два. Прогуливался. Хороший район. Удобный. Так много тенистых мест.

Лист бумаги отправился во внутренний карман пиджака, и вампир взглянул на часы. Прошло уже минут шесть, но Изабеллы нет. В коридоре никого не слышно. Решила не прощаться с папочкой? Могло быть и так, ведь Люциан сделал это простой мыслью из новой памяти, а не обязательным для исполнения внушением. Свобода воли, будь она неладна. Но и из комнаты ты не выходила. Я бы услышал. Ладно. Навещу тебя позже, а сейчас ты отопрешь дверь и ляжешь спать. У папочки есть другие дела. Более важные. Патриарх сосредоточился и отправил еще одно внушение Изабелле. Не требующее раздумий и не допускающее разночтений – простое и понятное. С Обоснованием, чтобы казалось полностью своим и не ставилось под сомнение:
Устала и уже поздно. Хватит думать. Пора спать. Оставить дверь в спальню незапертой и лечь спать. Сейчас.
Момент отпирания дверного замка гипнотизер сделал при помощи внушения неосознанным действием – чтобы Изабелла подошла, сделала и забыла, не придав этому ровно никакого значения. Я итак давал тебе слишком много свободы сегодня. Итальянка вообще не имела привычки запираться на ночь, чтобы слуги могли спокойно войти утром, разбудить вовремя или подать завтрак в постель. Незачем запираться и сегодня.

Подхватив трость, Его Высочество поднялся и снова вышел из комнаты. Он собирался пойти в подвал, к Уртензи. Из такого пленника можно вытащить массу интересных сведений. Но по дороге вампир задержался в коридоре послушать один звук – звук отпираемого замка в спальне Изабеллы.         

[dice=11616-17424-1936-15488-5808-3872-17424-19360-9680-17424-19360-3872-9680-13:10:0:Доминирование 8: Далекое Владычество (Far Mastery) = Восприятие (8) + Эмпатия (5) против сложности 6]

[dice=3872-1936-1936-9680-17424-19360-15488-1936-15488-17424-1936-3872-5808-9680-14:10:0:Доминирование 6: Обоснование (Rationale) = Манипулирование (8) + Хитрость (6) против Сообразительность (3) + Самоконтроль (3) Изабеллы]

[dice=17424-1936-1936-5808-15488-9680-15488-3872-5808-13552-17424-11616-1936-5808-14:10:0:Доминирование 2: Гипноз = Манипулирование (8) + Лидерство (6) против Силы Воли Изабеллы (5)]

0

60

Изабелла зевнула, переворачиваясь на другой бок. Что-то было не так. Неуютно как-то. Она сонно вздохнула и поплелась к двери. Мария придет с утра, придется ей отпирать...
Открыв дверь, итальянка еще раз зевнула и таким же шагом лунного зомби направилась к постели. Сложный день, а эмоциональные переживания никогда не приносили ей морального удовлетворения. Скорее пугали и делали жизнь невыносимой.
Изабелла улыбнулась сквозь сон, обнимая подушку и укрываясь одеялом. И пусть весь мир подождет, пока она выспится.

0

Вы здесь » World of Darkness. Картахена: Обновление » Пролог » Люциан. Тьма разума