Вилла семьи ди Сфорца. Красивая, ухоженная, от нее веет спокойствием и какой-то тайной. В городе ходили слухи, что это дом с привидениями - иначе ну не может от него веять такой жутью, особенно в полнолуние в пятницу тринадцатого... Но над рассказами смеялись. слуги, работающие в этом доме, только пожимали плечами. Бывало, что старый хозяин дома чем-то таким пугал, но это списывали на дурацкие сказки о фамильных поместьях. А какое же это фамильное поместье? Это просто вилла в тихом курортном городе, принадлежащая почтенной итальянской семье. И нечего тут разговоры разговаривать.
Люциан. Тьма разума
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться203.05.2012 23:12:15
Тьма разума. Как же точно это описывает нынешнее состояние Патриарха. Конечно, за прошедший год Люциан подсветил некоторые участки той тьмы, пробудил множество разрозненных вспышек воспоминаний. Сталкиваясь с давно забытым, он узнавал и вспоминал. Понемногу и не сразу. Но все это было даже не каплей в море, а атомом в пространстве. Едва ли все утраченное когда-нибудь вернется.
Но у каждой монеты две стороны, и у частичной потери памяти нашелся свой плюс – забыв старое, вампир быстрее осваивал новое. Воистину, в полупустой стакан можно налить больше, нежели в полный. Иные старейшины, пробудившись из долгого сна, не могут и не хотят понимать новое. Их разум уже “полон”, и все новое рассматривается через призму старого. Люциан, будучи старше их всех, таким недостатком не страдал. Подобно губке он жадно впитывал знания о современной эпохе, часами просиживая в Интернете, задавая вопросы и получая на них ответы. В былые времена на поиск одного ответа могли уйти годы, а сейчас доступность и скорость получения информации поражали Старейшего. Целый год Люциан избегал контактов и сводил общение с окружающими к минимуму, зато теперь он хорошо ориентировался в современной эпохе. Достаточно хорошо, чтобы войти в нее и занять подобающее место.
В XXI веке оставаться только ночным монстром не казалось Люциану лучшим из решений. Смертные уже не были беззащитным стадом, как в Темные века. С тех пор общество шагнуло далеко вперед, и у них было что противопоставить сверхъестественной мощи Патриарха. Это заставляло Люциана нервничать и вести себя осторожно. Подталкивало к поиску места и в Мире Тьмы, и в мире живых. И если первое пока не доставляло Патриарху никакого беспокойства (как он успел выяснить, в городе правила секта Шабаш, и никто из них не подозревал о существовании Люциана), то со вторым до недавнего времени пришлось повозиться. Семья Сфорца Ди Скьярра, в которой обосновался Люциан и которую он хотел всецело контролировать, оказалась во власти жадного проходимца – второго мужа Изабеллы. Патриарху пришлось разделаться с этим смертным ничтожеством, чтобы решить проблему. Теперь семья вновь обрела богатства и власть. Оставалось только не потерять все это, удержать – посильная задача для Изабеллы. Еще бы отправить ее в Милан, поближе к головному офису компании и сыновьям. Тогда принц останется на вилле единственным господином, и никто из родственников не станет ему докучать своей трогательной заботой.
Тонкий слух уловил звуки шагов в коридоре. Изабелла. Еще вчера Патриарх внушил ей желание зайти поздним вечером к отцу. Мельком взглянув на часы, старик удовлетворенно отметил: Вовремя. Сегодня мы обговорим твой отъезд в Милан.
Привычно устроившись в кресле, вампир сделал лицо попроще. Предстояло изображать строгого, но любящего отца, добавить капельку благосклонного радушия и отцовской любви.
- Это ты, бамбина? Заходи.
Поделиться304.05.2012 23:44:22
Изабелла вошла, радостно и чуть смущенно улыбаясь отцу.
- У тебя опять бессонница? Я подумала, может быть, стоит все же обратиться к врачу? Можно даже выписать специалиста из Италии, я же знаю, как ты не доверяешь испанцам.
Изабелла не слишком хорошо понимала, зачем пришла тревожить отца. Ей на самом деле просто захотелось прийти... побыть рядом. Отец ее немного пугал последнее время, но возвращающаяся ясность рассудка только радовала. Хотелось многого. У этой женщины была тяжелая судьба, и слишком много нежности осталось нерастраченной. Дети уже взрослые, да и не так уж часто они бывали с матерью. Образование, няньки, работа, дела-дела-дела... Все это заставляло постоянно куда-то бежать, вертеться - и забывать о близких. О семье. Нет, не так - о Семье.
Поделиться406.05.2012 23:36:52
Одного взгляда на Изабеллу хватило, чтобы почувствовать все ее эмоции. Вампир уловил в итальянке накопившуюся за день усталость, немного смущения, растерянность, радость, толику волнения и любовь. Огромная любовь к отцу, способная простить любые старческие причуды и перепады настроения. А характер у принца всегда был не сахар. Брюзга он и есть брюзга.
- Пустяки. Я проспал почти весь день, вот и не спится. Задремал в кресле, пока смотрел дебаты. Предвыборные обещания политиков настолько скучны и предсказуемы, что нагоняют на меня сон. Повторяют одно и тоже, слово в слово последние лет сорок, - ворчливо отмахнулся старик, кивая на телевизор. Потом благодарно улыбнулся дочери, и сказал мягче, - Сегодня лягу спать позже, только и всего. Тебе не о чем беспокоиться, бамбина.
От врача вампир упрямо открестился. Во-первых, это в характере принца, а во-вторых, лишние хлопоты для Люциана. Он напомнил дочери, что в прошлом месяце его уже осматривал врач и не нашел ничего нового или тревожного. Еще бы! Оставшись наедине с доктором, пациент внушил ему все, что хотел, и что следовало сообщить Изабелле. Старик примерно делал вид, что принимает какие-то капли и таблетки – вот и вся профилактика здоровья.
- За месяц мне стало только лучше, бамбина. Не вижу смысла звать врача еще раз, - сказал как отрезал дедушка, и сменил тему, - Лучше расскажи мне, как прошел твой день? Ты выглядишь устало, моя дорогая.
Сначала можно ее послушать. Недолго. Поиграть в папу с дочкой, сделать вид, что отца волнует жизнь Изабеллы.
Поделиться509.05.2012 00:12:57
Изабелла кротко кивнула и улыбнулась. Не хочет так не хочет. Она не будет настаивать.
- Прошел как обычно. Дел вроде бы и не очень много, но они требуют моего присутствия и контроля. К сожалению, сыновьям пока еще нельзя доверить всех тонкостей, но я думаю за пару лет они полностью освоятся, и тогда мы сможем снова расширить бизнес. В этом деле нельзя останавливаться, а ведь сыновьям еще следует подобрать себе хорошую пару. Хорошую, а не так, как я... Лучше, наверное, чтобы они полюбили, так будет проще и как-то правильнее, как ты думаешь?
Женщина беспомощно улыбнулась. С отцом она могла себе позволить быть слабой девочкой, растерянной и не знающей, как ей поступить.
Поделиться611.05.2012 12:27:08
Сейчас отеческая улыбка получилась действительно искренней, ведь Изабелла сама выдала основу для последующих аргументов вампира. Аргументов за переезд в Милан. Папа охотно объяснил растерянной девочке как надобно поступить.
Во-первых, сказал, что тоже волнуется за молодых внуков, которые сейчас далеко в Милане. Без участия более опытной Изабеллы они могут, не приведи Господь, совершить большие ошибки как в бизнесе, так и в личной жизни. Чего не сделаешь по молодости. И сейчас лучше за ними приглядывать вблизи, вовремя давать житейские советы. Именно сейчас детям очень нужна мать.
Во-вторых, он заявил, что недавно приобретенный бизнес Изабелле лучше контролировать лично, почаще появляясь в головном офисе, т.е. в Милане. А то ведь деньги там крутятся большие, а охотчих до хозяйского добра наемных управленцев может оказаться много. Старик, со свойственным ему брюзжанием, сказал, как сильно он не доверяет работничкам, которых когда-то нанимал и расставлял по местам второй муж Изабеллы. Высказал опасение, что яблоки от яблони, как известно, недалеко падают, и сотрудники могут оказаться такими же проходимцами и мошенниками, как и их нечистоплотный наниматель. Посоветовал Изабелле лично и четко дать понять управляющим, что за ведением дел следят очень внимательно и профессионально. А еще лучше – нанять независимых экспертов и аудиторов, чтобы провести несколько проверок внутри компании. Так, на всякий случай.
В-третьих, принц Антонио напомнил, что надо решать вопрос с прекращением договорных отношений и возвращением фамильного палаццо в прежний вид: предстоит поторопить засидевшихся арендаторов, проследить, чтобы они при переезде не прихватили чего лишнего, заняться возвращением значительной части фамильного антиквариата с этой виллы на прежнее место в Милан. Сделать все это из Картахены или доверить кому-то другому неправильно.
Одним словом, вердикт старика был таков: Изабелле необходимо вернуться в Милан, т.к. того требуют все перечисленные выше обстоятельства. Аргументов и логики хватало, чтобы в разговоре не использовать Доминирование. Его вампир оставил на тот случай, если дочь не внемлит мудрым советам отца. Но он был уверен, что Изабелла внемлит. При всей любви к папе, вампир чувствовал в ее душе много страхов и опасений – по ним он только что и прошелся. Все это, находясь на одной стороне весов, перевешивало старого брюзгу, который был хоть и любимым, но часто невыносимым. Нет ничего плохого, что принц Антонио останется жить на вилле со всеми удобствами и прислугой, где так хорошо и много полезного морского воздуха. Отец даже не станет брюзжать, что его покидают, ведь он сам предложил Изабелле ехать. Зато, если она не прислушается, старик может гундеть очень долго. А это страшная пытка.
- Тут и думать нечего, бамбина! Тебе нужно перебираться в Милан как можно скорее! Ты и сама это понимаешь.
Поделиться713.05.2012 19:01:24
- Да, конечно. Тебе ведь тоже не хотелось переезжать сюда, но тогда мы были вынуждены. Я думаю, мы сможем достаточно быстро собраться и уехать, ведь так? Мне бы все же не хотелось оставлять тебя одного здесь. Прислуга прислугой, но она не идеальна никогда. Я беспокоюсь за тебя...
Изабелла коснулась отцовского плеча. Конечно, он был невыносимым старым брюзгой, но все же бросать его здесь, в этом поместье... Да, тут ему стало легче, но кто знает, не станет ли хуже, если он останется один? Изабелла льстила себе мыслью, что легче ему стало в том числе и благодаря ее усилиям. Здесь же, в Испании, которую отец никогда не любил, ему не может быть хорошо, не так ли?
Поделиться813.05.2012 21:07:20
- Нет. Я не поеду, - упрямо и твердо заявил старик, - В этом доме жив дух нашей семьи, а там... не хочу видеть во что за прошедшие годы арендаторы превратили палаццо наших славных предков. Сделать из уважаемого дома почтенной семьи большой офис… банк, где менялы выманивают деньги из простаков… твой прадед Сильвио перевернулся бы в гробу! - вампир старательно изобразил возмущение и недовольство, но самим фактом, а не дочерью, - Ноги моей там не будет, пока запах презренных менял не выветрится из дома моих предков.
Дедушка затих, делая вид, что успокаивается. Изабелла хорошо помнит как болезненно принц Антонио воспринимал передачу палаццо под vip-отделение банка. Как долго протестовал, как ухудшилось его самочувствие тогда, как не разговаривал с дочерью четыре месяца после переезда и отказывался выходить из своей комнаты. Вампир знал как остро стоял этот вопрос тогда, и решил напомнить о старой ране сейчас. Конечно, Изабелла была виновата, но шаг был вынужденным. Старик все понимал, но ему понадобилось много времени, чтобы просто принять это.
- Не заставляй меня видеть этот кошмар, бамбина. Ты должна ехать одна. Привести наш дом в порядок, стереть все следы пребывания этих… менял. А потом, - старик мечтательно улыбнулся, - потом я вернусь. Обязательно вернусь. И мы устроим прием для друзей нашей семьи… как в старые добрые времена.
Посмотрим что она скажет сейчас. Если и это не подействует, придется вразумить Изабеллу непопулярными мерами.
Поделиться918.05.2012 00:36:12
Изабелла нахмурилась и тяжело, выразительно вздохнула. Но перечить отцу уже не посмела. Себе дороже. И если старик что-то для себя решил, то спорить с ним было бесполезно. Когда он так говорит, можно не сомневаться - в Италию он поедет только в цинковом закрытом гробу. И никак иначе. А до такого любящей дочери доводить не хотелось. Поэтому он развела руками.
- Хорошо, как скажешь.
Уртензи плавно обходил заинтересовавшее его здание, легко касаясь деревьев. Он не приближался, поскольку Затемнение не владел, а высокая бледная фигура, отливающая лунной синевой, не могла не привлечь внимания охраны. А как показала практика, охрана здесь была хорошая. Пусть и просто люди. А вампира интересовали не они, а то, что он чуял в доме. Нужно было либо каким-то образом напроситься внутрь, либо проникаь тайком. Епископ еще не решил для себя, какой путь избрать.
Поделиться1019.05.2012 11:43:11
Убедив Изабеллу в главном, старик еще какое-то время поворчал. Но это ворчание старика – фальшивой маски брюзги, за которой скрывался вполне довольный Ласомбра. Ему не составляло труда сломить волю человека сверхъестественными средствами, но обойтись без них доставляло особое удовлетворение. Даже в основе Доминирования лежат навыки обычного человеческого общения. Их нельзя забывать и необходимо тренировать, когда есть такая возможность.
В данном случае Изабелла даже переступила через свое “хочу”, чтобы уступить, и это радовало вампира еще больше. Сейчас старику позволительно проявить немного чуткости и внимания к ее… чувствам. Тень ворчливости вновь ушла с отцовского лица, уступив место улыбке. Принц подсластил пилюлю,
чтобы любящая дочь уверилась в правильности принятого решения. Изабелла должна быть уверена, что принцу Антонио лучше остаться в Картахене. Что это не просто маразматичный каприз, а лучшее из решений. Люциан мягко напомнил Изабелле, что впереди лето – прекрасный сезон, который пожилому человеку лучше и полезнее проводить на морском берегу, нежели в пыльном и шумном Милане. Напомнил о рекомендациях доктора (которые внушил сам вампир) совершать вечерние прогулки на побережье – гулять днем слишком жарко и душно.
- Не огорчайся, бамбина. Сейчас это лучшее из решений для всей семьи. Для меня, для тебя и внуков. Ты нужна в Милане, а со мной и здесь все будет в порядке.
Об очевидных плюсах по сбережению нервов оставшимся членам семьи (старик не будет читать нотации и вспоминать прошлые огрехи, заставившие сдавать палаццо в аренду) вампир умолчал. Они итак были на поверхности.
Прежде чем попрощаться на сегодня, принц обсудил с дочерью ее отъезд. Было решено, что Изабелла улетает завтра вечером. Решили, что вместе с ней в Милан поедет ее служанка и один из охранников (ее личный водитель-телохранитель). На вилле с принцем остаются четверо охранников, которые обеспечивали безопасность дома и хранящегося здесь ценного антиквариата, садовник и горничная (эти были из местных, испанцы), и мажордом Винченсо. Последний был итальянцем, который прослужил аристократам без малого 36 лет, и хорошо знал потребности всех членов семьи. Год назад вампиру пришлось потрудиться, чтобы не вызвать у Винченсо подозрений изменившимися привычками старого принца… Люциан даже подумывал о том, чтобы избавиться от мажордома. В итоге получилось убедить итальянца, что перемены в принце связаны исключительно с возрастом и переездом. Доминирование развеяло остатки удивления в голове Винченсо, и теперь этот слуга не вызывал у вампира никаких волнений. Наоборот, присутствие мажордома на вилле позволит Изабелле уехать с чистой совестью – с ним ей будет не страшно оставить пожилого отца. Винченсо заботился о принце уже давно и побольше Изабеллы. Сможет позаботиться и дальше – старик остается в надежных руках.
Завтра ты уедешь отсюда вместе со своей навязчивой любовью. Сейчас ты нужна семье, нужна в миланском офисе и совершенно неуместна в этом доме, Изабелла. Здесь останется только один хозяин. Люциан провожал итальянку взглядом. Если дочь решит оглянуться, она увидит теплый одобрительный взгляд отца. Заслужить такой от брюзги уже достижение – пусть это будет прощальным подарком.
для Уртензи:
Вилла Сфорца Ди Скьярра выделяется на фоне соседних владений. Возвышаясь на холме, в некотором отдалении от соседей, особняк окутан тишиной. Из окон не доносится громкая музыка, как это часто бывает на праздном побережье. Во дворе не ревут двигатели мощных дорогих автомобилей, принадлежащих гостям – хозяйские машины давно в гараже, красивые кованые ворота закрыты, а гостей здесь принимают редко и только по делу. Не слышно никаких домашних животных или сторожевых псов. Здесь даже нет фонтанов, журчание которых могло бы нарушить тишину – хозяева предпочли не городить перед домом показную роскошь, ограничившись ухоженным газоном и мощеными площадками. Пустоту разбавляет десяток безмолвных статуй (очень старых античных) и несколько “зеленых композиций”, созданных ландшафтным дизайнером вокруг редких деревьев. Во всем остальном – пространство вокруг дома ровное, свободное и хорошо просматривается. Иные владельцы давно бы заполнили пустующую площадь вокруг дома современными символами богатства: бассейнами, теннисным кортом или чем-то подобным. Все это и многое другое легко могло бы поместиться рядом с домом, но ничего из перечисленного здесь нет. При этом прилегающая к дому территория совершенно не выглядит пустой. Напротив – проглядывается некая гармония, благородная сдержанность, которая лишний раз подчеркивает аристократизм хозяев виллы. Это почтенный дом, где чтут традиции и не нуждаются в показухе для соседей.
Владение окружено высокой каменной стеной, увитой плющом и зеленью. Напротив парадного входа шикарные кованые ворота с вензелями и калитка – и то и другое уже заперто, а рядом с ними моргает огонек домофона (звонок идет в помещение охраны). Неподалеку от ворот большой гараж и пристройка для слуг.
Сейчас дом, садовые дорожки и статуи вокруг украшает красивая ночная подсветка. В некоторых окнах еще горит свет, хорошо освещено парадное крыльцо. И ни души. Очень тихо. Епископ Уртензи слышал, что вилла хорошо охраняется, но знает ли он современных системах безопасности и видеонаблюдения, которыми напичкан открытое пространство вокруг дома? Десятки спрятанных камер и датчиков движения охватывают всю площадь вокруг дома и основные подъезды к вилле. Любой гость или нарушитель границы владений будет замечен. Если же охрана сочтет угрозу серьезной, будет нажата тревожная кнопка и через 5-10 минут около виллы будет наряд полиции.
В подвальном помещении особняка располагается комната охраны, которую домочадцы в шутку называют “бункер”. Там круглосуточно и посменно дежурит охранник. Хотя никаких происшествий давно не было, бдительность никто не отменял – в доме хранятся фамильные ценности и антиквариат на многие миллионы евро, что и стало причиной столь серьезных мер по обеспечению безопасности. Патриарх был обрадован, когда узнал и изучил здешнюю систему безопасности. Еще одно достижение прогресса, которое Люциан счел полезным. В былые времена о таком можно было только мечтать.
Поделиться1119.05.2012 21:37:33
Изабелла улыбнулась еще раз и быстро вышла, с каждым шагом наращивая броню. Нужно было разобраться со всеми делами, дать расчет нескольким наемным служащим - или перевезти их собой. Или оставить здесь на удаленную работу. В любом случае, уладить. Перепроверить все счета, опдатить возможные задолженности - а уще лучше оплатить на несколько месяцев вперед. И еще много бытовых дел, которые не требовали отлагательств. Хорошо еще, что Изабелла всегда была на подъем. Единственное, что ей не нравилось - слухи о прибытии в город конкурента. Этого славянского хмыря она знала только понаслышке, но не стоило сбрасывать его со счетов. О нем ходило слишком много странных слухов. Например, что рядом с ним некоторые сходят с ума...
Уртензи остановился и качнул головой. Так просто он туда не проникнет. Вариантов более скрытного проникновения было два: Тень или Дух. Дух быстрее, но ненадежен. На Тень нужно время. Но все же Причудник избрал Тень, заодно проверяя окрестности дома. На всякий случай. Мало ли, какие ритуалы кто здесь проводил? Для начала он проверил, не было ли здесь кого-нибудь из заигравшихся Слуагов или Ши. А пока его руки и ноги начали потихоньку растворяться во тьме.
* Властьнад Тенью 5, 1 ход
[dice=1936-1936-9680-11616-1936-7744-13552-17424-1936-3872-13552-11:10:0:Взгляд Феи (сложность 6)]
[dice=7744-9680-15488-3:10:0:Взгляд Феи доброс]
Поделиться1220.05.2012 22:18:08
вилла Сфорца Ди Скьярра, помещение охраны
десятью минутами ранее…
Охранник удобно устроился в кожаном кресле. Статичные картинки на многочисленных экранах не менялись уже давно, нагоняя скуку. Сегодняшнее ночное дежурство только начиналось и обещало быть спокойным, но это совсем не повод расслабляться. Служба есть служба. Как всегда, кондиционер и безлимитный доступ в Интернет помогут не заснуть. А может ночь пройдет не так спокойно, как кажется? Звуковой сигнал неожиданно нарушил тишину, призывая посмотреть на один из мониторов. Гуль живо поднял взгляд: на экране видно, как по дороге вдоль охраняемой территории шествовал некто… необычный, мягко говоря. В столь поздний час здесь. Пешком и без машины. С чего бы? Странно.
- Эй, приятель! Познакомимся поближе?
Вопрос бдительного охранника был риторическим – пальцы привычно щелкнули по клавиатуре, приближая нужный фрагмент изображения. Надо следовать инструкции, да и просто любопытно. Как оказалось при ближайшем рассмотрении, странного вида незнакомец действительно идет вдоль каменного забора. Идет совершенно не таясь, и при этом не сводит глаз с охраняемого объекта – его интерес к вилле Сфорца Ди Скьярра не вызывает сомнений… и он сам выглядит очень необычно: высоченный, нестандартные пропорции тела, мрачноватый наряд, странные темные очки в пол лица… и это ночью. Очень странно.
- Ну и чего ты здесь забыл, дылда? – Рауль заинтересованно придвинулся ближе к столу, переключая вид с одной камеры на другую.
Шествуя с грацией жирафа, дылда продолжал неспешно двигаться в сторону ворот и беззастенчиво изучать виллу. В своем черном жилете, белоснежной сорочке и черных же брюках он выглядел современно, но несколько готично. Такие кадры встречаются редко, а этот еще и на хозяйский дом заглядывается. Подозрительно. Очень подозрительно. Продолжая наблюдение, охранник с удивлением отметил еще одну странность: когда незнакомец выходил на лунный свет, становилась видна его кожа – очень бледная, отливающая какой-то неестественной синевой. Благо качественная аппаратура давала возможность это рассмотреть.
- … какой-то ты странный… и что за фигня с твоей кожей, приятель?! – бормотал гуль, продолжая разглядывать чужака.
А может ты из тех гостей, о ком предупреждал принц? Может, ты тоже… сверхъестественный.
Кроме Допотопного и его гуля в этом доме никто даже понятия не имел о существовании сверхъестественного. Сам Рауль узнал от своего домитора очень немного – скудную информацию о существовании вампиров и оборотней вместе с приказом “смотреть в оба и докладывать лично обо всем странном, подозрительном и непонятном”. Похоже, сейчас как раз тот случай, когда гуль впервые сталкивается с чем-то подобным и должен исполнить приказ. Рауль оживился. Даже если он ошибся, лучше немного переусердствовать, чем недооценить реальную угрозу.
Тем временем незнакомец задержался возле ворот, оглядывая внутренний двор перед особняком. Затем развернулся и резко ушел куда-то в сторону деревьев. К сожалению, за границы области видеонаблюдения. Одна рука охранника потянулась к рации, вызывая напарника, а другая быстро копировала видеозаписи незваного гостя на ноутбук. Об этом нужно доложить.
Едва напарник появился в комнате, Рауль усадил его на свое место
- Тут какой-то странный тип у ворот ошивается. Смотри внимательно. Особенно здесь и здесь, - он указал напарнику нужные мониторы, рядом с которыми скрылся из виду незнакомец, - Ребят пока не дергай. Просто следи. Если кого-нибудь увидишь, сразу сообщи мне по рации. А я пока схожу наверх, доложу.
Пока Уртензи медленно превращается в тень, Изабелла идет в свою комнату, а охранник внимательно бдит у мониторов, Рауль Сантос уже показывал свежую запись системы видеонаблюдения гостя принцу.
Поделиться1321.05.2012 23:25:08
Фей здесь не было точно. Это Уртензи мог сказать совершенно определенно. Но что-то все-таки было, он не ошибся. Что-то, от чего скорее хотелось заглянуть за Саван и как следует разобраться, но Каэсид понимал, что на такое пойдет только в крайнем случае. Он прекрасно работал с мертвыми, ибо они были лучшим источником информации, чем книги, но удовольствия ему сей процесс не доставлял. Тьма постепенно охватывала свсе тело, но пока еще Причудник был почти материален. Еще немного, и он сможет попытаться зайти в дом.
А еще он почуял - или, скорее, разумом догадался и вспомнил, что ему бы стоило держаться подальше от камер и возможного наблюдения. А он опять забыл про эти мелочи современной жизни. Уртензи потек наверх, к верхушке дерева, то ступая еще почти материальными ногами за ветки, то перетекая своим уже превратившимся в тьму телом.
[dice=17424-5808-1936-3872-3872-15488-13552-7744-7744-9:10:0:Восприятие+Бдительность]
Поделиться1422.05.2012 11:02:57
Прозрение Уртензи насчет камер было верным, но, увы, запоздалым. Даже если бы Каэсид подумал об этом раньше, отыскать взглядом любую из камер было задачкой не из легких – современные миниатюрные устройства висели отнюдь не у всех на виду, а органично встраивались в стены, деревья и ландшафтные композиции. Рауль Сантос не зря получал здесь зарплату – даже постоянные слуги на вилле знали только о наличии системы видеонаблюдения, но не представляли, где именно расположены “глаза”. Возможно, внимательный мажордом Винченсо или садовник за годы службы случайно заметили два-три устройства рядом с домом, но обо всей паутине ведали только охранники виллы и Люциан, специально интересовавшийся этим вопросом. Что уж говорить о приходящей прислуге и посторонних.
Пока Уртензи тенью взбирался на дерево, Патриарх внимательно изучал предоставленные Раулем видеозаписи. Гуль уже все сказал и сейчас почтительно помалкивал в сторонке. А Люциан смотрел и прикидывал, кем может быть незнакомец. Рауль назвал незнакомца дылдой. Занятно. Это же слово использовал в прошлом году пойманный и допрошенный Патриархом шабашист, когда говорил о местном лидере своей секты – епископе Уртензи, таинственном Каэсиде. Может дылды, при всей своей редкости, и встречаются в Картахене, но врядли все они предпочитают ночь для прогулок. Да еще в подобных безлюдных местах, где кроме редких соседей редко кто прогуливается. Люциан вспоминал мелкие подробности, которые во время допроса удалось вытащить из пленника: манера одеваться, темные очки в пол лица, странные (по человеческим меркам) пропорции тела и черты, цвет волос… все это могло быть цепочкой совпадений, но применительно к незнакомцу подходило идеально. Самой говорящей приметой была кожа, отдающая синевой при свете луны. Такое точно не встречается у смертных. Патриарх нахмурился и молча поднялся из кресла. Он увидел достаточно. С высокой долей вероятности можно утверждать, что незнакомцем был сам Уртензи, или, что чуть менее вероятно, но тоже возможно, другой Каэсид.
- Я догадываюсь кто он. Говоришь, шел вдоль стены, а потом скрылся в кустах? – принц сохранял ледяное спокойствие
- Да, так и было, - подтвердил Рауль, - Он здесь явно неспроста, Ваше Высочество. Слишком долго и внимательно он пялился на дом.
- Я заметил. После этого, он больше не показывался?
Рация Сантоса во время просмотра записей даже не пискнула, значит все спокойно. Напарник дежурит у мониторов и сообщил бы, так что сейчас главный охранник мог кивнуть утвердительно – “больше незнакомец не показывался”.
- Хорошо. Возвращайся к пульту и наблюдай дальше. Лучше, если твои напарники не увидят этого… гостя, - Люциану не хотелось возиться с памятью несведущих охранников виллы, если те станут свидетелями чего-то сверхъестественного, - Если будут еще новости, выйдешь к парадному входу и доложишь. Я буду там.
Поклонившись, гуль взял ноутбук подмышку и вышел. Следом за ним гостиную покинул и Патриарх, скрываясь от чужих взоров Затемнением (активно Незримое Присутствие, Чистый Разум и Покров). До сегодняшней ночи на виллу вампира не заглядывал никто из Сородичей, насколько Люциану было известно. Патриарх надеялся, что его присутствие в Картахене и дальше будет тайной для всех, и незваный гость мог стать угрозой. Не для Патриарха, разумеется, а для тайны. Нужно выйти и осмотреться. Если пожаловали незваные гости, хозяин лично встретит их у входа. Должен же хоть кто-то в сложившейся ситуации соблюдать элементарные приличия. Кем бы ты ни был, незнакомец, я отучу тебя соваться ко мне без приглашения.
Вампир вышел из дома через боковой выход – парадная дверь и крыльцо слишком хорошо видны со стороны ворот, и греметь там замками сейчас совершенно ни к чему. Оказавшись во внутреннем дворе, Люциан начал прогуливаться перед домом, внимательно присматриваясь и прислушиваясь. Охота начинается с выслеживания жертвы. Вдобавок к хорошему восприятию, вампир подключил Обостренные Чувства. Это оправдано: кроме отдаленного шума прибоя и ветра здесь нет серьезных раздражителей, способных навредить, зато обнаружить чужаков, если они заявятся, будет легче. Кроме того, Обостренные Чувства иногда даруют экстрасенсорные или даже провидческие прозрения: короткие рассеянные вспышки, которые могут быть странными предчувствиями, проблесками эмпатии или дурными предзнаменованиями. При всем своем опыте Патриарх не мог управлять этими ощущениями, но давно научился интерпретировать их… с некоторой степенью точности.
Пора не пора, я иду со двора. Кто не спрятался, я не виноват
Вампир знал, что Затемнение не спасает его от видеосъемки. Так даже лучше. Сидящий у мониторов гуль будет знать, где его хозяин. А записи слишком бодрого старичка, способные разоблачить принца Антонио, будут удалены позже.
Поделиться1524.05.2012 23:17:48
Уртензи затерялся в листве, осматриваясь. Теперь можно было осторожно приступать к исследованиям. Эти видеокамеры, эти охранники... Конечно, если там люди, то ничего сложного в том, чтобы их обмануть, Каэсд не видел. Но если нет... тогда нужно было быть поаккуратнее. Демон, маг или каинит - пока Причудник склонялся к этим вариантам. Все три варианта были интересными. Тень соскользнула внизу и потекла по траве, выискивая что-нибудь живое. Он старался стелиться по земле, теряясь среди стеблей травы и теней кустов. Пока еще он не заходил на территорию. Сам по себе до крайности территориальный, Каэсид не любил нарушать границ равных себе или высших. Правда, пока он не чуял там ничего высшего или равного, но просто загон для скота не смог бы привлечь его внимания. Он прислушивался к Обострившимся Чувствам, пытаясь услышать или почуять что-то, не соответствующее этой местности. Человек, зверь, птица, нечеловек...
[dice=3872-5808-7744-1936-9680-1936-6:10:0:Восприятие (без сложности, ибо возможен противопоставленный)]
[dice=11616-13552-9680-3:10:0:Скрытность (тоже без сложности)]
Поделиться1626.05.2012 11:02:31
Патриарх двигался неспешно, сохраняя спокойствие и предельную бдительность. Как затаившийся хищник, ожидающий травоядное животное у водопоя. Если выводы были верны, “травоядный” не просто так наматывал круги вокруг виллы. Налицо интерес. Этот “водопой”, принадлежащий Люциану, чем-то манил незнакомца. Вопрос в том, хочет ли чужак “пить” сейчас, или отложит утоление своей жажды на попозже. Интуиция, логика и охотничий инстинкт подсказывали Люциану, что “травоядное” врядли откажется терпеть свою жажду. Если только его что-нибудь спугнет. Но что тут может спугнуть? На территории виллы все спокойно и без изменений: во дворе ни души, камеры не на виду, домочадцы уже спят или готовятся ко сну, а вышедший прогуляться хозяин надежно укрыт Затемнением, которое в силах преодолеть только сильнейшие прорицатели. “Водопой” все так же соблазнителен и манит к себе, а значит и “жажда”, в чем бы она ни выражалась, будет манить “травоядное” к цели. Хозяину нужно только подождать.
Оказавшись между особняком и воротами, Люциан остановился на мощеной площадке ближе к дому. Пока идти дальше или выглядывать за ворота он не видел смысла – если гости пожаловали, то их интересует дом. Вот рядом с домом хозяин и подождет. Если же тревога ложная, тем более нет смысла куда-то идти. Пока действия чужака говорили о желании оставаться незамеченным, иначе он бы не прятался по кустам по ту сторону забора. Попытается проникнуть тайком? Это один из наиболее вероятных сценариев. Как вампир может проникнуть сюда тайком? Широкое разнообразие дисциплин позволяет осуществить это многими способами. Патриарх знал их все, за исключением тех, что каиниты могли придумать за последние пятьсот лет. Знал и следил. Внимательно. Это может быть Затемнение… или Превращение в животное… или не в животное…
А один ли ты пришел? И что у тебя на уме, незнакомец?
Люциан ждет перед домом, оглядывается, прислушивается. Пространство вокруг дома освещается ночной подсветкой, и там не трава, а мощеные площадки (см. фото виллы). Газон, по которому сейчас ползет Уртензи, тоже есть, но он ближе к забору.
Для сокрытия персонажем используется: Затемнение и навыки оставаться незамеченным (Скрытность 8).
Для обнаружения чужака: Восприятие, Прорицание (Обостренные чувства все еще активны) и навыки бдительного охотника (Охота 8)
Поделиться1727.05.2012 17:57:13
Уртензи замер среди стеблей, насторожившись. Он что-то чувствовал. Кто-то был рядом. Но пока было сложно понять, кто и где. Каэсид просочился в щель между литами и попытался взобраться на забор. К воротам. Там он мог попытаться что-то найти. Ворота часто помнят многое из того, что хотелось бы скрыть. Камер касаются нужные люди. Камеры многое видять. Странные глаза, искусственные, но все же иногда полезные. Обычно камеры стоят рядом с воротами, это Епископ помнил.
Люциана такая маскировка обмануть не могла. Не тот возраст. Не те знания. Так что при желании он мог точно определить, где именно находится его визави. А уж дальше определить, как он прячется - дело техники. И опыта. Рассеянный и почти не умеющий толком скрываться Каэсид был хорошей добычей для любого серьезного охотника.
[dice=9680-3872-5808-1936-13552-9680-3872-7744-8:10:0:Скрытность Люциана]
[dice=5808-1936-11616-5808-1936-17424-11616-7744-8:10:0:Восприятие Люциана]
Поделиться1828.05.2012 17:49:43
Патриарх Ласомбра лучше многих знал, что любая тень должна иметь источник. Если же такового нет, и тень ползает сама по себе – это наводит на определенные мысли. Кроме того, Люциан припомнил другие подробности допроса ныне покойного шабашиста, пока ожидал своего визави. Тогда перепуганный пленник лепетал, что их Епископ Уртензи умеет слышать ложь, проникать в чужие мысли, разговаривать с призраками, доминировать и править тенями не хуже, чем это делают старые Ласомбра. Пытался напугать упоминанием могущественного покровителя. Наивно и смешно. У Епископа действительно впечатляющий набор сил, особенно в глазах местной малышни. Но для Патриарха это было всего лишь информацией. Сейчас Люциан увидел одну из составляющих упомянутого набора, и тем самым лишний раз подтвердил свою догадку о личности гостя. И только.
Решил проползти ко мне тенью? Неплохая попытка. Могло сработать, будь ты немного осторожней. Но сейчас Рубикон тобою уже пройден, и пора сбросить маски.
Люциан твердо решил показать, что здешний хозяин все видит и полностью контролирует собственную территорию. И ситуацию в целом. Появиться перед чужаком сейчас, когда тот только пересек границу чужих владений, будет отличной демонстрацией силы и уверенности в себе. Уртензи только что провалил попытку тайно проникнуть в дом. Возможно, неудача выбьет почву у него из под ног, заставит нервничать. Неплохое начало. Только вот светить внешность принца Антонио пока не стоит. Перед чужаком вампир явится в другом облике. Маска Тысячи Лиц и одна из подобающих заготовок поможет.
- Приветствую! Мы ждали тебя, - аристократ в изящном старомодном костюме появился из ниоткуда всего в двух шагах от ворот и Уртензи; спокойно стоял и смотрел прямо на тень Епископа, заложив руки за спиной; смотрел спокойно, безразлично и холодно, - Твои бесполезные фокусы здесь никчему. Они только демонстрируют неуважение к нам. Если хочешь, чтобы здесь тебя считали гостем, веди себя как гость. Стань собой.
Властный и требовательный тон Люциана пропитан ледяной любезностью. Своим спокойствием хозяин намеревался застать незнакомца врасплох и немного припугнуть. Создать впечатление, что усилия Уртензи бесполезны, нисколько не впечатлили здешних обитателей, не испугали, а только испортили первое впечатление. Слово “мы” наводило на мысль, что аристократ здесь не один, и может оказаться не главным на вилле… “ждали тебя” тоже заставляло задуматься. Неважно, что другим был всего лишь один молодой гуль, сидящий у пульта в комнате охраны, а ждали Уртензи не более десяти минут. Зато каждое слово было чистейшей правдой и оставляло большой простор для страхов и фантазий Каэсида. Притом рекомендация прекратить фокусы и стать собой даже близко не подразумевал отдаленных перспектив – подтекст “сделай это немедленно, пока не поздно” в словах аристократа читался предельно ясно. И это был не блеф.
У страха глаза велики. Стой догадки, нервничай. Сейчас самое время.
В моменты неожиданности даже самый крепкий орешек показывает настоящие эмоции. Патриарх хотел их увидеть. Что произошло с гостем? Он напуган? Удивлен? Раздражен? Близок к срыву? Хороший момент для Чтения Ауры. Но только если чужак не сделает глупость. Под глупостью Люциан понимал все, кроме подчинения его требованию. Если незваный гость попытается сделать что-то неподобающее (напасть, бежать, тянуть время), Люциан знал, как поступить с незваным гостем.
Отредактировано Люциан (29.05.2012 11:23:32)
Поделиться1929.05.2012 23:36:15
Тень задумчиво шевельнулась. Конкретно она не считала, что куда-то зашла. Впрочем, каждый воспринимает свою территорию по-разному.
"Мы, Николай Вторым? Или их тут много? или это цимисх? Ну, посмотрим". Тень скользнула в сторону. Ее аура была... спокойной. Никакой агрессии. Консервативность и некоторый идеализм были основой. А еще существу явно было любопытно, что происходит, но это любопытство сдерживалось силой привычки и даже некоторой вежливости. Ни ярости, ни особого испуга не наличествовало, скорее общая настороженность и недоверие. И черные прожилки, причудливо рассыпанные по всей ауре. Ах да, она, аура, была бледной. ень все же проскользнула к забору и чуть мазнула по нему.
[dice=19360-17424-13552-11616-11616-17424-9680-9680-7744-9680-17424-13552-19360-13:10:0:Восприятие ауры]
[dice=17424-7744-15488-9680-7744-9680-13552-11616-13552-3872-10:10:0:Поглощение Ауры (сложность 7)]
За каждый успех, набранный в броске, можно получить одну сцену-образ и узнать один аспект личности индивидуума (Натуру, Маску, ауру, имя, пол или возраст).
Так что поясняй, что могли помнить ворота такого интересного.••• Поглощение Ауры (Aura Absorption)
Эта способность работает наподобие умения Прорицания «Прикосновение Духа». Каэсид должен коснуться или взять объект, который собирается прочитать. Вместо того, чтобы просто воспринимать духовные отпечатки, оставленные на объекте последним индивидуумом, соприкасавшимся с ним, Каэсид впитывает эти впечатления прямо в своё сознание. Это позволяет Каэсиду невероятно чётко интерпретировать ауру, а также делает объект «духовно чистым», так что никто впоследствии не сможет считать с него отпечатки с помощью этого умения или Прорицания. Каэсиды также пользуются этой способностью, чтобы скрыть, что они владели объектом.
Система: Игрок должен сделать бросок Восприятие + Эмпатия, сложность которого определяется Рассказчиком в соответствие с возрастом опечатков и ментальной и духовной силой оставившего их лица.
Количество успехов определяет объём полученной информации, как в виде образов сцены, когда к объекту прикасались, так и о натуре индивидуума, который держал объект. За каждый успех, набранный в броске, можно получить одну сцену-образ и узнать один аспект личности индивидуума (Натуру, Маску, ауру, имя, пол или возраст).
Любой, кто в последствии попытается использовать данную способность или «Прикосновение Духа» на этом же объекте, должен набрать больше успехов, чем набрал Каэсид, чтобы вообще уловить хоть какие-то отпечатки. Успехи первого Каэсида отнимаются от успехов любого, кто впоследствии пытается считать информацию с объекта.
Поделиться2031.05.2012 22:04:52
Уртензи все слышал, но не ответил на приветствие и полностью проигнорировал озвученные требования. Он не напуган, и, похоже, продолжает заниматься своими делами, ползая по забору у самых ворот. Продемонстрировав сразу несколько поступков, которые раздражали хозяина, Епископ “преуспел” – Патриарх счел такое поведение вызовом и неуважением. Кроме того, черные прожилки ауры выдавали в чужаке диаблериста, что отнюдь не добавило ему очков в глазах Люциана.
Неправильный ответ. Придется тебя проучить, дерзкий юнец.
Пока Каэсид изучал образы, от тела аристократа отделилась тень (применяется Тень-Двойник, Власть над Тенью 7 – потрачен 1 пункт крови). В мгновение она уплотнилась, став темнее, и быстро метнулась к нарушителю границы, получив мысленный приказ Люциана стащить наглеца с забора к ногам господина. Патриарх знал, что обращенного в тень чужака не схватишь грубой силой, зато с этой задачей легко справится другая тень, ведь они играют на одном поле, существуют в одной реальности. Клин клином вышибают, и одна тень может воздействовать на другую.
Сам аристократ не шелохнулся и даже бровью не повел. Он уже сказал, что хотел и добавить к сказанному ему пока нечего. У Епископа еще были шансы исправить ситуацию и стать гостем, но они заметно уменьшились.
Соприкоснувшись с аурой ворот, Уртензи жадно впитал информативный поток образов прямо в свое сознание. Теперь Каэсид знал, кто прикасался к воротам сегодня, ведь все пять случаев, на которые хватило глубины его мастерства, произошли сегодня. И в трех случаях из пяти видения были связаны с одним и тем же человеком – охранником, который сегодня дежурил в небольшом домике охраны у ворот.
Сцена первая (днем):
… возле ворот останавливается автомобиль службы доставки и паренек в оранжевой униформе и фирменной бейсболке подходит к воротам. Подмышкой он держит небольшую коробку. Посылку, вероятно. Прикоснувшись к воротам, он оглядывает особняк. В этот миг Уртензи явно осознает, что молодому курьеру недавно исполнилось 19 лет.
- Чтоб я так жил, - бормочет себе под нос парень
Из домика рядом с воротами показывается охранник в строгом костюме. Выясняет, что посылка предназначена для сеньоры Сфорца Ди Скьярра, расписывается в получении. Перекинувшись парой нейтральных фраз о погоде, охранник уже с посылкой идет к дому, а курьер садится в машину и уезжает…Сцена вторая (днем):
… тот же охранник, что встречал курьера из службы доставки, спешно открывает ворота для выезжающей машины. Сейчас он сам коснулся ворот, и Каэсид узнал имя, считав духовный след – охранника зовут Матео. Черный Мерседес с тонированными стеклами выезжает. Смутно, но можно разглядеть женщину на заднем сидении – она говорит по мобильному телефону. Судя по выражению лица охранника, он провожает либо хозяйку, либо какого-то важного гостя…Сцена третья (днем):
… некий упитанный мужчина средних лет в светлом костюме неспешно подходит к воротам, прикоснувшись к ним. Видно, что он не из бедных, но одет несколько вычурно и ярко для своего возраста. Толстяк осматривает внутренний двор и приветливо машет рукой охраннику. Матео узнает его, сдержано машет в ответ и подходит к воротам.
Толстяк интересуется дома ли хозяйка. Узнает, что недавно уехала, и разочарованно вздыхает. Чешет лысину, лезет в карман и достает оттуда конверт. Протягивает его охраннику с просьбой передать сеньоре приглашение. Добавляет: “надеюсь, в этот раз и принц сможет придти”. Охранник жмет плечами, берет конверт, обещает передать хозяевам. На том и прощаются…
Когда толстяк касался ворот, Уртензи почувствовал его Маску – праздного Бон Виванта.Сцена четвертая (вечером):
… садовник Бернардо вернулся на виллу после выходных, отдохнувший и в хорошем настроении. Уртензи почувствовал его Натуру – Мечтатель. Садовника приветливо встретил охранник, открывая ему ворота. Это уже не Матео (видимо вечером у ворот дежурит уже другой – вечерняя смена).
- Как прошли выходные, Бернардо? Тебя уже можно поздравить?
- Пока нет, но уже совсем скоро. В конце месяца, - с улыбкой ответил Бернардо.
- Отметим это дело? – охранник открыл ворота и впускает Бернардо
- Спрашиваешь! Конечно, отметим! – садовник дружески похлопал охранника по плечу
Охранник запирает ворота, и они вместе уходят в сторону дома. Что-то оживленно обсуждают…Сцена пятая (поздним вечером):
… черный Мерседес подъехал к воротам, нетерпеливо моргая фарами. Охранник вышел, открыл ворота и впустил машину.
- Добрый вечер, сеньора, - сказал он, приветствуя кого-то в машине.
Потом запер ворота и ушел. В этом видении Каэсид увидел возраст второго охранника – 29 лет…
[dice=13552-1936-13552-9680-11616-13552-1936-1936-1936-7744-10:10:0:Тень-Двойник]
Поделиться2131.05.2012 23:55:14
Каэсид вновь прислушался к своим ощущениям. Кажется, он понял, кто и что было источником возмущений. Это забавляло. Ласомбра. При взгляде на двойника это становилось очевидным. И источник тоже был ясен - это не гуль, которого могли послать как отвлекающий маневр. Не Подменыш, не оборотень и н призрак. Это тоже легко отсекалось. Конечно, возможно, что это что-нибудь восточное, но так маловероятно...
Уртензи неторопливо сполз со стены, на ходу обретая плоть. И, не прекращая движения, плавно опустился на колено. Левое. Наклонил голову. На Тень он не смотрел.
- Приношу извинения за вторжение. Был заинтересован аномалией.
[dice=9680-9680-11616-13552-1936-7744-9680-13552-13552-9:10:0:Восприятие+Юдительность, сложность 7]
Поделиться2201.06.2012 12:12:50
Едва Уртензи начал спускаться самостоятельно, на ходу обретая плоть, тень Люциана остановилась – новым мысленным приказом господина было ждать. Послушный сильный страж рядом с чужаком во время встречи лишним не будет, хотя осталось небольшое раздражение от того, что пришлось потратить витэ на такой пустяк.
Так-то лучше. Он уверен в своих силах, раз подчинился только после скромной демонстрации. Но достаточно ли он силен, чтобы быть опасным? И что на уме у этого диаблериста? Посмотрим.
Резко образовавшееся почтение могло означать признание Каэсидом прав и силы хозяина, а могло быть и чем-то иным. В любом случае, таким чужак нравился Люциану гораздо больше. Определенно. Теперь оставалось проверить догадку насчет личности гостя. Патриарх был почти уверен, что перед ним Епископ Уртензи, но хотел знать наверняка. Также как и о цели ночного вторжения.
- Вокруг нас много аномалий. Какая же из них могла заинтересовать Епископа Уртензи настолько, что были забыты элементарные приличия? Почему именно здесь и именно сегодня?
Патриарх не хотел показывать своего незнания чужаку. Скорее наоборот – создавал иллюзию своей осведомленности, аккуратно выспрашивая желаемое. Хороший гость должен представляться сам. И рассказать о цели визита тоже. Своими извинениями Каэсид сам поставил себя в положение виноватого, а этим так удобно воспользоваться. Патриарх хотел обезопасить себя от возможных дисциплин этого диаблериста, гарантировав себе разговор без применения фокусов со стороны неблагонадежного визави. А что если повязать его? Играть паиньку он начал только что, и еще неизвестно как поведет себя дальше. Лучше играть на опережение. Это право хозяина. Очень уж расслабленным, неторопливым и спокойным он выглядит, для виноватого. Нужно поубавить спеси, чтобы не забывался.
[dice=1936-17424-7744-1936-17424-3872-13552-11616-15488-1936-7744-11616-13552-19360-14:10:0:Доминирование: Strings of the Marionette. Манипулирование (8) + Лидерство (6) против Силы воли Уртези +1 (итого 9). Продолжительность = 1 сцена за успех]
Пока Люциан не предлагал Уртензи подняться, и не назвал его своим гостем, но и злобы не проявлял, сохраняя прежний невозмутимый вид. Ожившая тень заняла место за спиной Каэсида, а контрольная связка доминированием была призвана держать дерзкого исследователя аномалий в заданных рамках. Если же Сила Воли визави окажется сильной, попытка Люциана просто останется незамеченной.
Поделиться2301.06.2012 21:12:04
Уртензи почувствовал, что сначала ему просто расхотелось куда-то дергаться и что-то предпринимать. Он попытался стряхнуть наваждение. Наваждение цеплялось за тело и не отпускало. Это... было... неприятно... да, наверное, именно неприятно. Каэсид попытался поднять голову, но тело не слушалось. Оно не хотело. Совсем не хотело что-то делать. Предпринимать какие-то действия. Наверное, можно было рвануться, уйти, и Зверь взывал к этому. Зверь метался в скованном теле, воя от ужаса. Но разум еще функционировал. По шее и спине прошла волна напряжения, упирающаяся в землю рука продавила грунт. И все затихло. Зверь был жестоко подавлен.
- Епископу здесь не нужно ничего. Уртензи было любопытно. Время не имело значения, поскольку я знал слишком мало. Но оставлять прорыв Бездны без внимания тоже глупо.
[dice=11616-1936-13552-7744-15488-5:10:0:Самоконтроль, сложность 6] [dice=9680-1:10:0:Докидка] [dice=1936-1:10:0:И еще]
Поделиться2401.06.2012 23:57:04
- Так ты говоришь о прошлогодней аномалии? Прошло уже столько времени, что ее следы давно в прошлом. Все уже свершилось и забыто, - разумеется, Люциан понимал, о каком прорыве Бездны идет речь, - Что еще ты надеялся здесь узнать, Уртензи?
Пауза в разговоре и застывшая фигура гостя говорили о том, что сила сработала. Итак, ты действительно Уртензи. И успешно повязан мною. Прекрасно! Поза как раз подходящая. Радует, что твое появление не связано с сектой, а только с твоим личным любопытством. Если, конечно, тебе можно верить. Досадно, что мое возвращение из Бездны почувствовали в округе. Я рассчитывал, что чутких потомков поблизости не было, ведь никто не заявился осмотреться. А теперь это запоздалое вторжение...
Патриарх надменно улыбнулся, пока Каэсид смотрел в землю, будучи не в силах поднять головы и увидеть ту улыбку. Неясно о чем он сейчас думал, но своим спокойствием Епископ удивил Люциана. Он из тех вампиров, кому надоело жить? Или есть козыри в рукаве, о которых хозяин виллы не знает? Сейчас чужак находился во власти Патриарха, и прекратить его существование было бы делом нескольких секунд. Но разговор только начался, и собеседник все еще интересен.
Поделиться2502.06.2012 00:36:09
"Лень мне было. Я не желторотый неонат, чтобы подрываться на каждое дуновение. Но надо это все объяснить как-нибудь потактичнее, чтобы обойтись без недоразумений". Каэсид немного подумал, перестав сопротивляться. Силы следовало копить и держать при себе. И действовать тогда, когда этого не ждут.
- На тот момент у меня были иные дела. И кроме того, если аномалия разовая, то нет смысла ее изучать. Но если ее остатки еще слышны спустя такое время, то в ней есть смысл. А они слышны. Здесь.
Из подобной позы, на одном колене, можно было бы рвануться вперед. Можно. Наверное. Но все еще не хотелось. Что ж, оцепенение когда-нибудь спадет. Или ему уже станет все равно. Уртензи не пытался сосредоточиться, он позволял мыслям идти своим чередом. Зверь уже успокоился, сочтя происходящее хитрым планом и охотой из засады.
Страх - это главная слабость, которую может показать хищник. Его главная уязвимость. Отсутствие страха - это козырь. Это давление. Епископ хорошо знал это и умел пользоваться собственным флегматичным темпераментом для того, чтобы перехватить лидерство.
Поделиться2602.06.2012 12:25:23
Пока Епископ скрипел заторможенными мозгами и подбирал слова для ответов, Люциану тоже было о чем подумать. Впервые за многие века он видел перед собой Каэсида во плоти… и теперь, когда представитель редкой линии крови был на расстоянии вытянутой руки, смутные воспоминания зашевелились в голове Патриарха. Он вспомнил немного: то были времена правления Юлиана Отступника… четвертый век нашей эры… лето. Трое Ласомбра провели некий эксперимент… один из трех экспериментаторов изменился. Его звали Маркониус, и он положил начало Линии крови Каэсидов. Потом был некий договор, одобренный и скрепленный лично Люцианом… и Маркониус ушел. Но какой договор? О чем? Пока Патриарх так и не смог вспомнить. Одно он знал наверняка – Каэсиды отделились от клана Ласомбра, но все еще связаны с ним некими обязательствами. И Уртензи, этот дерзкий исследователь аномалий, является прямым потомком Люциана. Он уже не Ласомбра, он искажен тем экспериментом, но все равно потомок…
… ход мыслей был прерван ответом Епископа.
Слышны остатки аномалии? У тебя хороший слух и ты умеешь им пользоваться, Причудник. Как и владеть собой. Браво! Я почти впечатлен. Но понимаешь ли ты, в какую опасность тебя завел этот твой слух? Как близко к Окончательной Смерти стоишь ты сейчас?
- У всех в этом суетном мире дела. У тебя свои, у нас свои, - сразу последовал ответ, - Я удовлетворю твое любопытство, Уртензи. То, что ты назвал остатками аномалии, действительно было призвано нами из Бездны. Оно все еще здесь, чтобы охранять и предупреждать нас, - Патриарх сделал короткую паузу, чтобы Уртензи осознал сказанное, - О твоем визите мы были предупреждены задолго до сегодняшней ночи. Я собирался встретить тебя как гостя, потомок Маркониуса. Но ты пересек границу прежде, чем тебе дозволили войти, - теперь в голосе прозвучали уже нотки сочувствия, - Досадная ошибка, Уртензи. Защита этого места не трогает наших гостей, но всегда реагирует на вторжения. Ты мог избежать проклятья, которое только что легло на тебя. Сожалею.
Люциан говорил проникновенно, как сочувствующий друг. Но тщательно подобранные интонации, так хорошо воспринимаемые подсознанием, были призваны посеять страх в душе Каэсида. Страх и осознание того, насколько серьезным было сложившееся положение, в которое Уртензи загнал себя сам. Ласомбра демонстрировал, что он лично настроен хорошо, а вот некая сила из Бездны осталась недовольна вторжением и обрушилась на чужака.
используется Актерская игра (3), Экспрессия (4) и Запугивание (9)
Поделиться2702.06.2012 17:13:33
- Проклятие легло, когда я подчинился, а не когда был на границе, - резко ответил Каэсид. - А для того, чтобы не было вторжений, нужно или помечать территорию, или...
Он чувствовал какую-то фальшь в происходящем. Слишком смутно чувствовал. Причудник снова вздрогнул, попытавшись подняться. Безуспешно.
- Пока у меня выходит несколько версий. Первая, что имеет место быть демон. Вторая, что имеет место быть Ласомбра. Третья, что имеет место быть и то, и другое. Сторож, здесь живут люди. Это я знаю точно. Люди, дела которых резко пошли в гору после той аномалии. Так что вырисовывается версия два или три.
"И еще факт - Слуаги знают о людях, но не чуют ничего сверхъестественного. Точнее, чуют, но оно не вызывает у них никаких эмоций. Демон... Я не так много знаю о них, но пока эта версия кажется мне наиболее близкой к истине". А еще Каэсиду не нравилось сочувствие. В его мире никто никому не сочувствовал, и такие интонации чаще всего скрывали злорадство.
Поделиться2802.06.2012 20:36:42
[Пересечение эпизодов]
Изабелла Сфорца Ди Скьярра
Изабелла смотрела на билеты. Все. Ей скоро уезжать. Она не хотела. "Как я хочу, чтобы ты никуда не уезжал. Как я хочу, чтобы ты поскорее уехал. Ведь чем скорее ты уедешь, тем скорее мы снова будем вместе". Не спалось. Нужно же было еще дождаться Вольфа... Мальчишка был отправлен следить и скоро должен был вернуться с докладом. Изабелла не собиралась ничего пока предпринимать. Слежка и установлена была на всякий случай, чтобы не упустить момент. Но если она сейчас уезжает, какое значение он имеет? Хотя на самом деле все это ей не нравилось. Женщина решительно отложила билеты и направилась искать отца. Нужно еще раз с ним поговорить. Хватит. Она устала разрываться.
Проще всего отца было найти либо у него - но там его не было - либо через охрану. Пусть посмотрят на камерах. Она зашла в помещение охраны.
- Рауль, ты не знаешь, где Антонио? Он еще не спит, как обычно, но я его не нашла.
Поделиться2903.06.2012 20:01:27
Снова упорствует! Дерзости ему не занимать, а вот чувства самосохранения катастрофически мало. Я сносил наглецам головы и за меньшее. Его счастье, что он еще может мне понадобиться.
Люциану очень не понравился резкий тон Каэсида. И то, о чем он сейчас рассуждал, находясь всего в шаге от смерти. Кажется, до Епископа не дошло, в какую передрягу он попал. Витает в своих облаках и продолжает строить догадки, чудак. Пора спустить его на грешную землю.
Патриарх слегка наклонился, взял Уртензи за подбородок и повернул его голову так, чтобы глаза Каэсида смотрели на забор. Прикосновения достаточно, чтобы применить Доминирование (Гипноз, в связке с Внушением Покорности и Обоснованием, чтобы мысль вошла в подсознание как родная).
- Видишь эту высокую ограду, Уртензи? Во всем цивилизованном мире заборы ставят, чтобы обозначить границы своих владений. И ясно дать понять всем, что заходить без спросу не следует. А гости, как тебе должно быть известно, сначала стучат в дверь и ждут, когда им позволят войти. Так принято. Везде и во все времена, - тон аристократа заметно похолодел, демонстрируя раздражение, - Ты же влез сюда как вор, недооценив силу, которая неусыпно охраняет это место. И теперь, попав в ловушку для воров, смеешь возмущаться? Ты сам совершил ошибку, Уртензи, и поплатился за нее. Это очевидно и искать виноватых, кроме тебя самого, бессмысленно.
[dice=1936-11616-15488-1936-1936-1936-17424-19360-9680-3872-5808-9680-1936-9680-14:10:0:Доминирование 2 – Гипноз: Манипулирование (8) + Лидерство (6) против Силы Воли Уртензи (8) ]
[dice=9680-5808-5808-15488-5808-3872-3872-1936-5808-3872-13552-1936-5808-17424-14:10:0:Доминирование 6 – Обоснование: Манипулирование (8) + Хитрость (6) против Сообразительность + Самоконтроль Уртензи (3+5=8)]
На этом внушение кончилось, и рука Патриарха отстранилась от чужого лица. Голова парализованного Причудника так и осталась в новом положении, и теперь смотрела в стену, не имея возможности наблюдать своего визави.
- И меня удивляет ход твоих мыслей, Уртензи. В нынешнем положении ты продолжаешь строить догадки и выдвигать версии о том, что скрывается здесь. Да, вилла Сфорца Ди Скьярра с недавнего времени таит в себе великую мощь, но с чего ты взял, что она должна открыться тебе? Почему мы должны считаться с тобой и твоим любопытством? Ты даже не вошел в дом, а сила этого места уже сделала тебя беспомощным, связав по рукам и ногам. Ты до сих пор не погиб только потому, что я рядом и проявляю к тебе интерес. Твоя голова думает, а рот способен говорить только для того, чтобы ты мог со мной разговаривать, пока я этого желаю. Поверь, остальные в этом доме настроены к тебе не так благодушно, как я. Если ты еще не понял, мы не желаем, чтобы кто-то знал о нас. Твое существование могут прекратить немедленно только за то, что ты уже узнал. А ты и не узнал почти ничего, - Патриарх сделал выразительную паузу, - Потому мне и жаль тебя. Маркониус и его потомки представляются мне полезными. Печально, когда жизнь одного из вас прерывается из-за такой глупости.
Люциан дал понять, что это не сочувствие, чуждое Миру Тьмы, а именно сожаление.
вилла Сфорца Ди Скьярра, помещение охраны
в это же время…
Гуль прильнул к экрану, с интересом и изумлением наблюдая за происходящим. Там было чему удивиться. Сначала господин вышел из дома… через черный ход, почему-то. Потом неспешно прогуливался перед особняком. Аристократ не опирался на трость, но к этому верный слуга давно привык – он знал, что принц только изображает старческую немощь. Но самое интересное начало происходить минут пять назад. Старик зачем-то направился к воротам и что-то сказал, глядя в пустоту. А потом начали происходить удивительные вещи: тень принца отделилась от земли и будто бы стала плотнее, а другая густая тень соскользнула с ворот и превратилась в того самого бледного дылду! Чудеса, да и только!
Рауль готов был бросится на улицу и поднять на уши остальных охранников, но незнакомец… встал на колени перед принцем, и уже несколько минут находился в этой почтительной позе. Похоже, принц полностью контролирует ситуацию и не нуждается в помощи. Остается только следить за происходящим.
Когда за дверью послышались шаги, Рауль быстро отключил картинку – господин не хотел, чтобы ночного гостя видели остальные домочадцы. Приказ следовало исполнять.
- Донна Изабелла, - охранник вежливо встал с кресла, выказывая уважение.
Как это некстати. Очень некстати. Сейчас принц занят и ему явно не до разговоров с дочерью. А еще донна не должна знать о сверхъестественной стороне жизни своего отца – об этом принц тоже предупреждал и гуль регулярно заметал следы и подтирал записи с камер видеонаблюдения, когда они могли вызвать вопросы. Нужно что-то придумать… и быстро.
- Разве Его Высочество не у себя? - Рауль изобразил удивление на лице, и готовность помочь, - Странно. Может он просто вышел прогуляться? Внутри дома камер нет, как вы знаете, а вот на территории виллы можно посмотреть. Uno momento, донна Изабелла.
Рауль сел обратно в свое кресло и начал щелкать пальцами по клавиатуре, переключая изображения на экранах для Изабеллы. Все картинки и виды, кроме нужного. Он показал и ворота, но несколько под иным углом, чтобы хозяйка и их увидела, но не заметила двух вампиров. Этим гуль выиграл для себя пару минут на размышления. Нельзя, чтобы Изабелла сейчас выходила на улицу. Нельзя, чтобы проходила мимо окон, выходящих на ворота. Она сможет увидеть. Отправить ее в южную часть дома, а самому предупредить принца? Так и сделаю.
- Как видите, на территории его нет, донна Изабелла. Вероятно, Его Высочество где-то в доме. Совсем недавно я видел принца. Да! Он поднимался наверх, в южную гостиную. Там, где большой балкон с видом на море. Может он и сейчас наслаждается видами? Почему бы Вам не подняться в южную гостиную, донна Изабелла. Думаю, Вы застанете Вашего отца на балконе. И знаете что… если вдруг Его Высочества там не окажется, дождитесь меня в южной гостиной. Я кое-что проверю, поговорю с другими охранниками, поспрашиваю их, а потом поднимусь к Вам и доложу. Так мне не придется искать еще и Вас по всему дому.
Рауль старался быть услужливым. Зачем госпоже бегать по всему дому, когда с задачей справится он сам. А госпожа в это время насладится красивым видом на море.
Поделиться3003.06.2012 20:39:50
"Заборы строят все... но только Цимисхи достаточно вежливы, чтобы кроме забора ставить метку, которую видят все, кому это нужно. Остальным этой вежливости не хватает категорически. А если напомнить, что это мой город и мой домен? А кого это взволнует? Нет. Не сейчас. Не сейчас. Но я запомню". Каэсид промолчал. Забор так забор. А на наивный вопрос-претензию о том, что он продолжает строить загадки, Уртензи только усмехнулся. Знал бы, сколько раз приходится вот так ходить. Любое знание запретно по своей сути. За любое знание могут убить. И за его отсутствие тоже. Просто те, кто обладают даже крупицами информации, почему-то очень не любят делиться. Он делал то, что хочет, чего желает. Ему наплевать на то, что кто-то считает это занятие запретным. У каждого свой Грех и своя Страсть. Его Страсть - поиск. Само по себе обладание знанием ничто по сравнению с процессом анализа, с поиском этого знания. Он взялся за дело, которое никогда не будет прекращено. И был счастлив, просто занимаясь им. И то, что происходит сейчас - это лишь отголосок иных дел. Все же усмешку стоило прокомментировать. Собеседник явно нервничал, а нервничающий и мечущийся противник, который находится в настолько выигрышном положении - это неприятно.
- Я занимаюсь любимым делом. А чего от меня хотите... вы?
Изабелла внимвательно посмотрела на камеры. В ее душе нарастало беспокойство. Она не должна была его оставлять! Она не должна вообще уезжать, она не должна следоватьс тариковским причудам! А если он сейчас где-нибудь лежит, и у него инфаркт? Или еще что-нибдь? Если ему одиноко? Он всегда один, она помнила это и не понимала, но может быть, ему требуется больше тепла и внимания? Он иногда ведет себя, как ее сыновья в четырнадцать лет - ершится, выставляет иголки, но на самом деле смотрит на мир и не понимает, что происходит. Она осталась одна для них для всех, одна женщина, а долг женщины - защищать и оберегать своих мужчин. По крайней мере, дома. Там, за домом, они сильны и смелы, но в доме им должно быть тепло, чтобы хотелось вернуться и расслабиться. А она? А она превратила себя в подобие мужячины, забыв о том, что заложено самой природой. Изабелла сплела пальцы рук и сильно сжала, выравнивая дыхание.
- Хорошо. С ним что-то случилось? Может, лучше с этим справиться мне? Что ты заподозрил?
Все же она привыкла фильтровать информацию. И чувствовать настроение собеседника. А с Раулем что-то было не так. Хозяка дома была навзводе, и теперь сверлила охранника строгим взглядом, требуя ответа. Немедленно!
[dice=9680-5808-19360-3:10:0:Восприятие Изабеллы]