World of Darkness. Картахена: Обновление

Объявление

Мастер (White Wolf):

ICQ 415471682

Вконтакте (в рабочее время только там)

1.  
  2. Правила форума
  3. Шаблон анкет
  4. Список персонажей
  5. Список неписей
  6. Хроника "боевых" действий
  7.  
  8.  

Расчёт для даты: 20.04.2011
Наступление утренних сумерек: 5:50
Восход Солнца: 6:23
Заход Солнца: 19:44
Окончание вечерних сумерек: 20:16

17 лунный день

Этап: Начало игры. Индивидуальные мини-прологи и сыгровка.

Завязка: кидается по Камарилье клич на освобождение города от засилья Шабаша и прочих неприятных личностей. Город останется победителям на растерзание.

Ограничения по персонажам: логика, обоснуй и совесть.

Система ведения игры: эпизодическая+локационная.

Мастеринг: смешанный.

Мотив и тема: интриги, политика, экономика. Мясо-мясо-кровища не планируются.

Игра ориентирована на старейшин средней руки - 200-500 лет, 7-9 поколение. Можно больше, можно меньше, все решаемо. Принимаются свободно также гули, феи, технократы, маги. С остальными некоторые сложности из-за обоснованности появления в городе.

Сферический Мир Тьмы в вакууме
Потому что тишина должна быть в библиотеке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кафе Идеал

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Площадь Мерсед. Маленькое кафе, хозяин которого отличался редкостным флегматизмом в сочетании с хорошо промытыми мозгами. Он помнил своих клиентов, но ничему не удивлялся и никогда не мог запомнить ни имени, ни лица. Никогда - это где-то уже месяц как. Сам он считал это абсолютно нормальным, и переубедить его было почти невозможно.
В кафе была барная стойка вдоль дальней стены, и несколько столиков которые можно сдвинуть. Помещение оформлено в стиле кантри. Окна занавешены.Выпивка хорошая, породистая. Хозяин явно знал в ней толк, особенно в коньяке. Из еды холодные закуски. Десерты не слишком разнообразные - чизкейки, мороженое, фрукты, тортики.

0

2

Ночка, конечно, с самого начала не задалась, но Сьюзан не отчаивалась. Заглянув "на огонек" к местной газетенке, она так ничего и не выяснила. И даже не почувствовала, что странно, с  интуицией раньше проблем не было. Но "ночной перекус" немного приподнял ей настроение. Голод мешал сосредоточиться. А для юной малкавианки концентрация играла весомую роль. Француженка даже решила немного прогуляться по городу, интереса ради. Сама того не заметив, она набрела на площадь Мерседес. Сьюзан огляделась вокруг, раздумывая, куда же идти дальше. В глаза бросилась неоновая вывеска кафе "Идеал". Само заведеньице казалось небольшим. Француженка недолюбливала светское общество, да и общество в целом. Стоило оказаться в толпе или переполненном помещении, как она начинала задыхаться.
Так или иначе она решила все-таки зайти и немного посидеть в кафе со столь громким названием. Внутри оказалось довольно уютно, почти по-домашнему. Если можно так выразиться, сама-то Сьюзан предпочитает заброшенные здания. Больше из вежливости, нежели из желания выпить, француженка подошла к барной стойке и молча стала рассматривать яркие этикетки бутылок. Долго думая и не зная, чего же она все-таки хочет, она ткнула пальцем в понравившуюся этикету.
- Стаканчик вот этого.

Продолжаю предыдущую мысль.))

Отредактировано Сьюзан Моркоу (30.04.2012 01:02:45)

0

3

Бармен поднял голову, оторвавшись от газеты, и приветливо улыбнулся посетительнице. Он знал, что сегодня будут гости и уже приготовился к встрече. Правда, его предупредили, что гости будут вести деловые беседы,в  которые разным барменам лучше даже не вслушиваться. Ну да первый раз, что ли? Мужчина, полноватый, в черной футболке с изображением розы, смешливыми черными глазами и матово поблескивающей залысинкой, налил гостье требуемое и подмигнул.
- Вы ждете кого-то или просто так заглянули?
Он, как опытный содержатель "притона для встреч", предпочитал заранее выставлять ненужных посетителей. Но знал, что некоторые очень старательно скрывают цель своего прибытия, так что вызнавать следует хотя бы относительно осторожно и невинно.

0

4

Мужчина хоть и был занят чтением газеты, среагировал быстро и не растерявшись налил именно то, что просила Сьюзан. Та нервно закусила губу, вспомнив злосчастную вырезку. Теперь у нее начинала разыгрываться паранойя, взгляд вперился в газету, изучая обрывки информации. Она так увлеклась, что даже не сразу ответила.
-Ааа,- помедлила Сьюзан.- Да, вроде того.
Конечно, она наспех соврала, даже не раздумывая, зачем собственно ее спрашивают. И все-таки она внимательнее всмотрелась в лицо бармена и отвлеклась от собственных мыслей. Но вышло не очень удачно.
- А можно ваш выпуск газеты пока я буду ждать? Я верну,- она выдавила скромную улыбку. Француженка вдруг вспомнила, что не расплатилась. Она поспешно достала бумажник из сумки,затем наличные из бумажника, и наконец аккуратно расправив бумажную купюру, положила ее на барную стойку.

0

5

Бармен кивнул и протянул клиентке свою газету. А сам взял из-под стола другую. Если она хочет именно его выпуск, то пусть. Некоторые люди отличаются странностями и повышенной эксцентричностью, так зачем же им в этом мешать?
- Вроде того? - вежливо переспросил он, разворачивая новую газету на той же статье, которую начинал читать. Очередная желтая новость о том, кто куда ушел и на ком женился. Газета была толстая, многопрофильная, семейно-развлекательная, так что найти там можно было все, что угодно, начиная от головоломок и заканчивая биржевыми сводками, что суть те же головоломки.

0

6

Ввалился с площади Мерсед на пару с Аланом.

- В таком виде - это с ружьём, кольями и цепью? - уточнил Патриарх. - Нет, я даже не буду спрашивать, зачем тебе нужен был именно такой набор, особенно колья - может, ты просто их в минуты задумчивости на зубочистки расковыриваешь, а зубочистки потом используешь по прямому назначению. Я лучше повосхищаюсь твоим Сиром - это ж как надо было Стремительность прокачать, чтоб тебя отловить, с твоими-то скоростями! Дисциплину же Мозг не так сложно оттачивать, как тебе кажется. В конце концов, та же логика не зря считается именно наукой, а не врождённым либо отсутствующим свойством каждого конкретного разума. Кстати, насчёт Дисциплин и силы крови. Когда я предположил, что ты Бруджа - ты отрицать не стал. Посему я склонен считать предположение верным. Так что если хочешь, могу попробовать научить тебя чему-нибудь полезному, - Троиль оглянулся на Алана, потянув на себя дверь "Идеала".
В зале кафе было практически пусто. Разве что около стойки топталась темноволосая девица росту метр с кепкой - бармен как раз протягивал ей какую-то газету. Интересно, это свои или посторонние? А если Прорицанием проверить?
Так. Бармен - человек либо гуль. В целом - непрошибим, как танк, хотя сейчас слегка насторожен: тёмно-синие и салатные крапинки то и дело мелькают на голубом фоне. Девица... опаньки, а что это у нас аура такая бледненькая - в детстве кушали плохо, Сир на голодном пайке держал? Цвета разобрать не удалось, но в целом и необходимости особой не было. Правда, кроме очевидного не стоит забывать о вероятном: у некоторых гулей аура тоже весьма неяркая. Однако это редкость. Итого: приглашённые уже начинают собираться, но мы прибыли одними из первых. Хорошо.
Патриарх подошёл к стойке и вежливо улыбнулся:
- Текилу, пожалуйста - сразу бутылку, чтоб не бегать. Аньехо, "Хосе Куэрво" или "1800". Если нет этих марок - подойдёт "Эль Химадор". И две рюмки.
Конечно, не факт, что здесь найдётся затребованное. Впрочем, если не найдётся - тогда и стоит думать, чем заменить.

Чтение ауры|Понял, закрываю

[dice=15488-11616-9680-17424-9680-1936-13552-13552-1936-9:10:0:Прорицание 2 - чтение ауры Сьюзан (Восприятие + Эмпатия, Сложность 8)]
[dice=13552-9680-17424-11616-11616-1936-13552-17424-1936-9:10:0:Прорицание 2 - чтение ауры бармена (Восприятие + Эмпатия, Сложность 8)]

+1

7

Пролог----->

Оставив гулей снаружи для прикрытия, Ламберт приказал им быть на связи и отправился в здание. Выбор для места встреч показался ему странным.
"Это место точно надёжно? Здесь и вправду можно провести деловой разговор, не опасаясь быть услышанным?" - думал ван дер Вейден, направляясь к стойке. "С другой стороны, раз выбрали именно это место, значит могли позаботиться о безопасности. Или здесь кроется какая-то другая причина. Знак? Послание?"
Посетители, как оказалось, здесь уже присутствовали. Посчитав, что для такого заведения ночью как-то слишком людно (нелюдно?), Ламберт с невозмутимым видом направился к стойке.
- Доброй ночи, уважаемый. Чашечку кофе, пожалуйста. - Только и проговорил Ламберт бармэну, решив пока не задавать лишних вопросов. Осторожность по его мнению не помешала бы даже сейчас. Впрочем, обретающихся у стойки типов он все же тоже поприветствовал, приподняв шляпу. - Синьоры, доброй ночи.
"Такс, и где у нас обладатель голоса? "

Что видно в ауре|А много чего видно...
Троиль написал(а):

Игрок кинул 9 кубов с 10 гранями, моделируя событие:
Прорицание 2 - чтение ауры Ламберта (Восприятие + Эмпатия, Сложность 8)

Результаты броска: (9 + 10 + 9 + 7 + 10 + 4 + 9 + 3 + 8)=69

Раздражение, вызванное недавним общением с излишне нервным персоналом отеля, уже прошло и оставляло в ауре Ламберта лишь слабые вкрапления. На данный момент вампир успел успокоиться, что по видимому было его обычным состоянием. Кроме того, перспектива приближающегося дела и работы в родной стихии вызвала в ван дер Вейдене некоторую одухотворенность, которая, впрочем, не завладела Тремером настолько, чтобы он потерял от нее голову. А преобладающие оттенки лилового и золотистого щедро окрашивались множеством искр.
Взяв кофе, Тремер с направился к приглянувшемуся столику с таким флегматичным видом, будто его ничто не интересовало. Столик он присмотрел себе у дальней от окна стены. Просто так, на всякий случай, что тут же отразилось в ауре темно-синим оттенком.

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (09.05.2012 17:18:33)

0

8

- Не зубочистки. – тихо ответил Ал. – Да и чего там восхищаться-то? Он если позовет, вся моя скорость будет служить уже ему, а не мне. Думаю, понимаешь, о чем я. Ну и вообще. Гоняться ему не пришлось. Это уже потом… Может, расскажу, если захочешь. Только не сейчас.
Бруджа одобрительно кивнул посмотрев на бутылку текилы.
- Ага. И еще соль и лайм. – добавил он. – Ну я так, на всякий случай, вы, я думаю, и сами знаете, - подмигнул гонщик бармену.
Текила нашлась, как нашелся и тонко нарезанный зелеными ломтиками лайм на блюдечке и солонка с маленькими ложечками. Ал вопросительно кивнул в сторону столика.
- Ты, в общем, прав. Бруха, - произнес он название клана на испанский манер, все же маскарад как ни как. А из такого обрывка разговора непосвященный вряд ли бы что понял. Взяв рюмки, солонку и блюдца парень направился к столику, выбрав тот, что стоял в углу. Не любил Алан сидеть спиной к двери. Предпочитал видеть все помещение.
- Ты ведь тоже? – тихо озвучил он свою догадку. – Я так и понял. По повадкам видно. – парень улыбнулся, в этот раз дружелюбно. – Просто анархи реже называют свои кланы, чем те же камарильцы. Свобода, равенство, все такое. Некоторые до поры вообще предпочитают свой клан скрывать. Не знаю, почему. Это в Камми тех же каятифов за что-то не любят. У нас принимают всех, был бы человек… эм, каинит хороший.
Из вежливости Ал пропустил Тристана вперед, позволяя ему первому выбрать место.
- А с силами крови, - глаза неоната блеснули, глупо было отрицать, научиться он успел не многому, но то, что узнал, ему нравилось. На душу легло, как говорится. Особенно Стремительность, - А ты можешь? В смысле будешь? В смысле, зачем тебе меня учить? – парень вовремя вспомнил, что взрослые вампиры, особенно не-анархи, в отличии от него самого редко что-либо делают просто так. Тут его взгляд упал на зашедшего Ламберта, Алан оценивающе вскинул бровь и кивнул на него Тристану, мол, «Этот тоже?». Кажется, Тристан говорил, что умеет определять вампиров? Ну вот… Может, поможет понять, туда ли они вообще попали.

0

9

-Спасибо,- тихо проронила француженка, поспешно взяв газету. Жест был привычным для малкавианки при появлении незнакомых людей. Она медленно, будто бы против желания оглянулась на заходящих в кафе. Удивительно, но еще совсем недавно выбранное пустое местечко стремительно заполнялось абсолютно незнакомыми... вампирами? Или ей все-таки послышалось, ведь в обрывке разговора мелькнуло что-то похожее на Бруха. В любом случае, как ей казалось, вампиры обычно менее беспечны.  Она тяжело вздохнула, вспоминая начало ночи, и не удержавшись осушила свой бокал залпом. Благо, бармен отвлекся на нового посетителя и пока тот доставал очередную бутылку, вампирша скользнула к незанятому столику. Француженка постаралась занять дальний столик, подальше от остальных посетителей. На этот счет у нее было дурное предчувствие.
Хватит с меня на сегодня мистических свершений и непоняток,-недовольно подумала Сьюзан, разворачивая газету. Она пробегала по статьям быстрым взглядом, сразу отбрасывая в сторону абсолютно бесполезные рубрики. В общем-то и проверяла она скорее для успокоения совести.
Через некоторое время француженка немного успокоилась и любопытство взяло верх. Она сделала вид, что читает газетенку, хотя на деле прислушивалась к разговору незнакомцев, то и дело украдкой поглядывая в их сторону.

0

10

Бармен заулыбался, выставляя на стол требуемое. Конечно, у него есть текила, причем разных сортов. На стойке появилась "Хосе Куэрво" и все полагающееся. Затем ткнуть в кнопку кофемашины. Раз не уточнили, то пусть будет американо. В конце концов, в случае чего бармен с удовольствием его выпьет сам. Сливки и сахарница также были выставлены для вящего удобства. Но вот только.
- Приношу извинения, сеньор, но вы не могли бы убрать оружие подальше? - негромко обратился он к Алану, строго глядя на байкера ироничными глазами. - Я понимаю недоверие, но мне бы не хотелось драки просто потому, что у кого-то есть, чем драться.
Кристиан покачал головой, оглядывая разношерстную компанию, и отошел к требовательно пискнувшей машине. Приятный запах натурального кофе смешался с ароматом спиртного.

0

11

Прежде, чем выяснилось, что в заведении, весьма скромном на вид, без затруднений и лишних вопросов подают аньехо "Хосе Куэрво" - а данный факт немало говорил о самом заведении! - на сцене объявилось новое действующее лицо. Не обратив внимания на то, что у стойки есть другие посетители, и бармен занят исполнением заказа, лицо прошествовало к стойке и с самым суровым видом затребовало кофею. После чего снизошло до присутствующих.
"Синьоры"... итальянец, что ли? Троиль чуть прищурился, разглядывая ауру любителя кофе. Получилось настолько удачно, что на долю секунды поток информации почти оглушил Бруджу. Вампир коротко тряхнул головой, пытаясь усвоить и упорядочить полученное. Тремере. Искрящий магией. Учитывая, что Дисциплины всё-таки не совсем магия - скорее всего, упакован в готовые к работе и/или работающие ритуалы Тауматургии. Не исключено, что увешан артефактами с головы до пяток. В целом - спокоен, собран, деловит и готов к действиям, причём предстоящие события вызывают определённое воодушевление. Однако синие проблески подсказывают, что при сём господин Колдун не забывает коситься по сторонам, из чистой предосторожности. Так, что там насчёт Тремере Змей говорил?
Столик, выбранный Аланом, располагался исключительно удобно: в углу, с хорошим обзором и достаточно отдалённо от прочих, чтоб ничьи длинные уши не подслушали разговор. Всю мелочь Райдер уволок сам, на долю Патриарха осталась только собственно бутылка, каковую ему и выдали незамедлительно. После чего бармен вплотную занялся тауматургом.
Троиль сел напротив Алана, обмакнул в солонку край рюмки, откупорил текилу, налил себе и поставил бутылку между собой и собеседником: захочет - сам нальёт как ему удобно, способ питья у каждого свой. И только проделав все эти нехитрые манипуляции, он ответил на заданный вопрос:
- Да, я тоже. Собственно, я и не скрываю. Среди присутствующих человек  вообще только один - бармен. Девица - таки да, точнее определить не удалось. Парень с кофе - Тремере, причём прямо сейчас у него действует какое-то колдунство. Кстати, о Тремере: правила безопасного обращения с ними знаешь, да? Не доверять, в глаза не смотреть, прикосновений, особенно к голой коже, не допускать, из рук ничего не брать, кровь не давать. Иначе вляпаешься в ноль секунд, и "мяу" сказать не успеешь, - Бруджа слизнул соль, осушил рюмку и закусил ломтиком лайма. Снова налил себе и улыбнулся Алану. - Насчёт обучения... скажем так: мне просто не жалко. Научить тебя большему, чем знаю сам, я не смогу. Учитывая разницу в опыте - даже при одинаковом уровне знаний ты вряд ли будешь представлять опасность для меня. Тех, кто мне дорог лично, я уж как-нибудь сумею защитить - а остальные меня просто не слишком волнуют.
Меж тем девица у стойки залихватски хряпнула свой бокальчик, застеснялась и ускользнула за дальний столик чуть ли не в другом углу кафе. Тремере облюбовал третий угол. Оно и понятно - кто первым пришёл, тем и лучшие места. Оставалось дождаться остальных участников предстоящей гулянки, обсудить последние мелочи - и объявить, наконец, праздник жизни открытым!

[dice=17424-1936-15488-15488-7744-11616-15488-1936-15488-9:10:0:Прорицание 2 - чтение ауры Ламберта (Восприятие + Эмпатия, Сложность 8)]

0

12

Выслушав бармена Ал кивнул, и убрал дробовик. Не далеко. Прислонил к ножке стола и прикрыл углом скатерти.
- Без проблем, сеньор, - Бруджа дружелюбно улыбнулся, - я здесь не для того, чтоб начинать драку. Зачем оно мне? А эта сеньорита со мной, чтобы и у других таких глупых мыслей не возникало.
Когда они, наконец, расположились за столиком, Тристан обозначил видовую принадлежность присутствующих, а начал лекцию на тему Тремеров. Как вести себя с колдунами Алан знал, это в него вбили практически сразу, настойчиво и очень доходчиво.
- Правила касательно Тремеров знаю, - Алан вторил Тристану тихим полушепотом, – руками не трогать, ничего не давать, следить внимательно, чтобы ничего не сперли и не подсунули. Не касаться ничего, что они дают, взгляда в глаза избегать. – Бруджа кивнул и усмехнулся своей хулиганской улыбкой. – Я не полный бобер. Кое-что шарю.
Тот факт, что собеседник считал, что каждый должен наливать сам себе его удивил. Хотя, кто их знает, этих европейцев. Парень плеснул себе текилы и сыпанул соли между большим и указательным пальцем, слизал ее и опрокинул рюмку. Посмаковал тонкий ломтик лайма и блаженно улыбнулся.
- Хорошая, - похвалил он напиток, - Стоп. – глаза неоната удивленно округлились, а брови поползли вверх, - Ты… пьешь текилу?! Черт, а мне говорили, что это я такой уникум, и нормальные,  – Алан воровато оглянулся по сторонам и прошептал, - сородичи спагетти не жрут и пивом не запивают. Прямо ночь сюрпризов.
Бруджа налил себе еще. Ему нужно было подумать, а под текилу думалось лучше.
- Тоесть, ты готов учить меня просто так, ради интереса? – Ал вскинул бровь, и посмотрел на Тристана поверх горки соли на своей руке, - Ты очень похож на одного из наших. – он склонил голову на бок, и смерил собеседника взглядом. – Я про анархов. Диего, да и Алекс много раз говорили мне, что Бруджа должны помогать друг другу. Всегда, когда могут. Не зависимо от того к какой из, - Ал скептически усмехнулся, и чуть брезгливо произнес следующее слово, - сект, они принадлежат. Но твое предложение выходит за рамки просто помощи. Спасибо, – в голосе неонана проскользнули нотки признательности. – Если я что-то могу для тебя сделать – просто скажи. И… ну я не думаю, что тебе вдруг придется защищаться, от меня. – последнее предположение Алана всерьез развеселило, - Мне кажется, ты из хороших парней, а в людях я редко ошибаюсь. Я понимаю, что в это трудно поверить.
Бруджа посмотрела на стоявшую перед ним стопку, которую он еще не успел выпить, и вновь поднял взгляд.
- Черт, у меня столько вопросов, а я понимаю, что здесь их уже не задашь, - Ал обвел взглядом помещение, - спорим, подслушивают? – последнюю фразу он сказал уже не шепотом и оглянулся, чтобы оценить реакцию окружающих. - Слушай, а там откуда ты, тосты говорить под выпивку не принято?

0

13

Игрок кинул 1 куб с 60 гранями, моделируя событие:
Время: 4 часа ... минут(ы)

Результаты броска : (11)=11

Троиль кивнул. Радует, что Алан в курсе - но всегда лучше повторить уже известную информацию, чем не сказать того, что знать необходимо. Самому-то Патриарху как минимум можно было не опасаться случайно хапнуть чьей-нибудь крови: Узы с Нергалом надёжно защищали от любых других. Впрочем, бравировать преимуществами не стоило: как рекомендует старая поговорка, умеешь считать до десяти - остановись на восьми.
- Не бобёр - ну и замечательно. А что там нормальные сородичи делают, их дело. Мешать не буду. Но способность с удовольствием есть спагетти и запивать их пивом, поверь, присуща пускай не каждому второму, не считая первого - но и не только тебе одному.
Текила и впрямь была хороша. Чего вы хотите, аньехо, ещё и "100% agave" - пей да радуйся. Так что вторая стопка последовала за первой довольно быстро.
- Насчёт того, что Бруджа должны помогать друг другу - абсолютно согласен, - Троиль налил себе третью рюмку. - Знаешь, в чём различие между Бруджа Шабаша и Камарильи? Шабашит, врезав кому-то кулаком по морде, добавит упавшему с ноги. Камарилец же поднимет, отряхнёт от пыли и скажет: "Мужик, ты уж извини, я не со зла. Ничего, сейчас челюстно-лицевая хирургия далеко шагнула, может, тебя ещё и починят..." А в остальном взгляды на жизнь и мир вокруг будут очень похожи.
Тремере сидел над чашкой кофе - видимо, наслаждался запахом. Темноволосая девица старательно прикрывалась газеткой. Выпитый бокальчик пока, похоже, не просился наружу - либо девчонка праведница, как распоследний Салюбри, либо активно тратит кровь на успокоение бунтующего желудка, либо сейчас её несчастный организм таки не выдержит насилия. Предполагать, что из четырёх вампиров, собравшихся в кафе, трое способны без лишних эксцессов поглощать человеческую пищу, было бы всё-таки слишком смело.
Патриарх взглянул на часы. 04:11. Либо все скопом опаздывают, либо Картахену предполагалось взять силами собравшейся тут троицы (сам Троиль не считался, он присоединился по чистой случайности). Даже если Ортега сдал его местному камарильскому начальству - вряд ли те стали бы изобретать хитрый план и подсовывать Алана, которому велено было кровь из носу соблазнить гостя города поучаствовать в грядущей заварушке. Из Алана, уж извините, тааакой участник хитрых планов, что застрелись. Ещё версия - мальчишке дали ложную информацию, и Тремере с девицей тут по совершенно другому поводу. А может, у каждого из трёх своя цель и своё задание. Опять миллион слоёв информации и возможных вариантов. Значит, начинать проверку надо с очевидного. И если прочие всего лишь опаздывают - не исключено, что им придётся встретить здесь не четверых одиночек, а группу, пусть и не слишком сработавшуюся.
- Думаешь, подслушивают? Тогда вопросы и правда отложим. А тосты... вообще я не особо к ним привык, но знаю, что это такое. Посему, - Бруджа слегка повысил голос, чтоб стало ещё лучше слышно, - для начала предлагаю выпить за то, что мы тут хорошо сидим. Действительно хороший уголок, почти тайный кабинет - не находишь?

*"Тайный кабинет" на испанском - "camarilla".

Сюрприз для Сьюзан|Таки тратим 3 пункта крови?

Поколение Авроры мастер кинул - аж 7. Значит, у Сьюзан - 8 (кстати, неплохо бы сие прописать в анкете).
Максимальный запас крови для 8 поколения - 15. Проверяем.

Игрок кинул 1 куб с 15 гранями, моделируя событие:
Запас крови у Сьюзан

Результаты броска : (5)=5

В основной книге правил сказано: "Используя различное количество пунктов крови, вампир может заставить выглядеть себя более человечным на сцену: осуществить прилив крови к коже, создать видимость того, что он дышит или даже стать способным заниматься сексом. Осуществление этих действий на сцену стоит (8-Человечность) пунктов крови".

Человечность у Сьюзан - 5, соответственно, для неё стоимость удержания в себе бокальчика - 3 пункта крови.
У Сьюзан есть выбор: потратить 3 пункта крови, либо в ближайшем посте описать, как её стошнило.

0

14

Бэлла не спешила, в конце концов даже если начнут обсуждение без нее, ничего страшного не произойдет. Убедив себя таким образом в возможности опоздания девушка немного расслабилась, что никак не отразилось на ней внешне. Утробно урча мотором такси подъехало к означенному месту встречи. Что за глупость встречаться в такой... обстановке. Хотя...
Ласомбра одернула пиджак и привычным движением поправила волосы, глядя в зеркало. Отражение к сожалению не появилось, как и в предыдущие годы.
Оставив гуля снаружи Бэлла зажала клатч подмышкой и проскользнула в кафе с видом случайно заглянувшего на огонек посетителя. Обстановочка ее напрягала особенно большое количество "взрослых". Девушка подошла к стойке и заказала черный кофе. Вообще можно было и немного покривляться и заказать мороженку, но это было куда больше похоже на ее гуля, а выглядеть как собственный гуль девушка ну совершенно не хотела.

0

15

Ламберт поднес чашку к губам, задержал, словно бы в задумчивости или наслаждаясь запахом, но затем опустил на место. Решил, что слишком горячий? Так или иначе, чашка с кофе Тремера нисколько не интересовала. Он уже слишком многие ночи провел в бессмертии, чтобы испытать привязанность к таким вещам. А интересовала вампира собирающаяся публика. Новое действующее лицо оказалось совсем еще молодой девушкой. Даже как-то странно, на взгляд Ламберта. Хотя, насколько он слышал, нынешние поколения молодежи частенько гуляли по ночам, отрываясь от дома. Но вот место, куда девушка решила заглянуть, было на данный момент слишком необычным, чтобы ван дер Вейден поверил в совпадение
"Как? Она тоже? Вобщем-то, если задуматься, ОН вполне мог обеспечить безопасность этого места от излишне любопытных смертных, так что, скорее всего, все присутствующие здесь являются вампирами."
Решив подтвердить свои подозрения, Тремер обежал глазами публику и как бы ненароком скользнул по девушке уже изменившимся взором. (Прорицание 2. Восприятие ауры.)
"Так и есть. Настроение соответствующие случаю. Пожалуй, ауры остальных смотреть не стоит. Итак все ясно."
Двое мужчин, беседущих за столиком, отпадали, ибо до ушей доносились знакомые термины, а отдельные фразы так и вовсе заставили улыбнуться. Всегда забавно, когда тебя так демонизируют. Впрочем, развенчивать опасения этих типов Ламберт не собирался. Оставалась еще одна девушка, но, скорее всего, она тоже была приглашена на встречу.
Откашлявшись, Ламберт проговорил так, чтобы слышали все присутствующие:
- Господа, дамы, я не ошибусь, если предположу, что мы все собрались здесь для одной цели? И вряд ли этой целью можно считать, гм... набитие желудков...

Восприятие ауры

[dice=9680-17424-19360-19360-11616-9680-6:10:0:Восприятие ауры]

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (14.05.2012 03:10:03)

0

16

Француженка до последнего упрямо сидела за своим столиком и терпела неприятные позывы. Сгоряча выпитый стаканчик спиртного теперь обжигал горло неприятной горечью. Гадая, что можно сделать Сьюзан начала раздражаться. Ночка сегодня и вправду не задалась. В конце концов, ей не хотелось доставлять "удовольствие" собравшейся публике в такой своеобразной манере.

Спиртное

[dice=1936-1:2:0:Насколько малкавианка себя выдала со спиртным.]

Сьюзан опустила газету и, не обращая внимания на заговорившего, быстро направилась в дамскую комнату. Видок у нее, конечно, был не очень. И в данный момент ее не могла остановить какая-то вежливость. Через некоторое время она вернулась за свой столик, как ни в чем не бывало. Невинно улыбнувшись, она все-таки выдавила из себя своего рода приветствие:
- Простите, не выдержала трогательности момента,- заговорила темноволосая девушка с легким французским акцентом. Фраза прозвучала почти вежливо, не считая раздражения, которое она уже еле-еле скрывала.

Отредактировано Сьюзан Моркоу (14.05.2012 14:53:55)

0

17

Между тем, посетителей прибывало. Девица типа "бледная моль" - сама блондинка и вся в белом. Незапоминающееся кукольное личико, волосы стянуты в простой узел на затылке. И аура под стать, бледненькая. А вот кофе барышня заказала таки чёрный.
Интересно. Девице на вид лет шестнадцать. Становят обычно более-менее взрослых, даже Тореадор. Отсюда можно прикинуть возраст: когда там в шестнадцать лет считали взрослой тёткой? Разброс, конечно, большой - но нижнюю планку подсчитать реально.
Тремере поднёс кофе к губам, но пить не стал. Обозрел всех присутствующих через край чашки, задержал взгляд на "моли", пронаблюдал за темноволосой девицей, быстренько усвиставшей куда-то в направлении сортира, и таки поинтересовался, все ли собрались тут набивать желудки, или есть некая более высокая цель. Интересно, ему за нарушение Маскарада по шапке давно прилетало? Ага, значит, прямо сейчас и прилетит. Для начала - вежливым намёком.
Троиль под столиком слегка наступил на ногу Алану - молчи, мол! - и с выражением искреннего удивления уставился на Ламберта:
- Прошу прощения, здесь какое-то закрытое мероприятие? Извините, но на дверях не было никакой вывески с уведомлением. Лично мы с приятелем тут просто так, передохнуть зашли, текилы выпить. И извините, но залпом дохлёбывать бутылку или, бросив недопитое, срываться с места мы не будем, с Вашего позволения... или без такового.
А действительно, что ты сделаешь, если на вашу приватную вечеринку случайно забрели двое парней, не имеющих к ней никакого отношения? И как отреагируют дамы?
Главное теперь - не ржать. И чтобы Алан понял и подхватил идею.

[dice=1936-17424-17424-5808-19360-7744-7744-7744-5808-9:10:0:Чтение Ауры Бэллатрикс, сложность 8]

0

18

Один из шепчущихся типов явно то ли дурачился, то ли проверял. Скорее второе. По крайней мере Ламберт сильно сомневался, что среди присутствующих наличествовали не только вампиры. А если и нет, то ничего криминального Тремер не сказал. Ну собралась некая компания обсудить некое дело и что с того? Поэтому в ответ на слова мужчины с каштановыми волосами ван дер Вейден лишь поднял руки и коротко покачал ими, окинув говорящего беглыми взглядом(Восприятие ауры), настолько беглым, чтобы это не воспринималось как оскорбление. На всякий случай.
"Цвет ауры бледный. Занятно. Скорее всего точно проверяет. Я не верю в совпадения. "
- Ну что вы, сеньор, пейте на здоровье. Я просто беспокоюсь из-за задержки встречи.

Восприятие ауры

[dice=7744-17424-15488-1936-3872-7744-6:10:0:Восприятие ауры]

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (17.05.2012 00:40:54)

0

19

Француженка уж было заинтересовалась разговором, но как-то так вышло, что некоторые собравшиеся предпочли выказать пару камарильских навыков общения. Возможно, они считали подобное начало интригующей прелюдией. Хотя суть в ней сводится к одному- ненавязчиво унизить собеседника. Разговор стал для нее бессмысленной тратой времени и сил. Подобные интрижки всегда казались ей скучными. Учитывая, что на входе в кафе, двое незнакомцев, начавших это безобразие, абсолютно не переживали по поводу "того самого маскарада". Темноволосый же интеллигент предпочел свести все к банальной вежливости. Мило, но действеннее для того, чтобы потянуть время. Сьюзан тяжело вздохнула, после чего свернула газетку и вернула бармену. Она спокойно подошла к столику пьющих текилу.
- Джентельмены,- прозвучало, конечно, саркастически, но вампирша изо всех сил постаралась улыбнуться, дабы сгладить неудачную интонацию. Одного взгляда хватало, чтобы догадаться о клановой принадлежности "джентельмена" в мотоциклетной защите. Не считая, конечно, уж больно человечного облика,- не хочу вас расстраивать, но во все эти игры уже поздновато играть.
Вампирша внимательно посмотрела сначала на "байкера", затем на его собеседнимка.
- Так что, определяйтесь. Либо вы заинтересованы в беседе. Либо нет, без подобных интрижек- у вампирши и в мыслях не было обидеть или задеть кого-то, но слушать треп такого рода... оно не стоит нежизни. Взгляд Сьюзан вновь вернулся к "байкеру".- Милая курточка.
Она подмигнула сидевшему, после чего подсела к начавшему разговор о собрании.
- Не возражаете? - малкавианка внимательно всмотрелась в вампира.

Отредактировано Сьюзан Моркоу (18.05.2012 18:30:34)

0

20

Бэлла изящно взяла маленькую чашку и придирчиво понюхала напиток. Скорчив носик, она отодвинула чашку. Бармен пах гораздо соблазнительнее, но как-то не очень вежливо грызть чужих гулей в чужом баре, да еще и будучи приглашенной на важную встречу. Хмыкнув, Бэлла поспешила выйти из бара во избежание конфуза. Одна из посетительниц уже поплатилась за свою неосторожность, и уподобляться ей ласомбра решительно не хотела.
На улице ей понадобилось некоторое время, дабы как можно незаметнее покусать Венсана. Нарушение маскарада - мерзкая штука, однако сейчас она решила что это стоит того, чтобы не опозориться в кафе.
Убедившись, что она не испачкала костюм кровью, Бэлла решила вернуться в кафе. Чувствовала она себя несколько лучше, чем раньше, во всяком случае, бармен уже не вызывал у нее здоровых гастрономических фантазий. По возвращении юная леди наконец решилась заговорить, хотя обычно она предпочитала наблюдать со стороны. Просто ее несколько раздражало то, что все волки старательно кутаются в овечьи шкуры - при том, что каждый из них либо уверен, либо подозревает остальных в том, что это тоже волки.
- Прошу прощения, джентльмены, вам не кажется, что предложение побеседовать сложно считать опрометчивым шагом? Итак, я правильно понимаю, что мы все оказались в одном месте и в одно время случайно?

0

21

Тремере как-то резко стушевался, пробормотал что-то о встрече, которая тут назначена, и прикинулся ветошью. Можно было продолжить издеваться над несчастным, конечно: например, сильно заинтересоваться, какая-такая встреча может происходить в четыре утра - порядочные люди в такое время благополучно десятый сон досматривают, а вы, господа... да уж не преступники ли вы, часом? Наркодилеры, например? А давайте, я попрошу бармена, он полицию вызовет, документики проверить! Бруха? Нет, вам послышалось. Мы говорили о шаманах-брухо... интереснейшая тема, знаете ли! А вы что имели в виду? В общем, придумать можно было ещё много чего. Однако в дело решили вмешаться дамы, и делу оставалось только беспомощно пискнуть, трепыхаясь в хрупких, но уверенных ручках.
Не успела темноволосая вернуться, как с места сорвалась уже светленькая - так, будто за ней черти гнались. Неудавшаяся же гурманка тяжко вздохнула, вручила бармену газетку и подплыла к столику, за которым сидели оба Бруджа. Несмотря на малый рост, девица прямо-таки монументом воздвиглась над хулиганьём и сурово сообщила, что время игр прошло, и кто не с нами, тот против нас. Далее - видимо, чтоб подсластить пилюлю - вампирша слегка оттаяла и соблаговолила снисходительно похвалить гардероб Алана. Возможно, впечатление было неверным - однако Патриарху показалось, что барышня намеревалась то ли потрепать мотоциклиста по голове, то ли пощупать "милую курточку". Судя по напряжённому взгляду Алана, за любое из подобных действий можно было запросто схлопотать в грызло от содержимого "курточки", причём как вариант - и металлическим стулом. Видимо, темноволосая что-то такое почуяла (недаром говорят о женской интуиции!) и ограничилась игривым подмигиванием. После чего, видимо, сочла свою педагогическую миссию выполненной и направилась обольщать тауматурга.
Тем временем явилась "бледная моль" и с порога завела ту же волынку, что и Тремере: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, давайте же приступим к приятной и долгожданной беседе. Что ж, против двух столь решительно настроенных сеньорит бороться было трудновато.
Троиль вскинул руку - жест просящего о пощаде гладиатора - и рассмеялся:
- Всё, сдаюсь. Победили, положили на обе лопатки, и только милосердие публики спасёт меня от немедленной страшной смерти! А поскольку, как уже трижды было заявлено, мы тут все по одному делу - публикой может считаться разве что сеньор бармен. Как вы думаете, если я начну к нему взывать - он покажет "палец вверх" или "палец вниз"?
Доверчивые вы мои... кто вам сказал, что бармен в курсе наших дел, имеет право погреть уши рядом с сегодняшним разговором и вобще представляет союзные нам силы? Конспир-раторы хреновы!

0

22

Девушки почти синхронно решили покинуть помещение, однако затем вернулись и вмешались в разговор, окончательно подтвердив все подозрения. На предложение темноволосой вампир вежливо кивнул и поприветствовал чашкой кофе, на которой по-прежнему сосредотачивал внимание. Встречаться взглядом с кем-либо из присутствующих вампиров Ламберт пока не собирался.
- Отчего бы и нет? Присаживайтесь.
"Конечно сложно." - Подумал Ламберт после фразы блондинки. "Весь вопрос в том, что беседовать и как. Ибо пока ничего криминального не говорилось. Однако следить за сказанным стоит."
Вид Тремер сохранял безмятежный. Несмотря на все шутовство каштанововолосого, смысл в его словах имелся, что говорило о том, что парень ох как не прост. Тем не менее, сказанное итак приходилось тщательно дозировать, а что до того, с кем и когда он встречается, дело десятое. На преступников из всей компании мужчины вполне тянули, а вот девушки из этого образа как-то выбивались. Обвинение в сутенерстве? Пускай докажут. Да и вообще преступную принадлежность. Если успеют. Может в кафе перед вылазкой собрался, допустим, клуб любителей неопознанного, вздумавших посетить в городе какое-нибудь странное местечко? Ламберт припомнил парочку соответствующих слухов, которыми поделился Майкл по приезде в Картахену. Естественно, собрать информацию о различных странных происшествиях Ламберту тоже пришлось. Равно как и соответствующих деятелях.
Сделал колдун и еще один вывод. Раз никто из присутствующих не взял на себя ответственность за начало беседы - осторожную реплику Ламберта в расчет можно было не принимать - тот, кто их собрал, еще не явился. Или наблюдал за всеми из-за Затемнения либо иными способами.
- Ночная работа чертовски скучная. Но я думаю, что поскучать ему все же еще придется. - Осторожно заметил ван дер Вейден, подумав, что встреча может продолжиться и в другом месте. - Похоже, мы ждем кого-то ещё?

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (21.05.2012 11:17:54)

0

23

Ал сунул в род дольку лайма, и принялся ее тщательно разжевывать. Не ржать было сложно, а подыграть Тристану хотелось. Камарилла-Нижние Плинтуса Транзит. Оно того стоило, особенно после того, как он сам сегодня попался на эту удочку, хорошо, хоть не публично. Тремеру повезло меньше, видимо, маскарад был особой "фишкой" Тристана, так похожего на человека. Молодой Бруха вообще не очень понимал, к чему вампирам такая конспирация. Времена инквизиции давно прошли, мир изменился и стал готов принять гораздо большее в сей просвещенный и толерантный век. Но вот именно в этой ситуации необходимость в скрытности была очевидна даже Райдеру. Больше всего собравшиеся походили на партизанский отряд в тылу врага. Да, судя по всему, они были партизанским отрядом в тылу врага. По своей сути, но, явно, не форме. Парень обвел остальных сородичей взглядом, а потом посмотрел вслед сперва одной, а потом и второй девицам. «И ни одна душа не подумала их остановить… Бедовый мы партизанский отряд. Можешь подрывать, красотка. Нет, не ты? Ну тогда вторая…» - Бруджа с полным фатализма взглядом посолил еще дольку лайма, и слопал ее соленой. Идея и вкус понравились, - «Очень бедовый, но пока везучий». –констатировал он, когда и вторая девушка вернулась, и даже одна, без друзей, - «Дуракам везет.»
А потом подошедшая Сьюзан заставила его напряженно податься назад и ненавязчиво опустить руку на колено. От дробовика его ладонь теперь отделал считанный десяток сантиметров да скатерть. Со своими рефлексами Ал сделать ничего не мог, в напряженные минуты самоконтроль его подводил вот уже почти год как. Глаза говорили ему, что перед ним безобидная девушка, которой бы улыбнуться. Или ответить под стать саркастичному тону, и «милой курточке», но бывший охотник знал, чем может обернуться такое милое создание, которое, скорее всего, гораздо старше и сильнее его. Знал, но не боялся. Неизбежное надо принимать с достоинством. И во всеоружии.
Бруха тихо выдохнул, когда красотка, наконец, отошла, и заставил себя расслабится.
- Интрижек? – тихо уточнил он. От былого задора не осталось и следа. До Алана начало потихоньку доходить где и, главное, в окружении кого, он оказался.
Тристан тем временем сдал свои позиции обернув все шуткой. Ну и правильно. Камарильцы бы еще долго обсуждали все нюансы и тонкости сложившейся ситуации, сверялись со своей дремучей и коррумпированной правовой базой и надеялись выиграть что-то даже от такой мелочи. Короче, по скромному мнению Алана, жевали сопли до рассвета. Плюс десять очков в пользу не стушевавшихся барышень. Хотя, их двое, потому по плюс пять. Но если учесть, что защищали они своего, и, возможно, в надежде получить с него что-то за это в последствии… То по плюс одному авансом.
Ал полувопросительно посмотрел на Тристана, мол «Еще поломаем комедию, или хватит?» и хлопнул текилы. Для смелости.
- Ну что, так и будем ждать старшего дядю? А если он не покажется? – уточнил Бруджа, ждать дальше не имело смысла. Вид он на себя напустил лихой и развязанный, вот только взгляд парня оставался напряженным, да и из-за стола он встал так, чтобы продолжать видеть все помещение и двери. – Анекдот про двух англичан, которые, спустя месяц на необитаемом острове все еще ждут, пока их представят англичанке, знаете? Так вот месяца у нас нет. Посему, как представитель одной из заинтересованных сторон, могу взять на себя решение части проблем. Сеньор, - обратился Бруджа к бармену - А скажите, вы не могли бы музыку включить. Или там, телевизор. Пока сеньоры и сеньориты не позасыпали прямо на столах, в четыре-то утра. Да и Вам веселее будет.
И не дождались рассвета, все еще опасаясь, что вы их подслушаете.
- Меня можете звать Райдер. – Ал пошел к столику, облюбованному сородичами. Немного пожалел, что до дробовика далековато, но нервировать лишний раз вампиров, подходя к ним с готовым оружием, наверно, было глупой идеей. Он немного утешил себя мыслью, что путь к оружию ему все еще никто не загородил, и в случае чего… Лучше бы этого «чего» не случилось.

Отредактировано Алан (22.05.2012 03:06:41)

0

24

Бармен улыбнулся, не отрывая взгляда от газеты. На него наконец-то обратили внимание. Вот уж воистину - великие люди собрались, великие. Девица, приехавшая на машине с личным водителем, была бармену незнакома, хотя таких он должен был знать по роду занятий. Остальные тоже были незнакомы. Новая группировка? Тогда это становится все интереснее. Его предупреждали о встрече, причем предупреждал достаточно своеобразный человек, который вряд ли будет заботиться о ком попало. Так что Кристиан протянул руку и включил негромкую музыку в стиле кантри. И снова углубился в чтение.

0

25

Похоже, намёк про бармена понял только Алан. Тремере просто посочувствовал бедолаге, куда больше внимания уделив насевшим на него девицам. Бруджа-младший старательно жевал лайм, дольку за долькой - видимо, чтоб не ржать, и чтоб рожа не была слишком довольной. Ох, любит он эту Камарилью, видимо... впрочем - за что её любить-то? Разве что ты совсем мал и слаб, и существовать в одиночку не в состоянии. Нет, конечно, в стае и выживается легче, и гавкается веселее... ну так то в стае. Хорошо, в компании.
Ещё несколько минут шушуканья и переглядываний - и Райдер таки решился взяться за организаторскую деятельность самолично. Попросил бармена включить музыку и перебрался за общий столик. Следом за ним к компании присоединились Троиль, солонка, блюдце с остатками лайма и полбутылки текилы. Чего добру пропадать-то?
Бармен, как и просили, включил какое-то приятное слуху треньканье, но музыка играла недостаточно громко, чтобы сделать беседу вампиров неслышной для человека. Мда, тупик выходит. Заставить сделать громче - так мы друг друга слышать не будем, придётся орать, а в итоге получим всё то же самое, от чего пытались уйти. Потребовать, чтоб сам вышел? Да фиг с ними, с его подозрениями, хуже, чем есть, уже не будет. Только вот - нет ли тут разной замечательной современной аппаратуры, которая позволяет с комфортом наблюдать и подслушивать из соседнего помещения? И потом, как в принципе убедить бармена выйти собственного бара? У Патриарха, честно говоря, идей не было. Военные советы были ему не в новинку, но вот тайными встречами под покровом мрака в Карфагене развлекался исключительно Нергал.
Оставался ещё вариант - выйти самим... и что? Посередь ночи срочно снимать номер в гостинице, идти на территорию кого-то из присутствующих - или просто сесть компанией на газончике, подальше от любопытных ушей? Тоже как-то не вызывает энтузиазма.
Ладно, посмотрим, что придумают эти умники и умницы. А дальше будем задавать вопросы. Впрочем, одну мысль можно подкинуть уже сейчас.
- Господа и дамы, - негромко поинтересовался Троиль. - Мне кажется, отсутствие инициатора встречи должно беспокоить вас чуть меньше, чем вопрос количества присутствующих. Вы не считаете, что нас должно быть несколько больше для успешного... решения поставленной задачи?

0

26

"Наконец-то заговорили о делах. А вампирши молодцы, сразу перешли к главному, не став плясать вокруг да около. Интересно, они что-то знают, что позволяет им действовать столь уверенно? Похоже, каждый из присутствующих достоин того, чтобы присмотреться к нему повнимательнее," - удовлетворенно подумал Ламберт, задумчиво смотря на чашку. "Вот только мы так и не выяснили, можно ли здесь о делах говорить. А ну как для переговоров предназначалось совершенно иное место, а здесь только встреча? Учитывая, что неизвестно, кто мог прибыть вместо кандидатов, предосторожность была бы вполне разумной и объясняющей... всё это."
Тремеру тоже было неуютно. Во-первых основывать Капеллу в подобных городах ему еще не приходилось, а во-вторых к тайным вечериям он тоже как-то не привык. На месте идеолога всего этого мероприятия он бы выбрал какой-нибудь дом или, на худой конец, номер в отеле.
- Мое имя - Мариус, - с вежливой улыбкой ответил он на приветствие Райдера и обежал все тем же задумчивым взглядом остальных участников встречи. - Для начала неплохо было бы представится. А по поводу остальных... думается, они подтянутся в процессе.
"А то даже не то что обращаться, но оценивать вас, дорогие мои, не удобно. Даже если вы назовете не настоящие имена, что вполне возможно в таких обстоятельствах, будет проще друг к другу обращаться."

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (26.05.2012 23:00:15)

0

27

Алан вяло улыбнулся бармену. Шутку он оценил. Милый мотивчик нисколько не заглушал голоса вампиров. А сам бармен явно навострил уши, прикрывшись газетой.
- Я назвался. – тихо сказал Райдер. - Этого достаточно. Пока.
«Мариус? Разумеется. Лестат прилагается?» - хотелось фыркнуть Брудже, правда и сам он назвал лишь кличку, но, по крайней мере, свою, - «А может, и вправду, Мариус? Вот же древность очередная».
- Нас и впрямь маловато, - продолжил он, - да и времени, чтобы ходить вокруг да около тоже маловато. Сколько там, четверть пятого? Половина? Давайте на чистоту, у кого-то есть инструкции относительно того, следует ли нам говорить здесь, или это только место встречи? Если нет, предлагаю условно считать это место безопасным. И сдвинуть столики подальше от стойки. Другого способа избавиться от излишнего любопытства я пока не вижу. Не думаю, что кто-то здесь готов предложить свою территорию, а даже если и так, - Бруджа усмехнулся, - наверняка найдется тот, кто не будет доверять предложившему и откажется куда либо ехать. И это, наверно, правильно. Посему предлагаю говорить здесь.
«Если это все, с чем нам предстоит штурмовать город, то Тристан прав, и Камарилла просто избавляется от излишков штрафников таким способом делая из них героев… Дело плохо». – подумалось Райдеру, - «С другой стороны, может, эти ребята действительно настолько хороши? Или, быть может, Камарилла берет города отнюдь не ударной мощью».

0

28

Клемент

http://uploads.ru/i/S/n/h/SnhIk.gif

Честно сказать, Клемент банальным образом заблудился. А потом залюбовался луной и вообще... едва не пропустил встречу. Ну и сам себе злобной. Его разговор с местным заводилой был коротким и емким - партия сказала, куда идти, Каитифф ответил, что вот щас и пойдет. На том разговор был окончен. Но в общем и целом Каитифф опоздал. И почему-то ни капельки этого не стыдился. Нашли дурака.
Он зашел в кафе, кивнув всем сразу, твердым шагом направился к стойке бара, и встал, облокотившись на него спиной.
- Прошу прощения за опоздание. Заблудился.
То, что это именно его визави, сомнений не вызывало. Ну кто еще будет в четыре часа ночи встречи устраивать? А елси не его - тем забавнее. Можно ведь не рассказывать всем, кто ты и что ты знаешь. Блеф - великая сила. Клемент еще раз оглядел присутствующих и отмахнулся от бармена. Дескать, и так опоздал, надо бы к делу.
- Надеюсь, что опоздал не фатально.

Дисциплины: Стойкость 3||Присутствие 3||Стремительность 2||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): нет

0

29

Мариус? Тогда меня зовут... ой, мало я Анну Райс в детстве читал - так сразу никого в голову и не приходит. Воистину: для Армана - староват и не настолько неудовлетворён... эээ... жизнью, для Лестата - дури Тореадорской не хватает, пары мешков как минимум, для Луи - хреновый из меня страдалец. Какие там ещё вампиры прославлены в кино и литературе? Дракула? Да ну его, ещё за настоящего Старого Тзимицу примут, перепугаются. Других Бруджа толком и не помнил - он, конечно, шерстил написанное и снятое о вампирах, но больше для смеха, так что и имена знал разве что самые громкие. Алукард? Он Ласомбра, не подходит. Эдвард Каллен? Спасибо, но рвотного средства мне пока не требуется. Мда, плохо настолько отставать от моды и быть не в курсе последних тенденций!
Называть имя, под которым приехал в Картахену, Троиль не спешил. Мало ли, как сложатся отношения с Камарильей - не хотелось бы "хоронить" сеньора Мартинеса раньше времени, если он засветится не там, где надо. Впрочем, некоторое время для размышлений Патриарху милосердно предоставили. Сначала Алан взялся рассуждать, почему разговаривать стоит здесь, и как ещё можно избежать лишнего внимания, хотя бы частично. А потом произошло Явление народу, причём отнюдь не миролюбивого благовоспитанного Христа.
Дверь распахнулась чуть ли не с пинка, и через кафе уверенным шагом прошествовал красавчик-блондин. Развернулся к присутствующим, изящно опираясь на стойку и отмахнувшись от бармена, как от надоедливой мухи. И поинтересовался, сильно ли он опоздал на сборище. Забавно. Из шести присутствующих только одна пришла заранее, двое - точно вовремя, трое - опоздали. Может, стоит подождать ещё часик-полтора - и остальные подтянутся? Наберётся значительный отряд, явится Большой Начальник, выдаст закалённые в святой воде колья и сообщит, куды бечь? Нет, эта идея как-то не грела.
Новичок Брудже скорее понравился - здоровым юношеским нахальством в первую очередь. Прорицанием, кстати, его можно было и не проверять: что вампир - и так ясно, остальное Троиля пока волновало не особенно. Патриарх встал, салютуя Клементу недопитой бутылкой:
- Не волнуйтесь, Вы пока ничего не пропустили. Первые полчаса мы косились друг на друга, шушукались по углам и не решались даже познакомиться. Дамы вон и до сих пор не представились. Что касается джентльменов, это - Райдер, - кивок в сторону Алана. - Это, - кивок в сторону Ламберта, - изволите ли видеть, Мариус. Меня можете называть... - да, пожалуй, подойдёт, - Орка, - каинит широко улыбнулся и перевёл с латыни: - Косатка.

0

30

Диего, почесав нос, вошёл в кафе несколько погодя. Прямо перед ним туда вошёл молодой человек с длинными белыми волосами. Не очень-то и брутальному Сородичу не хотелось бросать даже тень сомнения на свою прошлую сексуальну ориентацию.
Грёбанные стереотипы! Если Тореадор - так или гомосек или художник...
Просияв свеженькой улыбкой, Руис таки сделал несколько шагов от двери. И вновь улыбнулся. Собравшаяся компашка явно была одета получше, нежели Тореадор.
Блин, с корабля на бал! Причём в буквальном смысле!
- Доброй ночи...Не подскажете здесь ли сходняк планируется? - поинтересовался Руис, не обращаясь ни к кому конкретно. Оно и понятно - опиратся на сбивчивые объяснения Князя, который получил приказ от Архонта, было и так не очень дальновидно. А если учесть, что Князь был Псих и связывался по какому-то "особому" малкавианскому Интернету...
Пока звенящий бубенцами его голосок ещё продолжал звучать, Тореадор выпустил ещё одну свою улыбку из числа фирменных, впрягая в неё немного больше обожания к своей персоне да разбавляя осколком своей воли.
Расчёт был бесхитростен - если нелёгкая его завела не туда, то на улыбку поведётся какой-нибудь завтрак. Или обед. Или даже поздний завтрак. Потомок Арикель был не силён в перекладе людских приёмов пищи на вампирское расписание.

[dice=9680-5808-1936-1936-5808-3872-5808-7:10:0:Активация Присутствие 1]
Сложность 7. Был потрачен пункт СВ

Отредактировано Диего Руис (31.05.2012 00:34:32)

0