World of Darkness. Картахена: Обновление

Объявление

Мастер (White Wolf):

ICQ 415471682

Вконтакте (в рабочее время только там)

1.  
  2. Правила форума
  3. Шаблон анкет
  4. Список персонажей
  5. Список неписей
  6. Хроника "боевых" действий
  7.  
  8.  

Расчёт для даты: 20.04.2011
Наступление утренних сумерек: 5:50
Восход Солнца: 6:23
Заход Солнца: 19:44
Окончание вечерних сумерек: 20:16

17 лунный день

Этап: Начало игры. Индивидуальные мини-прологи и сыгровка.

Завязка: кидается по Камарилье клич на освобождение города от засилья Шабаша и прочих неприятных личностей. Город останется победителям на растерзание.

Ограничения по персонажам: логика, обоснуй и совесть.

Система ведения игры: эпизодическая+локационная.

Мастеринг: смешанный.

Мотив и тема: интриги, политика, экономика. Мясо-мясо-кровища не планируются.

Игра ориентирована на старейшин средней руки - 200-500 лет, 7-9 поколение. Можно больше, можно меньше, все решаемо. Принимаются свободно также гули, феи, технократы, маги. С остальными некоторые сложности из-за обоснованности появления в городе.

Сферический Мир Тьмы в вакууме
Потому что тишина должна быть в библиотеке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кафе Идеал

Сообщений 61 страница 86 из 86

1

Площадь Мерсед. Маленькое кафе, хозяин которого отличался редкостным флегматизмом в сочетании с хорошо промытыми мозгами. Он помнил своих клиентов, но ничему не удивлялся и никогда не мог запомнить ни имени, ни лица. Никогда - это где-то уже месяц как. Сам он считал это абсолютно нормальным, и переубедить его было почти невозможно.
В кафе была барная стойка вдоль дальней стены, и несколько столиков которые можно сдвинуть. Помещение оформлено в стиле кантри. Окна занавешены.Выпивка хорошая, породистая. Хозяин явно знал в ней толк, особенно в коньяке. Из еды холодные закуски. Десерты не слишком разнообразные - чизкейки, мороженое, фрукты, тортики.

0

61

Ал чуть подвинулся, освобождая Клементу место для насеста, и одновременно снова выигрывая дистанцию. Дробовик ненавязчиво перекочевал за ним следом, поддетый и пододвинутый ногой вдоль стойки. Прежде чем продолжить, Бруджа выудил из внутреннего кармана куртки бумажник, достал пару купюр, и приложил их к прейскуранту на битую посуду. Сам список он вернул на законное место.
- Черт, Кэп, простите, я Вас сегодня не узнал, - к Алану постепенно возвращалось его саркастичное чувство юмора. – Тут серьезно кто-то запасся осадными орудиями и планировал стенка на стенку с шабашем меряться? – Райдер обвел собравшихся ироничным взглядом, оценивая боевой потенциал компашки против полноценной стаи, но дойдя до Тристана смешался и опустил глаза. «Этот, пожалуй, мог бы», - подумалось ему. – «Только он сам сказал, что здесь не за этим, и не при делах». Со своего возвращения и до этой минуты Ал старался не встречаться взглядом со своим сегодняшним случайным знакомым. Из того, что произошло совсем недавно между ними, Бруджа слишком много не понимал, и пока просто не знал как вести себя с Оркой дальше.
- Знаешь, будь твой Малкавиан таким уж нерациональным придурком, он не дожил бы до такого возврата, да и Архонтом не стал бы. Готов спорить, мыслит Ясон вполне критично. – Ал подвинул к себе свой смартфон, пару раз ткнул пальцем в экран и вернул его в карман на рукаве. – Контрабанда оружия плоха сама по себе тем, что ею занят шабаш. И я не уверен, что ради заработка. Шабаш ведет войну. Оружие им надо. И здесь, вероятно, один из центров их тылового обеспечения. Хотя, я могу ошибаться.
Парень задумчиво оперся локтями на стойку, посмотрел на ровный ряд стаканов, подумывая не смешать ли себе коктейль или, на, худой конец, не налить ли пивка с долькой лимона, и решил пока обойтись без этого. Хотя сигарет и выпивки хотелось. Больше хотелось только убраться отсюда.
- То, что в городе все уже устаканилось, как раз нам может и не очень на руку. Ни на каком чинуше ведь не написано «гуль шабашита Антонио». Чтобы перехватить точки влияния надо точно знать, где они. Не попав внутрь системы, или не пронаблюдав ее в работе вычислить это практически очень сложно. Можно просто начать брать систему под себя. И вычислять, что мешает. Но это не значит, что то, что мешает, не вычислит вас раньше. А у нас ведь все просто. Хорошо если ты пришел за кем-то. Плохо, если пришли за тобой. Особенно, если ты не готов. Лезть в те места, где контроль шабаша силен дело очень рисковое. – Бруджа пожал плечами и усмехнулся. – Так, кажется, теперь я у нас Капитан Очевидность. Дело рисковое, но нужное. На вашем месте я бы постоянно поддерживал связь и был готов помочь и принять помощь. А еще составил хотя бы приблизительный план действий. Кое-какие выкладки и идеи у меня были. Могу изложить при наличии желания. Хотя… В Камарилле ведь лучше сдохнуть, чем позволить кому-то спасти тебе жизнь, простите, запамятовал. Еще я бы разделил скажем так фронта работ. Вас и так слишком мало, чтобы толкаться локтями в одной песочнице. Причем эти сферы закрепил бы законодательно и подотчетно. Но, я так и не понял, кто тут у вас издает законы? Вы бы уже определились. Ну давай, чувак, высунься, я ведь в этой ситуации даже слова поперек не скажу. Даже может заткну того, кто высунется. Выбирая между тобой, тремером и этим самым мистером "не считаемся с потерями", решение очевидно. - Ал снова перевел взгляд на Клемента, но смотреть на того, сидящего на стойке, снизу вверх, было не удобно, и Бруджа уставился в зал, не глядя ни на кого конкретно, но улавливая движения каждого. Запрыгивать в свою очередь на стойку и оказываться вдалеке от оружия ему не хотелось.
- Другие службы в свою очередь могли помочь вычислить шабашитов. Их лежки, методы и места охоты. Связи и интересы. Способы заработка, если они этим интересуются. Зря ты их списываешь со счетов. Одна бетономешалка, нечаянно вылитая в один подвал днем временами решает много проблем. Давай уже о конкретике. А то ведь и утро скоро. И жрать охота.

0

62

По началу Тремер не решался говорить об своих возможностях вот так открыто. Но затем он посчитал, что лучше будет хотя бы намекнуть о своих возможностях, дабы иметь возможность в случае чего договориться с остальными. Конечно, от палок в колеса это не предохраняло, но по крайней мере оставляло возможности для дипломатии.
- Рисковать определённо придется. - Согласился Ламберт, задумчиво почесывая подбородок. - В конце концов, мы приехали сюда не для того, чтобы по углам отсиживаться. Что касается тактик, то первое, что нам предстоит сделать, начать экспансию в приглянувшиеся сферы городской жизни через ключевых фигур. В частности, я занимаюсь антиквариатом, а кроме этого могу взять на себя полицию и, частично преступность, благо необходимые связи имеются. И, конечно же, я готов разделить избранные сферы влияния с достойными того Сородичами. А что касается планов действий, то для этого ведь мы здесь и собрались, не так ли?
При последних словах он вполне дружелюбно посмотрел на Бруджу. Ван дер Вейден специально выделил слово "мы", чтобы показать, что по-прежнему считает Алана частью их компании. Его промашка была не такой уж и серьезной для того, чтобы в подобной ситуации разбрасываться кадрами.
"В конце концов, раз уж он у нас такой буйно-человечный, следует подумать, как направить эту энергию в благое русло."

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (29.06.2012 17:37:39)

0

63

Бруджа фыркнул услышав про «достойных Сородичей». «Ну вот и до камарильских формулировочек дошло»,- он устало протер виски, и потянулся. Толи переговорщик из Ала был плохой, толи камарильцы не понимали, его намеков. Толи не хотели понимать. Райдер пробежался взглядом по лицам, пытаясь угадать мысли и намерения собеседников. Бесполезно. Бруджа не был мастаком игры в слова, как не был и мастером ведения переговоров. Да и игрок в покер из него был никудышный. Оставалось открыто пытаться стоять на своем. В одиночку. Здесь и сейчас. И никакой сир Диего точно не подскажет ему верных слов и правильных действий.
Одиночество и нехватку опыта Ал ощущал как никогда остро. Да, в теории он знал многое. Видел как легко и «лихо» работали ребята Диего в Нью-Йорке и потом в Альмерии. Даже сам кое-что делал. Но в том-то и дело, что знания его в основном были теоретическими, а команды у него пока не было и вовсе.  А уж договорится с Камариллой, постаравшись при этом не прогадать… Никто не предупреждал молодого анарха, с чем ему придется столкнуться.
«Затеял ты игры, Райдер. Оно тебе нужно было? Пострелял бы себе, да домой подался. Ну да, камарильцы в городе не многим лучше шабаша, и анархам при них житья не будет. Но тебе-то какое дело. Вечно ты влазишь со своим «Хотел как лучше». Сейчас еще вот от этого прилетит за настойчивость и несговорчивость». – очередной осторожный взгляд достался Тристану. – «И что тогда делать будешь? Таймаут бы не помешал. Хотя… А что таймаут изменит. Давай, Ал, соберись. Пофиг. Пляшем».
Бруджа встряхнулся, и улыбнулся одной из своих фирменных улыбок самоуверенного паршивца. Играть так играть. Оставалось только понадеяться, что предидущие его тоскливый взгляд остался незамеченным.
- Окей, все ясно. – Ал раправил плечи. – Конкретного плана пока нет, а утро скоро. Скажу прямо. План приблизительный есть у меня. Видел реализацию чего-то подобного. Участвовал. Но… - Райдер ухмыльнулся, но, не удержавшись, вновь покосился на Орку, поди его пойми. В прошлый раз тоже на мою настойчивость среагировал. - Вот тут мы и приходим к условиям нашего сотрудничества. Я ведь, господа хорошие, не камарилец. И не смотря на весь свой альтруизм и желание помочь хорошему делу, себе во вред работать не буду. Грешен, каюсь, - Ал виновато улыбнулся и развел руками. – Если вы думаете, что я не знаю, каково анархам живется в камарильских землях – вы ошибаетесь. Знаю. Как козлам отпущения без права голоса. А такой расклад меня не устраивает. И если уж «брать» этот город вместе с вами, то и делать это будем не только для вас. По-моему справедливо. Свои условия Ясону я уже изложил. Он против не был, но сказа договариваться с вами. Я повторю. Язык не отсохнет. Я хочу права на Кров и Кровь для анархов на этой земле. Мы хотим свою территорию, на которой будут действовать наши законы. Вы называете это Доменом. А еще я хочу права голоса для анархов. Кто-то должен говорить за всех нас и от имени всех нас. По-моему вполне законные желания. Но я пойму, если вам понадобится время на то, чтобы подумать, посоветоваться, переговорить с кем-то с глазу на глаз. Даже если этим кем-то окажусь я сам – я не удивлюсь. Договорится всегда можно Да и аргументировать свою позицию четче я тоже могу.– Ал усмехнулся и снова прислонился к стойке, ожидая ответа.

0

64

Мило улыбнувшись, Тореадор поднялся на ноги.
- Прошу прощения, почтенные, но не смогу составить Вам компанию в сей дивный вечер
Поправив прядь волос как заправский красавец, Диего зашагал прочь из заведения. Обернувшись у входа, он проронил:
- Если нужна будет татуировочка, то обращайтесь...

0

65

Пока Мариус осмысливал заданные вопросы, вернулся Алан и с ходу включился в беседу. Судя по его комментариям, он не зря провёл в городе время - успел разнюхать и обдумать обстановку. Приятно, что потомки - хотя бы некоторые! - всё ещё сохраняют умение думать. Что бы там ни говорили, а Бруджа никогда не были безмозглым сбродом. Мы просто импульсивные, ага. И честные.
Клемент не стал поминать Райдеру его выходки. Как выяснилось, пока между этими двоими не лежит человек, получивший от Каитифа по морде, они вполне способны сотрудничать. В обсуждение морских подходов к Картахене Троиль лезть не стал: за две тысячи лет, понятное дело, всё изменилось до неузнаваемости, и на сегодняшний день считать себя экспертом в этом вопросе - как минимум, самонадеянно.
Робко вякнул Тремере: он, мол, хочет взять на себя полицию, преступность и антиквариат, но готов разделить сферы влияния с достойными. Особого внимания на него не обратили: сейчас Клементу и Алану, пожалуй, было ни до кого. Правда, Бруджа, кажется, опять полез в бутылку: теперь по поводу Домена для анархов. Дай Энки, чтоб ему не возражали особо, а то ж опять сейчас начнётся... Причём на этот раз кого-то уже будут бить - возможно, даже ногами. Патриарх насторожил уши, но вмешиваться пока не стал.
Внезапно обстановку разбавил сеньор Диего. Которому внезапно зачесалось куда-то сгинуть с вечеринки. Троиль ухмыльнулся. Либо это честный дебил, не понимающий, как будет воспринят его неожиданный уход в такой ситуации - либо просто дебил, полагающий, что ему дадут вот так просто убраться. Бруджа плавно скользнул через зал и вырос перед Руисом, перекрывая вход и улыбаясь - моментально объяснив этой улыбкой прозвище "Орка" для всех желающих. В руке мирного археолога внезапно оказался уже снятый с предохранителя "Глок", намекающий, что сокращать расстояние... нежелательно. Патриарх прицелился в лоб Диего, переводя пистолет на стрельбу очередями:
- И далеко ли Вы собрались, уважаемый? Точнее - как далеко Вы рассчитываете уйти?

Стой, стрелять буду!|Стоишь? Стреляю...

Действие 1 - пересечь зал.
Действие 2 -  подготовить оружие (вынуть пистолет, снять его с предохранителя и перевести на стрельбу очередями)
Действие 3 - прицелиться.

0

66

- Лос Долорес, - коротко бросил Клемент в ответ на требования анарха. На сем разговор об этом он считал завершенным. И только хотел снова углубиться в карту, как некий красавчик решил по-тихому свалить. Даже мило распрощался. Мало с него было проблем, когда из-за него было притухший конфликт снова разросся, так еще и ведет себя, как... дурак. Каитифф улыбнулся и молча вынул пистолет. Выстрел.
Никаких угрызений совести. Ни от самого факта хладнокровного убийства. Ни от выстрела в спину. Он предупреждал. А дураки и предатели... и уж тем более дураки-предатели... ему были без надобности.
Попал. Тело красавчика конвульсивно дернулось. Клемент улыбнулся и приготовился добивать.

Диего: 2 ударных

[dice=5808-15488-19360-3872-15488-1936-3872-7744-1936-15488-15488-11616-1936-9680-9680-17424-16:10:0:урон (4 пули)]
[dice=15488-5808-7744-9680-13552-17424-11616-19360-8:10:0:Поглощение]

0

67

А вот Клемент разговаривать не стал. Просто достал оружие и выстрелил. С точки зрения Троиля лучше было всё-таки скрутить и допросить - мало ли, что Диего мог знать полезного? Но когда тело Руиса швырнуло вперёд инерцией выстрела, Бруджа отреагировал моментально. "Глок" злобно плюнул короткой очередью - тремя пулями сразу. Правда, в голову Патриарх не попал: не успел отреагировать на рывок прежде, чем выстрелил. Но левое плечо и часть грудной клетки незадачливого татуировщика разворотило до кости. По-прежнему ухмыляясь, вампир снова перевёл прицел на лицо красавчика. Пока у того ещё оставались шансы: ножку от табуретки в сердце, а потом разбираться. Но следующего выстрела придурок не переживёт - и Троиль вопросительно покосился на Клемента: добивать, нет?

БАБАХ!!!|Диего получает ещё 4 ударных повреждения

[dice=7744-13552-7744-7744-1936-5808-3872-5808-3872-7744-11616-11616-12:10:0:Очередь из трёх пуль, по 4 куба урона на каждую]

Игрок кинул 2 куба с 10 гранями, моделируя событие:
Докидывание за две десятки

Результаты броска : (9 + 2)=11

[dice=11616-15488-15488-1936-5808-13552-6:10:0:Диего: поглощение урона]

Единицы не считаются, поэтому 9 успехов на урон, 1 на поглощение.
Итого: 4 ударных повреждения. Всего 6.

Действие 4 - выстрел.
Действие 5 - прицеливание.

0

68

Происходящее все больше начало напоминать Камарилью. Все предлагают, и никто никого не хочет слушать, полагая, что здесь только один Д'Артаньян. То, что происходящее превращалась в Камарилью, не могло не радовать, но отсутствие какого-либо согласия удручало. Однако до конкретных предложений дело всё же то же дошло.А потом начались интересности. Один из гостей Собрания вдруг сорвался с места. Ламберт не шелохнулся, подумав, что местность следует проверить Прорицанием. Сородичи среагировали быстро, не долго думая уложив татуировщика пулями. Вот только следовало ли его кончать совсем?
"Как там говориться, разделяй и властвуй?"
- Против дарования Лос-Долорес Анархам не возражаю. А по поводу этого... Лучше колом в сердце. Добить всегда можно, а вот узнать, от чего он с места сорвался... Кстати, будь я шпионом, я бы остался тут подольше. Как минимум, до конца сборища. А еще интересно, не было ли такое поведение провокацией...
С этими словами Ламберт задумчивым взглядом посмотрел на дверь и обострил свои чувства(Прорицание 1), надеясь почувствовать в окрестностях нечто, выбивающееся из ряда обычных ощущений и говорящее о присутствии постороннего лица. Дуновение воздуха. Лишний запах. И всё в таком духе.

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (03.07.2012 16:18:18)

0

69

- Классное место, одно возражение… - начал было Алан, но тут блондинчик отмочил что-то совсем уж не разумное. Видимо, общество камарильцев ему наскучило, и Бруджа, в общем, был с ним солидарен, но уходить вот так прямо было совсем не вежливо, если не сказать подозрительно. «Интересно, взрывчатку он под столом оставил и таймер уже отсчитывает последние секунды?» - мелькнула у Алана дурная мысль, - «А на улице ждет его стая?» А потом началась стрельба.
«Мать твою», - Ал даже успел удивиться в тот короткий миг, что понадобился Орке, чтобы превратить Диего в решето, - «теперь я знаю, кто самый быстрый ковбой на Диком Западе!»
Но и ежу было ясно, что убивать красавчика – идея плохая. Притормозить стоило, а вот убивать было слишком рано. Именно, что рано. Хотя пришибить его Ал был очень не против. Но Реми он не пустил в ход еще и потому, что любитель не считаться с потерями находился почти между ним и Тристаном. А дробовик избирательностью не страдал. Направленный заряд пламени и картечи сметал на своем пути все. И пусть дистанция была достаточно небольшой, чтобы можно было пробовать целиться только в Тореадора, кто его знает, как соклановец среагировал бы на неожиданно появившийся огонь.
- Блин, вот Тремеров спросить забыли! – рыкнул Ал, на высказавшегося под руку Мариуса. В тоне Бруджи мешались злость с сарказмом. Во-первых, он не любил, когда ему указывали, что делать, во-вторых, действие было само по себе очевидным. Пальцы Бруджи сомкнулись на рукояти скрытого рукавом кола. На вырезание этой деревяшки он когда-то потратил несколько часов, зато теперь она удобно ложилась в руку, не цеплялась за рукав, и была вполне прилично заточена. Настоящее оружие охотника, куда как удобнее сколотой ножки от стула.
В этот короткий миг все потеряло свое значение. Тремер, решивший поиграть в Капитана Очевидность, стрельба, Каитиф, возомнивший себя князем, трепка, полученная недавно, все отступило на второй план. Бруджа знал, что у него есть только один бросок. «Как бы удачно я не зафигчил эту деревяшку, я вряд ли попаду достаточно сильно, чтобы пробить ему ребра и сердце», - понял Ал еще до того, как успел прикинуть дистанцию и оценить собственные силы, - «Но мне и не надо».
- Орка, держи! - на долю секунды он перехватил взгляд Тристана, едва заметно ему кивнул и бросил кол в соклановцу, в надежде, что его поймут правильно. Был бы на месте старшего Бруджи кто-то из бывших товарищей Ала по оружию, парень бы не сомневался в правильной трактовке своих действий. Но, с другой стороны, в том случае он бы смело стрелял.
«А ведь Кристиан просил обойтись без стрельбы», - запоздало вспомнил Алан, но менять что-либо было уже поздно.

Отредактировано Алан (04.07.2012 01:41:10)

0

70

Не успели пули с полагающимся приятным уху чвяканьем войти в тело Диего и проделать в нём ещё несколько не предусмотренных природой дырок - Мариус уже сунул свой длинный нос в происходящее. Милостиво согласился даровать анархам какой-то местный пригород, после чего выдал относительно ценную идею: не добивать, а законсервировать. В принципе, поскольку некромантов среди присутствующих не наблюдалось, а допросить дезертира, наверное, всё-таки стоило - предложение выглядело здравым. Троиль поискал взглядом какую-нибудь деревяшку, но найти не успел. Алан закономерно обрычал Тремере, после чего вынул из рукава... нет, не туза - а вполне пригодный к употреблению кол. И с силой швырнул его Патриарху.
Райдер зря сомневался: старший Бруджа великолепно видел, что ему просто кидают оружие, никоим образом не пытаясь навредить. А то, что Киннок не дуется, Патриарха нисколько не удивило: в конце концов, он при...людно порол чушь, на него рыкнули, чтоб прекратил экзекуцию, он прекратил и занялся делом. Всё, инцидент исчерпан, плюнули и забыли.
Вампир легко поймал кол - просто взял из воздуха. Сунул пистолет в кобуру, шагнул к Руису, которого выстрелами отшвырнуло и опрокинуло на спину. Неторопливо закатал рукава, чтоб не испачкать, нагнулся и с размаху врезал кулаком по груди, ломая рёбра и пробивая грудную клетку: правильно, надо проверить - вдруг у этого извращенца сердце в пятке где-нибудь? Если так, придётся же искать. Но нет, сердце оказалось ровно там, где ему положено. Оставалось только вогнать кол, что Бруджа и сделал - точно и аккуратно, одним несильным ударом. Выпрямился, огляделся и совершенно спокойно поинтересовался:
- Райдер, ты пока бармена таскал, не видел - тут есть где руки вымыть? И да, вопрос: где вы собираетесь это, - Троиль пихнул ногой то, что осталось от Диего, - хранить, пока оно не потребуется?

Всякая бяка|Закрыть бяку

На пробивание грудной клетки Диего можно даже не кидать: бросок на Силу, 8 кубов - а при Могуществе 10 у меня 10 автоуспехов. Даже если в броске на Силу я выкину все 8 провалов... мда. В общем, и правда, можно не кидать.
Действие 1 - убрать пистолет.
Действие 2 - закатать рукава.
Действие 3 - проломить Диего грудную клетку.
Действие 4 - воткнуть кол.

А вот это - Чушь, которую порол Алан. Алан, конные эсэсовцы Гринписа уже скачут на чОрных конях по твою душу!

http://i064.radikal.ru/1109/0f/7e739124f398.jpg

0

71

Клемент

http://uploads.ru/i/S/n/h/SnhIk.gif

Вокруг было тихо. Разве что изредка проезжали машины. Никакого шебуршания, даже крыс нет.
- Тремеров... - задумчиво протянул Клемент, засовывая пистолет в кобуру. - Тремеров...
Спрашивать сразу, с чего это некоторые анархи так лихо кланы определяют, Каитифф пока не стал. Сначала нужно проверить, а прав ли этот анарх. И насколько прав. Клемент слез со стойки и приблизился к телу. Выглядело оно неприятно. "Еще и камеры искать. Или поджигать бар. Но это будет нехорошо. Я надеюсь, что бармен тоже это понимает".
- А интересно, никто не хочет забрать себе эту хладную тушку, дабы излечить от привычки внезапно уходить с собраний? Лично мне такая подушка не нужна.
Краем глаза он следил за Мариусом. Нужна была его реакция.
- И кстати, лично я нынешнее сборище бы закрыл уже. Не в последнюю очередь потому, что уже хочется спать, а не разговаривать. Адрес вы знаете, заодно проверим, кто придет, а кто решит уклониться от дальнейших решений и работы.

0

72

"А рассвет близиться. А мы толком ни до чего не договорились. А еще бардак..." - грустно думал Ламберт, скользя своими чувствами по окружающему пространству.
Просмотрев окрестности и не найдя ничего подозрительного, он вернулся своим вниманием к происходящему, думая, когда эти горячие парни начнут остывать.
"Нежить должна оставаться холодной" - промелькнула в его голове мысль. "А эти... ведут себя как какие-то живые."
- Выстрелы могут привлечь внимание смертных. - Изрек он с задумчиво-подозрительным видом, осматриваясь по сторонам. - Так что лучше действительно убраться отсюда. В кафе пока возвращаться не стоит, однако оставить здесь слежку и выяснить, кто может поинтересоваться происходящими событиями, лишним не будет. Это я могу взять на себя. Как и нашего незадачливого гостя. - Небрежный кивок в сторону тела.

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (06.07.2012 16:55:43)

0

73

- Тушку забирайте. И быстро. – Ал глянул в сторону двери в подсобку «Черт, а ведь Кристиан просил обойтись без стрельбы! Только бы ему ума хватило не высунуться!», - Мне этот герой без надобности. Могу разве что эффектно и шумно добить. Хранить есть где, везти не на чем. Кол только вернете. Решите отдать Тремеру – вернете прямо сейчас. Мне моя шкура, душевное спокойствие и приватная жизнь дороги как память. – Райдер бросил неуверенный взгляд на Орку, пытаясь понять его реакцию на это заявление. Бруджа точно знал, что Тремерам давать ничего нельзя. Особенно своего. И в его понимании на колья это распространялось. Но как было на самом деле, Алан не знал. – И Лос Долорес подойдет, в общем. Сладкое место. Но нам нужен выход к морю. Без этого дела не будет. Детали – в следующий раз. Здесь скоро копы будут как пить дать. Не хотелось бы закончить наши, несомненно, милые посиделки встречей рассвета в каталажке.
В этот раз для разнообразия Ал вышел из-за стойки, а не перепрыгнул через нее. Заехать Клементу с ноги в ухо он все еще был не против, особенно после учиненной шумной стрельбы. Но сделать это случайно, исполняя акробатический этюд, связанный с преодолением препятствий парню не улыбалось.
Остановившись у тела, Ал бросил на него беглый взгляд, и покосился на Тристана. «А ведь он тогда на мотоцикле действительно мог переломать мне не то, что все ребра, все кости, если бы испугался», - Райдер поежился, наконец, поняв, как рисковал.
– Бармена и записи, если они здесь есть, я беру на себя. У нас контакт вроде как налажен. Посмотрим, что из этого удастся выгадать. А рукомойник есть и в сортире и на кухне. Тебе какой больше нравится? – последние слова были ответом на вопрос Тристана. – I could use some help. – добавил Алан тихо и на английском. Так, чтобы слышал только Орка. – От кухни заодно и до мота ближе.
Грустных глаз спаниеля Бружа изображать не стал. Ограничился вопросительно приподнятой бровью и склоненной набок головой. «Поможешь, нет?»
Вообще истории с заданной ему трепкой Алан отнюдь не забыл. И виноватым себя не считал. Но тут были кое-какие нюансы, разбираться с которыми Бруджа предпочел бы потом, в более спокойной обстановке. И, желательно, с самим Тристаном в качестве собеседника. «Если только морду снова бить не решит. За излишнее упрямство и любопытство».

0

74

Троиль не стал уточнять, что клан Мариуса определил он, а Райдер просто воспользовался полученной информацией. Тушка ему, понятное дело, никоим образом надобна не была, а с идеей заканчивать плодотворное собрание он был вполне согласен. Правда, насчёт кворума на следующем собрании был категорически не уверен. Клемент придёт. Мариус, скорее всего тоже. Алан. Сам Патриарх. Диего не придёт точно. Девицы уже сколько вон времени пырятся и молчат, разве что жабрами не плещут иногда - для полного сходства. И если Клодия ещё что-то пыталась вякать, то от Сьюзан толку не было вообще. Итого - четверо рисковых парней будут брать город медленно и постепенно, экономически выдавливая из него противников. Хорошо, в лучшем случае - четверо рисковых парней и две неразговорчивых девицы не от мира сего. Да проще сразу рукой махнуть!
Предложение Мариуса оставить слежку было, пожалуй, разумным. Как он собирается следить, Бруджа не спрашивал: не мог бы - не стал бы и предлагать. С телом... да пусть бы и забирал - но тут заартачился Алан. Нет, желание забрать родное оружие было вполне понятным. Другое дело, что при этом Руис имел все шансы через какое-то время встать, если не будет другого кола. О чём Троиль и не преминул напомнить:
- Мариус, а чем обездвижить трофей - найдётся? Если нет - я отрываю ему голову, нахожу в куче пепла четыре пули, а потом вызываю сюда бармена с веником. Алан, кухня так кухня, мне без разницы.
Каинит наклонился, взял Тореадора за шею и поднял с пола, как тряпичную куклу.
- Считаем, что времени у нас немного. Если на счёт "три" мне не скажут, кто его забирает и как контролирует - я решаю вопрос по-своему. Раз.

Раз.

0

75

Сородичи засуетились. Ещё бы, встречать рассвет в полицейском участке не хотелось никому. Обидно было только, что засуетились под конец ночи и то, после того как на этом импровизированном "Элизиуме" появился первый труп.
"Остается радоваться, что могло быть и хуже. В компании Бруджа-то."
Однако спешка спешкой, а метаться Ламберт не стал. Действовал спокойно и деловито, с таким видом, будто каждую ночь забирал проштрафовавшихся неонатов в Капеллу за завтраком. Или ужином.
- Найдется, - сообщил он, поднявшись со стула. - Найдётся навалом.
Подняв свой стул, Тремер тряхнул им и со всей тремерской дури грохнул об пол. После чего поднял один из обломков и отправился к трупу.
"Как там говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься? Что-то я вандализмом начал заниматься... А ведь я антиквар, должен сохранять, а не разрушать. На этот стул могла сесть знаменитость. А потом его могли продать... за сумму, в три раза большую этого заведения."
- Синьор Райдер, заберите кол. Полагаю, вы не хотите, чтобы я к нему даже прикасался. - С равнодушным видом заметил ван дер Вейден, направляясь к трупу, которого уже поднял за шкирку Орка. - Синьор Орка, а не будет лучше труп посадить?

Примечание: если силы недостаточно, то делаю заявку на трату ПК на повышение Силы.

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (12.07.2012 02:45:44)

0

76

Клемент

Клемент возвел очи потолку. "И это на меня возбухали за жестокость методов... ну-ну". но резкий стук оторвал вампира от размушлений о несправедливости бытия. как оказалось, это Мариус начал буянить. кстати, насчет Тремер он не отрицал. Даже скорее подтвердил. "Удобно".
- Место я называл. Жду. Но пока не уйду отсюда. Я в какой-то мере взял ответственность за этот дурдом. Так что пускать дело на самотек не хочу. Райдер, тогда с территориями нужно будет говорить потом и подробно.
"Ты все же взялся за поддержание Маскарада. Сам. Добровольно. Но сколько же мороки с таким вот убеждением... с другой стороны6 если ты ситаешь6 что сам пришел к нужному выводу, то будешь работать добросовестнее". Нет, Каитифф не прилагал никаких осознанных усилий для того, чтобы ситуация повернулась таК6 как ему удобнее, но не намеревался отказыватьс яот предложенного.
- Мариус, тогда буду ждать известий о результатах... разговора.

0

77

Алан и сам вряд ли смог бы сходу объяснить, что заставило его насторожиться. Явно не звук разлетающегося в щепки стула. И даже не снова раскомандовавшийся Мариус.
Тристан. Каким-то шестым чувством Райдер уловил в нем два заметную перемену. Вроде бы тот даже не шелохнулся, как стоял себе, так и стоял, держа тело незадачливого шпиона за горло но внезапно в его позе и едва изменившемся взгляде Ал прочел ту настороженность, что не сулила ничего хорошего вызвавшему неудовольствие бедняге.
Алан оглянулся. Он был почти уверен, что причиной внезапной перемены не был он сам. И не таков Орка, чтобы от звука ломающейся мебели дергаться.
Райдер быстро осмотрелся, выискивая причину внезапной перемены. Сам Бруджа уже был готов к драке, и рука его лежала на карабине цепи. Он проследил за взглядом Орки и понял причину. Тремер. С колом. Как ни в чем не бывало направлялся к ним. «Что? И это тоже из разряда того, что им нельзя позволять?!» - удивляться времени не было. Райдер действовал на чистый рефлексах. Он шагнул вперед и сторону, одновременно загораживая Тремеру дорогу и сделал предупреждающий жест рукой.
- Не так быстро. – об одном предупреждении Алан все же забыл и теперь по привычке смотрел Мариуму в глаза, - Бесплатный совет, который может однажды спасти жизнь. Не стоит к малознакомым Сородичам с кольями соваться. – Бруджа зорко следи за тем, чтоб Тремер оставался на безопасном расстоянии. – Орка, будь добр, достань из этой тушки мою деревяшку и оставь уже этого красавца где-то для нашего… Товарища по Оружию. Да пойдем отсюда. Нам с барменом еще объясняться. Кстати, за стул я ему платить точно не нанимался. Договорится могу, а деньги за учиненный погром – с вас. Сами решайте, кто тут чего наломал. И насколько это вместе со стрельбой потянет.
Клемента Алан держал в поле зрения, но поворачиваться на его реплику не стал. Тремер занимал его куда больше. Раво как и Орка. Драка между этими двумя точно обернулась бы катастрофой. Тем не менее самопровозглашенному лидеру местной Кмариллы Анарх счел необходимым ответить:
- Место-то ты назвал. Время тоже. Дату бы еще уточнил и совсем зашибись. Хоть не завтра? А поговорить детальнее да, надо. Как с тобой связаться?

[dice=15488-5808-1936-5808-5808-5:10:0:Восприятие+Эмпатия]

Отредактировано Алан (13.07.2012 02:11:24)

0

78

Ламберт с достоинством поднялся со стула, после чего с таким же достоинством шваркнул стул об пол, превращая его в груду щепок. Неторопливо выбрал ножку посимпатичнее и двинулся в сторону Бруджа, дозволив Алану забрать кол (экие Тремере нынче к анархам милостивые, с ума сойти!) и предложив самому Патриарху усадить бездыханное тело вместо того, чтоб держать его за шею.
Не то чтобы Троиль напрягся. Будь он Гангрелом - сейчас бы заинтересованно-недоверчиво насторожил уши и следил за идущим. Вряд ли больше - уж в том, что сумеет увернуться от ван дер Вейдена, Патриарх был стопроцентно уверен. Просто направляющийся в его сторону Тремере с колом наперевес нервировал несколько более, нежели Бруджа, кол в сторону Троиля кидающий.
Клемент ненавязчиво выдал очередную порцию ЦУ и походя заявил, что именно он отвечает за весь тутошний дурдом. Хм... мальчик умеет взять быка за рога, однако. Впрочем, сейчас это было не очень важно.
Первым на Тремере с колом отреагировал всё же Райдер. Шагнул вперёд, собственным телом закрывая Патриарха, и порекомендовал Ламберту поменьше лезть с кольями к незнакомым Сородичам. Попросил Троиля вернуть вверенное орудие и передать Диего с рук на руки ван дер Вейдену. Заодно намекнув, что за тот же, например, стул будет платить вандал, который его и поломал - что было вполне справедливо. Далее Алан таки счёл возможным ответить Клементу, а сам Патриарх шагнул чуть в сторону, чтоб ребёнок не стоял между ним и Пирамидоголовым.
- А зачем мне его сажать? - вежливо поинтересовался он у Тремере. - Вы полагаете, Вам от этого станет легче вкрутить в многострадальный труп Ваше бревно? Хоть обточили бы перед употреблением... А то ваш колышек по диаметру едва ли не больше его сердца, - Бруджа тряхнул тело, чтобы показать, о чём речь. Тупой стороной Ламберт ножку не воткнёт, а обломанным - щепочки-то там торчат острые, но короткие. И вывалится импровизированный кол в ноль секунд, Тремере "мяу" сказать не успеет. Впрочем, это будут уже его проблемы.
Троиль выдернул Алановский "подарочек" и с размаху швырнул тело к ногам ван дер Вейдена. В груди Диего что-то неприятно булькнуло, сквозь проломанные рёбра щедро плеснуло кровью. Мда, если попало на белые брючки - неловко выйдет. Впрочем, не суть.
- Не забудьте оставить деньги за поломанный стул, - напомнил Патриарх, протягивая потомку его оружие тупым концом вперёд. - Идём, Райдер... ты вроде обещал показать, где руки сполоснуть. Заодно с барменом договоримся, я ему ещё за две бутылки должен. И ты за два стакана, кстати.

0

79

- Само собой. - Спокойно улыбнувшись, произнес Ламберт, в ответ на слова Алана об оплате. - Я же не вандал какой-нибудь. А деревяшка, мистер Орка, нужна мне совсем не за этим.
Посмотрел не деревяшку оценивающим взглядом, Тремер отшвырнул её в сторону и сунул свободную руку под пиджак, дабы скрыть создание кола(Путь Сотворения 2), отметившееся, впрочем, легким шипением. Когда Бруджа решил проблему радикально, швырнув тело к ногам ван дер Вейдена, тот сделал несколько шагов назад, дабы не запачкаться, что, учитывая скорый визит полиции, не было особенно приятным событием. И уже после того, как тело живописно раскинулось на полу, Ламберт шагнул к телу, извлек из-под пиджака новосозданный кол и вонзил его в новообразовавшуюся рану. В ответ на слова Клемента он покосился на того, ничего не сказал, но молча кивнул. А закончив с колом, с все тем же невозмутимым видом отошел от тела и направился к стойке, оставив на ней некоторую сумму за сломанный стул.

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (17.07.2012 11:16:46)

0

80

Клемент

- Почему не завтра? Хотя, конечно, нужно же сначала между собой разобраться. Мда. Действительно. Пусть приходят... договорившиеся. И кому как удобнее?
Клемент оглядел сборище, отдельное внимание уделив буянящему Тремеру. В тихом омуте, как говорится, что-то такое эдакое водится. Но Диего было как-то не жалко, и Каитифф относился к этой тушке, как к пресловутому стулу. Конечно, для собственной безопасности стоило бы его добить, поскольку Тремере может промыть красавчику остатки междуушного ганглия и натравить на самого Клемента, но с другой стороны, нужно дарить тем, над кем главенствуешь, небольшие подарки. Особенно если они так их жаждут... И вообще, игры в демократию очень забавляют. И позволяют жестко затянуть поводок при необходимости.
ПОлиции слышно не было. Это уже плюс. Вампир снова залез на стойку и принялся отсчитывать деньги. Карточками он пользоваться не хотел, все-таки имя. А камеры... хм, еэто будет как-то нехорошо.Но если Райдер так хочет, пусть попробует договориться. Лишь бы не запорол и эти переговоры, горячийамериканский парень.

0

81

Тремере важно сообщил, что он не вандал, а ножку от стула оторвал с совершенно иной целью. Похоже, сообщать сию цель тупому Брудже он не собирался, и тем более не собирался на практике открыто демонстрировать, для каких страшных и коварных колдунств можно использовать обломок стула. Так что он немедленно бросил каку с видом "Пропадай моя телега!" - и по-наполеоновски сунул руку под пиджак. Под пиджаком что-то пошипело, после чего Мариус гордо вынул оттуда кол, едва ли не идеальной формы. Троиль в недоумении поднял бровь:
- Простите, что сомневаюсь в Ваших способностях, но, судя по звукам, сопровождавшим действие, кол у Вас надувной?
От шлёпнувшегося к ногам тела Тремере на несколько шагов попятился, после чего вернулся и воткнул свой надувной кол в ещё не успевшую зарасти дыру от кола предыдущего - тот вошёл, как нож в масло. Хороши в Капелле тауматурги, однако. Мариус вежливо кивнул Клементу, подошёл к стойке и оставил на ней какие-то деньги. Цифр видно не было, однако, судя по цвету купюр, суммы хватило бы не то что на стул - на стол. С комплектом кружевных салфеточек впридачу. Патриарх пожал плечами, шагнул к стойке и в свою очередь расплатился за текилу и вино, не забыв добавить чаевые. Человек заслужил, в конце концов, некоторое вознаграждение сверх непосредственных расходов. Доставать и отсчитывать деньги одной рукой было не очень удобно - но правая всё ещё была в крови.
Следом за Тремере и Бруджа к стойке подтянулся и Клемент, компенсировать бармену подбитый глаз и неудовлетворённое любопытство. Ручка и салфетки по-прежнему лежали там же, так что Патриарх, придерживая одну из салфеток правым локтем, кое-как накарябал на ней свой картахенский номер - о туристической сим-карте Нергал позаботился заранее. Для самого Троиля мобильная связь оставалась чем-то вроде бытовой магии - привычной, удобной и употребляемой на каждом шагу, но от этого не более понятной. Брудже как-то и в голову не приходило, что существует сто тыщ мильонов сотовых операторов, и все они снимают со счёта кучу денег, если звонить из роуминга. Да что там, Патриарх поначалу непринуждённо путал роуминг с роутером и искренне не мог понять, чем так смешит Нергала. В конце концов, отчаявшийся Баали просто сунул Троилю в руки мобильник, объяснил, на какие кнопки нажимать, и отстал.
Написав номер, Бруджа протянул салфетку Клементу:
- Изволь, Княже пресветлый, номер телефона моего принять, да не побрезгуй завтра около полуночи позвонить и место встречи уточнить. А то меня как-то не прельщает по парку в поисках честной компании круги наматывать. В общем, всем счастливо, я пошёл - а остальные как хотят. Мне ещё до логова добираться. Райдер, ты мне показываешь, где тут моют руки - или я сам ищу?!

+1

82

Ал озадачено пронаблюдал пантомиму «Тремер и кол», и про себя решил, что кол у Тремера лучше смотрелся бы в совсем другом месте. Правда, у Брухи были сомнения по поводу того, откуда чародей кол достал, которые он предпочел вежливо оставить при себе.
- Ладно, раз с днем, то есть ночью, мы так толком и не определились, - Алан подошел к стойке, придвинул к себе вторую салфетку, и подобрал оставленную Тристаном ручку, - то вот тебе, Вашество, мой местный номер. Я на связи с девяти и до пяти. Но очень оценю, если предупредишь зараннее. И да, переговорить надо. Засим пойду трудиться во благо гигиены и маскарада. – Алан оставил ручку на стойке, предварительно протерев ее одной из чистых салфеток, которую потом сунул в карман, подхватил свой дробовик и протянул с номером  Клементу. Князя он в нем ну никак не видел. Но шутка получалась хорошая, и Бруджа очень серьезно подумывал подыграть в ней Каитифу.
- Не, Орка, сам не ищи, мало ли что найдешь. Отмывай потом тебя от этого, - фыркнул он Тристану, и указал на дверь в подсобке. – Нам сюда.
«Что-то я борзею. Впрочем, как сказал бы камарилец, «Пренебречь, вальсируем!»

Переход в Кладовку

Отредактировано Алан (02.08.2012 16:48:27)

0

83

Оставив деньги, Тремер собрался покинуть этот балаган, раздумывая, насколько всё затянется следующей ночью. Однако мысли мыслями, а следовало не забыть и об еще одном деле. Достав блокнот, ван дер Вейден аккуратным убористым подчерком на старомодный манер написал свои контакты из числа тех, которые предназначались лицам, не успевшим заслужить полное доверие, и передал этот листок Клементу. Будь ван дер Вейден представителем какого-либо другого клана, события этой ночи могли бы разворачиваться совершенно по иному. Но, Ламберт был Тремером, а Тремерам полагалось не завоевывать трон, а стоять позади него, подавая полезные советы и работая на благо окружающих, Дома и себя в первую очередь.
"Любопытно, сколько ночей он продержится с такими замашками. С другой стороны, какие именно замашки мы здесь увидели и что узнали об этом сородиче? Надо будет навести справки... при случае" - думал вампир, пока с прежним равнодщушным видом передавал свои контакты самоназванному Князю.Передав листок, Ламберт сделал звонок своим гулям и буквально через пол-минуты в кафе появился высокий крепко сложенный темноволосый мужчина с загорелым лицом в компании худощавого светловолосого парнишки в очках.
- Этого в машину, в багажник. - Сказал Тремер, после чего приподнял цилиндр, прощаясь с остальными вампирами и направляясь к выходу. - Что ж, синьоры, до следующей ночи.
Тем временем гули подняли тело так, будто пытались поставить на ноги пьяного товарища, и потащили к выходу, стараясь казаться просто подгулявшей компанией.
----->Укатил в Капеллу

Отредактировано Ламберт ван дер Вейден (25.07.2012 02:09:17)

0

84

Клемент

- А пресветлому вроде как по кумполу бомбою чугуниевой прилетело, да так и оставило, с бомбою в кумполе. Так что не воспутайте же теплое с мягким, а ничтожного Каитиффа с высокородным Вентру, уважаемый, - Клемент тщательно переписывал номера в телефон. Он уже просчитывал, кого хочет завтра набрать. Им действительно стоит поговорить. С глазу на глаз.
Повернувшись к дамам, вампир жизнерадостно улыбнулся и распахнул объятия. Постоял так секунду и со скорбным видом опустил руки, состроив самое несчастное лицо, которое только сумел.
- Дамы, я так и не услышал ваших голосов... почти. Боюсь, мы утомили вас своими бесконечными терзаниями, миледи. Но так что же? Мы договорились о свидании? Иль, может, есть у вас другие предложения? О, не стесняйтесь же, поведайте усталому джазмену, как скорбна участь нечисти в холодном этом мире. Или же нет? Не огорчайтесь, дамы, в этом нет дурного!

0

85

У Бэллы то и дело возникало желание свалить из этого цирка, но любопытство, то самое что загубило столько кошек, не позволяло просто так уйти и не выяснить чем же все это закончится. Пожалуй именно это желание заставляет женщин смотреть сериалы. Ласомбра сериалы не любила, общество вампиров и так напоминало ей одну бесконечную мыльную оперу на грани с дурдомом. Она держалась немного в стороне и с интересом прислушивалась. Мужчины уже определили для себя "роли" напрочь забыв о девушках. Впрочем у нее еще будет шанс, но позже. Во всяком случае каитиф уже зарекомендовал себя как командир, а вот Диего сглупил. Ему никогда не говорили, что в компании бруджа резких движений делать не стоит, да еще и во время обсуждения планов предстоящей битвы? Бэлла наблюдала как из улыбчивого парня сделали импровизированное решето, а потом и подставку для кола. Время неумолимо двигалось к рассвету, а значит окончательное решение отложено до следующей встречи. Бэллатрикс написала свой номер телефона на подставке для пивного стакана.
- Боюсь я мало что могу сказать о завоевании. А вот с экономикой у меня несколько лучше, если вас это заинтересует, нам будет о чем поговорить при следующей встрече, - Ласомбра лишь едва заметно кивнула, выражая тем самым некоторое дружелюбие по отношению к конкретному сородичу.
- Всем доброго дня сеньоры, - с этими словами она покинула кафе.
По итогам произошедшего она сделала определенные выводы, но требовалось еще многое выяснить и обдумать. Венсан поймал такси и повез хозяйку домой.

0

86

Бруджа хмыкнул, глядя, как гули Тремере, старательно конспирируясь под развесёлых алкоголиков, тащат тело Диего на улицу. Пф, хорош алкоголик, с развороченной грудной клеткой. Интересно, а что будет, если к этому орлу дорожная полиция прикопается и досмотреть пожелает? Впрочем, это будут уже проблемы его и стражей порядка.
О новостях клана Вентру в последние несколько десятков лет Троиль был уже в курсе. И хорошо знал, какому из них, Князю пресветлому, чугуниевой бомбой по кумполу прилетело. На самом деле, конечно, явно не чугуниевой и вряд ли именно по кумполу... но губы едва не против воли расползлись в радостно-хищной ухмылке:
- Не волнуйтесь, Ваше невысокородное Высочество, с этим пресветлым Вас вряд ли кто-то спутает.
И я не спутаю в первую очередь. Митра, ублюдок, холодная бездушная тварь... тебе повезло, что там была бомба. Я не добрался ни до твоего Сира, ни хотя бы до тебя - и жалею об этом если не каждую ночь, то, по крайней мере, каждый раз, когда вспоминаю ваши постные вентрячьи рожи. Больше меня бесит только мысль о том, что я не сумел собственными руками порвать Ашура на тысячу маленьких трупоедиков. Змей, конечно, поспособствовал осуществлению моего проклятия - но самому исполнять его было бы куда приятнее. С другой стороны - вы сдохли, а я вернулся в этом убедиться. Как вам и обещал.
Каинит тряхнул головой, отбрасывая волосы и пытаясь взять себя в руки. Его не слишком волновало, заметили ли его вспышку: в конце концов, Бруджа и Вентру давно не ладят, а клановый темперамент многое объясняет.
Клодия подала голос - не слишком громко, но хоть как-то. Раскланялась и откланялась, пока за хвост не отловили. Сьюзан так и сидела истуканчиком, устремив взгляд куда-то в себя. Да и хрен бы с ней.
Патриарх на прощание отсалютовал Клементу и направился вслед за Аланом.

В кладовку, вслед за Аланом.

0