World of Darkness. Картахена: Обновление

Объявление

Город: Картахена, Испания. 19-20.04.2011

Мастер (White Wolf):

ICQ 415471682

Skype: kaar_fierza

Вконтакте (в рабочее время только там)

 

  1.  
  2. Правила форума
  3. Шаблон анкет
  4. Список персонажей
  5. Список неписей
  6. Хроника "боевых" действий
  7.  
  8.  

Расчёт для даты: 20.04.2011
Наступление утренних сумерек: 5:50
Восход Солнца: 6:23
Заход Солнца: 19:44
Окончание вечерних сумерек: 20:16

17 лунный день

Этап: Начало игры. Индивидуальные мини-прологи и сыгровка.

Завязка: кидается по Камарилье клич на освобождение города от засилья Шабаша и прочих неприятных личностей. Город останется победителям на растерзание.

Ограничения по персонажам: логика, обоснуй и совесть.

Система ведения игры: эпизодическая+локационная.

Мастеринг: смешанный.

Мотив и тема: интриги, политика, экономика. Мясо-мясо-кровища не планируются.

Игра ориентирована на старейшин средней руки - 200-500 лет, 7-9 поколение. Можно больше, можно меньше, все решаемо. Принимаются свободно также гули, феи, технократы, маги. С остальными некоторые сложности из-за обоснованности появления в городе.

Сферический Мир Тьмы в вакууме
Потому что тишина должна быть в библиотеке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Darkness. Картахена: Обновление » Центр города » Археологический клуб


Археологический клуб

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Картахена - город древний. И раскопки в нем ведутся активно. То одно найдут, то другое, и обязательно нужно похвастаться своими достижениями перед досточтимыми коллегами. Поэтому местный археологический клуб периодически устраивал небольшие выставки "для своих", где можно было посмотреть на новые находки, обменяться мнениями - да и попросту выпить и повеселиться. Ученые тоже люди, не так ли?
Клуб располагался в трехэтажном здании, богато украшенном лепниной и барельефами. Первый этаж приспосабливался как выставочные зал. На первый этаж пускают даже с улицы - иногда, когда проводится крупная выставка. На втором проводились банкет-фуршет, ученые диспуты, возлияния, романтические встречи... все, что пожелает ученое сообщество. Иногда на третьем этаже жили те археологи, которым временно негде было приткнуться. Все удобства, в том числе туалет и кухня, прилагаются.

---18.04.2011---
После заката

0

2

Поздним вечером, когда дневное светило скрылось за горизонтом, в здание археологического клуба неспешно вошел господин, известный в научных кругах Картахены как Валерио Ортега. Отличительной чертой его демократичного гардероба были простота, удобство и свобода с небольшой долей расслабленности: брюки, уютный пуловер с V-образным вырезом горловины, удобная чистая обувь и средней длины тренч Burberry. Всё вышеперечисленное черного цвета и слегка небрежное, как и прическа на голове, без единого намека на строгость и формализм. Мало кому может прийти в голову, что за внешностью этого стильного и еще молодого ученого скрывается столь древнее существо.

Большинство праздных зевак, дилетантов и туристов давно ушли – в клубе должны были остаться только “досточтимые коллеги”, действительно увлеченные своим делом. Ракеша интересовал как раз этот местный контингент, а вовсе не выставка откопанного старья. Картахена – город древний, и раскопки в нем ведутся весьма активно. Археологи и ученые считали своим долгом делиться планами и хвастаться любыми находками. Как раз к таким разговорам сеньор Ортега и прислушивался… очень внимательно.
Причина интереса проста: несколько лет назад Ракеш тайно занял довольно крупный подземный комплекс глубоко под городом, обустроив в нем свое убежище и новый храм Незримой Десницы. Так уж вышло, что в процессе романизации и перестройки города, император воздвиг не только монументальный римский театр и форм. Пустующую обитель времен Октавиана Августа в 2005 году обнаружил преданный Культу археолог, и грандиозное открытие осталось тайной для всех, включая научное сообщество Картахены. Естественно, вампир желал, чтобы подземный комплекс и дальше оставался ненайденным. Он внимательно отслеживал всех, кто начинал любые раскопки и поиски рядом с его жилищем. И горе тому “счастливчику”, кто хотя бы приблизится к собственности вампира. 

Бегло осмотрев выставку на первом этаже, и не заметив там ничего интересного для себя, сеньор Ортега отправился прямиком на второй этаж клуба. Судя по отдаленным разговорам, сейчас там собралось немало “ученых коллег”. Стоит послушать последние новости, изучить новичков, если таковые имеются, да и просто показаться на людях – Валерио Ортега не баловал местное общество своими появлениями уже две недели, якобы занимаясь переводами. Только его "дневная тень" изредка показывалась в ресторанах, обедая и ужиная в одиночестве.

0

3

Начало игры.

Мир стал намного меньше и удобнее. Троиль посчитал, что две тысячи лет назад дорога заняла бы не один месяц. Сейчас на всё про всё хватило нескольких дней.
Путешествовать из Мехико пришлось морем, через Веракрус. Самолётом было бы, конечно, быстрее - однако корабль надёжнее укрывал от солнышка. И на корабле проще было изобразить морскую болезнь: днём валяться в каюте, еду заказывать туда же, а к ночи "оживать" и выбираться на палубу - подышать свежим морским воздухом и полюбоваться волнами Атлантики. Голода Бруджа не испытывал - силы Патриарха вполне позволяли спокойно протянуть недели три без дополнительного питания, особенно после хорошей охоты и плотного обеда. Еда, которую подавали в каюту, затемно отправлялась за борт. Возможно, кое-какие неприхотливые рыбки этому даже радовались.
В Картахену корабль пришёл за несколько часов до рассвета, что Троиля вполне устроило. В порту уже ждала машина, которая доставила его до археологического клуба, по совместительству исполнявшего роль пристанища "для своих". Бруджа считался своим, посему его приняли, отпоили горячим чаем и с миром отпустили спать. Во-первых, человек только что с дороги, во-вторых - время в Картахене опережает время Мехико на восемь часов, и в Мехико сейчас нормальные люди как раз ложатся спать. Кстати, разница часовых поясов с точки зрения вампира была вообще восхитительным объяснением его дневному сну и ночной бодрости.
Ближе к вечеру, когда за окнами начало темнеть, Патриарх проснулся. Привёл себя в порядок и решил прогуляться на второй и первый этаж - посмотреть, что тут уже раскопали интересного, поболтать с местными и оглядеться в целом. Рюкзак с ноутбуком и мелочами он оставил в отведённой ему комнате, которую на всякий случай запер на ключ.
Местные, как выяснилось, успели устроить небольшой приятный междусобойчик. В компании нашлись уже знакомые лица, и сеньора Мартинеса приняли как старого приятеля - благо и сам он по приезде не особо чинился. Несколько раз хлопнули по плечам, налили вина, поинтересовались, удобно ли устроился - спасибо ещё, что гитару в руки не сунули. Троиль на ней играть всё равно пока не умел, хотя и собирался научиться при случае.
На вопрос о делах от Бруджи просто отмахнулись: "Mañana". Бруджа пожал плечами и подумал: да и хрен с вами.
В конце концов, не в делах было счастье и основная цель приезда.

0

4

http://uploads.ru/t/n/O/D/nODoQ.jpg
Экспонатов было немного, все больше мелочь. Ученое сообщество лениво бродило и рассматривало диковинки. Кто-то вступал в оживленную дискуссию прямо над трупом очередной невинноубиенной вазы, но большинство уже ушло отмечать нынешнюю встречу. В зале находилось от силы человек семь.

0

5

Оказавшись на втором этаже, сеньор Ортега привычно постарался не обрушить все свое обаяние на присутствующих, ограничившись сдержанными улыбками в их адрес. Поприветствовал знакомых, перекинулся с ними парой-тройкой фраз, проявил дежурный интерес к основной теме сегодняшней встречи. Вампир хорошо помнил о цели своего визита, и делать что-то сверх того не планировал, да и не хотел.

Обаяние пошло в ход только, когда пришлось отвечать на расспросы ученого сообщества о переводе рукописи. Дабы ответы молодого ученого все слушали открывши рот, и не вступали в ненужные споры (какой-то въедливый старикашка уже открыл было рот, чтобы побрюзжать и “научить молодежь”, а тратить драгоценное время на спор ради спора Ракешу ну совсем не хотелось), вампир привычно использовал Awe на своих слушателей. Присутствие применялось только в случаях, когда нужно придать своим словам абсолютный вес.   

- О да! Рукопись мне попалась прелюбопытная, коллеги, и вы зря проводите такие параллели с финикийским алфавитом. Нумидийская письменность Северной Африки разительно отличается от финикийской, хотя нечто общее у них, конечно же, есть. В данном случае приходится иметь дело с ее западной разновидностью. Кстати, вы можете удивиться, коллеги, если узнаете, что турдетанское письмо, имевшее место в Древней Испании, произошло как раз от нумидийского. Большинство знаков совпадают по начертанию, - в таком обществе сеньор Ортега не мог промолчать и о своей работе, отвечая на расспросы коллег обстоятельно, - Перевод рукописи мною почти закончен. Параллельные ливийско-латинские эпитафии очень помогают в дешифровке. Осталось составить комментарии к тексту, и направить все это через наш фонд в Мадрид. Museo Nacional de Arqueología, наконец, сможет дополнить описания к экспонатам из Северной Африки. Больше я вам ничего сказать не могу. Информация должна прозвучать впервые только на презентации. Наберитесь терпения, и вы узнаете кое-что любопытное, смею вас заверить.   

Ответив на вопросы о собственных изысканиях, сеньор Ортега обратился в слух. Теперь коллеги с готовностью расскажут и о своих текущих занятиях, дабы не ударить в грязь лицом. И вампир узнает, связаны ли планы кого-то из них с исследованием интересующего его района города. В конце концов, именно за этой информацией он сюда и пожаловал.

Пока суть да дело, Ракеш аккуратно изучил проницательно-прорицательным взглядом всех, кого увидел впервые. Наличие в помещении еще одного вампира стало для него неожиданностью. Пока старец решил не показывать свой интерес к сородичу, продолжая вести непринужденную беседу с коллегами – сначала намеченные дела, а потом все прочее.

Заявки:
1. Прошу обрисовать кто и что на втором этаже: кто что делает, какие царят настроения, есть ли авторитетные ученые. Лучше бы это дописать в предыдущий пост, и там же (хотя бы кратко) описать происхождение информации о двух вампирах среди людей ))) а то для читателей со стороны странно выглядит. 
2. Кинуть кубики на предмет изучения Троиля Прорицанием: сначала Ракеш просто осмотрит ауру, а потом взгляд поглубже – Кармическим зрением. Интересно же, что именно узнает мой вампир о незнакомом сородиче ) есссесно для просмотра выбираю момент, чтобы не встречаться с ним глаза в глаза ) 

+1

6

Когда Сеньор Ортега заговорил, замолкли все. Все-таки авторитетом он был признанным, тут ничего не попишешь. И развеселая компания, более всего напоминающая шестидесятников Советского Союза, даже отложила гитару. Бородатые смуглые дядьки в количестве четырех штук, две негритянки-близняшки - крепкие, свежие, остроглазые и смешливые - седой меланхоличный дед лет восьмидесяти, вдумчиво крутящий в руках бутылку. Он явно разливал, и в его движениях чувствовался многолетний опыт. Столик с угощениями был небольшой, но добротный. Пара куриц, скорбно воздевающих вверх ножки, выпивка, фрукты для девочек, салаты, нарезанное мясо, хлеб. Не жратвы единой ради собрались здесь, но ради получения пищи для ума!
Комнатка была небольшая, метров двадцать квадратных. Стол стоял посередине, также наличествовал оккупированный близняшками диван. Парни с гитарой устроились на чьем-то рюкзаке и просто на полу.
- Дождемся, а то ж! Когда мы не дожидались-то? Вы тут как обычно, ненадолго? - ворчливо поинтересовался дед, наливая в пустой стакан. И в еще один. - И какой смысл куда-то торопиться и сидеть взаперти? Вон, Лейла от вас без ума.
Одна из близняшек спряталась за широкую спину особенно бородатого мужчины и оттуда показала дедку кулачок. Тот только в усы ухмыльнулся.

Броски

[dice=5808-11616-1936-3872-9680-3872-1936-9680-3872-19360-17424-11:10:0:Благоговение (сложность 7)]

Отредактировано White Wolf (02.04.2012 22:06:26)

0

7

Присутствием Троиль не пользовался - вполне хватало собственного природного обаяния. Тем более, что разговор касался очень хорошо знакомой темы - Пунических войн, и Бруджа был вынужден даже слегка придерживать язык, чтобы не превратить неспешную доброжелательную беседу в своё сольное выступление. Не высовываться было трудновато, особенно когда коллеги-археологи вынужденно восполняли незнание гипотезами, иногда довольно шаткими. Впрочем, в целом жизнь Патриарха вполне устраивала. Он даже успел уговорить несколько бутербродов с мясом, и сейчас с комфортом устроился в кресле, потягивая красное вино, которое многоопытно разливал по стаканам местный авторитет.
Неожиданно дискуссия была прервана явлением нового лица. Выглядел прибывший стильненько, чтоб не сказать - по-пижонски. Обаяние молодого джентльмена было осязаемо почти физически: хотелось немедленно потянуться под благословляющую руку, снять с себя последнее, сесть у ног и слушать, развесив уши. Откровенный перебор, и именно он насторожил Троиля. Не настолько сильно, чтобы дыбить шерсть на загривке, скалить зубы и уходить в глухую оборону - но достаточно, чтобы воспользоваться Прорицанием и взглянуть на ауру. В конце концов, у Патриарха вполне хватало опыта, чтобы распознать воздействие Присутствия. Плюс некоторые детали внешности. Плюс знание дела, с которым сеньор рассуждал о переводах древних рукописей. Мелочи, мелочи - но именно в них скрываются демоны.
Судя по ауре - скучно было обаятельному господину до позеленения. А изысканная бледность оттенка приводила к совершенно определённым заключениям. Интересно девки пляшут... Впрочем, пока Бруджа не ощущал ни малейшего желания ставить Сородичу палки в колёса. Хочет покрасоваться и повыпендриваться - да пусть его. Жалко, что ли?

[dice=9680-9680-11616-7744-11616-13552-1936-17424-7744-9:10:0:Прорицание 2 - "Восприятие ауры" (Восприятие + Эмпатия, сложность 8)]

0

8

- Такова специфика моей работы. Когда занят столь сложным переводом, нужно настроится и погрузиться во все это. Фактически перестроить свое мышление на новый лад. А потом становится так интересно, что и не оторваться. Волей неволей засиживаешься на рабочем месте. Не успеваешь глазом моргнуть, а уже вечер 

Валерио охотно объяснил причины своих редких появлений в обществе, изображая горячо увлеченного работой человека. Специфика работы действительно требовала глубокой погруженности в процесс. При этом молодой ученый небрежно упомянул, что и при самой высокой  загруженности делами, он не отказывает себе в удовольствии отобедать в людных хорошо известных заведениях (даже назвал парочку). Особенно “в том светлом солнечном зале с видом на порт” или на свежем воздухе открытой террасы. “Дневная тень” - двойник Ракеша - действительно бывал в публичных заведениях Картахены с завидной регулярностью, и обвинить вампира в исключительно ночном и затворническом образе жизни не мог никто. Заодно эта информация предназначалась и незнакомому Сородичу, что молча сидел в углу. Если вдруг каинит заподозрил в молодом Валерио вампира, новость о его дневных вылазках и обедах под солнцем должна была сбить с толку.     
- Так что зря вы обвиняете меня в затворничестве. Пока я не проветрюсь до ближайшего заведения и не съем порцию паэльи, закусив сырным ассорти и запив бокалом вина, никакая работа мне в голову не полезет, - рассмеялся сеньор Ортега, приобретая все более непринужденный и расслабленный лад.     

Оценив обстановку и царящие здесь бардовские порывы, “молодой” ученый решил подстроиться и сменить вектор своего поведения. Нет времени и желания раскачивать их в нужную сторону. К тому же, вымученные звуки гитары резали слух, и вампиру захотелось наполнить комнату чем-то действительно приятным. А заодно настроить, наконец, присутствующих на нужный ему разговор о грядущих раскопках.
- Мда… всем хороши такие выставки, - он небрежно кивнул в сторону первого этажа, и расслаблено вздохнул, - Но одного в них не будет никогда – старинной музыки и песен. Ее невозможно откопать и собрать по черепкам… и это огромная потеря для нынешних поколений. Когда я ездил в экспедицию по забытым уголкам Африки, мне доводилось слушать эти древние песни. Просто волшебно, доложу я вам! Вечерами люди собираются вокруг костров и поют то, что пели их предки тысячелетия назад. До сих пор в племенах очень сильны традиции.

Музыка и пение – одно из немногих увлечений, которые вампиру удалось пронести через смерть и тысячелетия не-жизни, и он хранил их очень бережно. Каждый раз собственное пение пробуждало в нем приятные воспоминания и эмоции, доставляло радость. А петь он умел. Вот и сейчас, Ракеш решил добиться цели приятным для себя и окружающих способом. В памяти старца действительно ожила одна очень красивая песня – негромкая, спокойная, проникновенная и мелодичная. Ночная песня, которой африканские туземцы приветствовали звезды и рассказывали небесам о своих мечтах и надеждах. Дабы бородатые смуглые дядьки больше не мучали гитару, подражая полупьяным бардам Грушинского фестиваля, вампир предложил исполнить одну из древних песен и попросил тишины.

В наступившей тишине вампир запел негромко, закрыв глаза и вспоминая оригинальное звучание из Африки. Звук его голоса – тихий, чистый, грустный и одновременно мечтательный – сочными волнами прокатился по комнате, проникая через уши в сердца. Завораживающе и требовательно Глубокая песня старца нацелилась на эмоции слушателей, пробуждая нужные желания: обязательно рассказать о любимых делах и предстоящих планах, поделиться ими здесь и сейчас. Ракеш знал, что когда он допоет, никто и никогда не вспомнит истинной силы песни. Вспомнят лишь, что были глубоко тронуты выступлением.

Заявка: применяется Deep Song (Анимализм). После пения сеньор Ортега аккуратно подводит к нужным ему темам и выспрашивает все, что хотел (все, что заявлялось ранее). Заодно он надеется, что после такой песни его уши больше не станут мучить гитарой )))

Отредактировано Ракеш (04.04.2012 01:18:42)

0

9

Лейла не выдержала первой. Негритянка хорошо знала, что танец может поддержать любую песню. И выразить больше, чем песня. Медленные, тягучие движения, роскошная пластика жительницы Черного Континента. Ее с удовольствием Становили бы Лайбон. А может быть, когда-нибудь, ей предстоит познать красоту ночи. Но сейчас - сейчас она была полна жизни. Ее сестра вытянулась на диване, как черная-черная, гладкая и хищная пантера. Вытянулась и наблюдала. Мужчины-смертные замолкли. Замерли. Перед ними из потертого ковра, из полупьяной атмосферы восставало что-то древнее. То, что они всегда хотели познать. То, ради чего они ковыряли злосчастную землю и тревожили скелеты. Здесь. И сейчас. Во плоти.
Потом - минута тишины. Лейла заскочила на диван, уютно устроившись на спинке и глядя на певца такими же черными и хищными глазами, как ее сестра. Дядьки слега расслабились, освобождаясь от наваждения. И прекрасно помня, насколько хороша была песня.
- Да-а... Нет, вот мы с приятелями точно пойдем в глубь. Ну там же, где и раньше копали. Там вроде бы тоннель был.
- Нет. Тоннеля не было, это колодец. Без ответвлений. Все тебе мерещится. Постоянно везде вищдишь страшные римские катакомбы с сокровищами, романтик. Ну какие под стеной могут быть катакомбы, ты мне скажи?
- А ты еще скажи, что там отхожая яма была!
- И скажу. Все люди, всем надо и пипи, и кака и вообще.
- Да ну вас, мальчики, с вашими неаппетитностями, лучше закусывайте.
- Вы не слушайте этого дуболома, он уже раз принял шумерский за иврит!
- Так то спьяну было, и я даже сумел перевести!
- Да, точно, матерно!
- А как ты думаешь, приказы отдавались исключительно вежливо и культурно?
Гвалт нарастал. Разгоряченные парни старались перекричать друг друга, а от жестикуляции в комнате поднялся ощутимый сквозняк. Где-то по ходу разговора вспомнили, что не представили новичка старичку и наоборот. Представили - не заостряя на этом внимания. Так, "Вот, это сеньор Мартинес, он по языкам и древним культурам, недавно из Мехико приехал, еще акклиматизируется. А вот это сеньор Ортега, он тоже лингвист, работает тут, на дому, периодически дает консультации".
Из общего гвалта было ясно, что копают под крепостной стеной Карлоса III, раскопали некий вертикальный проход и сейчас спорят, зачем он нужен и куда может привести.

Броски

[dice=7744-5808-1936-15488-1936-19360-3872-15488-7744-5808-7744-11616-15488-13:10:0:Песня, сложность 9]
[dice=5808-7744-1936-11616-1936-3872-3872-3872-9680-13552-11616-3872-11616-13:10:0:сложность 4 на дядьку 1]  [dice=5808-17424-15488-3872-1936-1936-1936-1936-7744-13552-9680-1936-7744-13:10:0:сложность 3 на дядьку 2]  [dice=17424-5808-19360-3872-5808-7744-1936-13552-5808-15488-3872-1936-3872-13:10:0:сложность 4 на дядьку 3]  [dice=3872-17424-3872-1936-9680-1936-11616-7744-7744-15488-15488-1936-1936-13:10:0:сложность 2 на дядьку 4]  [dice=1936-19360-3872-13552-1936-19360-7744-9680-11616-5808-17424-13552-19360-13:10:0:сложность 6 на дедка]  [dice=3872-7744-7744-9680-7744-1936-17424-17424-13552-19360-1936-17424-3872-13:10:0:сложность 5 на Лейлу]  [dice=7744-15488-3872-9680-13552-1936-13552-17424-9680-15488-17424-17424-3872-13:10:0:сложность 4 на вторую девицу]
••••• • Глубокая Песня (Deep Song)*
Происхождение этой способности неизвестно, но Равносы Гитано утверждают, что это они ответственны за ее создание. Наподобие «Песни Безмятежности», эта способность позволяет вампиру воздействовать на настроение своих слушателей при помощи песни. Однако на этом уровне можно вызывать любую желаемую эмоцию; посредством слов песни Равнос может управлять страстями аудитории. Люди, попавшие под воздействие «Глубокой Песни», легко поддаются манипуляции певца: если их переполняет любовь или раскаянье, у них легко выманить деньги, а если они переполнены гневом или ненавистью, их легко спровоцировать на насилие или даже поднять на мятеж.
Система: Равнос делает бросок Манипулирование + Музыка против сложности, равной Силе Воли цели. Чтобы изменить эмоциональное состояние жертвы на желаемое, требуется три успеха. В случае провала жертва демонстрирует желаемую эмоцию, но проявляет ее исключительно относительно певца. Жертва песни никогда ясно не помнит ее истинной силы, вспоминая лишь, что была глубоко тронута выступлением. Эффекты «Глубокой Песни» действуют приблизительно один час или, в случае провала, до конца ночи.

0

10

Чем дальше - тем большую неприязнь вызывал у Троиля залётный щёголь. Сначала этот тореадористый тип шарахнул Присутствием прямо с порога, потом огрел народ по мозгам песенкой - не то опять Присутствие, не то ещё что похожее. Если Присутствие - то больше всего на Песнь Мелузины тянет... понять бы ещё, чего сеньор Ортега затребовал от слушателей. А уж его "ах, пока не поем того и сего в том уютненьком ресторанчике, прям и за работу сесть не могу"... Что ж ты, дорогой, не перечислил, сколько раз в день и в какое время ты в сортир бегаешь? А что, вполне логичное продолжение беседы. И для конспирации - самое то.
Скорее всего, сеньор таким образом пытался продемонстрировать, как он близок к народу - однако, как и с обаянием, выходил перебор. Слишком демонстративно. Отсюда, кстати, можно прикинуть возраст: уже давно не неонат, раз позволяет себе швыряться кровью направо и налево по любому поводу, однако и не уверенный в себе взрослый каинит. Типичное поведение Старейшины, который уже осознал, на какое жуткое колдунство способен, но ещё не вспомнил, что без колдунства тоже можно многого добиться, причём иногда - куда проще, чем с таковым.
Бруджа знал и всю жизнь недолюбливал подобных "демократов". Сначала они натужно и неумело демонстрируют близость к народу, стараясь выставить напоказ свою сермяжную простоту, потом - либо страдают, что бескультурные человечишки не верят их артистическому таланту, либо огребают всё, что заслужили, и тихо ноют в углу, собирая выбитые зубы сломанными пальцами. В последнем Патриарх, честно говоря, был даже не прочь посодействовать, если к слову придётся.
Наблюдать за происходящим было откровенно неприятно. Больше всего, пожалуй, бесило именно то, как люди тянулись к щебечущему обаяшке, не подозревая, чего стоит на деле всё его обаяние. Хотелось либо наговорить гадостей и вогнать господина учёного мужа в ничтожество при всех, либо встать и выйти, дабы не наблюдать происходящую унизительную сцену. Вряд ли болтливый Сородич пришёл сюда охотиться, посему людям не грозит ничего опасного - только неприятное, причём вряд ли более неприятное, чем уже произошло. С другой стороны, сладкоречивый сеньор, кажется, уже собирался откланиваться - а без него все быстренько придут в норму.
В дискуссию о римском наследии Троиль не вмешивался: в этом периоде он уже не смыслил ни уха, ни рыла. А потрепаться о том, что было в городе до Сципиона, можно и без некоторых специалистов. Скорее бы он уже валил отсюда, а?
Троиль допил вино из стакана и мечтательно улыбнулся.

0

11

Представление Мартинеса и Ортеги друг другу прошло мимолетом. Ровно так Отрега на него и отреагировал: вежливо кивнул сидящему в сторонке Мартинесу, и вновь с головой окунулся в спор, как и коллеги.

Не подозревая, да и не думая о страстях, бушующих в голове молчаливого Сородича, сеньор Ортега продолжает вести себя так же, как вел с момента появления в этой комнате - поддерживал разговор, умело изображая интерес к окружающим его людям. Он отвечал приветливыми взглядами, галантно ухаживал за девушками, смеялся над шутками вместе со всеми, “с интересом” слушал байки и рассказывал свои – богатейший опыт, природное обаяние и актерские навыки отъявленного лжеца, отточенные веками практики, в который раз пригодились. 
Пить вино Ортега отказался, мотивируя тем, что сегодня ему предстоит садиться за руль. Дескать, выпить хочется и он бы с радостью, но никак нельзя. Пока никто, включая неразговорчивого Сородича, не смотрел за рукой Ортеги, в ней появлялась то сочная виноградина, то ароматные дольки апельсина, то другая небольшая закуска, созданная Химерией. Появлялась и благополучно исчезала во рту с характерным сглатыванием и “Ай, как вкусно!” – подобную имитацию поглощения иллюзорной пищи старец освоил давно, и успешно ею пользовался в присутствии смертных. Ничего сложного – мастерский трюк, доведенный до автоматизма, еще одна составляющая большого обмана.

Вся эта клоунада отчасти была и развлечением – Равнос получал удовольствие, обманывая других и вживаясь в образ смертного. Но, прежде всего, это плата за полученную информацию и гарантии, что рядом с подземельем никто из этих археологов в ближайшем обозримом будущем не появится. Было бы так некстати отвлекаться на мелочи в свете грядущих событий. Дерзкая задумка анарха, штурм Картахены и дальнейшие игры с Камарильей потребуют внимания и некоторого участия старца.
Итак, девушки смотрят влюбленными глазами, остальные оживленно обсуждают интересные им темы. Ракеш только повернул разговор в нужное ему русло, заодно украсив вечер душевной песней на радость присутствующим. Все прошло по плану, и желаемая цель достигнута. Казалось бы, на этом можно попрощаться, но… ох уж эти смертные. Нужно “уйти по-человечески”, чтобы никто не обиделся. Ракешу все они глубоко безразличны, зато миф о смертном ученом нуждается в “коллегах” и смертном окружении. Уход не должен быть резким, не должен ранить чужих чувств. Забавно с какой ерундой приходится считаться, когда имеешь дело со смертными. Чтож. Старец вполне может подарить им еще четверть часа своего времени, а сеньор Ортега так и вовсе обязан это сделать.

Однако и оставшееся время нужно провести с пользой. Прибегнув к тонким манипуляциям, вампир решил “наставить коллег на путь истинный”. Приводя аргументы, которые ученые мужи обязательно сочтут весомыми и логичными, сеньор Ортега не только поддержал их намерение продолжать разработку прохода под стеной, но и аргументировано предположил где в Картахене могли бы находиться римские катакомбы, если они вообще есть. Разумеется, все озвученные им предположения территориально находились очень далеко от убежища старца. Разумеется, все это “просто для поддержания беседы”, без какой-либо личной заинтересованности. Просто мнения и дружеские советы коллегам – мягко, ненавязчиво, но убедительно. Один голос из многих, примкнувший к чужому обсуждению. Равнос щедро посеял ложные подсказки, удобряя их научной аргументацией… а будущее покажет. Вдруг найдут что-нибудь!? Тогда поблагодарят коллегу за дельный совет. А если не найдут – сами виноваты, т.к. за вампиром только подача, а отбивка и итоговое решение за археологами. При любом раскладе они потратят свое время, не доставляя беспокойства Незримой Деснице.
Неучастие Тристана Мартинеса в разговоре Ракеш мог трактовать однозначно – Глубокая песня на него не подействовала. И Кармическое зрение дало старцу не так много информации о Сородиче, как он привык получать в подобных ситуациях. Случайность, или сильная воля? Хм… скорее второе. Любопытно. Впрочем, увиденные оттенки ауры этого безмятежного вампира не предвещали ничего плохого или угрожающего. Не похоже, что он здесь на охоте. Скорее, просто проводит время. И пусть себе проводит дальше, пока не мешает. Ракеш изучил его и теперь сможет найти в любой момент, если вдруг пожелает. Хм… судя по словам коллег, представивших сеньора Мартинеса, он – лингвист, историк и археолог - прибыл в Картахену из Мексики совсем недавно. Зачем? А не все ли равно.

0

12

Ортегу слушали. Почему бы не слушать? Ему навешали на уши баек, громко смеялись, предлагали это дело отметить. Можно покопать и там, а вдруг действительно найдутся сокровища? Не те, которые манят гробокопателей, а те, которые дают пищу для ума. Еще один малюсенький кусочек знаний о прошлом, о почти чужом мире. Что может быть лучше? Только прийтипотом в обнимку со своим сокровищем и показать остальным. И выслушать их мнение - и снова отправляться на поиски. Атмосфера становилась все непринужденнее. Войны, конфликты, напряжение - оно было где-то там, за пределами стен. Здесь было просто тепло и уютно.

0

13

Сеньор Ортега продолжал распускать павлиний хвост, так и этак поворачиваясь перед слушателями, дабы те могли оценить все цвета, оттенки и переходы. Слушатели охотно оценивали, восхищённо ахали и тянулись пощупать. Атмосфера царила самая умиротворяющая, и для того, чтобы живописать сцену, например, на бумаге, потребовался бы не один литр розовых чернил - до того прелестно, что аж зубы сводит от сладости. Некоторое время Троиль ещё вслушивался, но вскоре окончательно выпал из разговора. В открытое окно было видно безоблачное ночное небо, и смотреть на рассыпанные в темноте звёзды было куда приятнее, чем слушать трескотню местного любимца общества. Одна из звёзд дружески подмигнула Брудже оранжево-жёлтым, и взгляд Патриарха потеплел в ответ. Снова накатили воспоминания - в конце концов, что такое пять лет для существа, привыкшего измерять время столетиями? Вчерашний день.

Я - есть.
Странно.
Кажется, этого не должно быть.
Кажется, мне глубоко плевать на некоторые "не должно".
Чистая эйфория, расцвеченная пряными нотками злорадства.
Я - есть.

Пытаться понять, ЧТО я есть - так же увлекательно, как бесполезно. Пока.
Но я пойму, обязательно. Я слишком упрямый, чтобы останавливаться на полпути.
Упрямый? Пробую ощутить, что это может значить.
Интересно, а какой я ещё?
Память вздрагивает... и отзывается: тупой. Тупой Бруджа.
Бруджа? Я? Как это?
Не помню.
Вспомню. Куда я денусь?

Быть тупым обидно. Быть тупым Бруджа - тепло.
Почему?
Он смеялся, когда говорил "Тупой Бруджа".
Смех. Я люблю, когда он смеётся.
Кто он?
Не помню.
Люблю.
Больше чем люблю.
Не могу без него.
Где он?

Кровь. Связь. Нерушимые узы.
Мы чувствуем друг друга. Должны чувствовать.
И это "должны" - важнее всего мира.
Где ты? Кто ты?
Жёлтые звёзды... близко-близко...
Мой демон.
Нергал.
Змей.
Помню.
Ты сомневался?

...А потом воспоминания обрушиваются, словно цунами - и остаётся только пытаться не захлебнуться. Особенно когда вспоминаются некоторые... доводы, при помощи которых меня убеждали, что возвращаться не стоит. Боль, страх и смерть - очень много боли, страха и смерти. Холод в голубых глазах одного и истекающая трупным ядом душа второго. Они ведь добились своего... да?
Змей, наверное, обиделся. Он мне точно морду набьёт при встрече.
Но, кажется, возвращаться таки придётся.
Не могу сказать, что перспектива совсем уж не радует.
Да и вообще - хрена ли было иначе собирать себя по кусочкам?

Вокруг - полная тьма. Ни единой звезды. И когда я уже готов отчаяться - в который по счёту раз? - на горизонте брезжит искорка. Жёлтая.
Иногда ты видишь сны.
Чаще всего ты не обращаешь на них внимания.
Не в этот раз. Потому что сегодня я буду говорить с тобой.
Весь превращаюсь в желание дотянуться до тебя... и - дотягиваюсь.
Не издаю ни звука. Но ты слышишь меня, я знаю.
- Змей...

Ты ловишь мой взгляд, и я снова перестаю быть.
Меня - нет.
Зато есть - мы.
И только мы двое понимаем, насколько это прекрасно.

0

14

Желаемое вампир узнал, лопаты археологов на “пусть истинный” наставил, порцию человеческого общения коллегам от загруженного работой Ортеги дал. В качестве дополнительного бонуса обнаружил Сородича, до этого не замеченного в Картахене. Получилось не так скучно. Все намеченные пункты визита выполнены, и можно смело покидать это сборище. Осталось только создать благовидный предлог – минутное дело.
Усилием воли и очередным трюком Химерии в кармане ожил несуществующий телефон, извещая о прибытии SMS-сообщения – стандартный звуковой сигнал не оставил в этом никаких сомнений у присутствующих. Извинившись, сеньор Ортега быстро прочел послание на мигающем дисплее, изобразил приятное удивление и засобирался на выход. Бывает же - старые знакомые якобы неожиданно нагрянули в гости, и уже паркуются возле дома Ортеги. Нужно ехать – не заставлять же гостей мерзнуть под окнами?!
- Душевно посидели. Как жаль, что приходится уезжать так рано, - сетовал Ортега, прощаясь с коллегами, - Но я обязательно заеду завтра днем. Посмотрю выставку еще разок, на свежую голову. Скажем, после обеда, - изобразив задумчивость, Валерио вдруг “вспомнил” и спросил у деда, - Кстати, вы ведь уже подготовили обзорный материал по выставке для Фонда? Я мог бы передать его вашим кураторам завтра. По старой дружбе, чтобы вам обойтись без лишней волокиты.

Последний штрих к позднему визиту – чтобы гость был не только приятным, но и полезным. Международный фонд охраны культурных ценностей, экспертом и консультантом которого выступал сеньор Ортега, являлся одним из постоянных спонсоров археологического клуба. Старец проследил, чтобы “голодных ученых” регулярно прикармливали денежными переводами (наука всегда так плохо финансируется и нуждается в поддержке), а лично сеньора Ортегу воспринимали бы как человека, с чьей легкой руки это финансирование вообще началось (именно после экспертного заключения Ортеги большие боссы из Фонда согласились поддержать финансами раскопки в Картахене). С тех пор Валерио Ортега всегда был желанным гостем клуба, и получал приглашения на все выставки, включая сегодняшнюю – не только в качестве уважаемого ученого, но и как одна из рук дающего. Суммы на поддержку археологов уходили смешные (по меркам фонда), зато Ракеш из первых рук узнавал обо всех интересных находках, и был вхож в местное сообщество ученых.

Вампир задержался в дверях, ожидая решения деда. Не слишком-то приятно часами просиживать в приемных фонда, ожидая приема у куратора-спонсора. Любезное одолжение сеньора Ортеги было бы очень кстати.
Мимолетный взгляд в сторону выявленного Сородича. Кто же ты такой, и зачем здесь, Мартинес? Слишком тихий для шабашиста. Может это начинают прибывать силы для взятия Картахены? За вампира Камарильи он вполне мог бы сойти. Скоро мы это проясним.

0

15

Дед улыбнулся.
- Подготовил. Завтра с утра отправлю кого-нибудь. Я не брал их, к сожалению, с собой. Благодарю.
Старик относился философски ко времени. Некоторые начинали спешить, а он уже считал себя аксакалом. Куда торопиться? Молодые постоянно бегут и ничего не успевают. Особенно наслаждаться жизнью. Вот и этот уже куда-то понесся. Зачем? Пойми жизнь и не спеши там, где этого не нужно. Хотя гости - это уважительная причина.
Лейла подскочила к Ортеге и, краснея от собственной наглости, чмокнула того в щеку и тут же скрылась за спиной сестры. Та продолжала смотреть все тем же хищным взглядом. Не предвещающим ничего хорошего тому, кто обидит сестричку. Она просто кивнула на прощание.
Парни поднялись, смеясь и прощаясь.

0

16

Даже полностью погрузившись в воспоминания и размышления, Бруджа продолжал краем глаза следить за обстановкой. И с немалым облегчением  вздохнул, когда Ортега принялся откланиваться. Именно вздохнул - хотя, понятное дело, стараясь, чтобы окружающие не заметили. Да, вампир не нуждается в кислороде - но при отсутствии воздуха в лёгких особо не поговоришь, да и выглядеть человеком куда проще, если люди рядом видят, как ты дышишь. Некоторые Сородичи неосмотрительно тратят кровь на мелочи вроде имитации дыхания, и не задумываются, что вполне достаточно выработать соответствующий условный рефлекс.
Вообще-то Троиль собирался отмалчиваться, пока говорливый сеньор не покинет компанию окончательно, но "Прощание славянки" его доконало. Нет, в целом, конечно, сам факт гостей в такой час был не слишком удивителен: мало ли, могли приехать в город поздним транспортом, либо ещё по каким-то причинам не нашли другого времени... Но Патриарх уже уяснил, что в нынешние ночи не особо принято являться в гости без предупреждения позднее, чем за два-три часа до полуночи и раньше, чем за два-три часа до полудня. Подобное дозволяется правилами приличия по предварительной договорённости сторон или же в экстренном случае. Скажи Ортега, что друзья полчаса назад сошли с поезда - и вопросов бы не возникло. Но тут несчастный Бруджа, который уже полчаса молчал, не лез в разговор и хранил своё мнение при себе, не выдержал. Видимо, Стойкости в организме не хватило.
- Да чего поздно-то, - буркнул он под нос, не особо заботясь, услышат его или нет. - Всего час пополуночи. Хотя, конечно, внезапные гости в такое время - это веский аргумент, бесспорно. Либо сильно старые знакомые, которым и не такое прощается, либо что-то важное стряслось, раз в такое время без предупреждения уже под окном копытами бьют.

=============

У Ракеша в посте указано, что он приехал в клуб "поздним вечером". На мой взгляд, поздний вечер - это 22.00-23.00. Плюс полчаса Ортега перед археологами выступал. А поскольку других уточнений по времени не было - пользуюсь соответствующим белым пятнышком.

0

17

Ракеш хорошо слышал и вздох облегчения и каждое слово Сородича, а вот сеньор Ортега “нет” – мало ли кто и что пробурчал себе под нос в другом конце комнаты, пока остальные смеются и шумно прощаются. Стоит ли обращать внимание и даже делать вид, что услышал. Тогда сеньору Ортеге припишут еще и исключительный слух, а он уже продемонстрировал достаточно достоинств для одного вечера. Так что молодой ученый не расслышал слов Мартинеса, продолжая прощаться. Зато Сородичу нашлось немного места в мыслях Ракеша.       
Испытываешь облегчение по поводу моего ухода, тихоня? Чем же я успел тебе помешать, мм? Может, нарушил твои планы на вечер? Или ты что-то почуял во мне? Тебя это испугало? Не потому ли ты просидел столько времени, тихо забившись в своем углу... изображая смертного... съел и выпил столько бесполезной пищи и вина, которые вскоре придется исторгнуть обратно. Почему решился подать голос только сейчас, да еще так робко? Напоминаешь пса, бурчащего на большую машину через дырку в заборе, когда та уже проехала мимо и врядли вернется. Сейчас машина совсем скроется за поворотом, и сеньор Мартинес вновь будет храбро лаять в полный голос.

Вопросов о ночных гостях ученого в этой комнате остаться не должно. Дополнительные пояснения прозвучали, но не в ответ на бурчание Мартинеса, а для всех и совсем по другому поводу. Уже в дверях несуществующий мобильник напомнил о нетерпеливых гостях очередным сообщением. Между делом обронив, что иногородние друзья в Картахене проездом и планировали остановиться у него, Ортега с улыбкой пояснил:
- Я ждал их завтра утром, но они доехали быстрее. Путешествуя на машине по незнакомым местам так легко поменять планы или выбиться из графика. Вот и они слегка не рассчитали со временем.

С прощаниями покончено. Улыбнувшись напоследок Лейле, старец спустился на первый этаж, и вышел из клуба. Маска любезной человечности оставалась на его лице до тех пор, пока он не устроился на заднем сидении новенького “Passat CC” цвета серый металлик – служебного авто, любезно предоставленного фондом ведущему специалисту по древностям. Лимузин привлекал бы слишком много ненужного внимания на улочках курортного города, а вот добротный Comfort Coupe от популярной здесь марки Volkswagen смотрелся вполне привычно. В просторном салоне негромко звучала этническая музыка под вкус Ракеша, а молчаливый водитель-ревенант терпеливо ожидал распоряжений своего господина. Молчаливым жестом приказав ехать – слуга хорошо знал следующий пункт назначения – вампир откинулся на спинку сидения. Теперь его лицо стало эмоционально бесцветным и непроницаемо-спокойным. Ракеш обратил свой взор в комнату, которую только что покинул. Обычно так можно узнать кое-что любопытное.

http://uploads.ru/t/I/Y/X/IYXw9.jpg

Заявка: Ракеш использует Ясновидение для дальнейшего наблюдения за вечеринкой археологов

0

18

Как истинные испанцы, как только за сеньором Ортегой закрылась дверь, археологи тут же начали сплетничать. Обсосали все - начиная от одежды и заканчивая песней. Удивлялись песне, поздравляли Лейлу и требовали пригласить на свадьбу - девушка смущенно отбивалась, потупив глазки. Потом снова перешли на научные споры, но постепенно вечеринка увядала. Всем хотелось спать, все уже порядочно набрались. Сеньору Мартинесу, понимая, что он наверняка еще захочет погулять, наперебой предлагали места для культурного досуга. Местные жители старательно хвастались родным и любимым городом перед приезжим. Что в целом не слишком удивительно.

Ясновидение длится 8 ходов|Все посчитано!

[dice=17424-3872-7744-13552-13552-11616-15488-9680-13552-15488-11616-13552-12:10:0:Восприятие+Эмпатия (сложность 6) на Ясновидение]
[dice=1936-1:10:0:Докидывание 10, сложность 6]

0

19

На счастье Ракеша, Троиль не умел читать чужие мысли, посему Равносу сильно повезло, а то имел все шансы и головы лишиться - так, пожалуй, мог бы подумать любой, не понаслышке знакомый с кланом Бруджа. И ошибся бы: Патриарх достаточно хорошо знал себе цену и не считал нужным кидаться с кулаками на всякого, кто посмел им не восхититься. А уж вестись на пустобрёхов вроде сеньора Ортеги Троиль и подавно отучился много веков назад. Осознание собственной силы обязывает, и если уж тебе под ноги с радостным лаем швыряется какой-нибудь жизнерадостный пудель - то ты, боевой мастиф, должен не башку дурную ему откусывать, а отойти в сторону, и пусть себе надрывается, сколько угодно. Разве что рыкнуть можешь, если совсем допечёт. Потому что ты - больше и сильнее, и случись что - этот же пудель, скуля и поджимая хвост, будет прятаться у тебя за спиной.
Поэтому в ответ на прощальную реплику Сородича Бруджа промолчал. Не стал объяснять, что любой водитель, обладающий элементарным дорожным опытом и знаниями арифметики, вполне способен рассчитать оставшееся до конца пути время, если знает расстояние, которое нужно проехать и свою среднюю скорость. И позвонить не из-под окна посередь ночи, предположительно выдёргивая приятеля из постели, а хотя бы за полтора-два часа, дабы оный приятель успел продрать зенки и приготовиться к приёму гостей. В общем, очередное неумелое враньё, очередная попытка изобразить обычного человека и очередной провал - по крайней мере, в глазах одного упёртого Патриарха. Лучше бы уж, воистину, отговорился долгой дружбой с визитёрами - настолько долгой, что правила приличия уже ни к чему не обязывают.
Дождавшись, пока дверь за сеньором Ортегой захлопнется, и шаги его стихнут в отдалении, Бруджа с наслаждением потянулся, сунулся к столу, протягивая опустевший стакан старику-"виночерпию". В обсуждении Сородича Патриарх участия не принимал, отделываясь односложными ответами. Зато едва разговор вернулся к археологическим изысканиям, каинит с удовольствием и азартом к нему присоединился. Трёп быстро перерос в шуточную перепалку и попытки померяться знаниями, и увлёкшийся Троиль потребовал карту города: он, как специалист по Карфагену, имеет представление о карфагенских колониях, и если кому-то сильно любопытно, где копать разные пунические интересности - то его могут ткнуть в нужное место многомудрым учёным носом. Заодно носом в карту потыкали и самого Бруджу: куда пойти и что посмотреть. В общем, душевно посидели ещё часа полтора, после чего Патриарх поднялся на ноги, шутливо жалуясь:
- Вам хорошо, вы сейчас спать разбежитесь... А в Мехико сейчас разгар рабочего вечера, у сеньора Морфея на меня не рассчитано! Зато когда утром он от вас отстанет, я как раз попаду в его цепкие лапы. Работа работой, а тихий час по расписанию!
Троиля отпустили куда легче, чем Ортегу - оно и понятно: первый - едва знакомый гость, второй, как бы ни выпендривался - знакомый и уважаемый коллега. Вампир ненадолго поднялся к себе, избавился от выпитого и съеденного, после чего вытащил из рюкзака ноутбук. Ввёл пароль. Проверил почту - пусто. Нет, за Нергала можно было не беспокоиться, если бы с ним что-то случилось, Троиль бы почувствовал - просто без Змея под боком всегда чего-то не хватало. Чего-то, такого же привычного, незаметного и необходимого, как воздух для человека.
Патриарх выключил ноутбук, запер комнату и налегке вышел в ночь.
Здравствуй, дитя Карт-Хадашта. Сколько сотен лет мы не виделись? Последний раз я был здесь ещё до Сципиона...

Следующий эпизод - "Троиль. Жажда нового"

0

20

На счастье Бруджи, Ракеш не стал читать его мысли и изучать молчаливого Сородича дальше. Нет повода и смысла. Вампиры не такая уж большая редкость – в одной Картахене бродит две стаи кровососов, как минимум. А после штурма состав не-живого сообщества города кардинально обновится. Сеньора Мартинеса может вообще не оказаться среди выживших, или он покинет Картахену, или… вариантов может быть много. Через несколько дней надо будет проверить остался или нет мексиканский гость, и есть ли повод узнать о нем больше. А пока Ракеш ограничился недолгим наблюдением за вечеринкой. Предсказуемые обсуждения коллег вызвали на лице Равноса только равнодушную понимающую усмешку, ну а все щедро навешанные ярлыки, гиперболичные выводы и язвительные придирки Троиля так и остались в породившей их голове. Каждый тратит свое время по своему разумению: одни ставят перед собой цели и последовательно достигают их, другие сидят в сторонке и мысленно критикуют тех, кто занят делом. Ракеш занимался своими делами, не оглядываясь на других. Плавно рассекая ночные улицы Картахены, автомобиль уже вез его к следующему пункту назначения. 

Наблюдать за сплетнями археологов стало откровенно скучно. Прогнав видение прочь от себя, вампир, наконец, заговорил с водителем. Пора подвести итог прошедшего эпизода, и заниматься другими делами.
- Завтра днем Валерио Ортега должен появиться на выставке, показаться коллегам, - безразличным тоном он перечислил основные моменты посиделок, которые его “дневной тени” нужно “помнить”, чтобы не попасть впросак, и добавил, - Может позабавиться с Лейлой, если захочет. Он аккуратен и знает, когда следует остановиться.  

Сидя за рулем, ревенант молча кивал, запоминая распоряжения хозяина. Отвечать и не требовалось. Только запомнить все в точности и исполнять: утром Манджу получит все необходимые инструкции и скорректирует дневные планы ученого должным образом. Две половинки одного образа – ученого по имени Валерио Ортега – будут жить и действовать сообща.

http://uploads.ru/t/p/1/n/p1nyD.jpg
- Пока Вы были в клубе, сеньор, на Scapegoat пришло сообщение. Можете прочитать его на Вашем ридере. Оно в папке “Входящее”.
Везде, кроме убежища, слуга называл Ракеша “сеньор”, а не “хозяин” или “господин”. Непривычно, но нужно подстраиваться под очередную страну. Таков приказ хозяина, пока они находятся в Испании.

- Неужели? Полюбопытствуем…
Вампир перевел взгляд на электронное устройство, предупредительно оставленное слугой на левой половине заднего сидения. Если сообщение пришло именно на Scapegoat – такое говорящее название получил ноутбук, специально заготовленный для общения с Камарильей, и защищенный всевозможными анонимайзерами – Ракеш знал от кого оно и по какому поводу.

продолжение здесь: Ракеш: Власть иллюзий

0


Вы здесь » World of Darkness. Картахена: Обновление » Центр города » Археологический клуб