Вот и Картахена. Ничего похожего на осточертевшую Америку. Испанская безалаберность и тайная боль недавней гражданской войны. Веселые, смуглые мужчины с шальным взглядом, горячие, гордые женщины с огненным сердцем. Жизнь одним днем. И смерть в один миг. Скоро здесь будет жарко. И вряд ли кто-то позволит себе сиесту.
Бэлла Суон. Власть из Теней
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться231.03.2012 19:31:23
Бэлла с упоением вдохнула солоноватый воздух прогретый солнцем за день. Ночь принесла свежесть и прохладу столь ценную в этой жаркой стране, где в жаркие часы полудня даже закаленные местные не рисковали выходить на пышущие жаром улицы. Как долго она ждала этого мига, и теперь можно окунуться в старинные улочки Европы, по которым она так скучала. Несколько странным казалось то, что тенелюбивая Ласомбра отважилась приехать в столь солнечную страну, но с другой стороны, почему бы и нет. Тем более что Испания была куда ближе к Америке, чем ее родная Англия. В любом случае Бэллатрикс наслаждалась.
Бэлла с интересом осматривала свой новый дом, пока Венсан вкалывал в поте лица, распаковывая багаж. По мнению девушки, могло быть и лучше, за такие-то деньги, но пока подойдет и так. Она планировала занять место в первом ряду когда, начнется то, на что она так рассчитывала, а может, удастся и поучаствовать.
Поделиться303.04.2012 05:07:23
Ласомбру встречали. Не физически, а приветственным Гомоном.
- Доброй ночи, госпожа Бэллатрикс. Желаете посмотреть город? Совместная экскурсия уже назначена, и вам следует присоединиться к вашей группе.
Голос в голове был сугубо официальным. Строгим таким, как у хорошо вышколенной секретарши. Только мужским. А потом раздался ехидный фырк. Автор донесения явно не сдержался.
- Считаете ли вы нужным привести себя в порядок перед встречей с мальчиками? Или и так сойдет, вы как всегда неотразимы? Ах да. Я координатор этого... мда... проекта. Обращайтесь ко мне как хотите, я не обижусь. Обещаю.
Поделиться403.04.2012 22:59:33
Бэлла вздрогнула, нет она конечно предполагала, что ее могут найти, но подобный способ "приветствия" как-то упустила из виду. Видимо дорога и радость возвращения в Европу несколько притупили концентрацию. Малкавиан в своем репертуаре, так сказать.
-Доброй ночи. Я предполагала, что встреча будет теплой, но чтобы настолько, - Бэлла подошла к висящему на стене зеркалу и поправила непослушный локон. Конечно никакого отражения там и в помине не было, она просто знала что локон выбился. Всего лишь ритуал, не более. Голос явно был в курсе ее происхождения, но это не означало, что стоит ставить в известность предполагаемых мальчиков.
- Полагаю вы тот, о ком ходят слухи. И куда же назначена экскурсия?
Поделиться504.04.2012 22:03:50
"Раз уж судьба подарила тебе бесконечно долгую жизнь, то надо обставить ее с комфортом". Дом был хорош - просторные комнаты, дорогая мебель, красивые картины на стенах. И кондиционеры повсюду - в жарком испанском климате без них никуда. Винс распаковывал вещи, размышляя о том, чем же его может порадовать этот испанский городишко. По его мнению, он представлял собой глушь жуткую. Памятники старины его абсолютно не интересовали. По крайней мере, те, которые нельзя было украсть и продать. А что еще Винс мог найти здесь? Правильно, ничего, кроме проблем на свою светловолосую голову. Богатые иностранцы в подобном населенном пункте неизбежно привлекают внимание. А выдавать себя за местных жителей, с их-то внешностью - нечего и пытаться.
Однако его мнение никто не спрашивал. Поэтому, оставив при себе свои мысли, он занимался багажом. "Надеюсь, хоть знойные испанки меня не разочаруют. Интересно, как они... хм... да". Но даже в отношении знойных испанок у него были сомнения. На практике вполне могло оказаться, что весь их хваленый темперамент направлен на религию, борьбу за мир во всем мире и тому подобное. А делать вид, что тебя занимают эти вопросы, так утомительно.
Покончив с багажом и убедившись, что все находится на своем месте, Винс отправился искать Госпожу. Он нашел ее в одной из комнат. Она стояла перед зеркалом и что-то говорила... разговаривала сама с собой.
- Простите, что прерываю Ваши размышления, Госпожа. Все готово. - Он подошел ближе, взглянул в зеркало и снова на девушку. - Вы чудесно выглядите.
Поделиться605.04.2012 00:59:43
- В кафе Идеал на площади Мерсед. Та еще забегаловка, но ведь не всем удобно идти в фешенебельный ресторан? Остальных тоже туда подгоню. Можно не торопиться, у вас есть часа три. Если я вам понадоблюсь... хм... сообщите на почту.
голос в голове продиктовал адрес, тщательно выговаривая буквы. На всякий случай.
- До связи, прекраснейшая из Теней.
В голосе галлюцинации была насмешка. Но добродушная. Комплименты он отвешивал с явным знанием дела и был готов за них отвечать. А то женщины такие женщины.
Поделиться706.04.2012 21:42:14
Бэлла жестом приказала гулю молчать, что за манеры вообще, прерывать важную беседу. Ну и что что он не слышит ее собеседника, должен предполагать, что сама с собой она беседовать не станет.
- Надеюсь я не буду разочарована визитом туда, - Бэлла записала продиктованный ей адрес на клочке бумаги и убрала в клатч.
Голос не внушал ей доверия, но он подтверждал дошедшие до нее слухи. Так же он знал кто она, хотя Бэллаттрикс всегда тщательно скрывала свое происхождение. Мало ли к какому клану она могла принадлежать в конце концов. Так же у нее не было никаких доказательств того, что в кафе ее не будет ждать засада, впрочем это уже детали.
- Венсан, закажи такси, через три часа у меня важная встреча в кафе Идеал на площади Мерсед. Будь готов к тому, что у нас могут быть неприятности, так... на всякий случай. Ближайшее время мне не мешать, - распорядилась она и покинула комнату.
Чем может заниматься девушка если ей через три часа надо быть на важной встрече? Конечно она приведет себя в порядок. Ванна маникюр и педикюр, подбор костюма и макияж (последний был отдельной проблемой из-за отсутствия отражения) отняли у Бэлла два часа, и это при том что она спешила.
Поделиться808.04.2012 22:19:21
- Да, Госпожа. - Ответил Венсан. И хотя его ответ услышала разве что захлопнувшаяся дверь, он не расстроился. Привык уже, за столько-то лет. Он вернулся к себе, полистал телефонный справочник, изучил карту. Была бы своя машина, он бы, пожалуй, съездил, поглядел на это кафе прямо сейчас. Но машины не было, а тащиться туда на такси не хотелось. Учитывая возможные осложнения, такси вообще было не лучшим вариантом. Скверным, прямо скажем, вариантом. Но выбирать не приходилось. Он вздохнул, вспоминая свою любимую "птичку", оставленную там, в Штатах... "Ну, и что же нам предлагает местный таксомоторный сервис?" Увы, местный сервис не особенно радовал. Рено, Фольксваген, Ниссан - стандартный набор для менеджеров среднего звена, путешествующих с женами и детишками... наконец, он дозвонился до службы такси, предлагающей своим клиентам Мерседесы. Хоть что-то. Сделав заказ, он принял душ, побрился и лег спать. Волноваться заранее он не имел привычки.
"Неприятности... куда же без них. Ну, по крайней мере, хоть какое-то развлечение в этой испанской глуши".
Поделиться918.04.2012 18:59:39
Бэлла честно спешила, но, как известно, "собраться за 15 минут" не смогла бы ни одна из ныне живущих женщин, если она хоть немного обеспокоена собственной внешностью. Затянув волосы в тугой пучок на затылке она позвала Венсана. Ответа как на зло не было, а ничто не раздражало Бэллу так, как неисполнительность служебного персонала! Краткий осмотр поместья и гуль мирно дрыхнущий в ожидании часа Х вызвали в глубине души сдержанной вампирши целую бурю эмоций. Это при том что на лице ее не дрогнул ни один мускул.
- Венсан! Либо ты немедленно просыпаешься, либо я еду туда одна и моя окончательная смерть будет на твоей совести.
Поделиться1018.04.2012 19:34:45
Венсану снилось что-то хорошее. Что именно - он не успел запомнить. Проснувшись от внезапного громкого голоса, он машинально схватился за оружие. Потом понял, кто перед ним и где он находится. Точно, Испания. Э... Картахена. Они купили дом в Картахене. Куда только его не заносила судьба. Ну, пусть на этот раз будет Картахена.
-Простите, Госпожа.
Он потер висок, посмотрел на часы. В общем-то, можно было бы и еще подремать. Но, конечно, спорить не стал. Без лишних слов оделся и вышел вслед за девушкой. Заказанное им такси уже ожидало их у ворот. Он открыл Госпоже дверь, затем сел рядом с ней. "Кафе... как там его? "Идеал". Как мило. Надо будет там себе мороженного заказать".
Поделиться1104.05.2012 20:28:53
Бэлла с непроницаемым лицом уселась на сиденье и отвернулась к окну. На людях она, конечно, предпочитала прикидываться племянницей Венсана, но сейчас у нее не было ни малейшего настроения строить из себя подростка. В глубине души она изнывала от любопытства, еще бы, подобная организованная травля Шабаша была ей по вкусу. Организованность давала больше надежды на успешный исход чем действие с нахрапа. Силы стянутся в кафе... Кафе... Избалованная аристократка предпочла бы фешенебельный ресторан, но, как сказал Голос, туда не всех пускают.
И кто еще участвует в охоте? Желательно бы оставить их не в курсе моего происхождения... Ладно, сориентируюсь по ситуации, все равно пока слишком много неясностей.
Поделиться1209.05.2012 00:07:29
Ночной город был почти тих и спокоен. Машина ровно урчала мотором, не подавая признаков грядущего конца ее никчемной жизни, никакие Голоса больше не тревожили. А над городом чувствовалось веяние чего-то безудержно-веселого и при этом щемяще-опасного. Но вот запаха крови и боли не было. Просто город так дышал. Или не город, а населяющие его. Впрочем, это было одним и тем же. Духи города отличались буйным нравом и стремлением каук можно веселее и радостнее прожить свою жизнь, чтобы потом вновь возродиться и снова умереть. И - родиться. Ведь на улице - весна.
---> Все в Идеал!