«Милостивая госпожа, я почувствовал Вашу великую скорбь и не мог пройти мимо безучастным наблюдателем, ибо в моем сердце осталась скорбь подобная Вашей. Я знаю, что Вам бы хотелось получить весть о некогда пробужденном, известном, как Винсент. Итак, я могу дать Вам эту информацию, точнее я могу указать возможность для его поиска. К сожалению, не могу раскрывать сразу всех деталей, они чрезвычайно конфиденциальны. Меня Вы сможете найти в городе, который полон надежды, но и древней злобы – Картахене. Координаты места указаны в приложенном файле, не пытайтесь меня обнаружить, я сам Вас найду. Нам предстоит крайне сложное предприятие, мой интерес здесь состоит в получении знаний в ходе нашего общего (смею надеяться) предприятия.
Ну и кроме того, я надеюсь, что Вы сможете помочь в осаде города, так сказать, который принадлежит ненавистным мне Шабашитам. Их силы ничтожны, но Ваша помощь будет не лишней. Вам позже будет отправлена дополнительная информация, где пройдет встреча сил Камарильи и обсуждение штурма.
При встрече я смогу объяснить Вам все детали, Королева, покамест Вам придется мне довериться и положиться на слово джентльмена.
Искренне Ваш, друг»
Джаннетт. Сказка о Маге и Королеве
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться124.06.2012 19:40:26
Поделиться227.06.2012 23:52:29
В последние минуты перед закатом, когда лучи солнца уже совсем не греют, но свет все еще достигает окон и отливает в стекле малиновым, рыжим, бардовым и охрой, Мэлис вспомнилось это послание от так называемого «друга». В памяти словно бы отпечатался текст сообщения и, проснувшись после захода солнца, девушка не могла выбросить из памяти строк этого письма. Она заходила по комнате, раздумывая, как бы занять себя в ожидании того «прекрасного» момента, когда этот некто соизволит снизойти и дать свои указания по поводу дальнейших действий.
Однако, девушке хотелось уже что-то предпринять, ее характер требовал деятельного подхода. Для начала она решила пролистать статьи в газетах и сайты в интернете, пытаясь найти следы чего-то необычного, что могло бы указать ей на присутствие Сородичей в городе. К своим поискам Королева подключила и обоих гулей. В любом случае – будь это Шабашиты или Камми, информация была бы ценной – нашелся бы враг или возможный союзник. Затем, отправив Штефана в город – искать следы присутствия вампиров и собирать прочую информацию, мадемуазель Кресси села за ноутбук писать ответ таинственному «другу». –
«Доброго времени суток, не знаю Вашего имени, но в мои цели и не входит раскрытие Вашего инкогнито, мистер Икс. Я прибыла в означенный Вами город и готова приложить все возможные усилия для помощи в Вашем деле. Я также готова встретиться с Вами в любом месте и практически в любое время (наверное, раз Вы так хорошо знаете детали моей «жизни» - понимаете, что предпочтительно встречаться ночью). Также Вы хотели снабдить меня информацией о месте сбора сторонников Камарильи и где будет обсуждаться план «осады города», так сказать…
Кроме того, хотелось бы все-таки получить некоторую уверенность в том, что Вы сможете мне помочь в вопросе, связанном с поиском Винсента.
Мне кажется, идеальным вариантом была бы личная встреча, и как Вы понимаете – для меня, чем раньше, тем лучше.
Верю Вашему слову, мой любезный Инкогнито, жду скорейшего ответа.
С наилучшими пожеланиями, Мэлис.»
Поделиться327.06.2012 23:54:15
Отправив Е-мэйл, Джаннетт зашла на городской форум и, зарегистрировавшись под ником «ДитяНочи», написала:
«Хозяин города устал,
А гости за столом должны, собравшись, –
Решить, как указать на дверь ему!
И где его друзья весь день лежат –
В гробу ли, иль может в доме
За закрытыми дверями?
С закатными лучами,
При выцветшей луне
Гостям назначено явиться
К Епископу, который Бога предал
И в церкви стяг повесил
С Черною Рукою.
Свиданья жду, друзья мои,
В полночный час в любом удобном месте…
Пора нам нож точить –
Пусть еретик умрет
И заберет свой стяг себе на саван!
Пусть маскарад отныне правит!»
Поделиться428.06.2012 21:19:12
Творческие потуги Мэлис без ответа не остались.
Через полчаса после её поста появился некто Ichimaru Gin. На аватаре был изобращён явный персонаж аниме - белобрысый, с прищуренными глазами и улыбкой до ушей. Выражение морды было преехиднейшим. В статусе было коротко и ёмко написано "Кицунэ, тролль и просто сволочь", а подпись гласила: "А Третий отряд сажает хурму - так приказал капитан!"
Ответствовал Ichimaru Gin гекзаметром, и пост его выглядел примерно так:
Гнев, Каллиопа, о муза, воспой Аполлона, Зевесова сына!
Горе его, о Эвтерпа, оплачь золотыми слезами!
Видимо, Ночи Дитя этот... опус стихами считает -
Кто б объяснил ей, наивной готессе, её заблужденье?
В виршах ея нет ни складу, ни ладу, ни рифмы, ни ритма.
Нежного ямба со звонким хореем тут не было близко,
Не говоря о трёхстопных иль более сложных размерах.
Слово ж "верлибр", полагаю, ругательством дева считает.
Далее к образам мы переходим, глубоким и мощным -
Точно как разум обширный, в котором они зародились.
Город. Хозяин. Пожалуй, осмелюсь назвать его мэром.
Гости, что мэру на дверь указать собираются ныне,
Сидя за неким столом - не в гостях ли у оного мэра?
Фу, нехорошие гости, самих их немедленно выгнать!
Жаль, что друзьям городского главы не явиться на помощь:
На день они по гробам разлеглись (иль сказать - "разложились"?),
Заперли двери домов и отнюдь не торопятся к мэру.
Словом отдельным, пожалуй, помянем и Чёрную Руку.
Дщерь Мухаммеда-пророка, Фатьма, протянула ладонь свою миру,
Пальцы её - пять ислама основ: милосердие, вера, молитва,
Пост непременный и хадж до Каабы, что в Мекке.
Если Епископ подобные стяги развесил по храму -
Ясное дело: предатель, отступник и выкрест!
Вот кого в шею погнать бы, взамен безобидного мэра!
Ночи Дитя, преисполнившись праведным гневом,
Кличет друзей своих в полночь собраться толпою,
Нож наточить (не "ножи", попрошу я заметить!)
И линчевать ренегата без всяческих там проволочек!
Что бы сказал Уголовный по этому поводу Кодекс?
Вот группа лиц, между ними возник предварительный сговор:
Раз нестерпимы им вера чужая - убить иноверца!
Сколько там лет за решёткой судья за такое отмерит?
Если же Ночи Дитя ни о чём таком не помышляет,
Просто стихи сочиняет, как Бог ей на душу положит,
Образы (чтоб не сказать - "образины") являя народу -
Пусть кто-нибудь милосердный ей лиру на уши натянет,
Чтоб не тянула к поэзии мёду кривые ручонки.
Мир милосердным простит, ну а мы и подавно прощаем -
Думаю, сам Мусагет не возьмётся со мною поспорить!
Поделиться503.07.2012 01:11:39
Следующий пост, примерно через полчаса пришёл от пользователя с ником "Гай Гисборн" и мрачным ликом Ричарда Армитейджа на аватарке. Под аватаркой было написано: "А для тебя я - СЭР Гисборн". Подпись отсутствовала.
В посте было написано следующее:
"Читал на кладбище. Ночью. С соответствующим выражением - лица в том числе. Окрестные готы тихо и мелодично подвывали. Может быть потому, что я случайно сорвал им очередную попытку вызвать аццкую сотону? А забодали кошек мучить, придурки.
Чёрт, поеду на игру по Третьему Крестовому - надо будет девчонок заставить избранные места из этого г... готского творчества на знамени вышить. На чёрном. Серебром. Арабской вязью.
Рич сдохнет от зависти, однозначно".
Поделиться604.07.2012 22:57:13
Написав сообщение на форуме Джаннетт вышла в сад и, достав пачку сигарет, закурила, выпуская дым колечками. Мысли девушки были заняты поиском способов нахождения в городе Шабашитов. – Интересно, каковы их силы, сколько их и где они свили себе уютное гнездышко? Да и кроме всего прочего, хотелось бы знать, как Камми собираются делить город? – Благо, Мэлис не собиралась здесь участвовать в разделе лакомых кусочков «картахенского пирога».
Кроме того, девушка раздумывала о возможной и, вероятно, скорой встрече с таинственным «другом». – Какого рода информацией он владеет и как может помочь?..
- В любом случае, сейчас остается только ждать, - проговорила Мэлис вслух, выпустив сизое облачко дыма. - Так что, пожалуй, будем ка мы решать проблемы по мере их поступления.
С этими словами мадемуазель Кресси двинулась в сторону припаркованной во дворе машины, в которой сидел ее гуль-водитель Падди О’Брайн и листал газету. Позади него на пассажирских сиденьях валялась уже целая кипа прочитанных номеров новостных еженедельников. В некоторых из них были сделаны пометки красным маркером, которым ирландец орудовал и сейчас, видимо подчеркивая что-то важное.
- Как успехи, нашел что-нибудь стоящее? Может в городе происходили таинственные убийства или была замечена деятельность каких-нибудь оккультных организаций или еще что-нибудь? Нам неплохо бы иметь хоть какие-нибудь зацепки для начала. Не думаю, что Шабашиты все поголовно засели в одном здании с красочной табличкой «Мы здесь! Камми вход строго воспрещен! Часы приема от заката и до рассвета»
Падди обернулся на свою домитора и, открыв дверь Ягуара, проговорил: «Прошу, госпожа, садитесь»…
А в это время второй гуль Королевы, Штефан, прохаживаясь по улицам ночного города, набрел на бар с незапоминающимся названием на неоновой вывеске и бесплатным Вай-Фаем. Здесь он ожидал узнать свежие слухи и сплетни из жизни Картахены, но его расчет пока не оправдался и он теперь удрученно сидел за барной стойкой и потягивал коньяк. Затем гуль открыл КПК и подключившись к интернету зашел на городской форум. «Франта» позабавили несколько последних сообщений и он решил поучаствовать в сложившемся диалоге.
Он зарегистрировался, как «Агент Смит», с аватары, ехидно улыбаясь, глядел одноименный персонаж из «Матрицы», а в подпись, не без издевки, мистер Миттернахт поместил красноречивое «тролль-киллер». После коньяка на Штефана напал «приступ вдохновения» и он писал следующее в ответ на пост Ichimaru Gin’а:
Крошка тролль ко мне пришел
и спросила кроха:
- Чтоб давало хорошо,
Что курить неплохо?
У меня секретов нет, -
слушайте, детишки, -
мой коротенький ликбез
почитайте ниже.
- Если с кокса крышу рвет, -
Нету вдохновенья,
Музу Ichimaru ждет,
Нервный от волненья.
Если вдруг запал пропал,
Пафос на исходе, -
Отдохнул бы ты, поспал
При такой погоде!
Если гнешь опять понты,
Пьяный, как сапожник.
То, ребята скажут: «Ты
Парень – выпендрежник!»
Кто затеял holywar?
Мяса кто-то хочет?
Получи – теперь комар
Носу не подточит!
Плюшкой парень ты не балуйся. -
Кушай лучше булки!
Я советую тебе
Пешие прогулки.
Хватить жрать для вдохновенья
Белый порошок!
Брось его, отринь сомненья -
This is хорошо!
Можешь, тролль, свой креатифф
Ты засунуть фтопку!
Слышь, парниш, свой негатив
Скинь Валере… фоткой.
Помни, ласковый мой друг,
Знай: куренье губит!
Брось, кончай, иди в Бобруйск,
Коль никто не любит!..
Аффтор радостный ушел, -
Все запомнил кроха:
Курим, то что хорошо,
А не то, что плохо!
Поделиться704.07.2012 23:49:42
Ichimaru Gin
Кицунэ, тролль и просто сволочь
Ну для начала, чтоб хорошо давали - лучше вообще не курить. Несмотря на брутальных мужЫков в рекламе, девушки не слишком любят курящих. Разве что курящие - но их и сами-то мужики... не очень.
Что касается лекции - я, конечно, польщён столь глубоким вниманием к моей скромной персоне и столь детальным знанием моих привычек. Был бы польщён, если бы уважаемый агент не перепутал меня с кем-то из моих тёзок. Ибо предполагать, что я вынужден ждать музу, да ещё и нервничать по этому поводу... ну знаете, я вам не Дитя Ночи!
Нет, я понимаю, если мистер Смит сам выполняет свои рекомендации по вызову музы и созданию вдохновляющей обстановки, то странно, что он вообще запомнил имя. Это просто таки акт героизма, я считаю.
Я бы со своей стороны хотел уточнить пару вопросов: кто такой Валера и что такое Бобруйск? Немногое, что можно понять из сказанного: Валера гомосексуалист, судя по имени - русский. А Бобруйск - населённый пункт, тоже русский - если судить по названию.
АААААААА, РУССКИЕ ИДУТ!!!! *в панике ищет, где спрятаться*
Поделиться804.07.2012 23:58:14
Гай Гисборн
А для тебя я - СЭР Гисборн!
Гин, отвянь от человека. Вечно ты к безобидному турью цепляешься. Я до сих пор помню, как на Арноре ты на всех стоянках выяснял, где тут Дол-Гулдур. Саур потом всю игру вынужден был в глухом шлеме ходить, чтоб ни одна скотина не видела, как Тёмного Владыку ржач разбирает.
Оффтоп: ты на Третий Крестовый едешь, кстати? У нас ещё места есть. Стукнись в личку.
Агент Смит, смотрю я на Ваше творчество - и про новый наркотик думаю. "Ctrl-V". Вставляет, говорят, по самое не балуйся, круче любого кокса. Для Матрицы - как раз подходит. Хотя для Ваших коллег "Ctrl-X" полезнее будет.
Поделиться905.07.2012 11:27:25
Письмо пришло с некоторой задержкой. Архонт увидел его не сразу, да и на художественное сочинение уходит какое-то время. Письмо было отправлено от пользователя Djels.
"О прекраснейшая!
Боюсь, что встреча со мной пошатнет хрупкую психику, и это настолько же не входит в мои планы по спасению человечества, как возрождение динозавров! Такое низкое коварство будет ударом по моей репутации, а я никак не могу себе позволить подобного!
Что же касается места встречи, то я не думаю, что сейчас это имеет смысл, о цветок моего усталого сердца, пронзивший его словно острым кинжалом! Они уже убили одного, и Ваше присутствие там может стать фатальным. В этом городе немало магии, и многие самые мелкие действия могут иметь слишком большие последствия. Вы жаждете найти его, но чтобы искать, придется выглянуть за края Маскарада. Королева согласна на такой риск?"
А в городе было тихо. Нормальный туристический городок, где иногда грабят пьяных и облапошивают туристов, но не более. В море, правда, могли быть проблемы, поэтому плавать за пределы городской акватории не рекомендовалось... категорически. И по портовым улочкам и бухточкам особо расхаживать, особенно в темное время суток.
Поделиться1006.07.2012 18:16:53
Падди почесал в голове и отдал газету в руки своей домитора.
- Вот тут стоящая статейка, на мой взгляд.
Джаннетт открыла газету двухмесячной давности, там на развороте была помещена обескураживающая статья с громким названием «Неуловимый маньяк-вампир». В ней рассказывалось о серии загадочных и до сих пор не раскрытых убийств. Жертвы маньяка были зверски убиты и изуродованы, а также в их теле заметно не хватало крови, что, вероятно, и стало причиной названия статьи. В газете было несколько фотографий с места преступления, а внизу было указано где произошло каждое из убийств, самое близкое от особняка – находилось в небольшой бухте.
Также были даны комментарии полиции, которая утверждала, естественно, что расследование идет быстро и скоро маньяка поймают и посадят на приличный срок. Однако, автор статьи сильно сомневался в данном постулате, он утверждал также, что «демон ночи» неуловим и охотится только на заблудшие души. В самом конце давалась цитата из показаний неизвестного свидетеля: «Я видел его только мельком: светящиеся в темноте глаза, клыки, алмазные когти и ужасное уродливое лицо мертвеца! Мне посчастливилось остаться в живых после встречи с этим отродьем Сатаны! Бог спасет своих верных детей, верьте и очиститесь!»
Вообще-то все это было похоже на пафосную газетную утку, если бы недавно, в памятной по фотографии из газеты, бухте не было совершено очень похожее по исполнению убийство. – Это мадемуазель Кресси вычитала уже из весьма свежей статьи, написанной весьма сухо и помещенной в раздел происшествий.
- Такое ощущение, что кто-то замял всю шумиху по поводу этой серии убийств, тебе так не кажется, Падди?
- Возможно, не уверен…
- Или полиция не хочет афишировать свое бессилие перед проблемой. - продолжала Джаннетт, как будто и не слыша слов гуля.
- Могу заметить, что последнее убийство произведено в том же месте, что и на этом фото. – Падди ткнул пальцем в газету.
- Я вижу… Хмм… И мне кажется можно еще рассмотреть версию подражателя этому первому маньяку, может последуют и следующие убийства? Тем более, все это хотя бы какая-то зацепка в наших поисках Сородичей, не так ли?
- Возможно…
- Хотя с тем же успехом это может быть и обычный псих…
-Абсолютно согласен… Я могу, если госпожа желает, отвезти Вас взглянуть на место преступления. Кое-что можно узнать по снимкам.
- Было бы мило. Но подожди немного, я захвачу с собой сумку и ноутбук, - может пришел ответ от нашего так называемого «друга». – С этими словами Мэлис встала и направилась к дому. Водитель еще немного полистал газету, затем сложив всю макулатуру на задних сиденьях, закурил и завел машину.
Джаннетт вернулась через несколько минут, с ноутбуком под мышкой и рюкзаком за спиной. Девушка села на переднее сиденье, пристегнулась и когда она начала читать первые строки письма Djels’a, машина уже неслась по ночной дороге в сторону моря.
Путь до места назначения занял около получаса и за это время Королева успела ответить на почту:
«Господин Djels, Вы писали мне следующее:
«Вы жаждете найти его, но чтобы искать, придется выглянуть за края Маскарада. Королева согласна на такой риск?»
Отвечу Вам откровенно, положившись на слово джентльмена: Да, я готова на это и не только! Я слушаю Ваши дальнейшие распоряжения, готова приступать.
И кроме того, я не понимаю некоторых Ваших слов – что значит, что наша с Вами встреча пошатнет мою психику?
Что значит «они»? – Мои союзники – тогда почему фатальным?
И я не понимаю, почему Вы ранее обещали обеспечить меня информацией, а теперь не спишите с ней расставаться? – Я могу предположить, что нечто пошло не так, как Вы планировали. Возможно, я смогу помочь?
Как бы то ни было, ожидаю дальнейших указаний.
С наилучшими пожеланиями.
Мэл»
Так вышло, что когда девушка печатала подпись, гуль заложил весьма крутой поворот и письмо отправилось с кратким «Мэл».
Наплевать, тем более так вышло даже достаточно мило. – подумала Джаннетт и, сложив ноутбук, стала смотреть в окно на приближающуюся водную гладь и темное серое небо.
Поделиться1108.07.2012 22:26:24
Теперь ответом был глас_в_голове. Найти изображения Королевы, чтобы настроиться, да еще и зная место пребывания, было нетрудно.
- Ну кто же сказал, что вашу? Мою психику. Они, это наш штрафбат. Не обращайте внимания. Вам вряд ли пока нужна та компания. Вам нужен маг, не так ли? У меня есть в наличии маг. Молодой, неопытный, но достаточно умелый, чтобы проследить линии судьбы. Вы знаете, я тоже их вижу, и сейчас они меня до крайности забавляют. Если я прав, то вы своего Винсента найдете даже здравствующим. Но я не могу быть уверен, что все эти магические деяния не отразились на психике. Я хочу, чтобы вы посмотрели его судьбу. И его окружение. Он может быть опасен. И сейчас вы получаете возможность защитить его от простого уничтожения. Что же касается Шабаша - вы сами, наверное, поймете, когда тут начнется буча.
Голос помолчал. И, через несколько секунд, задумчиво выдал:
- Статейки? Вот вашего визави тоже скорее всего заинтересует этот пункт. Я об этом позаботился. Только тссс! меня здесь не было, о прекраснейшая!
Малкавиан откинулся на спинку кресла. Он действовал настолько прямо, насколько мог. Пусть та, для которой этот тип так важен, и возится с вопросом. Ему очень не понравилась та история, да и маги в принципе ему не нравились. Но парню стоило дать шанс. У него хороший потенциал и знания. А вот ругаться из-за него с Пирамидой не стоило.
Поделиться1209.07.2012 17:16:55
Возникший в голове голос в целом был приятным и располагающим, но что-то в нем было еще – какие-то покровительственные интонации, к тому же, казалось, что собеседник улыбается, когда делает паузы между предложениями. Все это рисовало в воображении такую картину: опытный шахматист нагибается к доске, делает идеальный ход и затем откидывается в кресле, ожидая реакции от уже обреченного на поражение соперника.
Хоть Королева и раньше общалась подобным способом, но все равно каждый раз такое вторжение было неожиданностью для нее, она даже непроизвольно оглянулась. Совладав с собой ровно к тому моменту, как Джелз договорил, Мэлис ответила:
- Я не очень хорошо знаю, что мне нужно, это Вы обладаете этим знанием. – Джаннетт весьма мило и по-доброму улыбнулась, она сейчас чувствовала, что собеседник сможет почувствовать этот ее открытый жест. – Поэтому, если Вы, мистер Джелз, считаете, что мне нужно встретиться с неким магом (кстати, как его зовут?), то я это сделаю. И могу ли я узнать, что за такие «магические деяния отражаются в психике Винсента», из-за чего он может быть опасен?!! И вообще где он? – Сделав небольшую паузу, девушка продолжала, - Расскажите подробнее, сейчас Вы, к сожалению, говорите загадками… А на счет статеек – это Вы про так называемого «неуловимого маньяка-вампира», не так ли – может поделитесь информацией? Что касается Вашего инкогнито – не переживайте, я сохраню его в тайне. Надеюсь, Вы сделаете то же самое и для меня…
Закончив свой диалог, девушка поняла, что беззвучно шевелит губами, а водитель, сбавив скорость, поглядывает на нее, то ли с недоумением, то ли с ожиданием.
- Все, хорошо, Падди, не отвлекайся. – Веди машину.
Гуль кивнул и безропотно подчинился, не в его привычке было задавать вопросы госпоже. «Черт его знает, что там может делать начальство – это не нашего ума дело, не тот уровень, не те возможности. Да и зачем – у каждого своя роль. Так что стоит заняться тем, что приказано»
Мэлис с каждой секундой была все ближе к месту преступления, она точно не знала, что она там хочет найти, но последние слова таинственного «друга» наводили на мысль о том, что нечто полезное она сможет там почерпнуть. Возможно, собеседник мадемуазель Кресси, сможет приоткрыть завесу тайны.
«Кажется, этот… ммм… наверное, Сородич – очень осведомленная личность. Все-таки хотелось бы знать, какие цели он преследует?»
Отредактировано Malice (09.07.2012 17:17:31)
Поделиться1312.07.2012 14:58:59
- Зовут... хороший вопрос. Не помню, - Малкаиваин "переслал" мысленное изображение Йохана. - В общем, он что-то вроде анарха. А магические деяния... вы верите в путешествия во времени? Маги любят заигрываться. Кстати, учтите, что кроме магов и вампиров существует еще немало всякой странной хрени...
Архонт замолк. Он уже сказал все, что хотел и мог, пусть теперь разбираетсЯ. Королева она или где? Но отключаться Ясон пока не намеревался. Да ладно уж... это обещает быть интересным. Очень интересным. ему самому было любопытно, кто же это там колобродит, и что именно стряслось с Винсентом.
Добро пожаловать в иную сказку...