World of Darkness. Картахена: Обновление

Объявление

Мастер (White Wolf):

ICQ 415471682

Вконтакте (в рабочее время только там)

1.  
  2. Правила форума
  3. Шаблон анкет
  4. Список персонажей
  5. Список неписей
  6. Хроника "боевых" действий
  7.  
  8.  

Расчёт для даты: 20.04.2011
Наступление утренних сумерек: 5:50
Восход Солнца: 6:23
Заход Солнца: 19:44
Окончание вечерних сумерек: 20:16

17 лунный день

Этап: Начало игры. Индивидуальные мини-прологи и сыгровка.

Завязка: кидается по Камарилье клич на освобождение города от засилья Шабаша и прочих неприятных личностей. Город останется победителям на растерзание.

Ограничения по персонажам: логика, обоснуй и совесть.

Система ведения игры: эпизодическая+локационная.

Мастеринг: смешанный.

Мотив и тема: интриги, политика, экономика. Мясо-мясо-кровища не планируются.

Игра ориентирована на старейшин средней руки - 200-500 лет, 7-9 поколение. Можно больше, можно меньше, все решаемо. Принимаются свободно также гули, феи, технократы, маги. С остальными некоторые сложности из-за обоснованности появления в городе.

Сферический Мир Тьмы в вакууме
Потому что тишина должна быть в библиотеке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Darkness. Картахена: Обновление » Форум для обсуждений » Если количество успехов больше, чем указано в описании Дисциплины?

Если количество успехов больше, чем указано в описании Дисциплины?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Поскольку в игре участвуют отнюдь не неонатики, есть вероятность, что кто-нибудь выбросит больше успехов, чем указано в описании Дисциплин. Что будем-с делать? по идее, нужно продумывать будет, что произойдет в каждом случае.

На данный момент с превышением идет Чтение Ауры. Я думаю, возможно, стоит сделать на 6 успехов определение клана? Может, оттенок какой-то или еще что?

0

2

Есть такой вариант.
Как известно, 1 успех в Кармическом зрении = 5 успехов в Чтении Ауры.
Можно сделать так:
6 успехов в Чтении Ауры = 2 успеха в Кармическом Зрении.
7 успехов в Чтении Ауры = 3 успеха в Кармическом Зрении.
8 успехов в Чтении Ауры = 4 успеха в Кармическом Зрении.
9 успехов в Чтении Ауры = 5 успехов в Кармическом Зрении.

0

3

В общем, раз никто ничего не сказал - было принято решение, что будут узнавать клан. При должном умении Традицию, племя и так далее. Но последнее требует отдельных точек в соответствующих Знаниях

0

4

Запоздалый комментарий, но все равно напишу.

Троиль написал(а):

Есть такой вариант.
Как известно, 1 успех в Кармическом зрении = 5 успехов в Чтении Ауры.
Можно сделать так:
6 успехов в Чтении Ауры = 2 успеха в Кармическом Зрении.
7 успехов в Чтении Ауры = 3 успеха в Кармическом Зрении.
8 успехов в Чтении Ауры = 4 успеха в Кармическом Зрении.
9 успехов в Чтении Ауры = 5 успехов в Кармическом Зрении.

Рассмотрим Восприятие Ауры и Кармическое Зрение.
Что может делать Восприятие Ауры, исходя из описания: оно может показать только внешний вид ауры, т.е. из каких цветов, узоров и пульсаций аура состоит.
Что такое Кармическое зрение, исходя из описания: оно продвигает Восприятие Ауры значительно вперёд, позволяя вампиру исследовать глубинные движения разума и души субъекта.
Разницу чувствуете? Нельзя приравнивать Прорицание 2 к Прорицанию 7. Между ними пропасть. У любой способности есть свой потолок, и он четко определен. А если выстрел из пистолета получится на 6 успехов при максимуме 5, то приравняем его к выстрелу из базуки на 2 успеха? Пистолет это пистолет, а базука остается базукой, хорошо или плохо из них стреляют.

White Wolf написал(а):

Поскольку в игре участвуют отнюдь не неонатики, есть вероятность, что кто-нибудь выбросит больше успехов, чем указано в описании Дисциплин. Что будем-с делать? по идее, нужно продумывать будет, что произойдет в каждом случае.

Мое мнение: в описаниях большинства дисциплин при указании максимального результата пишут не 5 успехов, а 5 и более успехов или 5+. Мне кажется именно так и следует интерпретировать все самые высокие результаты. Иначе у нас пистолеты станут базуками, зажигалки – огнеметами и т.д., что нереально по определению. Например, я не представляю, как восприятие цветов и пульсаций ауры может указать на принадлежность к вампирскому клану. Это информация иного глубинного порядка и вытащить ее из внешнего вида ауры и оттенков нереально.

0

5

Люциан
В описании применения Дисциплин расписаны только результаты при количестве успехов от 1 до 5, про 5+ сказано не везде. И, я бы сказал, считать, что при 5 и при 10 успехах результат один - не совсем верно.
Согласен, считать выстрел из пистолета при 6 успехах выстрелом из базуки на 1 успех тоже не катит. Но можно прописать более удачное попадание в цель. Не просто в глаз, а точно повредить склеру, не доходя до хрусталика. :)

Что касается Восприятия Ауры и Кармического Зрения - подсказку дали сами Беловолки, приравняв 1 успех в Кармическом Зрении к 5 успехам в Восприятии Ауры.

А насчёт того, как восприятие цветов и пульсаций ауры может указать на принадлежность к вампирскому клану... в конце концов, есть некие общие черты, характерные, по крайней мере, для большинства представителей одного клана. И они вполне могут найти своё отражение в узорах ауры. Соответственно, при определённом опыте эти узоры можно расшифровать.

0

6

Троиль написал(а):

В описании применения Дисциплин расписаны только результаты при количестве успехов от 1 до 5, про 5+ сказано не везде. И, я бы сказал, считать, что при 5 и при 10 успехах результат один - не совсем верно.

Мне кажется, что в случаях максимума подразумевается максимум +, и для каждой дисциплины подразумевается свой потолок, выше которого не прыгнешь. Аура сама по себе может показать эмоции, основные физиологические и видовые особенности существа, наличие активной магии. Таким образом Восприятие ауры, как способность всего лишь второго уровня, может давать только самое общее оценочное восприятие всего перечисленного и ничего больше. Для второго уровня прорицания даже этого достаточно много и хотеть еще большего просто нескромно. Тем более давать эффект способности аж седьмого уровня. Вот что было бы действительно не совсем верно. Кармическое зрение гораздо сложнее, позволяет заглядывать глубоко в душу и видеть самые сокровенные вещи - оно гораздо глубже и сильнее.

Я бы согласился в случае исключительного успеха расширить эффект восприятия ауры, но только так, чтобы это оставалось в рамках Восприятия ауры, а не чего-то другого, что не может быть доступно на втором уровне Прорицания. Например, в случае исключительных успехов вампир мог бы увидеть не только ауру изучаемого субъекта во всех подробностях, но и основной цвет ауры его ближайшего соседа (если он стоит рядом).

Троиль написал(а):

А насчёт того, как восприятие цветов и пульсаций ауры может указать на принадлежность к вампирскому клану... в конце концов, есть некие общие черты, характерные, по крайней мере, для большинства представителей одного клана. И они вполне могут найти своё отражение в узорах ауры. Соответственно, при определённом опыте эти узоры можно расшифровать.

Ну не знаю, не знаю..... по мне так определить принадлежность секте или клану относится к более глубокому сканированию и для поверхностной оценки ауры задачка не по силам.

0

Вы здесь » World of Darkness. Картахена: Обновление » Форум для обсуждений » Если количество успехов больше, чем указано в описании Дисциплины?