Троиль написал(а):В описании применения Дисциплин расписаны только результаты при количестве успехов от 1 до 5, про 5+ сказано не везде. И, я бы сказал, считать, что при 5 и при 10 успехах результат один - не совсем верно.
Мне кажется, что в случаях максимума подразумевается максимум +, и для каждой дисциплины подразумевается свой потолок, выше которого не прыгнешь. Аура сама по себе может показать эмоции, основные физиологические и видовые особенности существа, наличие активной магии. Таким образом Восприятие ауры, как способность всего лишь второго уровня, может давать только самое общее оценочное восприятие всего перечисленного и ничего больше. Для второго уровня прорицания даже этого достаточно много и хотеть еще большего просто нескромно. Тем более давать эффект способности аж седьмого уровня. Вот что было бы действительно не совсем верно. Кармическое зрение гораздо сложнее, позволяет заглядывать глубоко в душу и видеть самые сокровенные вещи - оно гораздо глубже и сильнее.
Я бы согласился в случае исключительного успеха расширить эффект восприятия ауры, но только так, чтобы это оставалось в рамках Восприятия ауры, а не чего-то другого, что не может быть доступно на втором уровне Прорицания. Например, в случае исключительных успехов вампир мог бы увидеть не только ауру изучаемого субъекта во всех подробностях, но и основной цвет ауры его ближайшего соседа (если он стоит рядом).
Троиль написал(а):А насчёт того, как восприятие цветов и пульсаций ауры может указать на принадлежность к вампирскому клану... в конце концов, есть некие общие черты, характерные, по крайней мере, для большинства представителей одного клана. И они вполне могут найти своё отражение в узорах ауры. Соответственно, при определённом опыте эти узоры можно расшифровать.
Ну не знаю, не знаю..... по мне так определить принадлежность секте или клану относится к более глубокому сканированию и для поверхностной оценки ауры задачка не по силам.