Небольшое, в 10 кв. метров помещение. Есть еда - в холодильниках и просто так, по шкафам. Водопровод и раковина. Книги. Телефон. Теоретически можно поймать вайфай. Дверь бронированная. Окон нет. В углу веник и ведро. Вдоль стены софа.
Кафе Идеал. Кладовка
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться218.06.2012 23:53:59
Дверь за Бруджей закрылась, отделяя его от главного зала Кафе Идеал. «Не думай. Просто не думай. Делай, что должен, и будь что будет». – Алан закусил губу и поволок бармена по короткому коридору. Простенок. Две двери. За одной из них кухня. «Это не подходит, не в раковине же ушастого отмачивать! Да и готовить я его пока не собираюсь… Слышь, Заяц, сунуть бы тебя в микроволновку, чтобы ухи-то не развешивал, а?» - Бруджа поудобнее умостил руку любопытного работника питейных заведений на своем плече. – «На диету бы тебя, засранца посадить, тяжелый ведь!»
За второй дверью оказалась вполне уютная конура. «Нелегалов он тут прятал, что ли?» - Ал пожал плечами, втащил тело в кладовую и уложил на софу. – «Не, слишком круто для нелегалов. Да и далековато до Мексики. А вот какому гангстеру отлежаться самое оно».
Бруджа пожал плечами. Не его это было дело. Кафе вообще было странным. На кухне, даже на первый взгляд, ничего не готовили уже давно. Ни тебе раздевалки, ни комнаты персонала, если не считать переоборудованную кладовку. Ни ВИП-зала. Так бар какой-то, а не кафе.
Бруджа осмотрел комнату, отключил телефон и выставил его на кухню, порылся по хозяйским карманам, забрав оттуда ключи от кладовки нож и мобилку. Затем он оглянулся в поисках каких-то медикаментов, и, сплюнув, запер дверь в кладовую и выскочил на улицу, благоразумно оставив дробовик там же на кухне. Благо задняя дверь кафе была рядом. А Ямаху он парковал как раз за углом.
Вернулся Бруджа уже с аптечкой. «Зачем вампиру аптечка? Попробуйте объяснить жандармам, что вы вампир, и лекарства на вас не работают, а нужна кровь, да не какая-нибудь, а желательно человеческая», - Ал невесело усмехнулся. Голода он еще не чувствовал, но подсознание уже подсовывало ему мысли о «еде».
Заглянув в кладовку, и убедившись, что любопытный бармен еще в отрубе, Ал сходил на кухню, и набрал в морозильнике пакет льда и обернул его найденным здесь же полотенцем. Второе полотенце он смочил холодной водой. Задумавшись на секунду набрал воды в высокий стакан. Закинул дробовик на ремне через плече, и в таком виде, со стаканом, пакетом со льдом и двумя полотенцами вернулся в кладовую. Для того, чтобы достигнуть полного идиотизма во внешнем виде, американец не забыл сунуть подмышку автоаптечку.
Бармен все еще пребывал в счастливом неведении о приготовлениях Алана, и о том, что парень собирался вспомнить все, чему его учили на водительских курсах относительно первой помощи.
Ал вытер руки об штаны, и оглянулся, прикидывая с чего бы начать. Кинул две таблетки растворимого аналгетика в стакан с водой и приступил к оказанию первой помощи, предварительно в очередной раз ругнувшись. Холодный мешок из полотенца и пакета со льдом лег на голову «ушастому» со стороны, куда пришелся удар Клемента. Райдер глянул на нашатырь в аптечке и поморщился. «Оно, конечно, действенно, но смердеть же будет еще долго, а хрен его знает сколько нам тут торчать». Вместо нашатыря Бруджа воспользовался мокрым полотенцем и дедовским способом. Банально устроил бармену холодное обтирание морды лица. Не слишком грубое, но настойчивое.
Отредактировано Алан (19.06.2012 00:03:52)
Поделиться319.06.2012 01:09:11
Кристиан дель Торо
Бармен проснулся... то есть, очнулся, не от самых приятных ощущений. Мало того, что голова раскалывается, так еще и по лицу возят чем-то холодным. Кристиан фыркнул и затрепыхал ресницами. Хм. Точнее говоря, затрепыхала ресницами бы юная барышня, а круглотелый мужик средних лет скорее затряс веками. И махнул рукой, вяло отбиваясь. Заодно проверяя конечности на свободу действий. Вроде бы ничего не поломано, не вывихнуто и не связано. Значит разговаривать будут, а это дело привычное, можно выкрутиться. Хотя как уже говорилось выше - неприятно. В собственном баре так облажался. Новая группировка, однозначно. Причем не то, чтобы борзая, но местных реалий не знает. Или нарывается. Дель Торо давно был персоной почти неприкосновенной за заслуги перед нужными людьми. Полиции он, впрочем, кое-что сдавал, но в меру. И только тех, кого следовало. А тут на тебе, какие-то салаги бодрые. Но их заслал отнюдь не салага. Что настораживало.
Поделиться419.06.2012 01:47:36
Ал тут же убрал полотенце, как только понял, что человек очнулся. Подождал, давая ему проморгаться, придержал от опрометчивой попытки встать. На всякий случай. По себе знал, чем такая глупость чревата.
- Лучше лежи. Тебя по башке приложили, - Бруджа говорил спокойно, чуть сочувственно, но уверенно. Так, будто возражений последовать не могло, - дернишься резко – будет больно. Вот. – он протянул человеку стакан с только закончившими растворяться таблеткми, - Выпей. Это… - парень постарался выговорить название лекарства, но запутался на третьем слоге. – Аналгетик короче. Чтоб голова прошла.
Что говорить человеку Алан не знал. Не знал даже с чего начать. Запоздало пришло осознание того, что придется что-то врать, и надо было продумать это заранее.
- Попали мы с тобой. – констатировал он себе под нос. «Ага, попали, еще вопрос, кто больше попал». – Оба. Серьезно. Если хочешь выпутаться слушай меня внимательно. Иначе я ничего пообещать не смогу.
Алан замолчал, пытаясь понять, какое впечатление произвели его слова и ожидая какой-то реакции.
Поделиться519.06.2012 02:20:45
Кристиан дель Торо
Кристиан замер и с интересом уставился на байкера. Тот глаголил странные вещи. "Ну точно, они не в теме. То-то не по понятиям... ну, посмотрим, посмотрим". Бармен поерзал, устраиваясь поудобнее.
- Во что попали? - он принюхался к воде. Вроде бы действительно анальгетик. Да и не станут травить, дурость это. Так что можно выпить. И выпил. - И зачем ты ключи брал? А если я на них взрывчатку от таких вот повешу?
Дель Торо тяжело вздохнул и потер стаканом висок. Тяжелая рука у красавчика оказалась. Натренированная. А байкер вроде бы был с компанией, вряд ли кто-то левый. Значит, что-то ему нужно либо для группы, либо против группы.
- И, пожалуйста, не коси под ничего-не-знаю-с-улицы-пришел. Времени меньше потеряем.
Поделиться619.06.2012 02:51:10
- Не повесил же. – Ал пожал плечами, достал ключи и вернул хозяину. «Интересно, этот-то ЧТО знает?» - Я тебе и телефон верну с ножом. Только копам не звони, окей?
Бруджа вздохнул и повертел в руках мокрое полотенце, прикидывая куда бы его отложить, так чтобы при этом далеко ходить не пришлось, и не промочить чего важного.
- Боюсь, не с улицы. Но думаю, и не оттуда, откуда ты ждешь. Пока. Ты куда-то торопишься? – Ал невесело усмехнулся. «А, может, и вправду гуль? А как определишь-то? Ладно, правда – лучшее оружие.» - Тем ребятам – Райдер Кивнул в сторону двери, - не понравилось, что ты слушаешь их разговоры. А моих намеков ты с первого раза не понял. И они решили проблему по-своему. Что в свою очередь не понравилось мне, и мы с ними по этому поводу сильно поссорились. Я тебе денег должен. За два бокала. Уронил, когда через стойку прыгнул – добавил Алан с виноватой улыбкой, - А так вроде других последствий ссоры не было. Для тебя и твоего заведения то есть. Ну, кроме того, что либо я договариваюсь с тобой о конфиденциальности происходящего, либо они. А сам я из-за этой истории в полной жопе. Но тебя это не особенно касается. Есть вещи, которых лучше не знать. Крепче спать получается. Где-то так.
Ал замолчал, ожидая вопросов, или уточнений. Мужик, скорее всего, и был связан с местным рекетом, или что тут у них. Видать на это и намекал. И не про вампиров же ему после этого рассказывать.
- Зовут-то тебя как? - Ал вспонил, что так и не знал имени человека ради которого он только что с треском провалил переговоры.
Отредактировано Алан (19.06.2012 18:14:20)
Поделиться719.06.2012 18:41:05
Кристиан дель Торо
Бармен ухмыльнулся.
- Понял. Все понял. Меня зовут Кристиан. За конфиденциальнось мне уже заплатили, да и не стану я говорить. Себе дороже в итоге выйдет. Деньги оставишь на кассе, там есть расценки. Только что мне лучше не знать? Надо же понимать, о чем молчать, тебе так не кажется?
Кристиан был несколько раздражен и раздосадован, и это сказывалось на манере речи. Но собой он владел, даже почти не боялся. Так, в нужной степени, чтобы не нарваться на байкера с оружием. Кто их знает, байкеров, у них вечно нервы ни к черту. Дель Торо дернулся и хрипом лег обратно. Мда уж, тяжелая рука, воистину.
- Ты, если не врешь, слишком сильно рискуешь. Ради чего?
Поделиться819.06.2012 19:47:04
- Райдер, - Алан протянул руку своему «пациенту», и только потом подумал, что, наверно, это плохая идея. Лишний раз шевелится Кристиану не стоило.
- Это как называется, «Парень расскажи мне все, что мне знать не положено»? – Бруджа не смог сдержать грустной улыбки. – Понимаешь, как бы они не выглядели, это опасные люди. Не особенно считающиеся с методами на пути к своим целям, но предпочитающие действовать из тени, очень незаметно. И они не любят когда кто-то о них знает. Даже знает в лицо. Потому просто забудь, что ты их видел. Поверь, их оппоненты еще хуже. С этими хоть договорится можно.
Ал пожал плечами. Не складно у него как-то получалось, но всей правды сказать он не мог.
- Если у тебя там вдруг камера какая стоит – лучше уничтожь записи. Я бы еще и не советовал их смотреть, но, твое дело. – добавил Райдер, подумав. Бармен тем временем решил куда-то рвануть, видимо, смотреть записи.
- Говорил же, не вставай. – Бруджа подался было вперед, желая помочь Кристиану, но тот уже откинулся назад. – Если что-то надо – скажи.
- Всего я тебе все равно не смогу рассказать, - продолжил Ал, когда понял, что его снова слушают, - а полуправда опасна тем, что не раскрывает истинного положения вещей. Просто поверь, тебе не нужна эта игра.
Ал попытался присесть на край софы и чертыхнулся, поняв, что ремингтон все еще у него за спиной. Тут же до анарха дошло, почему на него так опасливо поглядывают. Он снял и отставил дробовик.
- Да не бойся ты. Стоило мне все это затевать чтобы потом пришибить тебя в кладовке? – парню стало неудобно за всю глупость сложившейся ситуации, - Я на твоей стороне. Так уж получилось. Ради чего? О, если бы я знал чего ради! Наверно, потому, что считаю, что поступать так как они поступили нельзя. Плохая идея – приходить в место, где тебя согласились принять и сходу бить по голове хозяина. Не по-человечески как-то.
Отредактировано Алан (19.06.2012 20:02:31)
Поделиться920.06.2012 21:26:51
Кристиан дель Торо
- Именно так и называется. А что? - Кристиан с интересом оглядел байкера и поднял брови. Лицо у него, и без того хитрое, теперь выражало такое невинное недоумение, что сразу верилось - честнейшей души агнец перед вами!
- Забывать не буду. Извини. Вот докладывать... мда, меня просили этого не делать. И я, пожалуй, даже не буду. Еще копов нам и не хватало для полного счастья. А ты что, кстати, прямо из Америки, судя по акценту? Вы все выглядите неместными, - "и неуместными". Дель Торо перевернулся на бок, проверяя карманы. Он не скрывал недоверия, но пока не хотел провоцировать. Мало ли. - И уже нужна мне игра или нет... поверь мне, игры все одинаковые. Читал Берна?
Поделиться1020.06.2012 23:23:45
- Из Америки, - подтвердил Райдер догадки бармена, - папашу потянуло на родину на старости лет.
Скрывать свое происхождение он не видел смысла, а со своей внешность Алан вполне мог сойти за потомка северных и южных испанцев. Но пару месяцев в Испании его североамериканский акцент никуда не делся, да и словечки, подцепленные в латиноамериканской части Гарлема слишком нравились Алану Кинноку, чтобы от них избавляться.
- Забывать, не забывать – дело твое. Я предупредил. А про полицию, прости, я и сам догадался, что она тебе не нужна. Люди везде одинаковые. – Алан снова пожал плечами. Что он, гангстеров не видел, в Нью-Йорке-то? Да видел, конечно, и жил по соседству, и тотализатором на незаконных гонках они воротили, и в мастерских, в которых парень подрабатывал, тоже далеко не все машины были пригнаны владельцами. – Твой сотовый, нож, бреешься ты им, или что, телефон из этой комнаты в кухне. Больше я ничего не трогал. – Ал вернул Кристиану изъятые у того ранее предметы и оглянулся по сторонам, - аптечку бы ты тут завел, что ли. Бывает полезно. Хотя… Это опять таки не мое дело. И не читал я твоего Берна. Как-то не сложилось. А что, что-то интересное?
Парень снова посмотрел в сторону двери. В главный зал ему возвращаться не хотелось. Толку? Кто после этого всего, особенно тристановой выходки, станет воспринмать его всерьез? Там он уже вряд ли чего-то сможет добиться. «Welcome to Fail. Population: You». С другой стороны подвел он сегодня не только себя, но и других анархов. И фиг с ним, что за это дадут по морде при встрече. Сам факт того, что хотел как лучше, а получилось как всегда, был обиден.
- Этих ребят я первый раз вижу. Не знаю, откуда они родом. Хотя знаю, кто такие. Но, толку, переговоры с ними, считай, провалил, - Алан кисло усмехнулся и развел руками, мол, вот такая фигня. - Опять наводящие вопросы, да? Кто владеет информацией - владеет миром. Но не в этом случае. Зачем оно тебе?
Поделиться1120.06.2012 23:38:26
Кристиан дель Торо
- Затем, что кто владеет информацией, тот владеет миром. Мне еще вас долго тут видеть, если выживете. А то манеры у ваших какие-то... такое впечатление, что вы совсем неместные, - бармен сел и потер висок. Здоровый. Взял нож, сунул на причитающееся место. - Берн написал про игры, в которые играют люди. Вот и мы с тобой играем. Ты в то, что тебе интересно со мной разговаривать. Я в то, что я слабый и очень любопытный. На деле оно обычно отличается.
Кристиан поднялся. Немного неловко и тяжеловато, но уверенно. Посмотрел на Алана.
- Что именно ты провалил? Провал - это если бы тебя унесли отсюда ногами вперед. Все остальное не провал, а так, легкое недоразумение. Дырок в тебе нет, на труп ты не похож, говоришь бойко. В чем дело-то?
Поделиться1221.06.2012 00:15:52
- Нарушил пару правил, прилюдно получил за это мзды от того, кого считал «своим», - отмахнулся Алан, вдаваться в подробности не хотелось. – Теперь мои условия вряд ли кто-то будет рассматривать всерьез. Я как бы не совсем с ними. Скажем так, из конкурирующей организации. Конкурирующей, но не открыто враждебной. Здесь мы были готовы договариваться. - О том, что за провал ему может влететь Бруджа дипломатично промолчал.
Ал проследил за барменом взглядом, готовый в любой момент подстраховать излишне ретивого пациента, и с удивлением отметил, что тот в такой страховке не нуждается. «Может, таки гуль? Или это офигенные аналгетики. Но... Гуль или не гуль, а лучше все же держаться между ним и дробовиком».
- Ты куда собрался? – вопрос Алана прозвучал почти весело. На морды камарильцев, узревших сцену «Возвращение Бармена» посмотреть, конечно, стоило, но вот за исход этого представления Бруджа ручаться не мог. – Как твой лечащий врач, я тебе настоятельно не рекомендую снова дразнить этих ребят. Я могу сходить к ним и обрадовать, что ты их не сдашь. Им этого хватит, больше не полезут. - наверно, было бы честно добавить «Надеюсь». Но, нафиг такую честность. - А что до игр… Я пока не вижу смысла играть с тобой в те игры, которые мне не нравятся.
Я вообще не очень люблю играть.
Поделиться1321.06.2012 18:18:03
Кристиан дель Торо
- Хреновый ты психиатр, так я тебе скажу. Не пойду я туда, все равно ничего не пойму, ты же сам сказал. И что оно мне не надо говорил. А я вот возьму и поверю.
"П-переговорщики. Засланец от конкурентов, которому влетело? Мда, а чего он ждал?" Последний вопрос стоило бы задать. кристиан хмыкнул, весело сверкнув глазами.
- А чего ты, собственно, ждал, если конкурент? Естественно, что тебя сразу в штыки восприняли. И с чего ты взял, что они тебе поверят, что я не сдам? И с чего ради ты веришь мне? Определись уже. Ты или конкурент, которому не верят, либо с ними. Свой. Да или нет, тут редко бывают промежуточные варианты. А бежать... толку-то? Или сделал, или не сделал. Ты-то сам вообще чего хочешь? Сделать или не сделать? И не наплевать ли на мнение тех, кто будет на тебя воздымать лапу просто потому, что ты из другой организации? Или я что-то не понимаю в ваших взаимоотношениях?
Поделиться1421.06.2012 20:35:51
- Я. Не. С. Ними. – прорычал Бруджа еще не осознав, что делать этого не стоит. Грустного, немного растерянного парня будто подменили в одно мгновение, настолько взбесило его одно только предложение присоединится к Камарилле и расписаться в своем бесправии на долгие годы. – Ты не знаешь, о чем говоришь! - на лице Райдера на секунду отобразилось все, что он думал о Камарилле, ее давно устаревших устоях, повсеместной коррупции, лжи и играх в «заставь другого задолжать». А что еще молодой анарх мог думать о Камарилле? Хуже для Алана с его убеждениями был только Саббат.
- А, ну да. Именно. Ты не знаешь, о чем говоришь, - Ал вспомнил, с кем имел дело и глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Человек действительно не понимал. Ему следовало сделать скидку. Или нет. Ему не следовало изначально ничего рассказывать. - Ладно, я и так лишнего наболтал. Хуже не будет. Мы, бывает, объединяемся для достижения взаимовыгодных целей. Взаимовыгодных, сечешь? Объединится и поработать с ними, получив при этом свою выгоду - да. А менять организацию, я не собираюсь. Ты, похоже, тоже хреновый психиатр, если предложил такое, что, на самом деле, странно для бармена. – Бруджа хитро улыбнулся, - От меня-то по крайней мере не требуется быть кем-то кроме травматолога. – он развел руками и улыбнулся шире. Секундная вспышка гнева заставила его встрепенуться и отбросить уныние, и теперь к нему возвращался былой азарт.
- А поверить – поверят. У нас принято за слова отвечать. Ну и потом, если я ошибся – это даст им еще больше козырей. – Ал вопросительно приподнял бровь, - Надеюсь, я не ошибся? Такая ошибка жизни стоить может. – сейчас по нему трудно было понять, шутит он, или говорит на полном серьезе. – Наверно, мне просто придется рискнуть. Do or don’t. Try do not, мастер Йода. Кажется, ты сам мне это только что сказал? И, знаешь, - продолжил парень на секунду задумавшись, и смерив Кристиана таким взглядом, будто только сейчас рассмотрел, - похоже я забираю назад свои слова относительно плохого психиатра.
Поделиться1521.06.2012 20:49:11
Кристиан дель Торо
Кристиан осторожно коснулся кончиками пальцев своего лба. Поднял брови, образовав на оном лбу глубокие морщины. Молитвенно сложил руки. И тяжко вздохнул.
- Ты слушаешь каким местом? Я говорил присоединяться? Я напомнил, что вы либо конкуренты, либо нет. Если ты против, то ты против. И не удивляешься тому, что они также против. Взаимовыгодное сотрудничество не умаляет принципа "свой-чужой". Даже более того, усугубляет. А тебе явно еще и повоевать хочется, судя по внешнему виду.
Бармен опустил одну руку, пальцем второй ткнув Алана в грудь - не касаясь, но четко задав направление. Мученическое выражение лица сменилось на хитрое и насмешливое.
- Не знаю, сколько тебе лет, но что не навоевался это точно. Так и вали воевать. Пока не сдал всё и всех. Мне, конечно, любопытно и все такое, но как-то слишком шустро ты себя подставляешь, раз у вас так принято за слова отвечать. А я отлежусь, что ли. И прошу не будить перестрелкой.
Договорив, дель Торо невозмутимо взял с полки книгу - "Мастера и Маргариту" - и улегся на софу с самым что ни на есть отрешенным видом.
[dice=90992-1:100:0:Вероятность неприятностей]
Поделиться1622.06.2012 16:24:22
Ал изо всех сил постарался сдержать улыбку, но у него ничего не получилось. Он уже много раз слышал предположения о том, откуда у него растут уши.
- Ты точно хочешь знать, каким местом я слушаю? Сам я не знаю, но слышал две разные версии. - парень подхватил свои дробовик и аптечку и остановился у двери.
- Войну я не люблю, - сказал он, резко посерьезнев, - просто иногда она приходит к нам без спросу и ей плевать на любые чувства. Тогда ты либо теряешь то, что тебе дорого, либо берешь в руки оружие. А часто и то и другое. Но, мне, наверно, действительно надо бы идти. Спасибо. И, в следующий раз, будь осторожнее. – Ал хитро подмигнул и вышел, притворив за собой дверь. В том, что у Кристина «следующий раз» точно будет, он не сомневался. Слишком хитер и любопытен был этот пройдоха-бармен.
"Надо бы присмотреть за ним, что-ли, не хотелось бы, чтобы он ввязался в историю с вампирами и влип уже по-настоящему…"
Идти к камарильцам не хотелось. Алан сделал пару шагов в сторону основного зала и притормозил, раздумывая, не пойти ли сперва покурить для успокоения нервов. «Не ври хоть себе Киннок, ты время тянешь, не более того. Вали уже расхлебывать всю эту кашу». – попытался Райдер придать себе ускорения в нужном направлении. И тем не менее он сперва сходил к мотоциклу и закинул обратно в багажник аптечку, а только потом на ходу размышляя, что делать дальше пошел к входу в главный зал. Ничего путного в голову, как на зло, не шло, и Бруджа решил действовать по обстоятельствам. «В прошлый раз это плохо закончилось, помнишь, да?» - подумал он перед тем как открыть дверь, - «Какие были «обстоятельства», так и закончилось».
Поделиться1701.08.2012 14:14:58
Зашел из зала Кафе Идеал
За дверью Алан резко притормозил, оглянулся и настороженно прислушался, пытаясь определить местоположение бармена. Кое-какие опасения относительно полиции у Брухи все же были.
- Короче, кухня направо. – Ал кивнул в проход. – Кладовка прямо. Черный ход чуть дальше. А теперь слушай меня. Времени на разговоры у нас не много. – Парень понизил голос до шепота и перешел на родной английский. – Местный бармен в общем не плохой мужик. Толковый и с пониманием. Судя по тому, что я о нем и этом месте понял – тут часто собираются серьезные люди перетереть свои серьезные терки. Ты понимаешь, кого я имею ввиду, говоря о «серьезных людях». Не мэра, ясень-пень. Но не менее влиятельных личностей. За нас и наше сборище тоже попросил серьёзный человек, иначе эту забегаловку ради нас и не открыли бы. Полиция ему тут по его же словам не нужна. Но после той стрельбы, что вы учудили она приедет скорее всего. И он этим счастлив определенно не будет. – говорил быстро и в деловом тоне. – О… нашей природе он не в курсе. После разговора со мной вероятно считает нас чем-то типа бомжеватой масонской ложи. В общем деле мог бы быть очень полезен. Знает людей, имеет связи. Держит нейтральную площадку для переговоров. Но меньше всего мне бы хотелось чтобы кто-то из камарильских ублюдков прибрал его к рукам. Это вторая причина, почему мы здесь. Первая – видеокамеры. – Ал глубоко вздохнул. За шоу на видеокамеры и стрельбы в зале Тристану хотелось отвесить пендюль. Но Бруха реально оценивал свои силы на этом поприще. – Камеры тут есть. И они, вот незадача, все записали. В том числе и то, что человек непосвященный расценит однозначно как убийство. Угадай, какому исполнителю главной роли в этом кино вздумалось помыть руки в кухне? Вопрос чем ты вообще думал, отложим. Как и вопрос того, кто на камеру Стремительностью блистал. Если эта запись попадет в руки камарильцам – ты им за нее крупно задолжаешь. Если в руки людей – это нарушение горячо тобой любимого Маскарада. Короче мне нужна твоя помощь в переговорах, и в этот раз, - Райдер подчеркнул последние пару слов голосом, одного срыва ему хватило с головой - это в твоих интересах. Так что если решишь устроить очередной показательный мордобой – подумай два раза. Остальное – потом. Поможешь? Вопросы, предложения есть?
Поделиться1801.08.2012 23:51:26
Пришёл из общего зала, вслед за Аланом.
Что такое "серьёзные люди", Троиль понимал - большей частью в теории, потому что головы "серьёзным людям" чаще всего откручивал при первой встрече, за излишнюю-то серьёзность. Он вообще предпочитал прямые и законные методы действия, пусть его понимание законности и несколько отличалось от трактовок, принятых в середине гуманного двадцать второго столетия от падения Карфагена. Да, Бруджа знал, что в нынешние ночи оскорбления принято глотать и перерабатывать в собственный яд, а врагов усовещивать либо уничтожать экономически. Впрочем, "знал" ещё не значило "принимал для себя". Возможно, Патриарх был недостаточно искушён в плетении кружева интриг - однако гордиевы узлы традиционно принято рубать мечом. Отнюдь не стремясь рваться в драку с каждым встречным и поперечным, Троиль не привык и увиливать от прямого столкновения. И если кто-то явно демонстрировал своё недружелюбие и откровенно нарывался, Бруджа не считал предосудительным врезать по морде либо адекватно отреагировать иным образом. Вместе с тем, он справедливо признавал за окружающими право попытаться дать сдачи.
Алан вытащил старшего в коридор, притормозил. И принялся обрисовывать расклад, поначалу интимно понизив тон, но постепенно увлекаясь. И переходя от ценной информации к суровому порицанию действий Патриарха - и Стремительность-то он зря включил, и стрелять-то не стоило, и злая камарилья придёт и по голове настучит, а вообще - сиди ты, Орка, тише воды ниже травы, и рот лишний раз не разевай - целее будешь. Кажется, кто-то зарвался. Нет, в вопросах касательно мотоциклов Райдер мог быть близок к богам - но с чего он взял, что ему так же охотно уступят первенство и во всём остальном?
- Мне начинает казаться, - процедил Троиль, - что до сих пор я вёл себя неоправданно миролюбиво. Миролюбиво настолько, что некоторые... - щенки, - за обычной вежливостью и готовностью в незнакомом деле прислушаться к советам профессионала углядели позволение воспитывать меня и читать нотации. Так вот, подобного позволения я не давал - и давать не намерен. Что предупредил о камерах и записи - спасибо. Камарилья мне глубоко поровну, я уже говорил. Маскарад - постольку, поскольку. К человеческой жизни я отношусь с уважением и снисходительностью - но не более, чем к любой другой. Если я берусь за оружие - значит, я готов его применить, и без колебаний применю, когда сочту нужным. С барменом я разберусь. А ты в следующий раз, прежде чем пытаться учить меня жизни, когда я об этом не просил, тоже подумай. Желательно - как минимум трижды. Вопросы? Предложения? Извинения?
Поделиться1902.08.2012 12:36:04
Ал опустил взгляд, отступил на полшага и сглотнул. Похоже, его в очередной раз собирались бить. И в случае этого «чудика» шанс не то что оказать сопротивление, просто выжить стремился к нулю. «Да какого черта!» - Бруха вскинулся. Дергаться от каждого рывка поводка, на котором старейшины считали, что имеют право его держать Райдеру осточертело. Ситуация начинала его злить. Он просто хотел помочь и рассчитывал на кое-какую помощь. Будь что будет. Стелиться перед кем бы то ни было Алан намерен не был.
- А за что извинятся? За то, что сказал правду не смягчая ее подобострастным тоном и не приукрашая «бантиками»? Или за то, что ввел в курс ситуации в которой разбираюсь лучше? Прости, я как-то решил, что нам не особенно нужны реверансы и формальности. Видимо, ошибся? – теперь он смотрел Орке в глаза. Прямо и уверенно, хоть и без вызова. Скорее с горькой усмешкой. – Я не учил тебя жизни. Просто обрисовал ситуацию, как ее видел, не скрывая своего к ней отношения. И, признай, разбирался я в ней лучше. Предпочтёшь лицемерную лесть или поцелуйчики пониже спины – это не ко мне. Там вон камарилла осталась – Алан кивнул на дверь в главный зал кафе, - это у них в обычае. Правда, для своих старейшин и князей. – по тону и выражению лица молодого Брухи можно было запросто понять. Что он думает о Камарилле, Князьях и Старейшинах вместе взятых. – Послушай, у нас не так много времени, - теперь Алан явно просил, - давай разберемся с маскарадом, уберемся подальше от полиции и тогда уже будем выяснять отношения. Мне тоже есть что сказать.
Отредактировано Алан (02.08.2012 12:36:41)
Поделиться2002.08.2012 18:45:56
- Подобострастия и бантиков я не требовал - они мне самому глубоко неприятны, - Троиль покачал головой. - Но менторский тон меня тоже не устраивает. Какой-нибудь золотой середины между этими двумя вариантами ты категорически не наблюдаешь? Я готов доверять тебе в делах, где ты соображаешь несомненно лучше - именно поэтому я не учу тебя, как обращаться с любезным твоему сердцу мотоциклом. Но попробуй предположить, что я тоже разбираюсь в некоторых вопросах, причём в каких-то - не хуже тебя, а в каких-то - значительно лучше. Прибавь сюда определённый жизненный опыт, прижизненную привычку командовать, Становление в достаточно взрослом возрасте - и поймёшь, почему попытки читать мне нотации вызывают совсем не тот эффект, на который были рассчитаны. Не стоит настолько откровенно щеголять своим превосходством, даже там, где оно действительно есть. Вспомни, как ты учил меня кататься на мотоцикле, и остальному учи так же.
Долго злиться и шипеть он не собирался. Щёлкнул челюстями, врезал тяжёлым хвостом - и обратно мирный дельфинчик. Свиристит, к мячику прицеливается, людей верхом катает... только белые пятна на щеках и выдают, ага.
Кстати, Алан ещё что-то говорил про цену, которую Камарилья заломит за видеозапись. Но в таком случае, первым, кто заплатит, окажется Клемент - ведь именно он открыл стрельбу. А сам Патриарх вообще белый и пушистый, к нему никаких претензий быть не может. Сидел, трепался, не захотел отпускать нового знакомца из тёплой компании. Спьяну достал пистолет попугать. И тут белобрысый кааак выстрелит! А сам Бруджа чего, он в Клемента и стрелял, чтоб обезвредить. Ну и промахнулся, опять же - спьяну. А потом пытался прямой массаж сердца делать: говорят же, что перелом нескольких рёбер для такого случая - невелика травма. Что же до кола - то религия у Троиля такая, в мёртвых колом тыкать. Как понял, что каюк несчастному, так и исполнил похоронный обряд, чтоб мертвячок бродячим духом не вернулся. А сеньор Мариус обещал похоронить по-христиански, вот ему тело и отдали. И пусть хоть кто-нибудь попробует доказать, что не так всё было!
Впрочем, так было или не так, вряд ли кому-то пришлось бы доказывать. Отпираться от сделанного Бруджа не собирался, а уж прикрываться мальчишкой в такой ситуации и вовсе гнусно. Тем более, что действовал Каитифф абсолютно логично и разумно - разве что поторопился слегка. Между прочим, вот интересный вопрос: сам-то Клемент о записях не подумал? Или наоборот, подумал и положился на Бруджей? Ладно, завтра выясним.
Не дожидаясь ответа Алана на вторую отповедь, куда более мягкую, Патриарх сунулся в кухню. Включил холодную воду, сунул под неё руку и с полминуты меланхолично наблюдал, как розовые струйки стекают в раковину. Потом встряхнул кистью, опустил рукава и вернулся к потомку. Напоминать про извинения и, тем более, настаивать на них каинит не стал.
- Теперь я буду выглядеть намного обаятельнее. Идём к этому твоему новому приятелю, посмотрим, что скажет умного.
Поделиться2103.08.2012 10:45:57
«Возраст… Опыт… Привычка командовать. Обычные камарильские бредни. А еще говорит – аутарк. Взрослым его становили. А меня, значит ребенком?!», - Алан устало прикрыл глаза и провел по лицу ладонью. – «Очаровательнее он теперь будет. Ну и то хорошо. Где-то на это я и рассчитывал, когда тебя звал».
- Понимаешь, с мотоциклом у нас было время и вдохновение. А сейчас я не уверен когда Кристиан вздумает высунуться в коридор. Если бы на моте ты начал творить какую-то фигню на скорости, поверь, я бы тоже сказал далеко не «Прекрати, пожалуйста!». – Алан развел руками, похоже, его опять не понимали. Может он действительно что-то делал или говорил неправильно. – Послушай, никто не хотел читать тебе нотации или мокать носом. Делать мне больше нечего. Я даже на командование не претендую. Просто в критической ситуации руководит тот, кто ее понимает лучше и готов принять решение. Нет? Впрочем, ты теперь ситуацией владеешь. И да, опыта у тебя побольше. Так что веди. – Алан примирительно улыбнулся и склонил голову к плечу. – Только это… Было бы не плохо остаться с Кристианом друзьями.
Поделиться2204.08.2012 17:01:12
Кристиан дель Торо
Не-ет, бармен не выходил. Что он, перестрелок не слушал? Просил же обойтись. Но, похоже, кто-то все же не сдержался. Какая... неприятность. Кристиан перевернул страницу. Если эти господамы, кто там он, не захотят уйти до момента официального открытия бара. То есть, закрытия. В общем, часов до шести утра. То придется их выставлять с помощью полиции. Если уйдут, то можно будет выставлять счет организатору всей этой встречи. Он, организатор, конечно личность со странностями, но тоже должен бы понимать, что ничего хорошего его ребятам от ссоры с ним, дель Торо, не будет. А если его, дель Торо, пойдут убивать, то придется отбиваться. Как сможет.
Кристиан нащупал под матрасом обрез и хмыкнул. Кто-то все же ляжет.
Поделиться2305.08.2012 21:59:59
Райдер кротко прикрыл глаза и провёл ладонью по лицу. Не требовалось быть телепатом, чтобы угадать его мысли: и ты, нехорошой чел... вампир - такой же, как все, а ещё своим парнем прикидывался, демократию разводил! Троиль не стал переубеждать Киннока. И объяснять, что командование армией Бруджа и Баали в осаждённом Карфагене таки да, накладывает некоторый отпечаток на характер - это если не считать всех прочих армий, которыми приходилось командовать, и городов, которыми приходилось править. Начиная с Лагаша.
В общем, от Алана он просто отмахнулся - уже вполне успокоившись:
- Сейчас мы не на скорости. И в крайнем случае мы всегда можем аккуратно связать бармена, закрыть кафе на день и перекантоваться тут. Ладно, Тиамат с ним, проехали. Где твой новый приятель прячется, здесь?
Так. Если только комната не бронирована изнутри, как бомбоубежище - вряд ли бармен не слышал выстрелов. Скорее всего, мог предположить, что его попытаются убрать, как нежелательного свидетеля: подобный вариант, если судить с точки зрения холодной логики, был оптимальным. Другое дело, что у вампиров были и свои способы, помимо убийства. Продержаться три ночи - и бармен станет вернейшим из верных, готовым на всё, лишь бы хозяин позволил облизать его сапоги... пакость какая. Нет уж, это - в последнюю очередь. Присутствие - в предпоследнюю. В первую - попробовать поговорить по-человечески. И заметьте, лично Троиль условностями типа Маскарада связан не был. Да, Маскарад как идея вполне разумен, но фанатизм никогда к хорошему не приводит.
Перед дверью Патриарх на секунду притормозил. Человек, слышавший выстрелы и опасающийся стать следующей мишенью, наверняка будет защищаться. А учитывая, насколько спокойно он отнёсся к дробовику Райдера, огнестрельное оружие ему не в новинку. Выводы? О визите лучше предупредить. Чтоб если и стрелял, то хотя бы не потому, что от звука снимаемой с петель двери палец на курке дрогнул.
Посему Бруджа вежливо постучался и уточнил:
- Доброе... уже, наверное, почти утро. К Вам можно войти, не опасаясь за свою жизнь и здоровье?
Поделиться2405.08.2012 23:17:02
- Тиамат? При чем тут готик-метальная группа из Швеции? – Райдер удивленно вскинул бровь и оглянулся. – Ладно, потом.
Алан кое-что понимал в стрельбе сквозь закрытую дверь, не даром прожил столько лет в не самой благополучной части Бруклна. А потому все же предпочел встать сбоку от дверного проема, да и Тристану, поколебавшись, махнул сделать так же. Он не помнил, чтобы у бармена было какое-то оружие, но чем черт не шутит.
- Кристиан, - окликнул он через дверь, - это я, все в порядке. Они там немного пошумели, но уже убрались после себя. Тебя никто не тронет. Обещаю. Можно зайти?
Возможно, какой-то полицейский переговорщик справился бы лучше. Но Алану Кинноку ничего лучше в голову не приходило. «Вот пошлет он нас сейчас, и что тогда делать? Ссорится? Дверь ломать?»
Отредактировано Алан (05.08.2012 23:17:29)
Поделиться2506.08.2012 00:11:18
Кристиан дель Торо
Из-за двери раздалось сдавленное похрюкивание. Ну о какой драке тут может идти речь? Такие... странные личности могут быть или фатальными идиотами, или городскими сумасшедшими, или просто чуждыми обществу, в котором он, Кристиан, обитает. Пока дель Торо склонялся к последнему варианту. А если чуждые, то их тем более следовало брать за теплые бока и как следует трясти. Поэтому он встал и открыл дверь, улыбаясь во все двадцать пять родных зубов и семь коронок.
- А что, если не впущу, вы будете выламывать стену? Так я вам этого не рекомендую, она здесь капитальная. Чего надобно вам, господа нехорошие, от такого скорбного и ушибленного на голову меня?
Поделиться2607.08.2012 14:15:02
С одной стороны, конечно, Алан был прав: услышав знакомый голос за дверью, бармен, скорее всего, и дверь откроет охотнее, и вести себя будет любезнее. С другой - Троиль уже успел столкнуться с тем, насколько легко и непринуждённо Райдер выбалтывает информацию, в том числе - совершенно не понимая, что он ляпнул. С третьей - скорее всего, Кристиан и без того давно вытянул из него всё, что мог. А с четвёртой - уши хочется драть таким вот энтузиастам-доброжелателям! В общем, от двери-то Бруджа отошёл - здесь он готов был полагаться на мнение Киннока, уже побывавшего в этом месте и знающего обстановку. Но прежде, чем открылась дверь, он успел шепнуть:
- Пока не вмешивайся. Только если увидишь, что от этого будет реальный толк. Договорились?
Судя по доносившимся из-за двери звукам, бармену было смешно. Пожалуй, оно и к лучшему. Когда смешно - руки трясутся и целиться сложнее. Впрочем, вылез бармен безо всякого оружия, широко улыбаясь дорогим гостям. Патриарх в ответ улыбнулся не менее широко и вопросил:
- Вы предпочтёте сразу перейти к делу? Или сначала раздавим бутылочку, поговорим о здоровье Вашей тёщи и её двоюродного дедушки, обсудим цены на урожай конопли и последние постановления правительства, а к делу перейдём только после того, как говорить будет уже больше не о чем?
Объяснять, что ему не составило бы труда вынести на пинках капитальную стену, Троиль не стал: незачем сразу выкладывать все козыри, заставляя человека настораживаться и забиваться в угол. В конце концов, от мирного разговора перейти к запугиванию всегда проще, чем наоборот. А Кристиан явно был настроен как минимум не стрелять с порога, а хотя бы выслушать.
- И да, между прочим, - спохватился Бруджа. - Вам не кажется, что если мы будем беседовать не стоя в коридоре, а, скажем, сидя в комнате - разговор пойдёт легче? Особенно если уж Вы настолько ушиблены на голову, - хотя, конечно, по хитрой роже ушибленность не сильно заметна. Но если хочет пострадать на публику - это хорошо. Значит, мы уже начинаем торговаться.
Поделиться2719.08.2012 22:33:29
- Пожалуй, что нет, - бармен вышел, запирая за собой дверь и откидываясь на нее спиной. При необходимости он получал возможность оттолкнуться и скрыться,а в комнате у него шансов не было. - Что же касается цен на урожай, то тут я, пожалуй, еще бы поговорил, но вы же все равно не жаждете этой беседы. Будете сбиваться, торопиться, мешать плавному течению разговора. Впрочем, если вы уж настаиваете, то я пройду в зал. Заодно нужно будет оценить нанесенный ущерб. Вы очень сильно пошумели, если это услышал даже я.
Кристиан отлепился от стены и окинул взглядом парочку. Затем сделал шаг вперед, намереваясь пройти мимо. Если будут пытаться давить и бить - с ними пойдет совсем иной разговор. Если же разговор продолжится в том же духе, есть шансы договориться полюбовно.
Поделиться2821.08.2012 23:12:57
То, что бармен отказался приглашать не совсем званых гостей в логово, Троиля ещё не насторожило. Насторожило другое: человек не просто вышел, а ещё и дверь запер. Вывод? Два варианта. Либо настолько жёстко охраняет свою территорию, либо скрывает что-то ценное. Причём ценным вполне могут оказаться не обязательно искомые видеозаписи - возможно, и нечто иное, что, с точки зрения Кристиана, способно чересчур понравиться посетителям. Второе вероятнее - потому что отдать записи пока никто не требовал. И то, что смертный почти неприкрыто старается увести от своей комнаты, предположения лишь подтверждает.
- Минуту, уважаемый, - Бруджа отлепился от стенки и плавно шагнул на середину коридора, перекрывая Кристиану проход. - Если уж мы решили брать быка за рога, то начать лучше здесь - хотя бы ради того, чтоб потом не заставлять почтенного пожилого сеньора, да ещё и ушибленного на голову, лишний раз бегать туда-сюда. Вдруг то, что нам от Вас требуется, Вы прячете именно здесь? - вампир кивнул на бронированную дверь. - А нужны нам, - сразу о деле - так сразу, - видеозаписи сегодняшней встречи. Точнее, так: нам нужно, чтобы никто их не увидел, посему если Вы просто в нашем присутствии удалите их с носителя, на котором они хранятся - это тоже будет подходящим решением вопроса. Если Вы до сих пор сами не видели этого кино - тем безопаснее для Вас. А после решения главного вопроса мы с удовольствием проследуем в зал и честно расплатимся по всем выставленным счетам.
Если начнёт выделываться - придётся включать Присутствие. Извини, мужик, не хотелось бы - но времени у нас маловато.
Поделиться2928.08.2012 15:31:54
Бармен тяжело, с чувством, вздохнул. Посмотрел на собеседника укоризненными глазами голодного пинчера, которого не пускают на хозяйскую постель, возвел очи горе - и хмыкнул.
- Кино, значит... Молодцы вы, что сказать. Я не держу камер. Угадайте, почему? - Кристиан прищурился, благолепно складывая руки на животе, солнечно улыбнулся Алану. взгляд его выражал уже не скорбь, но чистоту, невинность и упрямство. - Я знаю, что такое конфиденциальность, и какую информацию стоит иметь в каком случае. И знаю, что такое разумная осторожность. Если хотите, можете искать камеры, но я мало сомневаюсь в результатах поиска. Результатах, которые устроят обе стороны.
Поделиться3001.09.2012 13:09:35
Алан, прежде неугомонный, продолжал молчать. Такая покладистость откровенно смущала - она означала, что Райдер, скорее всего, высунется с комментарием в наиболее неподходящий момент. Впрочем, как говорила Аманиторе, дети и должны быть несносными, иначе какие же это дети?
Итак, что мы имеем? Камарилья собралась отбить город. Куратор проекта назвал местом встречи именно "Идеал". Исходя из сделанных ранее выводов, он может желать, чтобы компания как минимум предприняла попытку. Успешную или нет - неважно: куратор выигрывает в любом случае. Но если попытка должна иметь место, куратор также заинтересован в безопасности своим подопечных хотя бы на ближайшее время. Тогда он сам позаботится о записях, и можно вздохнуть с облегчением. С тем же успехом куратор может быть и абсолютно не заинтересован в том, чтоб попытка была предпринята: мало ли, ради какой интриги ему нужно поставить галочку и отчитаться за Картахену?
Здесь тоже возможны два варианта: просто отсутствие заинтересованности (тогда безопасностью героев не озаботится никто, кроме самих героев) - либо необходимость гарантированно сорвать даже саму попытку (тогда куратор будет ещё и активно ставить палки в колёса). В первом варианте записи могут быть, но от попадания не в те руки их поберегут хотя бы временно. Во втором - могут быть и могут попасть не в те руки случайно. В третьем - должны быть и должны попасть не в те руки. Итого - два шанса из трёх, что записи есть (один целый шанс и две половинки). И шансов, что рано или поздно записи будут в доступе не у тех, к кому они должны попасть - один и три четверти из трёх, то есть больше половины. Прискорбно.
Разумеется, исключать шанс, что записей нет либо они сохранятся в тайне, не стоило. Правда, не стоило на него и всерьёз полагаться. Поиск камер вполне может ничего не дать: Троиль знал, что нынешняя техника может обладать микроскопическими размерами и обнаруживаться только с помощью специальных приборов. Вот уж воистину - результаты поиска, которые устроят обе стороны: каиниты ничего не найдут и успокоятся, а бармен в кулачок посмеётся и воспользуется записями как пожелает. Напрямую о наличии либо отсутствии записей Кристиан тоже ничего не сказал - да он просто красиво увернулся от ответа. А его категорическое нежелание приглашать в гости тоже наводит на нехорошие мысли. Выводы?
Выводы были нехорошими и недобрыми. Взгляд Троиля - тоже:
- Сеньор Кристиан! Я готов всемерно верить в то, что результаты поиска камер устроят и нас, и Вас - каждого со своей точки зрения, причём не факт, что наши точки зрения в данном вопросе совпадают. Я не сомневаюсь, что Вы знакомы с понятиями конфиденциальности и разумной осторожности, и что Вы знаете, какую информацию стоит иметь, а какую не стоит. Однако по сути интересующего нас дела Вы не сказали абсолютно ничего. Я ещё раз настоятельно прошу Вас обдумать, стоит ли упираться и отказывать нам в исполнении нашей вежливой просьбы. К сожалению, мягких и мирных способов прямо сейчас проверить вашу искренность у меня нет, а к жёстким прибегать очень не хочется. Я всё ещё рассчитываю уладить дело миром, хотя времени на это остаётся всё меньше. Посему я задам вопрос напрямую: есть ли записи событий, которые происходили в зале Вашего кафе в течение последних трёх часов, и где оные записи хранятся? Надеюсь, что Вам хватит здравого смысла отвечать честно.
Патриарх улыбнулся чуть шире. Он всё ещё не применял никаких Дисциплин, но прекрасно знал, что такая улыбочка и без Дисциплин заставляет собеседника нервничать и путать фигуры на шахматной доске. И если сильно повезёт - даже обменивать ферзя на пешку.
Игрок кинул 8 кубов с 10 гранями, моделируя событие:
Запугивание (Манипулирование +Запугивание)Результаты броска : (3 + 8 + 10 + 6 + 6 + 10 + 3 + 4)=50
Игрок кинул 2 куба с 10 гранями, моделируя событие:
Доброс за десяткиРезультаты броска : (5 + 5)=10
Игрок кинул 5 кубов с 10 гранями, моделируя событие:
Кристиан, бросок на Силу ВолиРезультаты броска : (10 + 3 + 3 + 6 + 1)=23
Сделайте бросок на сопротивление Манипулирование+Запугивание против Силы Воли цели (сложность для обоих бросков 6); цель должна набрать больше успехов или же ее успешно запугают.