World of Darkness. Картахена: Обновление

Объявление

Мастер (White Wolf):

ICQ 415471682

Вконтакте (в рабочее время только там)

1.  
  2. Правила форума
  3. Шаблон анкет
  4. Список персонажей
  5. Список неписей
  6. Хроника "боевых" действий
  7.  
  8.  

Расчёт для даты: 20.04.2011
Наступление утренних сумерек: 5:50
Восход Солнца: 6:23
Заход Солнца: 19:44
Окончание вечерних сумерек: 20:16

17 лунный день

Этап: Начало игры. Индивидуальные мини-прологи и сыгровка.

Завязка: кидается по Камарилье клич на освобождение города от засилья Шабаша и прочих неприятных личностей. Город останется победителям на растерзание.

Ограничения по персонажам: логика, обоснуй и совесть.

Система ведения игры: эпизодическая+локационная.

Мастеринг: смешанный.

Мотив и тема: интриги, политика, экономика. Мясо-мясо-кровища не планируются.

Игра ориентирована на старейшин средней руки - 200-500 лет, 7-9 поколение. Можно больше, можно меньше, все решаемо. Принимаются свободно также гули, феи, технократы, маги. С остальными некоторые сложности из-за обоснованности появления в городе.

Сферический Мир Тьмы в вакууме
Потому что тишина должна быть в библиотеке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Darkness. Картахена: Обновление » Пролог » Троиль. Жажда нового

Троиль. Жажда нового

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

[dice=9680-5808-11616-7744-4:10:0:Самоконтроль. Being harassed diff 4 +2 (Brujah же)]

- Да хоть Папа Римский! – выволочек Алан не любил и от постороннего «кого, черт побери?! Все же вампира?!» терпеть их намерен не был. – Про Blue Tooth гарнитуры слышал?! – в подтверждение своих слов неонат достал одну такую, правда из кармана, покрутил в руках и сунул в ухо. – Телефон теперь не обязательно к ушам таскать. И так поговорить можно.
Глаза Бруджи зло блеснули, в этот момент он был готов «вкатать» обидчика в асфальт, а может и чего похуже. Хуже всего, что парень, рассевшийся на его мотоцикле, был, в общем-то, прав, и это злило еще больше. А Зверь, как всегда, подсказывал свой вариант «легкой и быстрой расправы над «обидчиком»». А на какую-то долгую секунду Алан не был уверен, что сможет его удержать.
Усилием воли он все же смог заставить себя на пару секунд отвести взгляд и выдохнуть. «Спокойно! Я сказал. Без тебя разберусь, хомяк чертов.» - Райдер чисто рефлекторно облизал губы, и без удивления обнаружил, что «чертов хомяк» даже успел озаботиться даже наличием клыков, так зверушке хотелось объяснить Мартинесу, в чем тот не прав. Или этого хотелось самому Алану?
«Свела же нелегкая с очередным реликтом.» "Реликтами" Ал считал всех тех, ретроградов, для которых смартфон был "слишком умной игрушкой", а беспроводная гарнитура - небывалым достижением. Свою бабушку, в принципе, он тоже причислял к "реликтам". Когда тебе двадцать пять, кажется, что пятьдесят - уже почтенный возраст. А семдесят - дряхлая старость. Но с великовозрастными вампирами дела обстояли несколько иначе чем с бабушками. И эта мысль отрезвила. «Реликтов» дразнить не стоило. Особенно когда единственное твое «антиреликтовое» оружие лежит у этой самой древности за спиной в закрытом кофре. Да и вообще. Здраво рассуждая, этот самый Тристан таки был прав. А вот его самого жизнь ничему так и не научила.
- Ладно. Я протупил. И, честно говоря, не понял и половины из того, что ты сказал. Какой к черту Гомон? Какие намеки? И причем тут Архиепископ?
Бруджа пожал плечами, в конце концов, перед ним явно кто-то из каинитов. Скорее всего, не враждебный. Хорошо бы еще не камарилец, и не кто-то, кто стуканет Сиру. А так, будь что будет.
- Только не злись. Я… немного погорячился.

Отредактировано Алан (23.04.2012 04:34:52)

0

32

- Bluetooth, понятное дело, - легко согласился Троиль. - Ухо, видимо, на другом бедре растёт, да? А ты просто карман перепутал, куда гарнитуру класть. Либо же ты её под шлемом носил, теперь внезапно сообразил, что неудобно выходит, и быстро сковырнул в карман, причём так, что я этого не заметил. Теперь вот мне предъявляешь. Ловкость рук и никакого волшебства? - Бруджа широко ухмыльнулся. - Ты лучше не пытайся на ходу придумывать, как соврать, совсем худо получается. Только запутываешься ещё больше.
Патриарх перекинул ногу через седло и встал. Вообще-то он был ниже Алана сантиметров на десять, однако разница в росте не помешала ему смотреть на парня сверху вниз. Покровительственно, но не обидно: так мог бы смотреть старший брат на младшего, которому только что отвесил дружеский подзатыльник, причём за дело, не со злости и не слишком сильно - просто потому, что положено так, ничего не поделаешь.
- Объясняю на пальцах, причём даже не на средних, цени. По порядку. Гомон - проявление либо Прорицания, либо Помешательства. Неслабого уровня проявление, между прочим. Намёки - это когда ты начал мне Первую Традицию цитировать, спохватился и просто нелицеприятно выразился о Маскараде, упомянув название как таковое. Точной формулировки, извини, сейчас не вспомню. Архиепископ - один из высоких чинов Шабаша. Обычно Архиепископ отвечает за город или область, но если страна не слишком большая - могут и одним на страну обойтись, - хотелось предложить ещё как следует подумать, что было бы, окажись Троиль даже не шишкой местного масштаба, а в принципе шабашитом... но Патриарх сдержался. Парень уже признал, что протупил, зачем его дальше полоскать? - Злиться я не собираюсь, скорее, происходящее меня забавляет и вызывает любопытство. И мне бы таки хотелось, если ты не против, поехать на площадь Мерсед вместе с тобой.
Мда, кажется, политика невмешательства идёт лесом. Да и Тиамат с ней! Интересно же.

0

33

Алан выслушал и кивнул. Понял, не все, но большую часть. И вопросы у него еще оставались. Например, Тристан ни разу так и не сказал толком кто он такой и на чьей стороне.
«На Камарильца не похож. На Шабашита, впрочем тоже» - Райдеру просто не хотелось верить, что этот «прикольный дядька» может оказаться его врагом, - «Анарх? Может быть. Может прямо спросить? И чего он так рвется на эту встречу?»
Да, вопросов было много. И не все их стоило задавать вслух. Кое-что можно было понять и из простых наблюдений.
- Окей, оценил. Спасибо, что не на средних пальцах. – Алан фыркнул и натянул подшлемник, - Как много могут люди увидеть в твоих словах такого, чего ты не имел ввиду... Окей, запрыгивай, да поехали, пока у нас еще есть немного времени до этой самой встречи.
Парень снова сел на мотоцикл, надел шлем и завел своего «стального коня».
- Последний вопрос, и все же, открой теперь уж секрет, с чего вдруг ты работаешь ретранслятором Discovery Channel? Те ребята, там, в Идеале, могут и не оценить. – запоздало, Брудже пришла в голову мысль, что его пассажир может и не знать что такое Discovery Channel. – В смысле я сидел себе на площади, подписывал открытку. Черт! Открытку так и не отправил… Ладно, на обратном пути. Так вот сижу себе, пишу, никого не трогаю. И тут меня накрыло. Знаешь, как в кино, бывает, накладываются картинки? Так вот у меня на современную Картахену наложилась какая-то древность. Я, прямо скажем, удивился несказанно. Гляжу по сторонам, и понимаю, что в эпицентре всего этого ты. Сейчас вроде попустило. Но в Идеале так лучше не делай. И скажи все же, что это было? А что здесь происходит я тебе по пути объясню.

0

34

- Понимаешь ли, - пояснил Патриарх, снова занимая место на мотоцикле за спиной у Алана, - будь ты человеком, разговоры о Маскараде легко можно было бы списать на простое совпадение. Однако существует такая полезная - или вредная, это как посмотреть - штука, которая называется "Дисциплина Прорицание". С её помощью можно посмотреть на ауру того, кто перед тобой, и, как минимум, определить расовую принадлежность. Человек, каинит, оборотень, маг, фея... Ошибки не исключены, хотя с опытом учишься трактовать увиденное более точно.
Хвастаться личным умением чуять родную кровь Бруджа не хотел. Зачем, если можно всё объяснить чем-то, куда более понятным и привычным? Да, врать было не слишком приятно, но увы - лишняя откровенность сулила неприятностей намного больше. Нергал бы так вообще посмеялся и сказал, что прямой лжи не прозвучало. Прорицание существует? Ауру читать позволяет? Троиль Дисциплиной на нужном уровне владеет? Вот и замечательно. Никто ж не говорил, что Алана раскрыли именно с помощью этой способности. А что там мальчик себе надумает, получив сухую информацию - его личное дело.
С каналом "Открытие" Патриарх знаком не был. Змей в принципе не советовал ему увлекаться телевизором, поскольку сам не видел там ничего ценного. Хорошие фильмы можно посмотреть и так, сериалы и шоу - отупляющая жвачка для мозгов, в новостях всё равно ничего толкового - политика да криминал, а шутки устарели ещё во времена Карфагена. Единственное, что более-менее можно было смотреть - это передачи зоологической и этнографической направленности, но за животными и людьми Бруджа предпочитал наблюдать вживую. В общем, "зомбоящик" благополучно прошёл мимо него, просто отложившись в памяти, как одно из явлений современной действительности. Впрочем, Алан достаточно понятно для несведущего объяснил, что имеет в виду.
- Про исторический фестиваль я тебе уже честно сказал, что не знаю. Если я не ошибся в предположениях, ты Бруджа - из других кланов разве что на Малка потянешь, но безумцем я бы тебя всё-таки не назвал. Для остальных ты слишком яркий вызов стереотипам, а подобные вызовы, опять же, в целом более характерны для Бруджа, чем для кого-то ещё, - с точки зрения Троиля, объяснение не лучше и не хуже, чем другие. Иногда чужие стереотипы - штука удобная. - Так вот, могу предположить, что ты чем-то привлёк местных духов. В конце концов, этот город в своё время называли Новым Карфагеном, и к его основанию Бруджа в своё время приложили руку. Может быть, кто-то из твоих прямых предков тоже или строил город, или чем-то тут отметился. Но какое отношение это имеет ко мне... - Патриарх пожал плечами. На самом деле, конечно, он предполагал ответ на вопрос. И кое-какой прямой предок Алана в городе бывал неоднократно, да. С другой стороны, на его присутствие Дети обычно реагировали немного иначе: эйфория, азарт, ощущение собственной силы - причём накрывало далеко не всех. А видения на исторические темы - такое было впервые.

0

35

- Окей, принято. Держись, - Алан привычно дал газу и отпустил сцепление. Реакцию мотоцикла предугадать было нетрудно. Очередной высокий старт и разгон на заднем колесе, сопровождающийся громким рыком мотора, от которого сработала сигнализация и припаркованной у обочины шевроле.
«Всегда срабатывает» - самодовольно улыбнулся Бруджа и прибавил скорости. Кто-то там говорил что-то про то, что ему подавай три сотни? Сейчас гонщику они были нужны и самому, все до последнего километра в час.
Дорога. Трасса была одним из немногих мест, где для двойственности и сомнений места не оставалось. Как и не оставалось места для лжи. Трасса для Алана была одновременно и местом силы и его наибольшей слабостью. Сейчас, переключая передачи и вписываясь в повороты он по настоящему был собой. А такая открытость для вампира могла оказаться фатальной. «Никому не доверяй!» - много раз повторял своему потомку Диего. И в результате по-настоящему доверял Алан только ему. Сиру сложно было не доверять. Не потому, что этот вампир спас ему жизнь, подарив, по его словам, вечность. В вечности чего-либо Алан сомневался, а обращение было предпоследним из того, что гонщик для себя хотел. Просто Диего, не смотря ни на что, стал для него «своим». И толком объяснить этого Алан не мог. Дело было даже не в клане и крови. В чем-то другом, неонату не понятном. Но вот уроки сира Киннок усваивал плохо. Эта ночь была тому подтверждением. Кем бы ни был его пассажир, он уже знал о самом Брудже и его «миссии» предостаточно, а вот сам Алан о Тристане так ничего и не узнал. Было с кого в очередной раз решить брать пример. «Решить» и «начать», к сожалению, не одно и тоже.
«И как им это удается?!» - ругнулся про себя Алан и почти положил мотоцикл набок, входя в очередной поворот. – «Говорить надо меньше! И глаза удивленно не таращить! Так, я не о том думаю. Трасса же!»
Они наконец вылетели на загородное шоссе, пустынное в этот час, и Бруджа выжал из своей «Птицы» все, на что она была способна. Триста двадцать километров в час. Райдер не зря вложил столько сил и времени в «тюннинг». Снял ограничитель, поставил Power Comander и прямоток… Да и много чего еще. Ковыряться в машинах Алан любил не меньше чем на них ездить. Он вообще любил технику. И она отвечала ему взаимностью.
- Смотри, - почти шепнул он в встроенный в шлеме микрофон, если бы не динамик – Тристан его бы вряд ли расслышал, - Это конечно не неон. Но близко. Почти.
Фонари освещения проносились мимо так быстро, что почти сливались в сплошной поток, когда мотоцикл равнялся с ними.  Складывалось ощущение, будто свет срывается в след за гонщиком. Или будто они «оседлали» волну чистого света.
Вся езда-то заняла от силы несколько минут, но время может быть очень относительным. Три миинуты гонки на трассе бывают лучше и насыщеннее, чем вся жизнь некоторых людей. Алан притормозил у съезда на песчаный пляж и уже гораздо аккуратнее спустился по каменистой грунтовке. Фары выхватывали из темноты то дорогу, то заросли высоких жесткий средиземноморских трав по ее бокам. Мягкий и уже холодный песок пляжа лег под колеса и Райдер проехал еще немного дальше прежде чем остановится и погасить фары. В наступившей тишине особенно отчетливо слышался шум прибоя.
Парень снял шлем, и закинув в него подшлемник, прицепил его руль. Выдернул ключи из замка зажигания и привычно сунул руку в плетенный ремешок, служивший брелком и браслетом одновременно.
- Приехали, - потянувшись сообщил он, - Все еще считаешь меня «нормальным»?

Отредактировано Алан (24.04.2012 18:01:36)

0

36

Вторая попытка мотоцикла встать на дыбы уже не стала неожиданностью, поэтому удержался Троиль легче, чем в первый раз. На взвывшую сигнализацию он внимания не обратил: уже привык, что некоторые машины заводятся ни с того ни с сего.
На сей раз никакие глюки и разговорчивые камарильцы не мешали. Бруджа достаточно уверенно держался за Алана, ещё с прошлой попытки усвоив, как это делается. Он даже пытался глазеть по сторонам. Скорость чувствовалась намного резче, чем за рулём автомобиля. Если бы не шлем, встречный ветер давно вышибал бы из глаз кровавые слёзы, забивался в глотку и позволял думать только об одном: когда это всё прекратится. Человеку было бы сложнее - им ещё дышать обязательно.
Внезапно мотоцикл резко наклонился вбок на повороте, почти ложась на асфальт. Первым побуждением тела было рвануться в противоположную сторону, восстанавливая равновесие - но за несколько столетий в Карфагене Патриарх научился быть ведомым и понимать, когда стоит послушаться чужого совета. Посему горячий жеребец инстинкта был немедленно осажен всадником разума, тянущим за узду воли. Троиль только чуть сильнее сжал ладони - намекая, что неплохо бы и поосторожнее. Но тут под колёса легло прямое шоссе, мотоцикл выпрямился и рванул вперёд. Алан что-то шепнул, однако слова разобрать не удалось: не до того было. Несколько минут гонки, и Бруджа свернули на пустой - кто бы удивлялся! - пляж. Киннок затормозил, скинул шлем и выключил машину. И с некоторым вызовом поинтересовался, продолжает ли Патриарх считать его нормальным.
- Ты мне сначала определение нормы выдай, - проворчал Троиль, скидывая шлем. Признаваться в том, что обратно предпочёл бы ехать несколько медленнее, каинит не стал. Да, взяли на слабо. Да, мальчишество. А не пошли бы вы к Тиамат в грызло, взрослые и умные?
Бруджа мягко спрыгнул на песок, почти рассеянно положив шлем на сидение, и пошёл вперёд, не обращая внимания, следует ли за ним Алан. Море было рядом, море не менялось тысячелетиями. И оно помнило.
Вдох. Выдох. Вдох.
Над Новым Карфагеном чёрной пантерой выгибается ночь. Море мурлычет о чём-то своём, лениво ощупывая берег ладошками волн. Серебристыми высверками отмечают свои пути в толще воды обитатели глубин. Гроздья созвездий висят так низко, что кажется - ещё чуть-чуть, и они начнут срываться с неба, звезда за звездой. Пахнет йодом, солью и покоем. Шелесты, шёпоты и шорохи, тени и темнота.
Шаг вперёд по влажному песку. Присесть на корточки, протянуть руку. Погладить море, требовательно и ласково ткнувшееся в ладонь.
Здравствуй. Я тоже скучал.
И - совершенно не вяжущаяся с обликом мужественного Бруджа мечтательно-смущённая улыбка, о которой знают только двое: Троиль и его море.
Солёная вода навсегда в нашей крови.

+1

37

«Определение нормы ему выдай. А оно вообще есть, это определение?!» Алану не оставалось ничего кроме как хмыкнуть и пару раз пнуть песок жестким мотоциклетным ботинком.
Тристан спрыгнул с «Птицы» и пошел к воде. Райдер перевесил второй шлем на руль к своему и откинулся назад, практически ложась на сидение спиной и, опершись на локоть, пронаблюдал путь своего пассажира. «А ничего так идет, коленки не дрожат, сам не шатается. Другой бы на его месте уже песок целовал и благодарил Пресвятую Деву, что снова на твердой земле стоит, а Птиц?» - усмехнулся Бруджа, мысленно обращаясь к мотоциклу, - «Толковый мужик. В другой жизни мог бы быть гонщиком. Интересно было бы с ним тогда погонять. Спорим, оно бы того стоило? Хотя, что нам с тобой спорить, ты и сама все знаешь.» Ал убрал локоть, ложась полностью. Ящик кофра немного мешал, но сейчас Брудже было все равно. Он смотрел в бесконечно глубокое ночное небо, полное таких близких звезд. Звезды средиземноморья нравились ему гораздо больше чем те, к которым он привык за годы в Нью Йорке. Здесь они казались ближе и ярче. Может и не зря Диего потянуло назад в Испанию. Ради таких-то звезд…
Парень встал и встряхнулся спыгнул с мотоцикла и нашел глазами своего пассажира. Тот сидел у самой линии прибоя, и похоже, о чем-то мысленно шептался с волнами. В такие моменты хуже спутника, пыхтящего, хлюпающего и фыркающего рядом может быть только спутник, лезущий с разговорами. Алан пожал плечами и начал снимать эквип, давая Тристану еще пару минут обыть наедине с своими мыслями и морем. За многие годы эти современные доспехи стали второй кожей гонщика, но купать в них он не собирался, а залезть в воду все же планировал, зря, что ли, сюда ехал?
Песок непривычно холодил ноги, Ал вспомнил, что полотенца у него с собой не было, и сохнуть придется без него, отдавшись милости прохладного ночного бриза. Но и это не было поводом отменять заплыв. Пожав плечами, Бруджа не без сожаления начал на непромокаемом брелке клавишу, включаю сигнализацию. Не хотелось нарушать тишину этого места но оставлять «Птицу» без присмотра хотелось еще меньше. Мотоцикл ответил коротким взвизгом и моргнул фарами.
- Я скоро вернусь, малыш. – на английском бросил машине Алан и побрел к воде. Остановился он у самой линии прибоя, позволяя волнам лишь слегка коснуться его босых ног. По сравнению с ночным воздухом вода была теплой. Бруджа улыбнулся и потянулся до хруста в суставах. Вытатуированная на его теле замысловатыми линиями Гром-птица взмахнула крылом, повторяя движение.
- Ты как, в заплыв идешь, или… - черт, лучше бы промолчал. Похоже, он таки стал тем товарищем, которые умудряются испортить самые лучшие моменты. – Короче как хочешь. Море теплое. И красивое. – помолчав, добавил Ал, - Иногда мне кажется, что оно будет таким всегда. Было таким, когда первая рыба вылезла на сушу и будет после того как этот мир сгорит в ядерном пожаре третьей мировой… Но пока я плавать, это у меня получается лучше чем философствовать.

0

38

Не исключено, что обзаведясь собственным мотоциклом и научившись на нём ездить, Троиль гонял бы не менее лихо, чем Алан. В конце концов, какой Бруджа не любит быстрой езды? Однако пока задача не входила в число первоочередных - их, первоочередных, и без того хватало. Жаль, что в сутках не сорок восемь часов, сорок из которых приходятся на тёмное время. Уехать, что ли, на Крайний Север какой-нибудь, там ночь полгода...
Патриарх никогда не понимал Старейшин, которые лет через триста начинали жаловаться, что жизнь им наскучила, всё обрыдло, кругом сплошь однообразие и неизменность. Да какая скука, когда весь мир - вот он, перед тобой! Особенно сейчас, когда есть волшебная штука под названием "Интернет" - можно путешествовать, даже не отрывая задницу от дивана. Самого Троиля пресловутое Бруджачье шило всю жизнь гнало вперёд и вперёд. Да, где-то за спиной обязательно должен быть дом, который ждёт, и Нергал, которому можно уткнуться лбом в плечо... но дорога зовёт, громче и громче, и рано или поздно ты срываешься с места, глотая жизнь взахлёб, и чувствуя себя по-настоящему живым, что бы там ни говорили умные головы о природе вампиров. А потом, однажды, ты возвращаешься и понимаешь: вот оно, счастье. Я всегда возвращаюсь к тебе, Змей. Я же обещал.
За спиной коротко рявкнула сигнализация, отвлекая от размышлений. Подошёл Алан, сунулся что-то спросить, но сам оборвал себя на полуслове - явно решил, что лезет не в своё дело. Троиль встал и улыбнулся младшему, открыто и спокойно.
- Море действительно не меняется. Идём купаться.
Собственной наготы он не стеснялся - с чего бы? Скинул одежду, аккуратно прикрыл оружие курткой. Выпрямился, шагнул в тёплую воду и, едва позволила глубина, поплыл. Оглянулся на Алана через плечо:
- Как плаваем, наперегонки или просто так, пока плывётся?
Море и звёзды. Что может быть красивее?

0

39

Алан обернулся и пожал плечами. Плавал он не плохо. Не зря же вырос в штате десяти тысяч озер. Но плыть сейчас хотелось просто ради того, чтобы плыть, как бывает, хочется ехать ради самой езды, а не ради того, чтобы кого-то обогнать. Нет, потом можно и «завязаться» с каким-то таким же лихачом. Аппетит, как говорится, приходит во время еды. Но вызов прозвучал.
- Плыться нам может до самой Африки, - констатировал он, - ну или до рассвета. Что уж там раньше будет. – Бруджа вздохнул. – Но раньше случится встреча в Идеале, на которую два ночных покорителя средиземноморских волн вполне могут опоздать, если увлекутся. Ты так, кстати, и не сказал, зачем туда тебе, на эту встречу…
Райдер забрел в воду по колено и, наклонившись, хлопнул ладонью по волне.
- Ладно, давай так, туда плывем, пока будет хотеться плыть, а обратно - наперегонки. – Бруджа хитро улыбнулся, - А чтобы добавить этому всему интереса – проигравший отвечает на вопросы победителя.
За почти год своего бытия Алан не однократно убедился и твердо усвоил, что ему не обогнать не только Диего, но и даже Алекса, что не мешало ему пробовать снова и снова. Но откуда было знать рисковому неонату, с кем он «связался» в данный момент?
Райдер сделал несколько решительных шагов вперед, и, когда вода дошла ему до пояса, резко нырнул вперед и поплыл. В иные годы он плыл бы столько, на сколько хватило бы дыхания. До тех пор, пока легкие не начали бы «гореть», требуя хотя бы глотка воздуха, но сейчас... Сейчас он просто проплыл под водой столько, на сколько хватило терпения. А, учитывая, тот факт, что спутник вызывал у него весьма живой интерес, терпения хватило не на долго. Секунд на тридцать. Вынырнув, Ал отфыркался и поискал глазами Тристана. Договорились же плыть туда вместе. Надо было то ли ждать, то ли догонять.

0

40

Возможно, Алан и вырос в штате десяти тысяч озёр. Однако озеро - всё-таки не море, и два с половиной десятка лет опыта - не три с хвостиком тысячи. Конечно, в техничности Троиль проигрывал безнадёжно. В скорости на короткой дистанции - вряд ли позволил бы себе в этом признаться, но тоже мог бы уступить. Зато возьмись Бруджи соревноваться, кто дальше заплывёт, Алан (если бы позволил гонор) мог бы сразу складывать лапки и сдаваться: выносливость и опыт позволяли Патриарху плыть пусть и достаточно неторопливо, зато равномерно и долго, не затрачивая лишних усилий. Проблема близкого рассвета решалась проще простого: уйти на дно. На глубину, непроницаемую для солнечных лучей - хотя и не настолько глубоко, чтобы под чудовищным давлением превратиться в вампира-камбалу. В конце концов, отсутствие необходимости дышать иногда бывает крайне удобно.
Троиль нырнул под волну. Он бы с радостью не останавливался, безо всяких преувеличений - до Африки или до рассвета. Но за спиной раздался голос Алана, обглоданного любопытством до самых костей, и пришлось выныривать и возвращаться: не хотелось ни булькать из-под воды, ни орать на весь пляж. А оставлять вопросы без ответа - да сколько ж можно?
- Зачем мне на встречу в "Идеал"? - Патриарх ухмыльнулся. - Да просто так. От нечего делать. Интересно. В конце концов, может, я просто размяться хочу, кулаки чешутся и душа мордобоя просит - а тут такой случай.
Никакое Прорицание, ни одна тремерская Кость Лжи не уличили бы его в обмане - ответ был предельно искренним, хотя и не совсем полным. Пока разборки Шабаша с Камарильей Бруджу волновали не слишком: с обеих сторон было немало как отличных парней, так и отъявленных мерзавцев. Считать какую-то из сект лучше или хуже другой повода не было, а разобраться хотелось! И раз уж представляется возможность нырнуть в гущу событий, поглядеть на тех и других поближе, прикинуть, кто чего стоит - почему нет? Однако азартное предложение Киннока Троиль отверг, что называется, с порога:
- Мне у тебя уже и спросить-то нечего, сам всё выболтал. Что касается меня самого - не люблю обещать, когда не уверен, что готов выполнять обещание, - серьёзно объяснил он. - А поскольку я не знаю, какие вопросы ты мне задашь, не могу гарантировать и своей готовности ответить. Хочешь что-то узнать - спрашивай так. Когда вылезем.
Алан нырнул. Вынырнул, отфыркиваясь, как молодой тюлень. Старший Бруджа махнул рукой, привлекая внимание, указал на лунную дорожку. И, не дожидаясь реакции, поплыл навстречу "волчьему солнцу".

0

41

Про себя Ал три раза успел тихо порадоваться, что его пари было отвергнуто. «Соперник» был явно сильнее и опытнее, и, скорее всего, мог бы «сделать» Бруджу в два счета, что по дальности, что в скорости. Даже сейчас, чтобы догнать Тристана, Алу пришлось неплохо поднапрячься, а тот, судя по всему, даже не разминался. Греб себе в свое удовольствие по лунной дорожке.
- Толку тебя о чем-то спрашивать. Ты все равно уходишь от ответов, - фыркнул Райдер, наконец, поравнявшись с так неожиданно опередившим его попутчиком, - а я в игры типа «не-соврав-не-скажи-правды» не играю. Потому что не умею. – Последняя констатация была произнесена не то с вызовом и гордостью, не то с обидой.
Алан нырнул под очередную невысокую волну, и, вынырнув, какое-то время плыл молча. Плавать в соленой морской воде было гораздо проще, чем в холодной озерной. А волны, ну что волны? На озере Верхнем он видел волны нисколько не меньше. Да и размерами оно могло сравниться с небольшим морем. Плылось, в общем, хорошо, можно бы и до Африки, вот только на душе не спокойно было. Да и темп, ко всему прочему, держать приходилось. А ведь предстояли еще «перегонки» назад. Об этом думать не хотелось, и Алан намеренно не собирался поворачивать первым. Будь что будет. Быть может, будет даже к лучшему, если они не попадут в Идеал.
«Он ведь так и не сказал, с кем он, и об кого собрался кулаки чесать… Приведу его туда, а окажется, что он не с нами. Камарильцы-то, конечно, свои очень временно и очень условно. Но Саббат – наверняка и навсегда чужие… Делать-то что? Влип ты, Райдер, по самые уши.»
Сложившаяся ситуация не иллюзорно Алана настораживала, но развернуть события в другое русло или хотя бы притормозить их было уже вне его сил. Оставалось только стараться держаться на волне.
- С кем ты? – Бруджа решил дальше не ждать с волновавшим его вопросом. Ответ все равно рано или поздно станет известен. Да и не факт, что ответ, который он сейчас получит, будет правдивым. – Камми? Анарх? – Ал сглотнул и высказал догадку, подтверждения которой побаивался, - Саббат?

0

42

- Ухожу от ответа? - озадачился Троиль. - Да не то чтобы, просто к слову не приходится.
Про себя он тихо порадовался: значит, с маскировкой Нергал таки его натаскал как следует. Конечно, и в Карфагене приходилось мягко обходить вопрос "Ты кто таков?" - но там к сверхъестественным существам относились попроще. К тому же, тогда от Становления прошло "всего" чуть больше трёх тысяч лет, а не пять с хвостом, как сейчас - да и свободно гуляющие по миру Патриархи в те времена удивляли вампирское сообщество куда меньше, чем сегодня. Однако и раньше бывали случаи, когда крайне не рекомендовалось открывать свой истинный возраст и положение в клане, например - чтоб не пугать малышню.
Сейчас, понятное дело, пришлось разработать более-менее детальную легенду, причём не требующую открыто врать. Не только потому, что Троиль категорически полагал честность лучшей политикой - в мире стало слишком много разных провидцев и ясновидцев, которые вполне могли взглянуть на ауру и заинтересоваться, что же так тщательно скрывает собеседник. Нельзя сказать, чтобы Патриарх всерьёз боялся разоблачения - просто хорошо понимал, какие неудобства оно создаст.
Некоторое время плыли молча. Троиль старался не рваться вперёд - по сосредоточенно-упрямому молчанию понимал, что Алану трудновато. Мда, этак с ним даже гоняться неинтересно будет, никакого азарта. С другой стороны, отказываться от гонки Патриарх не собирался: этим он пройдётся по Бруджачьей гордости ещё хуже, чем если просто окажется впереди. В конце концов, из двух пловцов один всегда плавает быстрее. А отказаться - значит, практически открыто брякнуть: "Ты, салага, мне не соперник". Нехорошо выйдет.
Алан наконец собрался с духом и в лоб задал прямой вопрос. Судя по всему, возможность общения с шабашитом вызывала у него нервную дрожь и желание удрать, по возможности - хотя бы не теряя достоинства. Ну правильно: так здорово общались, и вдруг на тебе, шабашит! Убивать уже как-то неохота, а продолжать дружить идеология не позволяет. Некоторых неонатиков запугивали Шабашем до полной неадекватности - видимо, Алану тоже "повезло".
- Можешь не волноваться, - Троиль развернулся на бок, слегка усмехнувшись. - Ты даже с третьего раза не угадал. Редкие птицы вроде меня называются Аутарками. Проще говоря, мне положить на вашу возню большой болт. Арбалетный. Я, понимаешь, прочухиваюсь, а тут, оказывается, р-развелось в моё отсутствие - Камарилья, Шабаш, прочий детский сад...
Не дожидаясь ответа, Патриарх ушёл под воду. Внезапно снизу промелькнуло несколько вытянутых теней, море наполнилось свистами и скрипами, в рёбра нетерпеливо сунулся прохладный нос, а когда каинит вынырнул - одновременно с ним из воды выхлестнулось несколько гибких тел. Троиль мотнул головой, отбрасывая с лица мокрую чёлку.
- Смотри! - чуть ли не с детской радостью выкрикнул Бруджа. - Дельфины!
И, моментально забыв про Алана, ринулся догонять.
Дельфины не возражали.

0

43

Еще бы дельфинам возражать! По всему видать морские млекопитающие со всех своих хвостов и плавников смывались от некого вампира клана Бруджа, вздумавшего вдруг поплавать в Средиземном море перед важной деловой встречей.
Алан тяжело вздохнул и проводил Тристана взглядом. Он уже привык к той бурной реакции, которую его появление вызывало у животных, но она все еще его огорчала напоминаем и том, кем, или точнее, чем он стал.
«Интересно, а его эти рыбки бояться так же, как и меня? Если так, то гоняться за ними этот ихтиозавр будет долго, хотя, вряд ли. Не стал бы он за ними гнаться, если бы знал, что дельфины его испугаются. Уже кое-что.» - Алан успел усвоить, что животные не испытывают непреодолимого ужаса в присутствии вампиров только в трех случаях. Если они уже вкушали кровь кого-то из каинитов, если вампир вдруг обладает Анимализмом, или… Третий случай был странным и необъяснимым исключением из правил, к которому относился Алехандро. Алан хмыкнул, развернулся и погреб к берегу. Чем дальше от дельфинов он будет, тем раньше Тристан с ними наиграется.
«Аутарк, значит.» - никогда раньше Брудже не доводилось встречать ни одного из каинитов, причислявших себя к Аутаркам, но кое-что о них он слышал. Достаточно независимы и свободолюбивы, чтобы стоять вне сект и организаций. Чаще всего преследуют свои цели, или не преследуют целей вообще. И достаточно сильны, чтобы доказать свое право на независимость без чьей-либо поддержки. Образ рисовался романтичный, кто спорит. «Вот только зачем бы Аутарку вдруг вмешиваться в разборки Камми с Шабашем? Может и ему Саббат противен как явление? Тогда, в общем, свой мужик, что уж там.»
Плыл Алан неторопливо, теперь уже в свое удовольствие, а заодно, и давая Тристану возможность себя догнать. От пари он не был намерен отказываться, даже не смотря на то, что уже точно знал, что проиграет. В проигрыше позора не было. Проигрывал по-настоящему лишь тот, кто не участвовал. Но особо задерживаться на пляже времени не было. Потому Ал решил, оставить этот заплыв наперегонки во власти случая. Наиграется его оппонент раньше чем Ал доплывет до берега – значит поплавают. Нет – значит в другой раз. Открытым оставался вопрос только о том, как выудить этого доморощенного Ихтиандра из моря к тому времени, как надо будет уезжать. Не бросать же его здесь, в конце концов.

+1

44

На самом деле, "ихтиозавр" не настолько одичал и впал в детство, чтобы забыть об Алане и встрече, на которую сам же напросился. Просто пока есть несколько минут свободного времени и возможность порадоваться жизни - почему бы нет? Змей, неисправимый гедонист, своего Бруджу бы очень хорошо понял - хотя вряд ли присоединился бы. Скорее всего, валялся бы на берегу, снисходительно наблюдая за гонками по акватории и тихонько посмеиваясь.
Конечно, можно было плюнуть на встречу. Если так разобраться - лично Троиль там ничего не забыл. Анарх-Бруджа едет получать от кого-то из камарильцев ценные указания по выставлению Шабаша из города на хрен - одна детсадовская группа против другой. И проблема не в том, что шабашиты - зело свирепая детсадовская группа, а камарильцы - чрезмерно хитро...умная. И даже не том, что от первых Анарх рисковал получить по мозгам, а от вторых - в мозг. Проблема в том, что он - Бруджа. Понятное дело, всех котят не переспасаешь - но Патриарх не любил бросать своих детей там, где им могло бы потребоваться крепкое плечо и молчаливая отцовская поддержка. В конце концов, если нет возможности помочь всем, кто вляпался в нехорошее - стоит помогать хотя бы тем, кто прямо перед глазами.
В общем, как ни жаль было, а сейчас затягивать с развлекушками не стоило. Несколько минут незамутнённого счастья - и с новыми приятелями пришлось прощаться. Алан решил проявить тактичность и ненавязчиво смылся в сторону берега, не вмешиваясь в интимные отношения между Троилем, морем и дельфинами. Догнать его ближе к берегу не составило особого труда. Тоже, собственно, вариант "наперегонки", в какой-то мере.
Из воды старший Бруджа решительно вылез первым. Отжал волосы, встряхнулся, выпрямился, позволяя лёгкому ветерку обсушить кожу. Поискал Алана взглядом.
Ты никогда не признаешь, что не в состоянии справиться сам. Слишком молодой, слишком категоричный. Хотя кто бы говорил о категоричности, да... Ну вот и справляйся. А я так, со стороны пригляжу. На всякий случай.

0

45

Поравнявшегося с ним Тристана Райдер все же постарался не пропустить вперед. А потом – не слишком отстать. Проигрывает только тот, кто не учувствует. Но результат был вполне предсказуем и Бруджа вылез на берег когда его оппонент уже сох на прохладном ночном ветерке.
- Один-один, - ухмыльнулся Алан, фыркнул и помотал головой, вытрушивая из волос капли соленой воды. – Тебя случаем не одна из этих рыб до берега подкинула? – вопрос прозвучал скорее как дружеская подначка, парень даже поднял руку так, будто собирался хлопнуть старшего по плечу, но вовремя осекся. Мало ли, однажды за такой хлопок он уже летел метра три, и летел бы дальше, если бы не стена. Кто его знает, как Тристан отнесется к подобной фамильярности. Вместо этого Алан просто запустил пальцы в свою густую шевелюру, прочесал ее ими, и все еще улыбаясь и искоса поглядывая на спутника направился к своим вещам. Выудил мобильник и посмотрел на время. Пора было поторапливаться.
- В общем так, - начал он, поворачиваясь к ветру лицом, - я так и не понял, кто ты такой, и зачем тебе в это дело лезть, но хочешь вмешаться – твое решение. Я даже не знаю насколько могу тебе доверять, у каинитов доверять вообще не принято, и ничего просто так не бывает. Но это тоже ваше дело. А я положусь на свое чутье, и буду надеяться, что не подведет. – парень прошелся вдоль мотоцикла, щелкнул сигнализацией, и развернулся к Тристану. – Город вроде как принадлежит Шабашу. И вроде как никому особо не нужен. Кроме одного полоумного Архонта, с которым я, похоже, и разговаривал по этой вашей беспроводной связи. Но с военной мощью у Архонта вроде как не очень, потому насобирал он по округе каких-то штрафников и даже пришел за помощью к Анархам. – Ал улыбнулся еще шире, в глазах у него блеснули озорные искорки, но Бруджа предпочел отвести взгляд и заняться своей одеждой, продолжая параллельно рассказывать свою историю так, будто перечислял в какой последовательно закручивать гайки. И, может, ему бы и удалось выдержать равнодушный тон, если бы пару раз при этом он не пырснул со смеху, - Мой сир его не то чтобы послал, скорее, сказал, что слишком занят. Давно не был на родине и все такое. И, может, меня бы тут и не было, но черт дернул его добавить, что никому из своих он не запрещает поучаствовать в этом, с позволения сказать, «походе очищения». А мне идея понравилась. Мир спасет только методичный отстрел долбо… дятлов. Где-то так. – к этому месту своего повествования Алан уже успел управиться с надеванием футболки и штанов и даже песка в них натрусил совсем немного. Дело было за самым сложным – носками и обувью. Бруджа оперся пятой точкой на мотоцикл, задрал ногу и принялся обрушивать с нее песок, - В общем, в Идеале у нас первая встреча оперативной группы. Если это можно так назвать. Про какую-то награду я сегодня впервые услыхал. Если честно, думал просто так хорошее дело сделать. Шабаш ведь кто? – Алан поежился и слегка оскалился, куда только шутливый тон делся, - Бесчеловечные твари, как их еще назвать после всего того, что они творят ради забавы прикрываясь священной войной? Ну я и решил… А он дескать «кулаки почесать захотелось»… Ага, конечно, больно-то надо. Я не шабашит, и немотивированной агрессией не страдаю. – с этими словами парень принялся застегивать на себе ремни и липучки мотоциклетной защиты, и потом, в очередной раз покосившись на Тристана, прилаживать оружие. Колья, пистолет, цепь… Что бы Бруджа там не говорил, на пацифиста он был мало похож, - В общем во всю эту политику я полез, похоже, по дури и от неожиданности. Но не отступать же теперь? Тем более выходит есть шанс сделать не только хорошее, но и полезное дело. Хех. – вздохнул Ал, застегивая последний ремешок и надевая куртку, - Если бы я в этом еще хоть немного разбирался не чисто теоретически, вообще хорошо бы было. Все еще заинтересован?

Отредактировано Алан (02.05.2012 18:00:12)

0

46

- Рыбы-то мне зачем? - озадачился Троиль. - Я и так плавать умею, почти всю жизнь рядом с морем. Мне ещё повезло, я вдали от него не зверею. У некоторых, говорят, бывает - тем в пираты уходить приходится.
Одеваться не хотелось, но время начинало поджимать. Первым делом вампир пристегнул наручи с ножами. Конечно, Патриарх Бруджа сам себе оружие - но почему из-за этого нужно ограничивать тягу к опасным игрушкам? За наручами последовало уже всё остальное, включая десантный нож и пистолет. С обувью проблем не возникло - удержать равновесие, стоя на одной ноге, вовсе не сложно. Параллельно Троиль внимательно слушал нехитрую повесть Алана, заодно прикидывая дислокацию.
- Так. Теперь поправляй, если ошибусь. Есть город, по европейским меркам - так себе, средней руки. Город принадлежит Шабашу, и до сих пор Камарилья на него особо не зарилась. Неожиданно на горизонте возникает некий "полоумный Архонт", которому этот город вдруг становится до зарезу нужен. Однако силёнок ему не хватает, посему он собирает по окрестностям авантюристов и штрафников - то есть, тех, кому нечего делать, либо тех, у кого нет особого выбора. Для штрафников, если подумать, принести город Архонту на блюдечке - значит, получить возможность реабилитироваться, отказаться - потерять таковую возможность окончательно. Теперь вопросы, - Бруджа сосредоточенно нахмурился. - Первое: с чего ради Архонту приспичило лезть в Картахену? Только не надо объяснять всё его умственной неполноценностью, это не причина, а максимум предлог. Те, кому может ни с того ни с сего приспичить, до таких постов просто не дослуживаются либо на них не задерживаются. Второе: почему не организовать нормальный штурм силами Камарильи? Я не слишком разбираюсь в их бюрократии, - каинит усмехнулся, - но, полагаю, уж Архонту-то полномочий хватит. Третье: сколько времени Архонт копит силы и рассылает приглашения? Ты веришь, что шабашиты в Картахене по уши деревянные и до сих пор вообще ничего знать не знают о ваши планах? Тебе не кажется, - голос Троиля стал обманчиво мягким, - что кого-то хотят подставить? Удобный случай, ты не находишь? Собрать всё, извини, окрестное отребье, само наличие которого щекочет нервишки Камарилье - и благополучно положить его в атаке на Шабаш. Потом вечная память героям, и что там ещё положено. Цинично, но эффективно, - Патриарх распустил влажные волосы, сунул стягивавшую их резинку в карман. Всё сохнуть быстрее будут. - Дело дурно пахнет, Алан. Либо нам катастрофически не хватает информации.

0

47

- Не, если бы тут была какая-то лажа, Диего вряд ли бы отпустил меня сюда вот так просто, без предупреждения, - выпалил Алан и задумался. Да, их отношения с сиром были далеки от гладких. Обоих подводило упрямство и вспыльчивость. А еще гордость. Но все же… Все же не смотря ни на что за этот неполный год они успели стать друг другу близки. Да и выручал его Алонсо не раз. Нет, в то, что его отпустили на верную смерть Бруджа не верил. – Да и… Ну, в общем, он одному чудаку как-то чуть голову не оторвал и за меньшие поползновения в мой адрес.
- Но, да, ты прав. Я не знаю, с чего камми вдруг захотелось взять Картахену именно сейчас. Может, надоел этот рассадник у себя под боком? Все же вражеская база по соседству никому не понравится.
Бруджа натянул подшлемник и, сняв с запястья браслет, сунул ключ в зажигание. Задумчиво посмотрел на два шлема, висевших на руле. Пора была ехать, но ехать как-то хотелось все меньше и меньше. В чем-то Тристан, возможно и был прав.
- Я действительно слишком мало знаю. Думаешь, дело пахнет керосином? Я тоже не особый знаток их внутренних правил. Но, похоже, твои предположения могут оказаться не далеки от истины. И что ты предлагаешь?
Нужно было что-то решать и быстро, до встречи оставалось не так много времени. Но легкое подозрение, что она может оказаться ловушкой постепенно набирало очки в свою пользу. Бруджа сел на мотоцикл, но заводить его не спешил. Обернулся и вопросительно уставился на нежданного советчика.

0

48

- Твой Диего сам мог быть не в курсе, ты не думал? - хмуро поинтересовался Патриарх, надевая шлем. - В конце концов, если всё так плохо, а его чуть ли не персонально пригласили - могли позаботиться, чтоб он не думал слишком много. И потом, чудак - это, насколько я понимаю, была прямая угроза. Здесь же вроде как снаружи всё подчищено, фасад блестит и зазывно переливается... но что кроется за ним?
Вампир дождался, пока Алан усядется на мотоцикл, и снова занял место сзади, обхватив Райдера за талию.
- Конечно, вражеская база под боком - это плохо, - согласился он. - Меня смущает не столько сам крестовый поход, сколько его внезапность. Достаточная для того, чтобы создать видимость секрета - однако не более чем видимость. Как самое простенькое Затемнение: пока стоишь, никто тебя не видит, шевельнёшься - попался, ложное ощущение безопасности мешает здраво оценить шансы. Камарилье достаточно было шевельнуться, чтоб шабашиты увидели - подозреваю, они и впрямь давно в курсе.
Каинит задумчиво посмотрел в лицо обернувшемуся Кинноку.
- Между прочим, не исключено, что Архонту реально без разницы, кто победит - он выиграет в обоих случаях. Победит Шабаш - ну ладно, мусора в домене стало поменьше, Шабаш озверел, придётся устраивать нормальную войнушку, заодно под это дело можно избавиться ещё от нескольких неугодных. И взятки гладки: ничего не знаю, Шабаш съел. Победят силы, кхм, добра - тоже хорошо: кто-то по-любому ляжет, плюс один камарильский город, плюс - возможно - интересы Архонта в этом городе. Кто-то сбежит заранее - снова неплохо: объявить трусом и предателем, опять же - вычистить домен. Куда ни плюнь, везде хрень творится. А как известно, - Троиль широко улыбнулся, - если не можешь предотвратить безобразие - возглавь! Посему, о достойный Анарх, благоволи пришпорить своего железного скакуна! Нас ждут в "Идеале"!

0

49

- В этой войне нет сил добра, - хмуро ответил Алан оставляя собеседнику догадываться, что именно он имел ввиду. А еще совсем не хотелось рассказывать Тристану о том, кому и за что Диего выписал под первое число. Да и не обязан он был вдаваться в столь глубокие подробности своих первых ночей. История была поучительная, но уж слишком дураками выглядели в ней и сам Алан, и, в общем невинно пострадавший каитиф, использовавший кличку «Роки» вместо имени.
Бруджа осторожно завел мотоцикл и в этот раз для разнообразия плавно тронулся с места. Никаких тебе выкрутасов и «вилли». Нет, в очередной раз устроить шоу на пустынном пляже Алан мог. Но на песке всегда был риск банально «посадить» мотоцикл и потом с чувством толком и матерком его выкапывать. Перспектива Райдеру не улыбалась. Все так же плавно он вырулил на шоссе и дал газу. Нужно было спешить, время не ждало.
Несколько минут бешеной гонки по шоссе, и они въехали в город. Тут Алан решил вести аккуратнее, что в его понимании значило не слишком сильно укладывать мотоцикл на поворотах и не лихачить уж совсем внаглую.
Во-первых поймать себе на хвост не выспавшийся и злой дорожный патруль перед самой встречей – та еще радость, а закон Мерфи говорил, что именно так оно и случится. А, во-вторых, ему захотелось насладиться ездой по ночному городу. Не полетом, а именно ездой. Да и пассажир его сегодня явно заслуживал чуть большего уважения и приятной поездки, во время которой можно было бы рассмотреть хоть что-то кроме бешено мелькавших по сторонам неоновых вывесок. А может, парень просто пытался выиграть немного времени и обдумать услышанное.
Вняв предупреждениям Тристана, Алан заложил заложил небольшой круг и подъехал к Идеалу не со стороны площади, а по более-менее тихой улочке и за углом. Не стоило слишком уж светить свой мотоцикл возле этого места, за которым могли следить.
- Оружие с собой брать? – уточнил Ал у явно более опытного в вопросах мирных переговоров и тонкой политической игры Тристана. – Я имею ввиду, настоящее, а не эти игрушки.

Отредактировано Алан (04.05.2012 02:22:52)

0

50

- Силы добра есть в любой войне, - возразил Троиль. - На противоположной стороне обычно сражаются силы разума. Ты полагаешь, что по отношению к вам определение "силы разума" подходит лучше? Не уверен.
На обратном пути Алан всё же ехал помедленнее. Патриарх, конечно, уже усвоил, что в году две тысячи одиннадцатом от рождения известного еврейского религиозного деятеля И. Христа мир движется намного быстрее, чем за полторы сотни лет до рождения той же самой персоны. И даже более-менее привык - но триста километров оказались некоторым перебором. Вряд ли Бруджа признался бы в слабости, но его радовало, что невысказанная просьба не осталась безответной.
В городе Райдер повёл себя ещё более цивилизованно - стало возможно даже разглядеть что-то по сторонам. Впрочем, до "Идеала" всё равно долетели в рекордно сжатые сроки. Мотоцикл притормозил перед поворотом на площадь, и Киннок дисциплинированно уточнил, стоит ли брать оружие. Троиль слез с мотоцикла, снял шлем, положил на сидение. Припомнил колышки в сапоге и в рукаве, пистолет, шипованную цепь...
- Бери-бери, чай не в Элизиум идём. Тебе же не велели явиться в чём Сир становил? К тому же, думаю, ты без своего арсенала не привык. Будешь чувствовать себя неуютно и рискуешь прошляпить что-то важное. Хотя главное твоё оружие - ты сам. То, что останется, если раздеть тебя догола и лишить всех возможностей крови. Потому что помимо широко известных Дисциплин существуют ещё некоторые... не то чтобы тайные, просто известные куда менее и основанные вовсе не на силе крови - так что они доступны любому, даже человеку. Зато и действуют на уровне куда глубже вампирских инстинктов. От их воздействия невозможно защититься, если только ты сам не владеешь более высоким уровнем того же искусства, - Патриарх сделал торжественную паузу. - Дисциплина Мозги - слышал о такой?
Так, площадь - вот она. Бруджа осмотрелся, обнаружил вывеску и оглянулся на спутника: идём, что ли?

А в "Идеале" их уже ждали...

+1

51

- А этот самый сир меня где-то в таком виде и становил, - Алан открыл кофр и вытащил оттуда свой дробовик. Если брать свое оружие, значит брать действительно эффективное. – И, по-моему, Диего, решив дать мне то, что вы называете Становлением, руководствовался как раз отсутствием этого самого мозга, который ты называешь дисциплиной. - Бруджа фыркнул и бросил взгляд в сторону кафе. Полиции в такое время видно не было, и оружие он особенно не прятал, но и не размахивал им. Подумав, мотоциклист закинул оба шлема в кофр и захлопнул его.
- На силы крови, прости, я вообще не полагаюсь. Не привык как-то. – уточнил он между делом.
«Ага. Силы крови. Конечно. Как раз мой случай. Может, мышь и пришибу я этими силами». – Алан успел привыкнут, что в сравнении с другими вампирами он был мальчишкой. Но этому мальчишке было чем их удивить. И этим чем-то были, ясное дело, отнюдь не дисциплины. Правда и не блестящий ум. Запоздало Бруджа подумал, что Тристан вполне может догадаться, кого именно могли становить вооруженного дробовиком и колами. Но слово, как говориться, не воробей. Он пожал плечами и уверенно направился к пресловутому кафе под названием Идеал.

0

Вы здесь » World of Darkness. Картахена: Обновление » Пролог » Троиль. Жажда нового